Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А кто скажет сколько сейчас стоит в среднем сделать зуб вместе с чисткой каналов и фотополимерной пломбой.
DIAMOND что в доме проектов на 2 этаже. Врач Анна Ивановна.
Сегодня ходил зубы проверять у дантиста в мельбурне - он был очень удивлен положительно, качеством работы Украинского дантиста![]()
согласен!недавно обращался в стоматологию "Clinic+" на Алексеевке с неретинированной восьмеркой. впечатления только самые лучшие
Рогоза л.и.-старая,тупая,хитровыебанная,безрукая ебанатка!Лично это знаю!!!Хочу порекомендовать своего стоматолога. Я пару лет назад порядочно помыкалась, пока не нашла хорошего врача. Я живу на Х.горе, цены в местных стомат. кабинетах не порадовали. Гос. поликлиник боюсь со времен советского детства. Знакомые посоветовали врача в Писочине, Мобиль. Учитывая, что находится она не в городе, то цены поскромнее. И качеством я более чем довольна. Что особенно порадовало, что она мне вылечила зуб, который в трех кабинетах предлагали только вырвать.
Рогоза Людмила Ильинична. Писочин, ул. Квартальная, 5/9
724 25 68
А кто скажет сколько сейчас стоит в среднем сделать зуб вместе с чисткой каналов и фотополимерной пломбой.
Это очень дешёво на самом деле. Средняя цена у частников 350 (каналы, пломба, ренген, анастезия)200грн+40грнанастезия+10рентген
Я со своей семьей лечусь в клинике "Альмадент" на Студенческой. Очень доволен качеством, обслуживанием и ценами. Протезировал зубы, у них единица японской металлокерамики 500грн с работой+на все работы дают гарантию. Есть рентген, за Вектор берут 700грн.
А теперь о качественном лечении каналов. Нахождение каналов - желательно с увеличением, а лучше с микроскопом. Например, в нижнем коренном зубе их может быть от 3 до 7. Ну найдут вслепую 4, как по учебнику, а что дальше? Где гарантия, что в оставшихся каналах не осталось воспаленных "нервов" или инфекции?
Далее: рентген. По протоколу его делают 3-4 раза: 1 перед началом лечения (и если врач говорит надо КТ за 300 грн, значит, так надо; на обычных снимках видно очень мало), один-два для контроля в процессе, один после. Бояться рентгенов не стоит, доза - как один раз в метро проехаться.
Материалы. Хорошие материалы стоят дорого. Например, 350 евро за небольшой набор. Отечественные аналоги за 100-500 грн чаще делают только хуже, редко могут хоть как-то тягаться. В большинстве случаев врач предлагает нечто среднее, осознанно идя на бОльший риск получить неудовлетворительный результат. Идеальная цена - это 600 грн за канал. Сколько людей на это согласится?
1. для первого в нормальных клиниках есть такая процедура как диатермокоагуляции, если вы врач, вы знаете.
2. рентген-это хорошо, но можно и обойтись 2-3 снимками, если в кабинете присутстует апекслокатор (в качестве экономии средств пациентов)
3. 600грн за 1 канал??? шутите? Назовите мне препарат, которым вы пломбируете каналы, интересно просто, мож и я так буду.
4. коффердамом необходим
работать только при реставрациях. При других случаях, это удобно только доктору, но не пациенту, в плане оплаты за коффердам. Это уж доктор решает)))Но есть исключения)) Есть клиники работающие ТОЛЬКО с коффердамом, но он включен естественно в стоимость пломбы от 250грн.
5. То, что пломба подороже будет стоять дольше, вам 5+
Читаю и диву даюсь. Людям что главное? Быстро, без боли и подешевле. Ну про боль согласен, да, но надо понимать, что анестетики токсичны и если врач советует где-то чуть-чуть потерпеть - лучше потерпеть.
Нужно понимать, что многие (но не все) большие клиники заинтересованы как раз в выкачке бабла и потоке пациентов, а многие одинокие частники или мелкие клиники (друзья по вузу) - в репутации и отсутствии осложнений. Найти хорошего специалиста непросто, каждый тянет одеяло на себя.
Я сам и стоматолог, и пациент. И мне действительно неприятно говорить пациентам, СКОЛЬКО стоит лечение. Реально зажрались лишь фирмы-производители, а большинство врачей даже масло на икру не спешат менять.
Каналы 30 грн говорите? В государственных поликлиниках любят ставить в каналы два материала: один с гормоном, другой с формалином. От первого воспаление душится, но латентная инфекция, если и была, никуда не денется. От второго дохнет всё, но токсичность вызывает много споров. К тому же, перелечивать такой зуб гораздо сложнее, большинство просо посылает на удаление.
А теперь о качественном лечении каналов. Нахождение каналов - желательно с увеличением, а лучше с микроскопом. Например, в нижнем коренном зубе их может быть от 3 до 7. Ну найдут вслепую 4, как по учебнику, а что дальше? Где гарантия, что в оставшихся каналах не осталось воспаленных "нервов" или инфекции?
Далее: рентген. По протоколу его делают 3-4 раза: 1 перед началом лечения (и если врач говорит надо КТ за 300 грн, значит, так надо; на обычных снимках видно очень мало), один-два для контроля в процессе, один после. Бояться рентгенов не стоит, доза - как один раз в метро проехаться.
Материалы. Хорошие материалы стоят дорого. Например, 350 евро за небольшой набор. Отечественные аналоги за 100-500 грн чаще делают только хуже, редко могут хоть как-то тягаться. В большинстве случаев врач предлагает нечто среднее, осознанно идя на бОльший риск получить неудовлетворительный результат. Идеальная цена - это 600 грн за канал. Сколько людей на это согласится?
Хотя это пессимистичный сценарий, если позволяет анатомия и условия, виртуозный врач вполне качественно все может сделать руками.
Пломбы - тут все проще. Хорошо когда врач работает с коффердамом - такой резиновый синий или зеленый платок на зуб. Цена материала (кроме совсем уж дешевых) больше за красивость отвечает, чем за другие качества. Если врач просит 200-300 грн за пломбу на передний зуб, это не просто так. Но если врач говорит, что надо коронку - не надо уговаривать его нарастить зуб пломбой, все равно раскрошится.
"Я отвалил много денег за лечение, меня мучали несколько месяцев, и все равно все боилт и зубы шатаются". Есть такие болезни, которые не лечатся. Они купируются, стабилизируются, но не исчезнут. Врач иногда делает много лишних манипуляций, пытаясь сохранить Вам зуб, он тоже иногда надеется на чудо, а не просто выкачивает деньги.
Хороших специалистов в Харькове - достаточно. Хороших специалистов, которые имеют возможность реализовать свой талант врача, используя качественную диагностику и материалы - немного. Как и немного людей, готовых все это оплатить. Пожалуйста, не экономьте на этом. Пломба за 30 грн даст вторичный кариес через год, через два приведет к осложнению на пульпу/лечению каналов, возможно - к удалению/протезированию. Пломба за 300 грн, из хорошего фотополимера, поставленная с соблюдением протокола, будет стоять много лет. Математику в школе все проходили?
Хороший врач не возьмется за все сразу. Может, у него нет опыта в этой области, может, он не хочет делать это без специального оборудования. Не ругаейте его, если он отправляется Вас на рентген в одно место (качественных рентген аппаратов в Харькове тоже не на каждом углу), а на протезирование или удаление в другое. Мне кажется непрофессинально браться за все сразу, часто даже не имея специализации.
Что можете сделать Вы?
1) Попросите свего стоматолога научить Вас чистить зубы. Серьезно, 90% лбдей делают это неправильно. Чистите качественно каждый день, и пролем станет насного меньше.
2) Чаще ходите к стоматологу. Оптимально - 2 раза в год. Гораздо дешевле запломбировать две маленькие дырочки, чем потом лечить осложнения на весь рот, удалять и протезировать.
Все вышеперечисленное есть мое личное мнение, объективное настолько, насколько Вы в это верите, и не претендующее на истину в последней инстанции.