Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Завтра дождь - не особо разгуляешься.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мы просто живем рядом поэтому можем гулять,в любое время!

Насчет лап, это так проявляется то что мама панда(идет маркировка) , а самец был наверно соболь?

вот я именно за это и спрашивал...как правильнее окрас будет звучать.
у меня за все время небыло таких щенков, и особо не обращал внимания на других фото у заводчиков.
а мама панда, папа соболь золото.

Давайте на этих выходных погуляем,ну если дождя не будет.

вот я именно за это и спрашивал...как правильнее окрас будет звучать.
у меня за все время небыло таких щенков, и особо не обращал внимания на других фото у заводчиков.
а мама панда, папа соболь золото.

Фото плохое и точную расцветку можно будет только после щенячьей линьки определить, но предварительно я бы сказала, что это sable point marked, если на задних лапках нет белых пальчиков. Если есть - mitt. По-русски - соболь сиам с отметинами. Point отличается от standard количеством окрашенной ости, у стандарта это до 95%, а конкретно - хорошо окрашены лапы и хвост, может быть чуть светлее, но целиком окрашено всё туловище, чёткая маска. У сиама идёт резкий переход цвета между лапами-хвостом и туловищем, маска может быть не такая чёткая, как у сиама.
Вот есть хорошая подробная таблица стандартов окрасов и расцветок американской хорьковой ассоциации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также я советовала бы пройти курсы по генетике хорьков от Пермского ГНИУ, они очень хороши как для любителей, так и для профессионалов, и, на мой взгляд, знания, которые там даются, обязательны к изучению для всех заводчиков, и не только хорьков, конечно.
Удачи Вам, спрашивайте, если будет что-то непонятно, и мне лично кажется, что в любом случае всегда лучше спросить, чем просто не знать.

Кстати, в Севастополе вот уже конкурс красоты сделали для хорей, не то, что в Харькове:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это у них ДХ проходил в Лукоморье. А не отдельно конкурс красоты))) Там разные конкурсы были)

Добрый день! Вот и прибавилось в ваших рядах! 2 дня назад я стала счастливой обладательницей 4х месячного хорёчка. Назвали Арчи.
Когда принесли домой и выпустили-забегал, начал тут-же играться(будто тут и жил), чуть позже покормила его фаршем из кролика(так кормил заводчик), но Арчи через 3 часа жутко пронесло(сама я ветеринар и прекрасно понимаю что проблема в корме). Чувствовал он себя не ахти ещё до утра(дала ему энтерос-гель,ему полегчало). Ну, думаю-раз такое дело-буду переводить на сухой корм(Можете закидать меня камнями-но да, вот так сразу и переводить а не постепенно!). Утром вчера насыпала сухого корма-есть не захотел! до вечера ходил голодный, злился, кусался но к миске не подошёл. (а он и так у нас пока кусючий-не привык ещё.Пыталась наказывать-обижается и кусается сильнее, а потом просто взяла и намазала руки Антигрызиином-руки перестал кусать-грызёт ноги ;) ) . Вечером не выдержала и сжалилась-дала ему чуть-чуть фарша(уже говяжьего)-опять пропоносило(хотя дала совсем чуть-чуть). Сегодня утром насыпала сухого корма, размочила водой-так схомячил за обе щёки. и до сих пор никакого поноса!!!!! И вести начал себя очень активно-играется, мячик по комнате гоняет, ноги кусает.... Но в руки мне не даётся-видимо злопамятный(наказывала только тем что треепала за шкирку или прижимала к полу пока не успокоится), а к мужу в руки даётся.... Что делать?

С прибавлением)))) Привыкнет) Мы Зоррика когда забрали-тоже грызся и на ручки без охоты шел-теперь только присядешь-уже на коленях тут-как тут)))) А в 4 мес еще и переходный возраст)))) Начнет всю семью строить) Мы Зорро первую неделю вообще не наказывали, ждали чтоб привык, Кубаньку так же... В итоге получились просто золотые хорепопки))))

Зоррику в конце месяца делать прививку, уже проглистовали. Его 1й раз его кололи от 9 болячек, но я читала, что это лишняя нагрузка иммунитета, и что 5 вполне достаточно... Мы Кубу так кололи. И еще читала, что лучше не менять вакцину которой кололи 1й раз. Как вы думаете, лучше уколоть тем же или от 5 болезний, но другой?....

Машка 19 я знаю что привыкнет, но так хочется уже потискать, поиграть....Мне вот только интересно-насколько долшо он будет обижаться на меня за наказание? как-то обидно, что к мужу он более спокоен и на руки иногда приходит, а ко мне нет!
А на счёт прививок. Я вамм так скажу-что иммунитет перегружать действительно не стоит(особенно если хорьки клубные-там часто используют родственное скрещивание, а это существенно снижает напряженность иммунитета у таких животных). Но с другой стороны вакцины в основном идут сейчас не с живыми вирусами, а инактивированными. Выбирать вам. Прививки которые делаются комплексом до 1года жизни делаются только одной и той-же вакциной, если это просто комплексная ежегодная-то вид вакцины менять можно!

Поздравляю с приобретением. Свою наказывал так же поначалу + закрывал на 10-15 мин. в клетку, помогало. Но позже толи привыкла, толи незнаю, это не помогало, начал кусать за нос, держа за шкирку, только без лишнего фанатизма. За укус-укус, глаз за глаз, так сказать. Теперь даже если не нравится что-то, молча терпит. Кусает теперь только жену и то только за пятку, ну нелюбят они друг друга, хотя терпят. Теперь у нее типа игры, кусает несильно за палец, смотрит на реакцию, если видит что сейчас перепадет, начинает как бешеная лизать место укуса-как ее за такое ругать:) Но опять же это девочка, читал что с ними проще, как с мальчиками пока не знаю:)

Yufers спасибо за поздравление! Вот сейчас сижу на работе(на сутках), а скучаю жутко, хотя зверек у меня только 3ий день!!!!! Сижу и думаю-как там моё чудо?! не голодное-ли, не перевернул-ли квартиру????? ;) И как на зло отвлечься нечем!
А от укусов в руки нам помогает антигрызин. мы после него жутко плюёмся и на вновь подставленные пальцы отворачиваемся. Вот думаю-может завтра попробоваать и ноги побрызгать?

Помогите!!!!!!!!!!! Пропал щенок ротвейлера девочка 8 месяцев район павловка.Зовут Берта. последний раз люди видели как она перебегала дорогу по ул Клочковской и Космической Харьков и побежала по ул Ромена Роллана.Собаку ударила машина она шкандыбает

Умоляю помогите. ровно неделю назад потеряла собаку ротвеллера 3,5 года от укуса клеща. эта собака у меня всего 3 дня. На собаке ошейник черный с красным шнурком и поводок катушечный флекс т. 067-79-45-824 или дом 701-45-71

Надо жену с ног до головы обрызгать, а потом, "Дорогой посмотри со мной сопливый сериал" "Не могу дорогая, я захочу тебя поцеловать а ты горькая". И я хороший и сериал смотреть не буду:) Поверьте, на добрую половину того что он дома сам начудит, вы без смеха и фразы "Этож надо туда было умудрится залезть" не гляните. А потом подумав, вы поймете что впринципе и наказывать незачто.:)

та-да... весело!щас разговариваю с мужем по скайпу-не можем поговорить нормально. Арчику скучно-кусает мужа за ноги-мол поиграйся со мной!!!!!ни секунды покоя!!!такой уматный! только что сидела скучала-уже не скучно! невозможно злиться на такого хитромордого озорника...И главное нашкодничает и такие невинные глазки строит!!!!!

не, с моим не соскучишься.... смотрю по скайпу-ТАКОЕ вытворяет! какой-то он у меня мега-активный!!!! скучаю по нему!

Останнє редагування:
Это активный, я посмотрю на вас когда он "нафунькает", гиперактивность у него увеличится раза в 2, а ваша в 5 :)

не поняла про "нафунькает"?! И что-бы там это не значило-но ветеринара вряд-ли можно чем-то испугать или удивить! Я на работе по нескольку раз в день в во всяких продуктах жизнедеятельности копаюсь(парааналки, заппоры, при операциях и в кишках, простите за мой французский!). Не страшно!

История. Я читал, знал, мне рассказывали. Третий запах в народе – «фунялка» (запах выпускаемый прианальными железами хорька). Хорьки обычно испускают секрет не чаще 1-2 раз в месяц, при сильном испуге или возбуждении. Запах при этом получается резкий, но совсем не стойкий и легко выветривается. Так вот моя Няша игралась с котом, что кот ей сделал, чего она испугалась, об этом история умалчивает. Зайдя в комнату, и почуяв этот запах, да какойтам запах вонь, первая мысля была- где-то рванул канализационный стояк, потом дошло что живу я в собственном доме, и такого быть физически не может, я понял кто это и что это, я бежал к окну.... Выветрился запах действительно быстро. Няха после этого бегала по дому, верней носилась так что кот бедный просто лежал и наблюдал за ней. Вот так. Надеюсь рассказом не напугал.

нет, не ниугал.... У меня в клинике уже было пару раз такие приколы с хорьками-ничего страшного.... Не считая того что к нам каждый день приходит как-минимум по 1 собаке с жутко забитыми парааналками-а вот там уж запах стойкий-выветривается ОООЧЕНЬ долго, а если уж на одежду попадёт... В общем стирать потом только отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько вашей няшке сейчас?

Назад
Зверху Знизу