Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажите, может кто сталкивался - мы стали непомерно жирны). Кормим Вуди и Баруку вместе, но видимо она съедает за двоих. Это же ненормально что самка вдвое толще самца (в ширину)). Ее к зиме вообще как-то закоолосило, шерсть стала в два раза гуще, с Вуди так не было, теперь она вообще на шарик похожа, скоро кататься по полу будет. Может на диету ее?
Фото, жаль не передает до конца.
Ого! Красотка! Вот это женСЧина. Если она нормально бегает, много двигается, нормально играет, то думаю сажать на диету не надо. Может корм подыскать менее калорийный.
У нас собаки очень расположены к полноте, для них есть специальный корм Лайт :-)

з.ы. Ну красава! :любов:

всем приветик=)
подскажыте пожалуста:
Как отучить хорика от дряпанья дивана, пока нам еще 3 месяца.
И еще мы чухаемся может ли быть это олергией на корм?

Привет. У нас проблем с дряпаньем мебели нет, капаем дно в клетке, когда пора гулять типа -"свободу попугаям!"

А чесаться может из-за ушного клёща, сдайте лучше анализы и вообще с таким лучше к спецам и не ждать.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я ж так понимаю его можно подхватить на улице?
а мы на улице были только когда вет клинику шли или можно и дома подхватить?
как вы отучили от дряпанья?

Отодектоз передаётся от больных животных, но если хорёнку только три месяца - то он мог изначально приехать к вам с этим заболеванием. Кстати, ещё пока далеко не факт, что у него именно отодектоз, посмотрите ему в ушки - один из основных признаков клеща - сера становится тёмно-коричневого цвета, часто имеет неприятный запах при этом.
Чесаться хорёк может так же и от аллергии на корм, и от линьки (а сейчас как раз период), и просто "блошить" себя - естественное состояние хорьков, при котором животное ничем не поражено. Так что особо панику поднимать не надо, но к ветеринару сходить нужно обязательно. Отодектоз он определит очень быстро, если он есть.

А отучить драть диван, боюсь, нереально) Хорёк будет отлично понимать, что это делать нельзя, но это вовсе не значит, что он перестанет это делать) Это не собака) Хорёк - животное, которое всеми средствами будет добиваться намеченной цели. Они живут по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". И если, например, эта цель - горшок с цветами или клетка с птичкой - то даже если вы уберёте её в другую комнату, это не значит, что хорёк забыл о цели. Через пол года вы можете внезапно обраружить разбитый горшок и пустую клетку (и довольного хорька), и даже не пытайтесь представить себе, как он вышел из клетки и отпер дверь в комнату)

недавно пришли с ветклиники всетаки у нас нашли клещя даже показали в микроскопе назначили лечение
Пасибки большое за совет=)

У меня еще вопрос как можно уменьшить запах от хорька?
Говорят есть какие то духи для них!
И как вы обрезаете им ногти?

Останнє редагування:
я ж так понимаю его можно подхватить на улице?
а мы на улице были только когда вет клинику шли или можно и дома подхватить?
как вы отучили от дряпанья?
Подхватить на улице маловероятно.
У нас был от мамы.

Отодектоз передаётся от больных животных, но если хорёнку только три месяца - то он мог изначально приехать к вам с этим заболеванием. Кстати, ещё пока далеко не факт, что у него именно отодектоз, посмотрите ему в ушки - один из основных признаков клеща - сера становится тёмно-коричневого цвета, часто имеет неприятный запах при этом.
Чесаться хорёк может так же и от аллергии на корм, и от линьки (а сейчас как раз период), и просто "блошить" себя - естественное состояние хорьков, при котором животное ничем не поражено. Так что особо панику поднимать не надо, но к ветеринару сходить нужно обязательно. Отодектоз он определит очень быстро, если он есть.

А отучить драть диван, боюсь, нереально) Хорёк будет отлично понимать, что это делать нельзя, но это вовсе не значит, что он перестанет это делать) Это не собака) Хорёк - животное, которое всеми средствами будет добиваться намеченной цели. Они живут по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". И если, например, эта цель - горшок с цветами или клетка с птичкой - то даже если вы уберёте её в другую комнату, это не значит, что хорёк забыл о цели. Через пол года вы можете внезапно обраружить разбитый горшок и пустую клетку (и довольного хорька), и даже не пытайтесь представить себе, как он вышел из клетки и отпер дверь в комнату)
Я ж написала, что возможно клеш.
По поводу дряпанья. Мне кажется можно поменяться, правда у нас машинка стиральная пошабашила, остатки резинки понадкусывал, 15 секунд хватило, хорошо что нашли замену. Цветы у меня уже живут высоко, т.к. капал он их в любом случае. Собаке корм поменяли, на тот, который ему не нравится. С собаком дружат, а вот от ребёнка приходится закрывать, но он вроде не против.
недавно пришли с ветклиники всетаки у нас нашли клещя даже показали в микроскопе назначили лечение

Молодцы что сходили, нам в вет клинике и намазали от клещей, заодно и прививались тогда.
Запах у хорька есть не большей если убирать ежедневно в клетке, у нас появляется, если между уборками больше 2-х дней. Стирать гамачки и их тряпочки конечно тоже надо. Купаем раз в месяц/два, но два лучше не растягивать, т.к. очень испугался с непривычки. Духи не уберут запах.
Когти мы режем кусачками для ногтей, вдвоём в 4 руки, можно и одному, но тогда дольше времени на уговоры. 3-х недельному ребёнку ногти сложнее обрезать, чем полугодовалому хорю :)

Останнє редагування:
пасибо большое за совет=)
Завтра идем в вет клинику нам тож намажут сказали и посмотрят ее реакцию)
нам тож сказали что это может быть мы подхватили там где ее покупали
Да вот еще вопросик что такое ФАРШЕКАША как ее делать или де купить и чем она лучше для питомца
И вот мы кормим Раял канин36 нам кормить этим кормом постоянно или как подрастет есть какойто другой корм?
Зарание очень благодарен=)

Вот мы какие=)

попозже еще скину фоточек=)

Вкладення

• PA211027.jpg
    PA211027.jpg
    116.3 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
пасибо большое за совет=)
Завтра идем в вет клинику нам тож намажут сказали и посмотрят ее реакцию)
нам тож сказали что это может быть мы подхватили там где ее покупали
Да вот еще вопросик что такое ФАРШЕКАША как ее делать или де купить и чем она лучше для питомца
И вот мы кормим Раял канин36 нам кормить этим кормом постоянно или как подрастет есть какойто другой корм?
Зарание очень благодарен=)

Канином кормить можно, но он не самый лучший для хорька. Лучше - пурина про план деликат и киттен, акана прерия, ориджен... В теме есть список рекомендованных кормов, можете его почитать.
Фаршекаша - на любителя. Её можно только делать самому, это долго и муторно, и я, честно говоря, не понимаю, зачем - ведь та же каша хорьком не усваивается. Но я знаю много примеров животных, которые на фаршекаше дожили до глубокой старости и были здоровы. Но нужно очень аккуратно подбирать компоненты. Вообще фаршекаша - это питание, которое берёт начало на зверофермах. Проще и, имхо, полезнее кормить сушкой (но только подходящей), мясом, фаршем из мяса и костей, мышками.

...., мясом, фаршем из мяса и костей, мышками.

Каким мясом лучше? Фарш самому делать? в каких пропорциях? Или где-то можно купить готовое, у меня бабушка собакам когда-то покупала что то подобное из шеек кур.

Мышей мы давим, но не едим. Ещё летом задавили 2-х лягушек на улице.

1. Мне кажется, каждый хоревладелец должен знать такую элементарную информацию, как то, какие продукты животному можно (и какое мясо в том числе) и какие нельзя ;) Но могу перечислить, мне не сложно - птица, мелкие грызуны (например, кролик - раз мы говорим о фарше, из мышей готовить его сложно ;) ).
2. Да, фарш делать самому, если не хотите рисковать здоровьем животного. Но, собственно, это только ваш выбор. При том в фарше хорошо когда много костей, а в покупном только мясо и непонятно что ещё.
3. Рецепт фарша и прочая инфа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(всё есть в свободном доступе в интернете, достаточно только чуть-чуть поискать! И прочитать, конечно.)
4. Про готовый ответила выше. Лично я не рискую своими животными, и мне не лень приготовить фарш самой. Мне даже не лень заказывать домашних курей для этого.

Очень малое количество хорьков съедают мышку с первого и даже второго и третьего раза. Но если не разочароваться и пробовать давать дальше - он разберётся, что с ней делать =) Особенно если хватит выдержки, и дать придушенную и не съеденную мышку порезанной на кусочки, чтобы понял, что это не только игрушка, но и еда.

здраствуйте любители этих чудо зверей ! три дня назад в нашей семье появился Фредди! мы очень готовились к этой встречи но вчера мне сказали что хорек переносчик инфекцый вирусов гепатита а и б,а также псориаз и лишай подскажите пожайлуста может ли это быть правдой ведь у нас двух летний ребенок?

Псориаз не заразен, переносчиком лишая может быть любое домашнее животное. У меня трое детей, младшему 2,5 года, целуются, обнимаются, играются с хорей: живы-здоровы. Насчет гепатита спросите у ветеринара. А рассказать могут и не такое. На мой взгляд хорек переносчик не инфекций, а хаоса и позитива. Думаю Вы очень быстро в этом удостоверитесь:)

Тяжело будет пристроить ребенка :D;):D

Скажите, может кто сталкивался - мы стали непомерно жирны). Кормим Вуди и Баруку вместе, но видимо она съедает за двоих. Это же ненормально что самка вдвое толще самца (в ширину)). Ее к зиме вообще как-то закоолосило, шерсть стала в два раза гуще, с Вуди так не было, теперь она вообще на шарик похожа, скоро кататься по полу будет. Может на диету ее?
Симпатичные)

Спасибо)) Сегодня пытались залезть в клетку, отобрать у Вуди еду, с пыхтением свалились... Все же диета)).

подскажите пожайлусто !где можно найти хорошую вет.клинику желательно на салтовке?

Ксения, Вы определитесь, Вам хорошую, или Вам поближе))
На салтовке не знаю клиник, а вот адрес хорошего врача по хорькам тут повторяется постоянно) Фонвизина, 19, Соломоненко Владислав Витальевич, номер его можно найти поиском по теме (ему лучше сначала звонить и узнавать, в какую смену он работает), наизусть я номера не помню.

Лапуська.
У нас тоже такое было,а после мы захотели мальчика)))))). Сейчас все норм.

Ксения, Вы определитесь, Вам хорошую, или Вам поближе))
На салтовке не знаю клиник, а вот адрес хорошего врача по хорькам тут повторяется постоянно) Фонвизина, 19, Соломоненко Владислав Витальевич, номер его можно найти поиском по теме (ему лучше сначала звонить и узнавать, в какую смену он работает), наизусть я номера не помню.
спасибо!сейчас гляну

Есть специальные шампуни для хорьков, но купать не чаще 2 раз в месяц, иначе они будут пахнуть еще сильнее. Существуют и духи, я пробовал, мне не сильно понравились, достаточно купания 2 раз в месяц и то в первое время, потом к запаху привыкаешь и не чувствуешь его совсем. В наших зоомагазинах подобные товары большая редкость, я покупал в интернет-магазине. А ногти обрезаются либо специальными кусачками для кошек, либо маленькими кусачками для людей, главное отступить около 3 мм от кровеносного сосуда, если хорьку обрезание ногтей вызывает боль или еще хуже идет кровь, значит вы обрезаете слишком коротко. Один человек держит хорька за холку, другой обрезает, можно и самому, но это когда приловчитесь.

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Хотелось бы спросить, есть ли у вас знакомые ветеринары или можете ли порекоммендовать хорошего ветеринара в Харькове, у которого можно было бы привить нашего хорика?

Назад
Зверху Знизу