Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Большое спасибо за столь полный ответ,очень позновательно, однако хоть
дело это конечно совсем не радостное, но с другой стороны слишком бояться его нет смысла - так как глухота это, к сожалению не единственное , что может быть унаследованно хорьком - среди прочего так же распространены случаи наследственной катаракты глаз, что тоже не подвергается лечению, таких хорьков просто исключают из разведения. В поведении в целом хорек все такой же - только ориентируется на слух в основном... , в общем болезни это страшно, хотелось бы что бы никому не пришлось сталкиваться.

Немного не по теме:
это из ответа на форуме - "Глухие животные обычно спят крепко и, если их позвать, просыпаются не сразу. Иногда они продолжают спать до тех пор, пока до них не дотронутся."
У меня Чаплин, иногда не то что на голос не просыпается, бывает на руки беру - а она как в коме, так прикольно, в руках вертеть можно, разве что только не подкидывать, а ей хоть бы хны .... а потом в какой то момент глаза открывает и начинает всез кого видит облизывать )))

Дело даже не столько в наследственности, по большей части это происходит из за неправильного скрещивания. Часто неправильно подобранные генотипы приводят потомства с различными аномалиями. Хорек с семью резцами: Посилання видалено
Не допускаются к размножению хорьки с катарактой и крипторхизмом. Несоответствие по окрасу с самкой при грамотной племенной работе также недопустимо.

А есть ли где либо в сети грамотно и в полной мере изложенные принцыпы по которым нужно организовывать скрещивание? Т.е. где можно почитать о том как правельно подобрать генотип, и вообще возможно ли это в домашних условиях?
Просто нигде по поводу соответствия цветов или прочих признаков между самкой и самцом при скрещивании я не видел, важно что бы оба были здоровы - ну это естественно, а дальше , как говорится, история умалчивает...
Хотя наверно это уже теория, наврятле кто либо задается вопросом о максимальном соответствии генотипов при скрещивании хорьков, для домашнего разведения, как вы считаете Aleshe4ka?

Ответы на абсолютно любые вопросы можно получить на русском форуме Посилання видалено
стоит регистрироваться!!!!!!!!
Sakharoff, здесь инфа по твоему вопросу в деталях:
Посилання видалено
Всегда рада помочь. С ув. Алена

Вот это да, прямо как в школе, в учебнике биологии старших классов - только там были дрозофилы в схемах ! Вот интерестно будет сравнить то, что у нас получится с раскладкой таблицы! )
Форум и правда отличный, много информации, а самое главное судя по всему люди хорошие!

Уважаемые хореманы,просветите меня как проходят роды у хорей,нужна ли моя помошь,какие праблемы могут возникнуть,чем помочь ,можно ли малышей брать в руки,подкармливать хорят? пожалуйста подскажите!

У меня в прошлом году Чапа рожала при мне, ничего особенного не происходило, она зарылась в тряпки, и рожала в течении часов шести наверное, с момента появления первого и до того как все закончилось. Помогать ничем не пришлось да и не нужно, она сама справится. Малыши будут постоянно подвизгивать - она их будет облизывать и так будет на протяжении всего времени родов. В руки я брал, так как на второй день нужно было произвести уборку, при этом Чапа вела себя абсолютно спокойно, только крутилась вокруг и все. Когда ездил последний раз на вязку - мне там сказали что брать в руки категорически нельзя. Но я то знаю свое животное - так что особо во внимание их предостережения не принял и не прийму.
Подкармливать интенсивно нужно только саму роженицу - так как она будет комрить малышей, причем достаточно долго. Вот собсно и все.

сколько щенков ощенила чапа? все живые?

Родила четверых - двое были мертвые :(
Почему так вышло разобраться не удалось, к сожалению:confused:

я слышал что в каждом хорином помете родаються мертвые,и неизбежно это!мне посоветовали при рождении хорят сразу приготовиться .... приготовить теплую воду( для массажа) тряпки теплые и т.д.

Люди!!!
помогите!!!
очень хочется девочку хорька, желательно цветную (цена - в разумных пределах)
заранее спасибо!

Всем привет! Давненько к сюда не заглядывал.
Рад, что в Харькове ростет семейство хорячье :)

Рад, что Зоя появилась на форуме!
Ире привет! (видел, что звонила - был в коммандировке)

У меня Рика готовится к поиску любимого на эту весну,
так что скоро поедим к Ричику. Сейчас вся такая лохматая
и толстая бегает, предвкушает. :)

Черного хоря хочу в живую посмотреть, на картинках они
очень интересные. Уже есть у кого-то?

.... приготовить теплую воду( для массажа) тряпки теплые и т.д.

... перегиб, однозначна!, в сам процесс ни в коем случае нельзя вторгаться, тут на мой взгляд лучше исходить из мысли о томчто если она по каким то причинам не смогла бы, то и я тем более помочь ей в этом деле ничем не могу, а то можно и навредить ... мало ли как она реагировать будет ...:confused:

... перегиб, однозначна!, в сам процесс ни в коем случае нельзя вторгаться, тут на мой взгляд лучше исходить из мысли о томчто если она по каким то причинам не смогла бы, то и я тем более помочь ей в этом деле ничем не могу, а то можно и навредить ... мало ли как она реагировать будет ...:confused:

тут крайне индивидуально: моя Герка испугалась, когда рожать начала. в итоге одному хоренку сломала шею ((((. она начала прыгать и носиться по всему домику. пришлось ее взять к себе и помогать рожать. в итоге еще 4 ребеныша повились на свет посредством моего первого опыта в роли акушера-гинеколога))). заметила закономерность: как только я отходила от Герки, она начинала метаться, бросала детишек и просто носилась по середине комнаты. как только я возвращалась в комнату -- запрыгивала ко мне на руки и лежала рядышком (детки в тот момент были под лампой)

тут крайне индивидуально: моя Герка испугалась, когда рожать начала. в итоге одному хоренку сломала шею ((((. она начала прыгать и носиться по всему домику. пришлось ее взять к себе и помогать рожать. в итоге еще 4 ребеныша повились на свет посредством моего первого опыта в роли акушера-гинеколога))). заметила закономерность: как только я отходила от Герки, она начинала метаться, бросала детишек и просто носилась по середине комнаты. как только я возвращалась в комнату -- запрыгивала ко мне на руки и лежала рядышком (детки в тот момент были под лампой)

:eek:отэтада ... я не представляю себе, что бы я делал в такой ситуации.
Ну вы молодец :клас:, не растерялась, вот это и правда акушерская практика.

Мы с АйСиКью собираемся на выходные погулять...Кто хочет составить компанию?Берите хорей,фотики.Если кому интересно-на клуб-анималз есть фотки с прошлой прогулки.Моя хорява,оказывается,умеет лазить по деревьям :).Чем вызывает у проходящих мимо желание покормить зверя...орешками :))!
Добавлено через 59 секунд
Наверное,с белкой путают ;)
Добавлено через 2 минуты
Наверное,с белкой путают :D

Наверное,с белкой путают :D
:іржач:, класс, представляю себе изумление прохожих... белочко ...

моя Хорюша на днях должна щениться,а по ней вообще нельзя сказать что у нее чет-там есть!----------------- это нормально?????
Добавлено через 32 секунды
:confused:
моя Хорюша на днях должна щениться,а по ней вообще нельзя сказать что у нее чет-там есть!----------------- это нормально?????

Назад
Зверху Знизу