Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Понял. Спасибо. На выходных едем кастрировать. Приедем- отпишусь.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Удачи Вам и обязательно напишите, как прошла операция и что сказал врач.

Всем привет. Подискиваем с девушкой хорька. Кто кого может предложить?

Annie_Che
А что там с днем хорька?сколько человек будет?или уже всё?

А никто не захотел собираться. Вернее, всего пару человек мне отписались, что хотят, но (со мной) 3 человека - это не ДХ, это так, выйти погулять просто... Короче, все какие-то очень занятые в этом году. Жалко, в прошлом году было весело.

да и мы бы пошли с нашей малышней отдохнуть. жаль.

У нас нашей Бусинке уже год и три. Прививки делали. Но так получилось, что не стерилизовали (на следующих выходных едем). На 3 месяце у нее помутнел один глазик (сказали что скорее всего что то врожденное). Несколько последних месяцев нас не было, за ней следил мой тесть. Когда приехали увидали нашу зверушку почти лысой и с помутневшим вторым глазиком (теперь она совсем слепая). шерсть почему то потихоньку теряет, хотя в ближайшей ветеринарке (на салтовке напротив дворца пионеров) сказал доктор что это нормально и скоро будет обрастать. Неужели это все из за того, что вовремя не стерилизовали? Корм на всякий случай тоже меняли. На улице бывает не часто. И последнее время в день гуляет в общей сложности наверное всего лишь час, полтора. Ч то то сказать или посоветовать по этому поводу можете?
Посоветовать что-то сложно, судя по вашему описанию у нее развилась катаракта, если на первом глазу она появилась в 3 месяца, значит вряд ли из-за того, что не стерилизовали. Сейчас стерилизовать в любом случае, ну а катаракта и собственно слепота так и останется, лечится только заменой хрусталика.

Понял. Спасибо. На выходных едем кастрировать. Приедем- отпишусь.

У вас дома случайно нет кошки?
У нас тоже была подобная проблема, левый глаз был полностью серо-голубой, заплывший. А потом оказалось что игрались с кошкой и та случайно царапнула. Через недельку прошло.
Но девочку нужно обязательно кастрировать.затяжная течка несет негативные результаты.Много шансов что девочка без каких либо действий владельца на ситуацию погибнет.
Нужно было подробнее изучить содержание этих животных дома, перед тем как заводить. первые признаки - это лысеющий хвост. через не долгое время он будет полностью лысым, и мех животного тоже будет редок и тусклым. Обратитесь к вет.врачу. только к тому, который действительно знает об этих животных и не один год сталкивался с подобными ситуациями.

удачи вам с лечением вашей малышки.

Спасибо. Записались на понедельник. Обязательно отпишусь.

всё таки, может кто то ответит - когда лучше стерилизовать самца хорька? В каком возрасте или состоянии? ждать гона или лучше заранее, нам на следующей неделе 7 месяцев, как то немного агрессивнее мы начали себя вести, может это ревность из-за появления маленького ребёнка в доме, а может и нет. В общем подскажите пожалуйста!!!

Лучше ждать гона, в плане начала гона а не пока облысеет.

мы ещё и крепторг, как кастрировать ненаю, хорошо, если второго нет или оно не развито, а если просто запуталось где-то?

Кстрировать - когда опустятся яички. Если крипторх - придётся делать полостную операцию. Можете подождать месяцев до 9 - бывает такое, что второе яичко само опускается, но редко. И если к 9 месяцам не опустится - то уже не опустится точно, и придётся резать.

В том то и дело, жалко до слёз его, ещё и когда дитё малое на руках, представляю как ему будет плохо, муж через месяц на работу пойдёт, что я с ними 2-ми буду делать? Родители опытные собачники, кобелятники, щупали щупали так яйцо и не нащупали. В общем бум ждать. Спасибо всем! Если есть ещё мнения, высказывайте, буду благодарна!

Просто у меня Чиня был крипторхом, так что я очень Вас понимаю. Жалко, но ничего не поделаешь - операцию всё равно рано или поздно делать придётся. Держитесь! И помните, что это - не страшная операция! Что всё с малышом будет отлично!

Спасибо за поддержку. Я к тому, что сейчас у меня хорошая помощь есть, а через полмесяца её не будет, может стоит сейчас прооперировать?

У вас нашли второе?

Да, нашли. Нам сначала на узи его посмотрели, чтобы вслепую не искать, и вся операция длилась примерно как кастрация девочки - минут 30, даже меньше может, не помню точно. Ну и разрез был меньше, чем у девочки - два шва, кажется, всего было. Вот если и на узи не просматривается - будет сложнее. Так что, думаю, если сейчас есть возможность и на узи увидят, где второе яичко - лучше сейчас. Шансов, что оно само опустится, мало.

Вроде собираемся завтра на гульки. Если что - вся инфа будет в этой теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня, к сожалению, в этот раз транслировать сюда не получится, инет у меня завтра будет только с телефона.

Останнє редагування:
Хорек станет талисманом ФК "Металлист"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажите, может кто сталкивался - мы стали непомерно жирны). Кормим Вуди и Баруку вместе, но видимо она съедает за двоих. Это же ненормально что самка вдвое толще самца (в ширину)). Ее к зиме вообще как-то закоолосило, шерсть стала в два раза гуще, с Вуди так не было, теперь она вообще на шарик похожа, скоро кататься по полу будет. Может на диету ее?
Фото, жаль не передает до конца.

Вкладення

• Изображение 816.jpg
    Изображение 816.jpg
    116.7 КБ · Перегляди: 108
  • Изображение 814.jpg
    Изображение 814.jpg
    86.7 КБ · Перегляди: 108
всем приветик=)
подскажыте пожалуста:
Как отучить хорика от дряпанья дивана, пока нам еще 3 месяца.
И еще мы чухаемся может ли быть это олергией на корм?

Назад
Зверху Знизу