Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я всех колола Дурамун макс 5. По совету Соломоненко.
По поводу дегельминтизации - Прател, Дронтал, Празицид. Дозировка по весу, указана на упаковке. Я, опять же по совету Соломоненко, пользуюсь Празицидом для котят. 1 мл на 1 кг веса. Только глистовать надо за 7-10 дней до вакцинации, не позже.

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы сами гоняем глистов раз в пол года таблетками ПРАТЕЛ. Дозировка: котятам и собакам весом до 2 кг — ¼ таблетки, кошкам и собакам весом от 2 до 5 кг — ½ таблетки.

Мы его поселили в клетку Джоя и на балкон (запах суперский :) ) и пока не выпускаем - пусть несколько дней поживёт в клетке, пока рана немного затянется. Пока Джоя к нему не пускаем, но Джой паскудник теперь ночью залазит на кровать (обычно на ночь мы его в клетке закрывали) и кусает за ноги чтоб вставали.

О да, я пробовала когда-то поспать в одной комнате с вольными хорьками - развлечение то ещё)))

Ну Джой не особо мешает ночью - он привык ночью спать. Может проснуться в туалет, или воды попить. А теперь просыпается и идёт обходить свои владения; в ванной тазиками пошерудит, капнёт закрытую дверь на предмет - не откроется ли, грызнёт тапки в коридоре, запрыгнет на кровать под одеяло грызнуть за ноги (проверить живые ли)... - в своём колхозе всё по-прежнему - значит можно спать дальше.

Я тоже Празицидом для котят. Опять по поводу СтатусВет - исправьте там режим работы Часы приема :
Пон.- Пят. с 9-00 до 20-00
Субб. с 9-00 до 18-00
Воскр. с 10-00 до 17-00 (тут нужно звонить и узнавать работают ли, не всегда они работают по воскресеньям)

У меня начал залазить на клетку, а клетка была высокая, выставила клетку в коридор, потому что залазить залазит, а слазить пытается прыгать. Но вольный хорек - это что-то с чем то....Гульки в 3 часа ночи меня достали, поехала в Шиншилке купила низкую клетку, теперь закрываю, отпускаю в 5-6 часов, потом клетка открыта. Купила такую, позже подумала не стоило ли посмотреть Ферпласт для кроликов, но купила уже такую, мне нужна была именно низкая клетка, из всех этих девайсов только трубу использую и то она не в клетке, а просто в комнате лежит, лоток, миски, гамак переставили из старой клетки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Annie_CheО
Кстати - Айс вчера умудрился поломать нам
; отломал один продольный металлический прут и вылез! Даже куница Альф не смог такого сделать, хотя он намного сильней :)))) А может это как раз после Альфа оставалось немного доломать :)

Да, вот такой Ферпласт для кроликов я подумала может стоило посмотреть...Как Вам такая клетка? Удобная? Есть ли нарекания? Хотя я все равно купила, но что бы хоть знать. Вот он тут же в Шиншилке, в цене он такой же

Annie_CheО
Кстати - Айс вчера умудрился поломать нам
; отломал один продольный металлический прут и вылез! Даже куница Альф не смог такого сделать, хотя он намного сильней :)))) А может это как раз после Альфа оставалось немного доломать :)

Ох нифига себе) У нас он тоже активно пытался разнести клетку, но не вышло)

Да мы её ещё 4 года назад купили - большая, красивая, качественная, удобная. Из нареканий только верхнюю крышку пластиковыми стяжками пришлось закрепить, а то хорьки её отгинают и вылазят.

Поехать что ли в Караване посмотреть на нее...В магазине самом ее не было, нужно было заказывать через сайт Шиншилки (в этом магазине цены адекватные), я потом пожалела, что все же не потратила больше времени на это...Вот думаю - съезжу ка я на нее взгляну и может подумаю о 120, она и побольше. А эту может продам, вообщем нужно посмотреть на нее. Не знаю чего я так сразу купила, сама не пойму, перевозку я в прошлом году выбирала долго, в Караван ездила смотреть (я там только смотрю, выбор там побольше, но цены там высокие, так что я туда езжу если нужно посмотреть на вещь в собранном виде) и еще в кучу магазинов и в конце концов заказала из Киева и была довольна как слон. А тут - сразу и купила. Видно сильно хорек меня по ночам уморил :))

Я в караване её и покупал в 2009-м.

Спасибо всем, кто ответил на вопрос о ветеринаре. Отдельное спасибо pandoraua за то, что подала тему списка ветов для хорьков. Информация очень нужная и зачастую нужна срочно, поэтому хорошо если вся информация о рекомендованных клиниках и специалистах будет собрана в одном месте.
Хорьку уже гораздо лучше. У него была закупорка, поехали мы в "Дружочек" на ХГ, но квалификация глав.врача нам если честно не особо понравилась (рентген сразу делать не захотел, назначил барий (3г) за 12 часов до рентгена при частичной проходимости кишечника - т.е. через 12ч. он бы уже полностью вывелся).

нам сегодня 3 месяца,не пойму какая вакцина лучше?некоторые советуют Нобивак. Чтоб проглистоваться можно самим или через врача?

Если можно самим, то чем можно и доза?

Как советует тот же Соломоненко - лучше вакцинироваться после 4-х месяцев, т.к. может пройти не полностью вся смена зубов, а в этот период организм немного ослабляется. Я ему доверяю. Всех своих провакцинировала после 4-х. Дегельметизацию делают все сами. Я тоже Празицидом

Кстати, Соломоненко сейчас в отпуске, на 2 недели. Потому мы и не смогли ему дозвонится и стали искать другие варианты, что было страшновато в такой ситуации.

Хорьку уже гораздо лучше. У него была закупорка, поехали мы в "Дружочек" на ХГ, но квалификация глав.врача нам если честно не особо понравилась (рентген сразу делать не захотел, назначил барий (3г) за 12 часов до рентгена при частичной проходимости кишечника - т.е. через 12ч. он бы уже полностью вывелся).

И как лечили? вышло само инородное тело или делали операцию?

Клетку съездила посмотрела. 100 Ферпласта для кроликов может чуть лучше, чем 100 Делюкс Золотая Клетка, но в принципе очень они похожи, возможно Золотая Клетка просто содрана с Ферпласта. 120 ничего - большая, но мне ее поставить будет некуда. Не буду огород городить, пусть уже остается эта.

Останнє редагування:

Хорошо, что идет улучшение. Лечитесь, и больше не болейте. А про глав.врача уже kisa62 писала, что компетентности нет.
Да, кстати, Анюта, как там твой временный житель? Родителей подыскала или себе очередного пацанчика оставила:)?

Он наверное у sim13, судя по его постам :)

Я смотрю, что на Город Фреток появились корма новые рекомендованные для хорьков, обновили они таблицы. Кормов таких у нас некоторых нет, но все таки новая инфа по кормам (а может я ее пропустила и только сейчас нашла, но не видела раньше таких кормов некоторых)

Останнє редагування:
Большое спасибо!
Давали вазелиновое масло, инородное тело, к счастью, вышло само. Операции очень сильно боялись, особенно доверить ее кому-то кроме Соломоненко.

Да, именно, вчера вечером он перебрался жить к Джою в компанию =)

Прошлась немного по этим кормам....вот вроде и беззерновые, но то "экстракт цитрусовых", то "папайя, ананас", в корме Go! "тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас" и т.д. я вот не уверена, что ананасы и папайа - это самая еда для хорьков...Вообщем что-то ничего не выбрала, кроме уже известных Бошевских кормов...Вот только может POWER OF NATURE Natural Cat / Meadowland Mix (Германия) ничего еще, тот который без одуванчика, только в нем протеинов много. У нас таких кормов нет все равно, но что бы хоть знать, может и появятся. Еще может этот - GO! Natural. Refresh (Канада) - рис и картофель и без ананасов...впрочем состав я беру не с сайта производителя, а с этих таблиц. А впрочем не знаю, может ананасы - это ничего страшного, но вот не знаю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу