Ну я знакома с этой кафедрой не понаслышке.
Эта кафедра общая, т.е. на ней читают дисциплины не для одной какой-то специальности, а для всех химических факультетов. Формально зав.кафедры ректор,
но исполняет обязанности Ведь В.Е. Я не в курсе, выпускают ли они какую-то свою специальность, но наверное да.
Для примера, я училась на факультете Технологии органических веществ (куда всех приглашаю, смотрите мою тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1296552). На кафедре процессов и аппаратов нам читали такие дисциплины:
1) Процессы и аппараты химической технологии, 2 семестра лекции+лабы, а потом 1 семестр на курсовую работу. Лекции читали отлично и доступно, лабы считать для многих было тяжело, вычисления не для мобильного телефона, хотя в банальном Excel раз плюнуть. Курсовик делали по хорошо прописанным методичкам.
Сам предмет - супер, он дает базовые инженерные знания в области химического производства. После этого предмета попадаешь на реальное производство на экскурсию и тебе понятно, что это за аппараты понаставлены и что примерно в них может происходить. Также эти знания полезны в жизни в хозяйственно-бытовых целях, но это уже подробности.
2) Математическое моделирование процессов и аппаратов химической технологии, лекции и лабы на компьютере с азами программирования, кажется потом еще был курсовик. В обычной трудовой жизни редко кому бывают нужны такие знания, но это азы математического моделирования, которые могут понадобиться тем, кто потом пойдет в науку, а таких тоже немало.
3) Энергосберегающие технологии. Нам читали интересно, но это было из разряда общих популярных знаний, типа про ветрянные мельницы, утеплители, новые виды топлива.
4) Еще нам на этой же кафедре читали информатику, у них там компьютерные классы, компьютеров в достаточном количестве имеется.
Для других факультетов кафедра читает еще что-то свое.
В общем это хорошее инженерно-техническое образование с уклоном в химию, которое можно применить на любом химическом, пищевом производстве. Если хотите, могу познакомить с одним из сотрудников кафедры, дать телефон и он расскажет вам подробнее, может показать кафедру изнутри. Пишите или звоните, телефон в моей теме.