А откуда тебе известно, что Гиркин - ФСБшник?
Я знаю ответ: из того же источника, что и то, что Гиркин с середины 2013 был уволен с действительной службы. То есть со слов самого Гиркина. Можно ли верить ему на слово? Вопрос риторический.
Поэтому принадлежность Гиркина к ФСБ - дело очень мутное. Более того, он мог быть офицером ГРУ или недавно созданного Командования спецопераций.
В общем, май френд, лучше этот вопрос не обсуждать совсем, потому что истину на знает никто никто.
----------------------------------------------
Что касается моего личного примера, - да, я имел дело с советскими спецслужбами. Выполнял для них научные работы с целью укрепления могущества СССР. А потом ещё имел дело с американскими. Тоже спецслужбами. Честно. Меня тут, в Оклахоме, тайно окучивало американское ФБР, а потом ещё ЦРУ подключилось. Потом пошло в открытую. Я агентов этих уважаемых ведомств несколько раз развлекал занятными историями из своего прошлого, когда они меня водили в ресторан за счёт своей конторы. В том числе о том, как чуть не был принят на службу в КГБ СССР. Причём не куда-нибудь, а прямо штаб-квартиру на Лубянку на довольно высокую должность (мой оклад сразу был бы выше в полтора раза). Я в том здании побывал по делам раз десять в 1990-1991. Осталось очень гнетущее впечатление. На память стырил из ведомственной столовой штаб-квартиры КГБ ложку, вилку и нож. Очень хорошего качества. До сих пор ими пользуюсь. Но об этом я ФБРовцам-ЦРУшникам не рассказывал. Только тебе, май френд. И без этого они сказали мне: you have very colorful background. И отвяли. Надеюсь, навсегда. Впрочем, был случай, когда мне тут несправедливо прижало яйца другое федеральное ведомство и я обратился за помощью к своему знакому агенту ФБР. И он мне помог выпутаться, причём для этого ему пришлось привлечь своего начальника из столицы штата, который специлаьно приехал за 180 км для встречи со мной. Так что о спецслужбах я знаю немного больше, чем простые хомяки.
Так что я никогда в спецслужбах не служил. Честно. Я никогда не вру. А дальнейшие подробности можно прочитать в заметке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Предлагаю пожаловаться модераторам на этот мой пост -- чтобы они его прочитали. А то чует моё сердце, что меня утром забанят за свободомыслие и жалоб нескоких тутошних мудаков. А у меня ещё есть много занятных историй, которые высоко оценили ФБР и ЦРУ. Надеюсь, оценят участники ХФ. Если меня забанят, то они лишатся этой возможности.