Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Всем добрый день! Скажите где можно купить хорька, желательно альбиноса! Сколько стоит это чудо?!? Сколько в месяц уходит на его содержание! Зарание спасибо!
Ответ желательно в личку!

2aimless : я такой информацией пока не распологаю, однако, что то мне подсказывает, что сейчас щенка найти будет сложно - т.к. не родились они еще, в марте самое оно - там и предложения появятся.

2All:у меня есть вопрос по поводу родословной, кто нить ее видел вообще в живую, какая информация в ней имеется, и как определить хорошую от плохой?

2aimless : я такой информацией пока не распологаю, однако, что то мне подсказывает, что сейчас щенка найти будет сложно - т.к. не родились они еще, в марте самое оно - там и предложения появятся.

2All:у меня есть вопрос по поводу родословной, кто нить ее видел вообще в живую, какая информация в ней имеется, и как определить хорошую от плохой?

я на свою сделал родословную! бумага в один лист,где описана нить по маме и по папе,там еще пару печатей и всякое разное

Здравствуйте уважаемые Владельцы)
Моя жена до безумия хочет приобрести хорька, и Мне тоже эта идея очень понравилась (у моего друга в Питере есть это замечательное животное и Он от него в восторге))).
Но прочевщи эту тему от первого и до последнего сообщения, Я чесно говоря растерялся - то, что Они проказники это Им простительно, и ухаживать, с Вашей помощью, я думаю у Нас получится, тембольее до Марта еще приобрету инфу нужную))))

Можете выложить фотки место обитаня хорьков (клетка, тазик и т.п.) буду благодарен!

Всем привет....у меня для вязки сейчас есть хорь...Кличка Ванечка. Окрас стандартный. Возраст 4 года. Приехал ко мне из Киева...а туда он попал из Москвы...Детки от него были..Прививки есть..

В прошлом году когда подымалась тема о вязках хорей.. я предлагала всем владельцам скинуться и купить хорошего хоря интересного окраса... в принципе жить он бы мог у меня (или у другого желающего, это не принципиально) а остальные могли бы приезжать к нему на вязку...из желающих откликнулся только 1 человек.. А остальные приезжали ко мне на вязку к Ричику.
Но чтобы получать деток интересных окрасов ..нужен и самец интересный...

Всем привет....у меня для вязки сейчас есть хорь...Кличка Ванечка. Окрас стандартный. Возраст 4 года. Приехал ко мне из Киева...а туда он попал из Москвы...Детки от него были..Прививки есть..

В прошлом году когда подымалась тема о вязках хорей.. я предлагала всем владельцам скинуться и купить хорошего хоря интересного окраса... в принципе жить он бы мог у меня (или у другого желающего, это не принципиально) а остальные могли бы приезжать к нему на вязку...из желающих откликнулся только 1 человек.. А остальные приезжали ко мне на вязку к Ричику.
Но чтобы получать деток интересных окрасов ..нужен и самец интересный...[/QUOTEk
Лично я мечтаю об обсолютно черном!!!!! такие есть????????

Я решил купить своей чапе друга, ессно мужского пола, как раз интерестного окраса, предпологалась некая длинношерстная , абсолюьно черная порода, названия не знаю, и даже где купить не представляю себе , ну так что бы было ближе чехии и польши, Зоя, если вы обладаете какой то информацией о том как и где можно было бы купить породистого мальчика - напишите мне об этом, меня этот вопрос оочень интересует.

Попробуйте обратится на Посилання видалено. Там у них есть черные.
Лично я отдаю предпочтение окрасу панда или арлекин. С ним интересно работать...можно получить малышей необычного окраса...при правильном подходе..

Зоя,у вас случайно не имееться координат запорожского питомника?????

На сайте все ж написано телефон и аська заводчицы, тока там цена на хорька которого ты хочешь около 3000 по моему, но могу ошибаться!

Стоимость соболинного окраса - 1500 гр ,
редких - пастель , панда , сильвер , белый черноглазый - от 2000 гр .

Это с форума с того. Собственно ничего заоблочного. Единственное что ене очень хорошо - это то что эти животные все равно в украине, т.е. велика вероятность пересечения родословных линий. Хотя это только так кажется мне ,как оно на самом деле есть сказать сложно.

Посмотрел я разные окраски хоьков - чесслово, классический "лесной" вариант раскраски мне нравится больше всего, он конечно и обычный самый, но если не отталкиваться от обычный/необычный - то на мой взгляд это самый интерестный окрас.

нет, цены в этом году в том клубе будут выше.

По поводу разведения панд и арлекинов: поскольку вероятность получения глухого хоренка с таким окрасом отнудь не нулевая, нужно ли оно? ведь не каждый новоиспеченый владелец сможет справиться с обычными "какашками по углам, запахом от шерстки, вонючкой, не дай бог кусачестью", а тут еще и глухота.

Останнє редагування:
... расскажите по подробней пожалуйста про ненулевую вероятность глухоты у хорьков экзотического окраса, первый раз слышу - очень интерестно!

А вот на счет рядовых трудностей содержания хорька - недавно размышляя на эту тему пришел к выводу, что на самом то деле - ни кошку ни собаку ничем не легче содержать, как и других теплокровных животных - кошки тоже с ума сходят если не кастрировать\стерилизовать, собаки - если еще и крупные тоже непростое дело - начиная от обьемов кормежки, ежедневного выгуливания, заканчивая течкой, драками на улице, и прочими неприятностями. Так, что хорьки это животное, требующее ответственного отношение, как и любое другое - не больше не меньше, просто пока что это немного более экзотичные трудности, но ни в коем случае не труднее чем более привычные кошки или собаки. Любой кто желает завести ЛЮБОЕ животное должен подходить к вопросу серьезно, это необходимое и достаточное условие для успешного содержания животного.

Привет всем. Я нашла еще одну владелицу небольшого питомника. У нее имеются два хоря (мальчики): стандарт и альбинос. И вообще там очень много разных зверушек, шиншил, кроликов,птичек ,хорьки (я видела четырех) . Ее зовут Наташа, живет на Даниловке, на мой взгляд очень приятная и заботливая женщина. Кто нибудь про нее слышал?
А еще вот такое фото нашла

Вкладення

• 09.webp
    09.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
вот компетентный ресурс, но на английском
ввв.cypresskeep.ком/Ferretfiles/Deaf.htm (заменить ввв и ком!!)

еще хороший ресурс по хорькам: ввв.all-about-ferrets.ком/ferret-health.html

а кому понятней немецкий, то beepworld.de/members53/frettchentina/
хозяйка ресурса - вет. медсестра, много лет разводила хорьков, но перестала, тк желающих разводить стало больше, чем желающих завести. теперь у нее живут различные отказники.

всем привет! )))) у меня тоже хорюша есть, уже полтора года )))))

Еще одна ссылка на сайт. Там хорошо ребята написали, плюс все ссылки на лучшие сайты по фреткам. Стоит посмотреть Посилання видалено

гугл по сочетанию "хорек +фретка" тоже эти страницы выдает...
А товарищ Сахаров просил информацию о связи глухоты с окрасами

"Порылась в своих записях курсов и семинаров по кинологии которые я проводила :
Глухота может встретиться практически в любой породе, особенно там, где присутствует белая пигментация. Глухота была обнаружена очень давно, но заводчики скрывали ее от посторонних, чтобы защитить свою репутацию. Это расстройство обычно связано с распределением пигмента, отсутствие которого повышает риск глухоты.Но страдают не все породы, несущие эти гены. Глухота, которая обычно развивается в первые несколько недель после рождения, когда слуховой канал еще не открыт, обычно является результатом частичного нарушения кровоснабжения улитки внутреннего (сосудистой полоски). Нервные клетки улитки вскоре погибают, что приводит к необратимой глухоте. Причина сосудистой дегенерации не известна, но по-видимому, связана с отсутствием пигмента (меланина), производимого клетками меланоцитами в кровеносных сосудах. Функции этих клеток еще до конца не изучены, но известна их роль в поддержании высокого уровня концентрации калия в жидкости, окружающей волосковые клетки улитки внутреннего уха. Эти пигментные клетки абсолютно необходимы для выживания сосудистых полосок.

Насколько я знаю, эта же проблема беспокоит и фелинологов и заводчиков лошадей и даже разведенцев грызунов. Так что, по всему выходит, что это - ОБЩЕЕ почти для всех млекопитающих.

Собственно, статья была о том, что различают полный и частичный альбинизм (у животных проявляется в формах :акромеланизма, лейкизма, серебристости (и чалости), пятнистости (пегости), сезонного альбинизма, и т.д. Всего описано 14 форм. Существует АЛЬБИНОИДИЗМ, как группа особых состояний, не считающихся альбинизмом. Такое разнообразие форм и подтипов вызвано широким взаимодействием локусов между собой - у различных видов животных они различны!
Идентификация вариантов альбинизма основывается на генетических, биохимических и гистологических критериях. Например, тип OA 1 - глазной альбинизм, сцепленный с полом! Остальные типы в его подгруппе - нет.
Далее, за пигментацию покровов нередко отвечают не одна, а несколько аллелей генов, да и набор генов, составляющих одну аллель, может быть весьма велик, причем взаимоотношения между аллельными генами далеко не ограничиваются полным доминированием одного гена над другим, это раз, два - локус альбинизма более мутабилен, чем другие локусы. Таким образом появилась серия аллелей с характерными фенотипами (красноглазый-белый, черноглазый белый, панда и возможно другие). Общее количество мутантных аллелей локуса альбинизма неизвестно, но, по крайней мере, за 2 из них я ручаюсь - С -полное проявление окраса и с - полный альбинизм. Гены сb и Р взаимодействуют друг с другом в генотипе сb сb рр и продуцируют псевдоальбиносов. При этом, каждый действует так, чтобы удалить пигмент, разрешенный другим. Глаза в этом случае будут розовыми, а шерсть почти или совершенно белая. Возможно, что это именно "наш" вариант", хотя могу ошибаться. Хотя может быть Аs сb р или А y сb р...
Еще следует вспомнить о сезонной смене окраса хорьков-альбиносов! Имеется ввиду пожелтение шерсти. Или кто-то до сих пор думает, что это связано с типом питания или пресловутым "зажирением". Я уже давно так не думаю.

Нарушения в сосудистой полоске все-таки МОГУТ сказывается на остроте слуха. В той или иной степени плохо слышат и животные-альбиносы, и люди-альбиносы. Но (!) во-первых "могут", во-вторых "в той или иной". Отличия плохого слуха от полной глухоты очевидны всем.

Клинически альбинизм у хорьков характеризуется лишь повышением чувствительности кожи альбиносов к ультрафиолетовому излучению и светочувствительности их органов зрения".

Это от сюда: Посилання видалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попросила Дони, чтоб по возможности расскрыл тему глухоты и моя просьба не прошла мимо. Переходите по ссылке: Посилання видалено
Добавлено через 3 часа 21 минуту

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу