Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорошая зубная Клиника?

• Автор теми Автор теми In_Da_House
  • Дата створення Дата створення
А кто скажет сколько сейчас стоит в среднем сделать зуб вместе с чисткой каналов и фотополимерной пломбой.

DIAMOND что в доме проектов на 2 этаже. Врач Анна Ивановна.
Сегодня ходил зубы проверять у дантиста в мельбурне - он был очень удивлен положительно, качеством работы Украинского дантиста ;)

Зенкевич Анна Ивановна работает в ч.клин. "под градусником" метро историч.музей

Silk стоматология мне очень нравится. И в центре, и специалисты высококлассные. Сделали по высшему разряду. Не приходилось по сто раз переделывать. Цены, конечно, высокие, но качество того стоит.

Телефончик пож-та стом. клин на Холодной горе, за Киевским возле вет аптеки, которую Вы рекомендуете

недавно обращался в стоматологию "Clinic+" на Алексеевке с неретинированной восьмеркой. впечатления только самые лучшие
согласен!
пару дней назад ставил пломбы в "Клиник Плюс".
боялся, что будет как обычно - трехчасовое мучение в кресле.
прекрасные врачи, шустрые. быстро и умело заделали все дырки в зубах.
высший класс :клас:
кстати, с учетом двух анестезий вышло очень недорого.

Хочу порекомендовать своего стоматолога. Я пару лет назад порядочно помыкалась, пока не нашла хорошего врача. Я живу на Х.горе, цены в местных стомат. кабинетах не порадовали. Гос. поликлиник боюсь со времен советского детства. Знакомые посоветовали врача в Писочине, Мобиль. Учитывая, что находится она не в городе, то цены поскромнее. И качеством я более чем довольна. Что особенно порадовало, что она мне вылечила зуб, который в трех кабинетах предлагали только вырвать.
Рогоза Людмила Ильинична. Писочин, ул. Квартальная, 5/9
724 25 68

зубная клиника.

Хочу порекомендовать своего стоматолога. Я пару лет назад порядочно помыкалась, пока не нашла хорошего врача. Я живу на Х.горе, цены в местных стомат. кабинетах не порадовали. Гос. поликлиник боюсь со времен советского детства. Знакомые посоветовали врача в Писочине, Мобиль. Учитывая, что находится она не в городе, то цены поскромнее. И качеством я более чем довольна. Что особенно порадовало, что она мне вылечила зуб, который в трех кабинетах предлагали только вырвать.
Рогоза Людмила Ильинична. Писочин, ул. Квартальная, 5/9
724 25 68
Рогоза л.и.-старая,тупая,хитровыебанная,безрукая ебанатка!Лично это знаю!!!

Цитата "А мне зуб пломбировала некая, кажется, Алла... Ее дипломчики с каких-то семинаров висят там на стенке, в фойе слева от входа... Фамилию не помню, забыла, как страшный сон. Было не больно, но... Когда сделала рентген уже в другом кабинете (Эталон на Пушкинской, здесь уже писали о нем), оказалось, что материал пломбы вытек из канала вверх, не знаю, как правильно называется, и теперь его доставать только при помощи операции. А десна ноет..." - У меня такая же ситуация была, только после посещения другого врача(((Пришлось удалять инородное тело (пломбировочный материал) из гайморовой пазухи. Вот теперь не могу найти хорошего стоматолога. Оч боюсь(((

А кто скажет сколько сейчас стоит в среднем сделать зуб вместе с чисткой каналов и фотополимерной пломбой.

200грн+40грнанастезия+10рентген

Вот только позавчера делала. 5 стоматологическая поликлиника. Так хорошо зубы я еще не лечила нигде. 050-538-50-45 Виктория Викторовна. Рекомендую)

Ребята, так что - только один отзыв о клинике Лизадент тут? Больше никто не ходил? Расскажите - что да как. Особенно если сталкивались и реставрацией или протезированием!

Куда сейчас актуально пойти лечить зубы?

из собственного опыта могу посоветовать
1) частная клиника "сана" (на пушкинской), врач - Бессонов, цены немаленькие, но качество :клас:, мой опыт - ставила у него пломбы (в том числе на первых зубах) и коронку лет 10 назад, пломбы не выпали до сих пор, на единичках вообще непонятно где зуб, а где пломба)) коронка тоже на месте.
из минусов - нет рентгенкабинета.

2) частная клиника "экодент" (бот.сад), врач - Круглов Георгий, цены - средние, качество - пока рано говорить, обратилась к ним только в этом году (протезирование), но отзывы хорошие, да и я ничего плохого сказать не могу, пока все нравится :)

3) 1-я стоматполиклиника на Пушкинской, врач - Влада Витальевна (фамилию все время забываю))), цены - вполне приемлемо, качество :клас:, мой опыт - лечу зубы у нее уже 2 года, менять стоматолога не планирую))
из минусов - запись на 1-2 недели вперед, на рентген приходится ходить в соседнее здание.
Там же могу посоветовать хорошего хирурга - Долбинцев Игорь Анатольевич.

4) 4-я стоматполиклиника (пер. костюринский), врач - Желковская Марина Александровна (я с ней не сталкивалась, но друзья очень хвалят),
из плюсов - рентген в том же здании, никуда бегать не нужно.
Там же есть хорошие хирурги, удаляли мне 3 зуба мудрости, жалоб нет))

Я со своей семьей лечусь в клинике "Альмадент" на Студенческой. Очень доволен качеством, обслуживанием и ценами. Протезировал зубы, у них единица японской металлокерамики 500грн с работой+на все работы дают гарантию. Есть рентген, за Вектор берут 700грн.

Просто Супер!
Препарат "Vector fluid polish" стоит 700 грн.
Если Вам делают настоящий Вектор, то сколько доктор берет оплату, чтобы кормить своих детей?

В областной стоматологической поликлинике (на Тринклера) делают не плохо, да и цены не космос!!!

Читаю и диву даюсь. Людям что главное? Быстро, без боли и подешевле. Ну про боль согласен, да, но надо понимать, что анестетики токсичны и если врач советует где-то чуть-чуть потерпеть - лучше потерпеть.

Нужно понимать, что многие (но не все) большие клиники заинтересованы как раз в выкачке бабла и потоке пациентов, а многие одинокие частники или мелкие клиники (друзья по вузу) - в репутации и отсутствии осложнений. Найти хорошего специалиста непросто, каждый тянет одеяло на себя.

Я сам и стоматолог, и пациент. И мне действительно неприятно говорить пациентам, СКОЛЬКО стоит лечение. Реально зажрались лишь фирмы-производители, а большинство врачей даже масло на икру не спешат менять.

Каналы 30 грн говорите? В государственных поликлиниках любят ставить в каналы два материала: один с гормоном, другой с формалином. От первого воспаление душится, но латентная инфекция, если и была, никуда не денется. От второго дохнет всё, но токсичность вызывает много споров. К тому же, перелечивать такой зуб гораздо сложнее, большинство просо посылает на удаление.
А теперь о качественном лечении каналов. Нахождение каналов - желательно с увеличением, а лучше с микроскопом. Например, в нижнем коренном зубе их может быть от 3 до 7. Ну найдут вслепую 4, как по учебнику, а что дальше? Где гарантия, что в оставшихся каналах не осталось воспаленных "нервов" или инфекции?

Далее: рентген. По протоколу его делают 3-4 раза: 1 перед началом лечения (и если врач говорит надо КТ за 300 грн, значит, так надо; на обычных снимках видно очень мало), один-два для контроля в процессе, один после. Бояться рентгенов не стоит, доза - как один раз в метро проехаться.
Материалы. Хорошие материалы стоят дорого. Например, 350 евро за небольшой набор. Отечественные аналоги за 100-500 грн чаще делают только хуже, редко могут хоть как-то тягаться. В большинстве случаев врач предлагает нечто среднее, осознанно идя на бОльший риск получить неудовлетворительный результат. Идеальная цена - это 600 грн за канал. Сколько людей на это согласится?
Хотя это пессимистичный сценарий, если позволяет анатомия и условия, виртуозный врач вполне качественно все может сделать руками.

Пломбы - тут все проще. Хорошо когда врач работает с коффердамом - такой резиновый синий или зеленый платок на зуб. Цена материала (кроме совсем уж дешевых) больше за красивость отвечает, чем за другие качества. Если врач просит 200-300 грн за пломбу на передний зуб, это не просто так. Но если врач говорит, что надо коронку - не надо уговаривать его нарастить зуб пломбой, все равно раскрошится.

"Я отвалил много денег за лечение, меня мучали несколько месяцев, и все равно все боилт и зубы шатаются". Есть такие болезни, которые не лечатся. Они купируются, стабилизируются, но не исчезнут. Врач иногда делает много лишних манипуляций, пытаясь сохранить Вам зуб, он тоже иногда надеется на чудо, а не просто выкачивает деньги.

Хороших специалистов в Харькове - достаточно. Хороших специалистов, которые имеют возможность реализовать свой талант врача, используя качественную диагностику и материалы - немного. Как и немного людей, готовых все это оплатить. Пожалуйста, не экономьте на этом. Пломба за 30 грн даст вторичный кариес через год, через два приведет к осложнению на пульпу/лечению каналов, возможно - к удалению/протезированию. Пломба за 300 грн, из хорошего фотополимера, поставленная с соблюдением протокола, будет стоять много лет. Математику в школе все проходили?

Хороший врач не возьмется за все сразу. Может, у него нет опыта в этой области, может, он не хочет делать это без специального оборудования. Не ругаейте его, если он отправляется Вас на рентген в одно место (качественных рентген аппаратов в Харькове тоже не на каждом углу), а на протезирование или удаление в другое. Мне кажется непрофессинально браться за все сразу, часто даже не имея специализации.

Что можете сделать Вы?
1) Попросите свего стоматолога научить Вас чистить зубы. Серьезно, 90% лбдей делают это неправильно. Чистите качественно каждый день, и пролем станет насного меньше.
2) Чаще ходите к стоматологу. Оптимально - 2 раза в год. Гораздо дешевле запломбировать две маленькие дырочки, чем потом лечить осложнения на весь рот, удалять и протезировать.

Все вышеперечисленное есть мое личное мнение, объективное настолько, насколько Вы в это верите, и не претендующее на истину в последней инстанции.

А теперь о качественном лечении каналов. Нахождение каналов - желательно с увеличением, а лучше с микроскопом. Например, в нижнем коренном зубе их может быть от 3 до 7. Ну найдут вслепую 4, как по учебнику, а что дальше? Где гарантия, что в оставшихся каналах не осталось воспаленных "нервов" или инфекции?

Далее: рентген. По протоколу его делают 3-4 раза: 1 перед началом лечения (и если врач говорит надо КТ за 300 грн, значит, так надо; на обычных снимках видно очень мало), один-два для контроля в процессе, один после. Бояться рентгенов не стоит, доза - как один раз в метро проехаться.
Материалы. Хорошие материалы стоят дорого. Например, 350 евро за небольшой набор. Отечественные аналоги за 100-500 грн чаще делают только хуже, редко могут хоть как-то тягаться. В большинстве случаев врач предлагает нечто среднее, осознанно идя на бОльший риск получить неудовлетворительный результат. Идеальная цена - это 600 грн за канал. Сколько людей на это согласится?

1. для первого в нормальных клиниках есть такая процедура как диатермокоагуляции, если вы врач, вы знаете.
2. рентген-это хорошо, но можно и обойтись 2-3 снимками, если в кабинете присутстует апекслокатор (в качестве экономии средств пациентов)
3. 600грн за 1 канал??? шутите? Назовите мне препарат, которым вы пломбируете каналы, интересно просто, мож и я так буду.
4. коффердамом необходим
работать только при реставрациях. При других случаях, это удобно только доктору, но не пациенту, в плане оплаты за коффердам. Это уж доктор решает)))Но есть исключения)) Есть клиники работающие ТОЛЬКО с коффердамом, но он включен естественно в стоимость пломбы от 250грн.
5. То, что пломба подороже будет стоять дольше, вам 5+

Останнє редагування:
1. Диатермокоагуляция используется вовсе не для нахождения каналов. Если провести ДТК в трех каналах из четырех, в четвертом останется все что там было.
3. В 600 грн входят не только материалы, но и оборудование. Это же идеализированный случай. Например, инструмент SAF стоит 500 грн, хватает его на один многокорневой зуб. В Харькове им работает пара врачей, не потому что никто не умеет или инструмент плохой, а потому что платить некому.
Хороший материал на основе эпоксидных смол типа Epiphany стоит тоже весьма неприлично; более народный AH plus стоит 600 грн за пачку, но имеет более низку стабильность во времени.
4. Коффердам необходим при любых вмешательствах на зубах: реставрациях в пределах твердых тканей, вмешательствах в каналы, герметизации. По хорошему даже коронки надо фиксировать в коффердаме.
+250 грн к пломбе это смешно. Слышал максимум +100 за дорогой Оптидам. Себестоимость платка - 2-3 грн, плюс амортизация клампов. У меня кофер это +20 обычно.
5. Сравним два стеклоиономерных цемента: родной Цемион и японский Fuji IX. Для Цемиона надо полость подготовить, чтоб не выпал случайно; Фуджи липнет даже к грязной непротравленной поверхности намертво. Цемион втрое быстрее стирается и растворяется в слюне.
На долговечность пломб из композитов влияет больше используемая адгезивная система, которая тоже имеет свойство стареть и разрушаться под воздействием внешних факторов и ферментов организма. Всего несколько весьма недешевых зарубежных адгезивных систем показывают адекватные свойства спустя 3 года.
Опять же, дешевый Лателюкс (счастье нашей провинции) темнеет через пару лет. На жевательных пофиг, но подозреваю, что Вы бы не хотели менять пломбу за 50 грн каждые 2 года. Красивый Эстелайт стоит 360 грн/шприц.

У каждого свое видение стоматологии. Я уже давно понял, бюджетная стоматология бывает в двух случаях: либо ты здоров (зубная щетка и паста), либо имеешь идеальный рот (пара полных протезов укладывается в пенсию).

Читаю и диву даюсь. Людям что главное? Быстро, без боли и подешевле. Ну про боль согласен, да, но надо понимать, что анестетики токсичны и если врач советует где-то чуть-чуть потерпеть - лучше потерпеть.

Нужно понимать, что многие (но не все) большие клиники заинтересованы как раз в выкачке бабла и потоке пациентов, а многие одинокие частники или мелкие клиники (друзья по вузу) - в репутации и отсутствии осложнений. Найти хорошего специалиста непросто, каждый тянет одеяло на себя.

Я сам и стоматолог, и пациент. И мне действительно неприятно говорить пациентам, СКОЛЬКО стоит лечение. Реально зажрались лишь фирмы-производители, а большинство врачей даже масло на икру не спешат менять.

Каналы 30 грн говорите? В государственных поликлиниках любят ставить в каналы два материала: один с гормоном, другой с формалином. От первого воспаление душится, но латентная инфекция, если и была, никуда не денется. От второго дохнет всё, но токсичность вызывает много споров. К тому же, перелечивать такой зуб гораздо сложнее, большинство просо посылает на удаление.

Хотя это пессимистичный сценарий, если позволяет анатомия и условия, виртуозный врач вполне качественно все может сделать руками.

Пломбы - тут все проще. Хорошо когда врач работает с коффердамом - такой резиновый синий или зеленый платок на зуб. Цена материала (кроме совсем уж дешевых) больше за красивость отвечает, чем за другие качества. Если врач просит 200-300 грн за пломбу на передний зуб, это не просто так. Но если врач говорит, что надо коронку - не надо уговаривать его нарастить зуб пломбой, все равно раскрошится.

"Я отвалил много денег за лечение, меня мучали несколько месяцев, и все равно все боилт и зубы шатаются". Есть такие болезни, которые не лечатся. Они купируются, стабилизируются, но не исчезнут. Врач иногда делает много лишних манипуляций, пытаясь сохранить Вам зуб, он тоже иногда надеется на чудо, а не просто выкачивает деньги.

Хороших специалистов в Харькове - достаточно. Хороших специалистов, которые имеют возможность реализовать свой талант врача, используя качественную диагностику и материалы - немного. Как и немного людей, готовых все это оплатить. Пожалуйста, не экономьте на этом. Пломба за 30 грн даст вторичный кариес через год, через два приведет к осложнению на пульпу/лечению каналов, возможно - к удалению/протезированию. Пломба за 300 грн, из хорошего фотополимера, поставленная с соблюдением протокола, будет стоять много лет. Математику в школе все проходили?

Хороший врач не возьмется за все сразу. Может, у него нет опыта в этой области, может, он не хочет делать это без специального оборудования. Не ругаейте его, если он отправляется Вас на рентген в одно место (качественных рентген аппаратов в Харькове тоже не на каждом углу), а на протезирование или удаление в другое. Мне кажется непрофессинально браться за все сразу, часто даже не имея специализации.

Что можете сделать Вы?
1) Попросите свего стоматолога научить Вас чистить зубы. Серьезно, 90% лбдей делают это неправильно. Чистите качественно каждый день, и пролем станет насного меньше.
2) Чаще ходите к стоматологу. Оптимально - 2 раза в год. Гораздо дешевле запломбировать две маленькие дырочки, чем потом лечить осложнения на весь рот, удалять и протезировать.

Все вышеперечисленное есть мое личное мнение, объективное настолько, насколько Вы в это верите, и не претендующее на истину в последней инстанции.

Так длинно пишите. :D Краткость мачеха гонорара??:D:D

Если так же подробно напишете о токсичности анестетиков, то мой Вам респект.:пиво:

Так длинно цитируете))
Было вдохновение, про анестетики ничего не скажу. Артикаин нельзя печеночникам, лидокаин некоторым сердечникам. А еще надо учитывать риск зацепить иглой нерв и получить перекошенное лицо на три дня. Хотя я люблю анестезии, с ними удобнее и приятнее для пациента.

Аа, так Вы медик?) Ну так зачем спрашиваете, сами почитайте, Пабмед Вам в помощь)

Назад
Зверху Знизу