Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
4 сообщения назад:
Фонвизина, 19, Соломоненко Владислав Витальевич, номер его можно найти поиском по теме (ему лучше сначала звонить и узнавать, в какую смену он работает), наизусть я номера не помню.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть специальные шампуни для хорьков, но купать не чаще 2 раз в месяц, иначе они будут пахнуть еще сильнее. Существуют и духи, я пробовал, мне не сильно понравились, достаточно купания 2 раз в месяц и то в первое время, потом к запаху привыкаешь и не чувствуешь его совсем. В наших зоомагазинах подобные товары большая редкость, я покупал в интернет-магазине. А ногти обрезаются либо специальными кусачками для кошек, либо маленькими кусачками для людей, главное отступить около 3 мм от кровеносного сосуда, если хорьку обрезание ногтей вызывает боль или еще хуже идет кровь, значит вы обрезаете слишком коротко. Один человек держит хорька за холку, другой обрезает, можно и самому, но это когда приловчитесь.

А я сама обрезаю)))У нас система,я жду пока он крепко заснет у меня на руках,просто беру щипчики,Чик чик и все довольны,малыш просыпается уже с маникюрками!;)

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Хотелось бы спросить, есть ли у вас знакомые ветеринары или можете ли порекоммендовать хорошего ветеринара в Харькове, у которого можно было бы привить нашего хорика?

привить можно у любого ветеринара это дело двух секунд ,необязательно тащиться аж к Соломоненко ради прививки.А вот если что то другое кроме привики то только конечно в Владиславу Витальевичу!

Steve wOnder, рада вас видеть )))) давно не появлялись...

Спасибо большое за ответы, будем знать теперь к кому в случае чего, не дай Бог, обращаться :)

Уважаемые форумчане-хореводы, как у ваших хорей обстоят дела с линькой? Уже началась(прошла, еще не было)? у моей хоре появились 2 участка без шерсти на шее небольших размеров, отмечается почернение кожи в этих местах, красноты, шелушения кожи нет. По всем описаниям похоже на линьку, но опасаюсь, чтобы это был ни лишай.

Ecли почернение кожи - то это растёт новая шерсть. При линьке бывают голые участки, ничего страшного.
А сама линька - и время и интенсивность зависят только от условий жизни Вашего животного. Например. У меня трое живут на балконе (не стеклопакеты, просто старые рассохшиеся и местами не закрывающиеся окна) и к тому же ходят гулять на улицу - они перелиняли первыми и перелиняли хорошо. А две девочки живут в комнате. Они очень долго не меняли шубку, да и что наменяли - не такое роскошное, как у балконных жителей. Плюс еда тоже имеет значение - я добавила им в рацион недавно фаршик (летом они его есть не хотели) - и на фаршике они все преобразились буквально за неделю. Так что температура+освещение+еда = условия линьки конкретного хорька)

купила хорька,мальчика.Сейчас ему почти два с половиной месяца.Он очень агресивно реагирует на резкие запахи.Может сильно вцепиться зубами,трепать в разные стороны,рычать,ворчать.Сильно кусает руки,если они чем-то пахнут,например едой.Подскажите,эта агрессия пройдет после кастрации?или с чем это связано?
Как лучше отучить его сильно кусаться?

Дело не только в запахе, у малыша "переходный возраст", когда он пытается доказать, что он в доме Главный Хорёк. Так вот, Ваша задача - доказать ему, что Главный Хорёк - Вы. За каждый укус надо наказывать. Предупреждаю сразу, на наказания он скорее всего будет сейчас реагировать ещё большей агрессией - это нормально, не отчаивайтесь, это пройдёт. Ни в коем случае не опускайте руки и не позволяйте ему садиться Вам на шею и делать что угодно. Укусил - щелчок по носу, шлепок по попе, укусите его за холку (главное, не забывать соизмерять свои силы. Хотя кусать его в ответ можно как раз сильно - лёгкого укуса он просто не почувствует, у не него шкурка предназначена для защиты от укусов), заприте в клетку, а ещё лучше - на меньшее время, но в переноску. У меня есть ещё "свой" способ, на Тиме он вполне эффективен, на других хорьках не проверяла, необходимости не было: вставье палец в пасть за клыки так, чтобы он не мог её закрыть. И подержите 5-10 секунд. Тима после этого надолго задумывается, перед тем как укусить. Это наказание ещё хорошо тем, что хорёк всё отлично понимает, но при этом физической боли нет. Он просто остро осознаёт Ваше превосходство, что Вы его победили.
И за всё, что он будет делать хорошо и правильно - не забывайте поощрять! Это тоже очень важно. Кусочек лакомства, и обязательно выразительно хвалите.
Вся агрессия, конечно, уйдёт только после кастрации, но обычно "трудный возраст" заканчивается уже к 4 месяцам, у кого-то раньше, у кого-то позже, тут уж всё зависит от характера конкретного животного.

Спасибо за ответ!)

Наш сильно кусаться перестал, после поездки к маме и брату, Хорхе очень активно обрадовался, что есть подобный мутузил Фитиля так, что он не знал куда прятаться, после Фитилька 3 дня был как котёнок, потом всё подзабылось, но укусы стал лучше контролировать. Ещё слышала про вариант едой руки мазать, что б облизывал, но он у вас кусает.

Да, мазать руки едой, явно вариант не для нас, потому, что тогда к рукам цепляется просто мертвой хваткой :( Сегодня к примеру своровал со стола кусочек апельсина, так мы пока забрали он и рычал и шипел и чего только не делал. Пришлось одной рукой поднять за шкирку, а второй выковыривать из рта апельсин :)
Потом еще бокал с вином чуть не съел, тоже вцепился, еле оторвали его :(

Еще интересует вопрос: хочу взять к новому году еще девочку, в каком возрасте ее нужно стерилизовать, где это лучше делать и сколько стоит данная операция, ведь это сложнее чем просто обрубить бедному животному яйки ))))))))

А вот недовольная морда нашего хорюни после того как забрали у него апельсину :)
4fddb7607d99.jpg

Какой он у Вас красавец! Жаль, по фото плохо видно окрас.
Девочку нужно кастрировать, как только у неё начнётся течка. Но желательно не раньше 6 месяцев. Обычно это и происходит месяцев в 6, иногда позже, раньше может начаться, если нарушены условия содержания - слишком много тепла и света.
Я всех своих животных кастрировала и лечу только у Соломоненко, про него есть на несколько комментов выше. Он хирург от бога и у него большой опыт по хорькам. А стоит эта операция, кажется, 350 грн., если я ничего не путаю и если ничего не изменилось. По крайней мере, когда я своих кастрировала, вроде было мальчик - 300, девочка - 350, а крипторху кастрация обошлась где-то в 400 грн..

спасибо!) Вот фото, где он еще поменьше, но зато тут видно окрас :)
481048b5ed05.jpg

4c69804a335a.jpg

Интересно, он очень похож на моего знакомого хорька, только у того ещё пузо пятнистое. А так - те же кончики лапок и коленки беленькие, та же полосочка-пятнышко на голове. У Рича она после линьки стала в форме сердечка) Та же манишка и даже форма мордахи похожа. Интересно, может они родственники)

Классный какой!!! Как это окрас называется? Мордочка на панду похожу, а лапки рукавичные :) просто прелесть

Я в этом не спец, на насколько я понимаю этот окрас это что - то среднее между пандой и соболем :)

Это блейз. По фото и в щенячьей шкурке непонятно, сильвер или соболь. И в любом случае у пятнистых имеет смысл смотреть окрас уже после детской линьки, он может ещё сильно поменяться)
А насчёт "что - то среднее между пандой и соболем" - это две несравнимые вещи ;) Панда - это расцветка, конкретно - расположение пятен на теле. Соболь - окрас. В названии окраса может быть много составляющих, но у пятнистых их обычно три-четыре: расположение пятен (панда, блейз, митт, арлекин, полька дотт...), соотношение основного и белого цвета ости (роан, он же чалый, не помню, бывают ли другие кроме роана и стандарта), собственно окрас - т.е. основной цвет ости (соболь, сильвер, пастель, шоколад, корица, блек...), тип шерсти (ангора, полуангора, длинношёрстный, нормошёрстный). Ещё к названию могут добавться пятна, не предусмотренные основной расцветкой или у многих те же носочки выносят отдельно в названии окраса. Например, хорёк мой знакомый, о котором я говорила, что он похож с этим малышом - блейз роан сильвер митт полуангора. Из них блейз - полоска на лбу и характерная для расцветки манишка, роан - цвет и белый примерно 50\50, при этом ость окрашена "вперемешку", типа: белая шерстинка, чёрная шерстинка, и т.д.. Митт - рукавички. Сильвер - окрас. Полуангора - тип шерсти.
Вот примерно так. Надеюсь, хоть немного понятно объяснила)))

Спасибо, очень познавательно все расписали. :)

Назад
Зверху Знизу