Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

xуйло не знает историю

Проблема в том, что сегодняшней российской власти и элите совершенно не стыдно за советское прошлое своей страны. И они пытаются его обелить, как могут.

А вот хренушки -поляки на момент компании были как раз агрессорами ,ибо беззаконно оккупировали украинские и белорусские земли,то есть по Вашей логике Сталин с ними поступил справедливо. Подчеркиваю-по Вашей, а не моей.
Можно подумать что большнвики их законно оккупировали.

Понятно. Ракрыть о чем речь не хочецца?
Странно через львов и на Варшаву нам рассказывали в Советской школе, а тут такой эрудит - цифрами бряцает, всю статистику знает по украине, а элементарного не знает, навевает на мысли. :eek:

Ты то-же не очень силен в истории :D
В польской компании участвовало 2 фронта - Западный Тухачевского и Юго-западный где членом РВС был Сталин. В момент когда войска западного фронта оторвались от тылов и вели бои на подступах к Варшаве и поляки подготовили свой фланговый удар Тухачевским было сделано предложение переподчинить 1ю коную армию Буденного из Юго-западного фронта Западному, тем самм подперев свой открытый левый фланг. Но Юго-западный фронт в то время пытался взять Львов, и не отдал армию Буденного. Итог мы знаем. Сталин был в числе тех кто был против переподчинения 1й конной, если бы Буденный был отдан Западному фронту Тухачевского, он ударил бы как раз в тыл атакующих Тухачевского польских войск, и мы бы, возможно, не увидели раздела Польши в 1939м по причине отсутствия таковой.

Я не понял как эти общедоступные сведения, которые я знал достаточно давно, кореллируют со смелой и парадоксальной фразой "Ты то-же не очень силен в истории"?

Убийство красноармейцев и Катынь взаимосвязаны .Не надо делать удивленные глаза и уводить разговор в сторону.

А вот хренушки -поляки на момент компании были как раз агрессорами ,ибо беззаконно оккупировали украинские и белорусские земли,то есть по Вашей логике Сталин с ними поступил справедливо. Подчеркиваю-по Вашей, а не моей.

красноармейцы приперлись под Варшаву в качестве захватчиков, и сеяли смерть. А польские офицеры были вероломно захвачены в своей собственной стране. И они до последнего надеялись на благородство совков. Но они ведь не знали о таком событии как пакт Молотова-Рибентроппа, да и о выдаче нквдешниками евреев гестаповцам тоже тогда многие твои "кровные" братья не знали:D

А по поводу агрессоров, если по мнению СССР земли Западных Украины и Беларуси были оккупированы незаконно - почему же тогда был подписан мир между Польшей и СССР? Почему была установлена четкая граница? Почему в Лиге наций не велись дискуссии?

Убийство красноармейцев и Катынь взаимосвязаны .Не надо делать удивленные глаза и уводить разговор в сторону.

красноармейцы приперлись под Варшаву в качестве захватчиков, и сеяли смерть. А польские офицеры были вероломно захвачены в своей собственной стране. И они до последнего надеялись на благородство совков. Но они ведь не знали о таком событии как пакт Молотова-Рибентроппа, да и о выдаче нквдешниками евреев гестаповцам тоже тогда многие твои "кровные" братья не знали:D

А по поводу агрессоров, если по мнению СССР земли Западных Украины и Беларуси были оккупированы незаконно - почему же тогда был подписан мир между Польшей и СССР? Почему была установлена четкая граница? Почему в Лиге наций не велись дискуссии?

xуйло классную речь выдал: и нашим, и вашим. Смолол в одну кучу разные версии, а потом полил соусом: «правда о Катыни десятилетиями вымарывалась, но было бы несправедливо возложить всю вину на российский народ».
И началось перекладывание на личность Сталина и его месть, потом на НКВД и Берию, потом просто на жестокое время.
В Инете совершенно разные версии прочтения этого его посыла. От "Катынь была личной местью Сталина" до "В Катыни xуйло не сказал главного слова -"Простите".
Прикрыли в 2005г. дело о расследовании Катыни. Готовят портреты Сталина к 9-му мая. А тут вдруг "без объявления" показывают "Катынь" по каналу "Культура"? :eek: А потом xуйло "бухается" на колени.....
Понравился вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
к событию.

xуйло опять заврался по уши. Навыдвигал версий, изворачивался как мог. Короче, кгб-шник он был, им и остался.

xуйло всегда прав, только потому что он xуйло. Это свовершенно поняино и сомнению не подлежит.

Можно подумать что большевики их законно оккупировали. Ну да ладно. А причем здесь польские военные которым некуда было деваться и они сдались Советам?

Странно через львов и на Варшаву нам рассказывали в Советской школе, а тут такой эрудит - цифрами бряцает, всю статистику знает по украине, а элементарного не знает, навевает на мысли. :eek:

Знаешь, я читать мысли не нанимался. А ты кроме того пишешь так, что вообще нихуя не понятно. Я подозреваю, что ты хотел написать так:

Странно, "через львов и на Варшаву" нам рассказывали в Советской школе

но ты уж сам напиши правильно. А то я сейчас пойду по этой версии, а ты потом скажешь, что имел в виду совершенно другое.

ЗЫ "Через труп белой Польши на Германию" - знаю. Подозреваю, что если лозунг "через львов и на Варшаву" был, то он просто тому, который я только что привел.

1. нет, это поляки приперлись в Белоруссию и Украину как захватчики, это они провели 9 мая 1920 парад победы в Киеве.
это прямая аналогия с немцами в ВОВ.

2. не было никакой выдачи гестаповцам евреев. была репатриация граждан Германии, некоторые из которых да, были евреями. и кое-кто из них занял в рейхе высокие посты.

3. мир был подписан, потому что Советская россия (страна-террорист) проиграла войну. но недовольство-то никуда не делось и наоборот, только нарастало, и Польша давала к этому массу причин и поводов, вспомним хотя бы операцию "Прометей".

2. не было никакой выдачи гестаповцам евреев. была репатриация граждан Германии, некоторые из которых да, были евреями. и кое-кто из них занял в рейхе высокие посты.
Зигги-ты это...,или запятые по другому расставляй, или тщательнее смысловые оттенки оттачивай.Ещё раз перечти что ты написал... Типичное-"казнить нельзя помиловать".;)

Зигги-ты это...,или запятые по другому расставляй, или тщательнее смысловые оттенки оттачивай.Ещё раз перечти что ты написал... Типичное-"казнить нельзя помиловать".;)

была проведена репатриация граждан Германии, находившихся на территории СССР. это были и немецкие специалисты, работающие по контракту (инженеры), и политбеженцы, и журналисты, и называющие себя фнтифашистами обычные уголовники, и т.д.

некоторые из них по национальности были евреями, они тоже были высланы в Германию. кто-то из них был там репрессирован, кто-то выслан дальше, кто-то стал полезен рейху: физик Хоутерманс (фамилию подсмотрел), бывший сотрудник нашего УФТИ, успешно работал в немецкой ядерной программе. ну это не претензия, жить-то хочется.

бОльшая часть всех этих антифашистов к моменту высылки уже сидела в ГУЛАГе, потому что если уж наших людей в 1937-1938 объявляли парагвайскими шпионами, то немцев сам бог велел объявить немецкими шпионами. большинство из них слезно просили в Германию их не высылать, но никто их не слушал.

поскольку к 1939 советская внешняя разведка была разгромлена репрессиями, а работу надо было как-то налаживать, то многие из этих репатриантов были перед отправкой в Германию завербованы нашими органами. однако поскольку это делалось на ходу, без всякой подготовки, непрофессионально, да и нежных чувств к СССР они уже не питали, то судя по всему никакой пользы это не принесло. но возможно идея одновременно забросить в Германию несколько сотен разведчиков и была однойиз причин всей операции.

всего, как пишут, было выслано 300-400 человек. среди них были евреи, но антиеврейской операция не была.

Знаешь, я читать мысли не нанимался. А ты кроме того пишешь так, что вообще нихуя не понятно. Я подозреваю, что ты хотел написать так:

но ты уж сам напиши правильно. А то я сейчас пойду по этой версии, а ты потом скажешь, что имел в виду совершенно другое.

ЗЫ "Через труп белой Польши на Германию" - знаю. Подозреваю, что если лозунг "через львов и на Варшаву" был, то он просто тому, который я только что привел.

Ну батенька спокойнее - форум таки логал, вчера подредактировать и до ума довести сообщение не удалось, на Германию рассказывали таки позже. Ну и до Германии грят таки кое-какие части добрались, но тут наверняка не знаю, может болтавня.
А через Львов и на Варшаву идея Сталина была и приводили ее в качестве примера, что вот еще тогда у него культ личности формировался.

Я не понял как эти общедоступные сведения, которые я знал достаточно давно, кореллируют со смелой и парадоксальной фразой "Ты то-же не очень силен в истории"?

Еще раз прочитал старт-пост. Тебе не понравилась эта фраза xуйла:
"Полагаю, И.Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести. Но мы этого точно не знаем, и в документах этого нет", - подчеркнул он.

И ты с радостью кинулся обличать его:
Что мы видим далее? xуйло узнал, что Сталин "лично руководил" операцией, хотя он там был в качестве члена РВС. Грубо говоря комиссарил. Руководили там другие, в частности, Тухачевский.

Надо же какой ламер сидит в премьерах.

т.е. если это общеизвестно, что на Сталине лежит доля ответственности за разгром. как на члене РВС фронта, то что ты изобличаешь? :)

1. нет, это поляки приперлись в Белоруссию и Украину как захватчики, это они провели 9 мая 1920 парад победы в Киеве.
это прямая аналогия с немцами в ВОВ.

надо смотреть ширше. Поляки пришли в 1920 за своим, туда, где раньше была их земля до 1772 года:іржач:

765px-Rzeczpospolita_Rozbiory_3.webp

По такой логике можно прочесать всю историю до самого Адама, и непременно найти удобный для нас исторический ракурс:D

ЗЫ. И кстати высер xуйла о якобы умышленно убитых красноармейцах в Польше пока что ничем не подтвержден. Где же место захоронения? Их там ведь тысячи погибло, можно было бы найти. Документы же говорят только о разнице между попавшими в плен и вернувшимися. Однако они необязательно были расстреляны. Они могли были быть отпущены и осесть в Польше, эмигрировать, умереть от голода и болезней по независящим от поляков причинам

Назад
Зверху Знизу