Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та да, я домой ехала и подумала, что наверное сами просто колят :)

так элементарно же все,главное быть готовым в течении 10 мин доставить зверька в клинику в случае реакции на вакцину(или спец аптечку собрать дома,для собак у меня уже такая есть,для Хорьки соберу перед прививкой)
да и вообще, такая аптечка должна быть у каждого кто держит дома ЛЮБОЕ животное,и любой знающий ветеринар подскажет вам что в ней должно быть

Мы вчера с мужем обсуждали это и именно по этой причине возможного аллергического шока мы решили, что лучше уж мы будем это делать в больнице. Это когда животных много, когда заводчики - это имеет смысл этому обучаться, мне не сильно хочется так рисковать.

А у меня обратно пополнение в количестве 5 штук и не могу удержаться одну девочку себе оставляю))))

Мы вчера с мужем обсуждали это и именно по этой причине возможного аллергического шока мы решили, что лучше уж мы будем это делать в больнице. Это когда животных много, когда заводчики - это имеет смысл этому обучаться, мне не сильно хочется так рисковать.

я живу за 30 км от клиники,а питомцев много,вот и пришлось научится +питбуль которого надо вечно шить,колоть,капать,катэторы ...:незнаю:

я живу за 30 км от клиники,а питомцев много,вот и пришлось научится +питбуль которого надо вечно шить,колоть,капать,катэторы ...:незнаю:

А можно попросить мануал, как реально нужно вести себя при анафилактическом шоке у хорька? А то в интернетиках много разных вариантов, от димедрола до адреналина, да и дозы на хорька я не нашла, в общем, ничего конкретного и вразумительного.

А можно попросить мануал, как реально нужно вести себя при анафилактическом шоке у хорька? А то в интернетиках много разных вариантов, от димедрола до адреналина, да и дозы на хорька я не нашла, в общем, ничего конкретного и вразумительного.
не думаю что имею право давать советы, изза которых могут пострадать ваши любимцы.скажу только как делаю я,когда моя собака впервые поймала пчелу я еле успел его довести в клинику,после чего ВСЕГДА рядом с животными держу аптечку в которой димедрол( нужно ввести в/м
0,1 мл/кг не более 5 мл),Адреналин (обколоть место 0,1%-ным раствором ),зеленка ,перекись бинт и тп.
Перед введением любых препаратов даю тавегил (щенкам пол таблетки).
с хорями такого опыта (к счастью) не имею,но все веты кого спрашивал говорят что действия идентичны с пересчетом на вес
еще советуют уколоть внутримышечно Преднизолон - 0, 3 - 0, 6 млкг,но я не пробовал .И главное сразу после принятых мер мчать в клинику.все это дважды помогало довести собак,и один раз 14 летней девочке дождатся скорой на пляже.

kelt2106, спасибо, просто снова начинается сезон насекомых, так что эта информация очень актуальна. А абстрактному интернету я доверяю намного меньше, чем одному человеку, но имеющему реальный опыт (я как минимум знаю, как пишется большинство информационных статей для этого самого интернетика))) ).
Надеюсь, ни мне, ни Вам, ни всем остальным эта информация не пригодится на практике с нашими такими нежными и любопытными зверями!)

kelt2106, спасибо, просто снова начинается сезон насекомых, так что эта информация очень актуальна. А абстрактному интернету я доверяю намного меньше, чем одному человеку, но имеющему реальный опыт (я как минимум знаю, как пишется большинство информационных статей для этого самого интернетика))) ).
Надеюсь, ни мне, ни Вам, ни всем остальным эта информация не пригодится на практике с нашими такими нежными и любопытными зверями!)

всегда рад ,сам надеюсь что не пригодится ,но готовым нужно быть!

kelt2106, огромное спасибо за ваш совет. т.к. я тоже на всякий про всякий лазила по недрам интернета - но кто что пишет.. не знала чему и верить...

Доброе утро. А когда прививки нужно делать и в каком возрасте? И еще при смене зубов, вроде прививать нельзя?

мы делали первую(общую) в 8 месяцев. потом месяц карантина,потом можно гулять.

Доброе утро. А когда прививки нужно делать и в каком возрасте? И еще при смене зубов, вроде прививать нельзя?

Комплексная с трёх месяцев, потом ревакцинация через 2-4 недели (срок зависит от вакцины). От бешенства не советуют до 9 месяцев делать, я вообще не делала.

Комплексная с трёх месяцев, потом ревакцинация через 2-4 недели (срок зависит от вакцины). От бешенства не советуют до 9 месяцев делать, я вообще не делала.
вот и мы нашим делали как взяли (в 3,5 мес.) потом через 2 недели еще раз какую то. А теперь еще нужно, чтоб гулять с ними спокойно. Вот жду когда мой приедет чтоб двоих отвезти. А то у меня из-за работы не получается.

ВНИМАНИЕ!!!Любую вакцину нужно хранить при t от 2 до 8 ºС,и если в клинике ее достали не из холодильника а из шкафа,стола и тд(реально слышал о таком), бегите от туда и пишите название здесь.если купите и решите колоть сами то везите до места между двумя пачками замороженных крабовых палочек.В клинике перед прививкой просите дать что нибудь противоалергенное.
ПС . После прививки подождите 10-15 мин в клинике.

Добрый вечер)))
будет ли кто-нибудь делать заказ для хорьков,в частности витаминную пасты?я бы пару штучек взяла

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по хорькам. Срочно! Владиславу Витальевичу на Фонвизина не можем дозвонится, а больше никого не знаем:(

Предлагаю для новичков создать списочек ветеринаров по хорькам.Не дай бог ситуация как у Иры21 ,что не может дозвониться к своему врачу ,что б можно было ехать к другому знающему наших любимцев.

Назад
Зверху Знизу