Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

xуйло не знает историю

По такой логике можно прочесать всю историю до самого Адама, и непременно найти удобный для нас исторический ракурс:D

совершенно верно! для отношений россии (в широком смысле, т.е. РИ/СССР) и Польши это особенно верно! сотни лет русские и поляки воевали друг с другом, все время что-то друг у друга захватывали, отвоевывали, опять захватывали и тп без конца.

именно поэтому все эти катынские обвинения выглядят так глупо. "матiнко, а мене ж за що?"
в истории российско-польских отношений таких катыней вагон и тележка, с обеих сторон. а они зацепились за одну, последнюю, и давай ей размахивать, заниматься обычным польским мазохизмом. профессиональные жертвы.

ЗЫ. И кстати высер xуйла о якобы умышленно убитых красноармейцах в Польше пока что ничем не подтвержден. Где же место захоронения? Их там ведь тысячи погибло, можно было бы найти. Документы же говорят только о разнице между попавшими в плен и вернувшимися. Однако они необязательно были расстреляны. Они могли были быть отпущены и осесть в Польше, эмигрировать, умереть от голода и болезней по независящим от поляков причинам

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какие-то документы наверняка есть в первых томах "Документов внешней политики" (
), но лично мне искать лень. если кто-то найдет, с интересом почитаю.

цифры обсуждались здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9477869&postcount=36
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9481395&postcount=71
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9481979&postcount=76
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9482223&postcount=79

Русские хотят получить право завоевывать других, подводя под это выдержки из своих архивов.

неохота скачивать по вашей ссылке какойто стремный ехе-шник)))

а ссылки безусловно занимательные

вторая так и называется: "КАТЫНЬ — СТРАШНАЯ МЕСТЬ СТАЛИНА. ЗА ЧТО?"
Читая сие занимательное чтиво, невольно обращаешь внимание на дату написания статеек)))))
Аккурат перед новым 2010 годом и круглой датой Катынской трагедии. Не находишь, что писались они специально под те козявки, которые потом xуйло выковыривал из носа, краснея, перед польской делегацией?)) Неужто русских "историков" раньше не заботила судьба тех пленных, и тут вдруг в канун 2010 года они переполошились в праведном гневе?
Как обычно лубянская полуправда+полный писдьош, со стабильно отсутствующими источниками информации

Русские хотят получить право завоевывать других, подводя под это выдержки из своих архивов.
Завоевывать других могут те, у кого есть сила. Остальные могут только возмущаться. Или рассчитывать стать старшим рабом ;)

Для объективности расстреляли не всех - официрей, попов, просто умных людей. Из оставшихся польских военнопленных в годы ВМВ , на территории СССР - за Волгой, была сформирована армия генерала Андерса (оснащена по Ленд-Лизу, солдаты категорически отказались воевать в составе Советской Армии), которая через Иран попала в оперативное упраление западных союзников, воевала в Италии, под Монте Кассино, понеся большие потери. Войско Польское, в последствие сформированное в основном из граждан СССР польского происхождения воевала уже в составе Советской Армии.
Т.е. расстреляли далеко не всех поляков, еще на цельную армию хватило.

Аккурат перед новым 2010 годом и круглой датой Катынской трагедии. Не находишь, что писались они специально под те козявки, которые потом xуйло выковыривал из носа, краснея, перед польской делегацией?)) Неужто русских "историков" раньше не заботила судьба тех пленных, и тут вдруг в канун 2010 года они переполошились в праведном гневе?
Как обычно лубянская полуправда+полный писдьош, со стабильно отсутствующими источниками информации

да вы что, смеетесь? :eek:
если персонально вы узнали о гибели пленных красноармейцев в польских лагерях только в 2010 году из "высера xуйла" (с), то это характеризует не xуйла, а вас, простите :)

посмотрите перечисленные обсуждения. там цитируются документы 1920-1921 годов.

Для объективности расстреляли не всех - официрей, попов, просто умных людей.
...
Т.е. расстреляли далеко не всех поляков, еще на цельную армию хватило.

совершенно верно, только военнослужащих поляков взято в плен в районе 250 тысяч.
а если с членами военизированных формирований и тд, то больше 400 тысяч.

а в цитированной пару дней назад "записке Берия" от 5 марта 1940 говорится

...
Все они являются заклятыми вpагами советской власти, пpеисполненными ненависти к советскому стpою.

Военнопленные офицеpы и полицейские, находясь в лагеpях, ведут антисоветскую агитацию. Каждый из них только и ждет освобождения, чтобы иметь возможность активно включиться в боpьбу пpотив советской власти.
...
Исходя из того, что все они являются закоpенелыми, неиспpавимыми вpагами советской власти, HКВД СССР считает необходимым:
...

вот их действительно того.
хотя полной ясности с Катынью все равно нет.

да вы что, смеетесь? :eek:
если персонально вы узнали о гибели пленных красноармейцев в польских лагерях только в 2010 году из "высера xуйла" (с), то это характеризует не xуйла, а вас, простите :)

посмотрите перечисленные обсуждения. там цитируются документы 1920-1921 годов.

а есть источники например конца 90-х годов, где поднимается тема Катыни как мести Сталина за убитых красноармейцев? Вы сами то как бы ответили на этот вопрос? Почему эти статьи датированы ноябрем 2009 года и в них нет ссылок? В неуважаемом вами Суворове и то ссылки есть и их много

Еще раз прочитал старт-пост. Тебе не понравилась эта фраза xуйла:

И ты с радостью кинулся обличать его:

т.е. если это общеизвестно, что на Сталине лежит доля ответственности за разгром. как на члене РВС фронта, то что ты изобличаешь? :)

Мало понял нить смысла поста, отвечу только на последний вопрос: xуйлу рассказали, а он с удивлением узнал, что, оказываецца, Сталин руководил в польско-советской войне! А поскольку Сталин там не руководил, а был, грубо говоря, "смотрящим" от партии, то получаецца что xуйла жестоко наебали консультанты, а он с энтузиазмом ламера-первооткрывателя поведал всему миру хуйню. Еще вопросы?

а есть источники например конца 90-х годов, где поднимается тема Катыни как мести Сталина за убитых красноармейцев? Вы сами то как бы ответили на этот вопрос? Почему эти статьи датированы ноябрем 2009 года и в них нет ссылок? В неуважаемом вами Суворове и то ссылки есть и их много

понятия не имею, если честно.
вообще материала масса, вот я ввожу в гугле "смерть пленных красноармейцев польша 1920" и получаю примерно 15 тыс ссылок (https://www.google.com/search?rls=ru&q=смерть+пленных+красноармейцев+польша+1920&s)
а вот какие из них какими датами датируются (:)), я не знаю, не считал.

лично мне очень нравится книга Мельтюхова "Советско-польские войны". вообще-то она есть на милитере (militera.lib.ru), но сейчас милитера что-то в дауне, поэтому могу дать такую ссылку:

это - подробное и серьезное исследование, рекомендую.

есть ли там про Катынь именно как месть Сталина - не помню.
то что это могло быть одной из причин - это безусловно, но вот насколько важной? этого я не знаю, и думаю что и xуйло этого тоже не знает.

есть ли там про Катынь именно как месть Сталина - не помню.
то что это могло быть одной из причин - это безусловно, но вот насколько важной? этого я не знаю, и думаю что и xуйло этого тоже не знает.
россия (страна-террорист)не всегда ненавидели поляков. Как писал Буровский это на на генном уровне- вроде бы близкие родственники, но в то же время как небо и земля: европейская нация и отбросы мировой цивилизации, вот россияне всегда и мститли полякам, да и украинцам тоже, осознавая свою ущербность по отношению к ним. Суворову чем они насолили в свое время?

россия (страна-террорист)не всегда ненавидели поляков. Как писал Буровский это на на генном уровне- вроде бы близкие родственники, но в то же время как небо и земля: европейская нация и отбросы мировой цивилизации, вот россияне всегда и мститли полякам, да и украинцам тоже, осознавая свою ущербность по отношению к ним. Суворову чем они насолили в свое время?
Почему ты считаешь поляков отбросами? Я с тобой не согласен.

...а мне вообще непонятно с каких **** русских поцриотов стали колебать их пленные?
Сказал же Великий вождь - "У нас нет пленных у нас есть предатели"

Почему ты считаешь поляков отбросами? Я с тобой не согласен.
Вы все перепутали. Это поляки накалывали московских младенцев на штыки? А ведь была возможность у поляков и козаков сравнять Москву с землей и выжечь все и вся. Зря что не воспользовались.

Твои любы козаки любили на пленных поляков настелить доски и на этом импровизированом танцполе гопака сплясать пока у поляков кишки не полезут. Так шо,теперь тебе как потомку козаков может ап стену убица?

Вы все перепутали. Это поляки накалывали московских младенцев на штыки? А ведь была возможность у поляков и козаков сравнять Москву с землей и выжечь все и вся. Зря что не воспользовались.

Действительно культуру несло Польско-литовское княжество, куда тока могло добраться:rolleyes:

Твои любы козаки любили на пленных поляков настелить доски и на этом импровизированом танцполе гопака сплясать пока у поляков кишки не полезут. Так шо,теперь тебе как потомку козаков может ап стену убица?
Это взаимоотношения поляков и украинцев и к данной теме не имеет никакого отношения.
Действительно культуру несло Польско-литовское княжество, куда тока могло добраться:rolleyes:
На московском безкультурье откуда пошло выражение "ходить на двор"- т.е ходить срать за угол своего дома , это была действительно хоть какая то культура. Книжки вот печатали и печатников не пытались там сжиечь как Федорова.

А еще читал, у Кармзина, кажется, что в Московии деревенской было распростраено мужеложество, причем предельно цинично и даже на показ. Як представлю, как бородатые мужики в домотканных рубахах и портках, и лаптях ипуть друг друга в ж...:eek::eek:

А еще читал, у Кармзина, кажется, что в Московии деревенской было распростраено мужеложество, причем предельно цинично и даже на показ. Як представлю, как бородатые мужики в домотканных рубахах и портках, и лаптях ипуть друг друга в ж...:eek::eek:

Бывает всякое, бывало - славяне они такие затейники, тока мужеложство - по-моему там еще рассказывали как генуэзцы приезжали и мимо бани шли коды оттуда толпа баб и мужиков вывалила и непотребство произошло на глазах приезжих.:rolleyes:

На московском безкультурье откуда пошло выражение "ходить на двор"- т.е ходить срать за угол своего дома , это была действительно хоть какая то культура. Книжки вот печатали и печатников не пытались там сжиечь как Федорова.

Ну надо будет "потоп" перечитать и прочие творения -уточнить.
А то многое забыл - а так по моему людей жечь запретил Наполеон, тот самый, не путаю?:клас:

Назад
Зверху Знизу