Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас на Нов Домах,справа от стадиона 24 школы.
(057) 754-83-76
(096) 544-99-25
Вячеслав Павлович.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Друзья,такой вопрос,я своего кормлю куриным мясом(филе,желудки)можно ли давать сухой корм?если да то как часто?

Многие кормят по такой схеме: сушка всё время в наличии в клетке, когда захочет - ест, а раз или два в день даётся натуралка. Я так кормила довольно долго, заводчица наша, Татьяна, тоже так кормит, соответственно, все её щенки с детства приучены к такому питанию. Мои просто когда-то напрочь отказались от мяса, потому мы и перешли только на сушку.

ясно ребятки,спасибо за ответы.Попробую поставить сушку,и продолжать кормить натуралкой.
Паралельный вопрос,(читал на сайте одном)типа,если сушка+натуралка,может в последствии развиться мочекаменная болезнь.вот...

Поэтому и советуют, что бы между такими кормлениями был перерыв. Вроде нельзя, что бы в желудке была и сушка и мясо, желудок не знает как на это реагировать. От этого, вроде, и мочекаменка появляется. Вот как то так - При кормлении сухим кормом его обязательно нужно запивать водой, в желудке он разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Поэтому и советуют делать перерыв между подобными кормлениями.

Ну, насколько я знаю мочекаменная болезнь возникает не от смешанного питания (у хорьков в любом случае настолько быстрый обмен веществ, что важен становится только состав корма - успеет или не успеет усвоиться. Например, животный белок успеет, клетчатка - нет), а от неправильной сушки, поддельной или плохого качества (потому и кормить можно только кормами из ограниченного списка и только супер-премиум класса, не ниже). Я вот слышала-читала такое. Но тут сколько заводчиков, хозяев, врачей - столько и мнений, единственно верного нет. Вернее, есть - кормить только живым кормом))) Но не каждый может решиться или позволить себе это. А из остального каждый выбирает сам, по своему мнению и на свой страх и риск. Я знаю животных, которые доживали здоровыми до глубокой старости на фаршекаше с зерном и прочим, что организму хорька не нужно. Это, конечно, не значит, что я буду или советую так кормить, я негативно отношусь к фаршекашам, но это показывает, что никогда нельзя точно ожидать чего-то от типа питания. Всё индивидуально, при том и для хозяина и для животного.

Многие кормят по такой схеме: сушка всё время в наличии в клетке, когда захочет - ест, а раз или два в день даётся натуралка. Я так кормила довольно долго, заводчица наша, Татьяна, тоже так кормит, соответственно, все её щенки с детства приучены к такому питанию. Мои просто когда-то напрочь отказались от мяса, потому мы и перешли только на сушку.

Наш от-туда же и кормим 4-й год уже так. В клетке всегда есть смесь Пурина про план для котят + Хилз для котят, а утром и вечером даём фаршекашу. Куница питается также, только хорёк фаршекашу ест исключительно в подогретом виде, а куница только в замороженном виде (у каждого свои загоны).

На выходных никто не желает погулять с котопсами?

Смотрю, что многие не заморачиваются с этим раздельным питанием, просто в свое время читала такое, поэтому стараюсь не смешивать:
"В следствие особого анатомического строения желудочно-кишечного тракта пищеварение у хорьков протекает весьма быстро. Цикл прохождения пищи составляет 3-4 часа.Желудок у хорьков простой, однокамерный малой вместимости, и пища в нем не перетирается и не размягчается. Кишечный тракт у них лишь в 3—4 раза превышает длину тела, (для сравнения у свиньи — в 25 раз, у лошади — в 15, у крупного рогатого скота — в 10 раз). Слепая кишка отсутствует.

Если хорёк питается сухим кормом, корм должен набухнуть в желудке, за счёт выпитой воды, а потом усвоиться.На натуралке такое количество воды хорьки не пьют, большую часть жидкости они получают из мяса. Если кормить хорька смешанно, сами подумайте, что получится. Хорь ест сушку, затем мясо, воды для усвоения ему требуется мало или вообще не требуется.Мясо переваривается, а сушка остаётся в желудке в неизменном виде и начинает впитывать вместо воды продукты разложения натуральной пищи. В итоге сушка будет присутствовать в кале почти в неизменном виде, перед этим отравив желудок и кишечник теми самыми продуктами разложения, котрые впитала.

Можете провести эксперимент, положите несколько штучек, не знаю как назвать, сушечек, в воду, а ещё несколько в масло и посмотрите, где быстрее корм набухнет, а где будет лежать в неизменном виде.

Рано или поздно, такое кормление ни один желудок не выдержит."

Кстати, вполне возможно, что хорьки, которые питаются смешанно, сами устраивают себе необходимый перерыв. Мои вот обычно сушку лопали по ночам, иногда днём, это когда утром и вечером я давала им фаршик. Просто я раньше об этом как-то не задумывалась даже. Так что вполне может быть всё именно так.

А мой вообще отказался кушать мясо, ест только сушку, иногда яичко перепелиное. Может через время опять мясо кушать начнет. Даже мышку не хочет, задавит и играет. Поэтому сейчас только сушку даю .

Та и мой такой же, то только называется, что я ему мясо даю, дам, он поклюет, больше побалуется, а кот потом доедает.

Аналогично, давал мясо курицы ничего не тронуто, дал мышку-отгрызла голову и положила в свой холодильник, пролежала она там больше суток, доели коты. "Сушка форэва" написано у Няхи над миской на плакате. А жаль хорошего и красивого зверя на сушке не выкормишь, хотя может я ошибаюсь. Читал что типа ели одну сушку, перешли на другую начал толстеть, с трудом верится.

у меня аналогично! Все доедеают кошки!

Пропал хорек..самка, возраст 1,5года. окрас панда..не крупная. Малая даниловка. в 100м. от Харьковской Ветеринарной Академии...(видели последний раз возле вольеров с хищниками)
Если у кого есть какая-либо информация, огромная просьба связаться по номерам:

Вкладення

• CIMG4769.jpg
    CIMG4769.jpg
    153.4 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
Друзья из ветки вроде видели возле верблюдов, вечером пойдут искать-на что лучше всего реагирует-пакеты, пищалки? С чем искать?

Друзья из ветки вроде видели возле верблюдов, вечером пойдут искать-на что лучше всего реагирует-пакеты, пищалки? С чем искать?

она на все реагирует..очень любопытная ко всему..

Всем спасибо за помощь, Сегодня нашли нашу девочку...Её в день пропажи люди с вольера взяли..она на крышу вылезла..и только сегодня позвонили...будем реконструировать вольер.

Останнє редагування:
хорошая новость!:пиво:

Сам свою терял, правда на пол часа, но напереживался ужас как. Рад за вас.

Поздравляю, переживала за вас. А вот вопрос - а кого же тогда видели возле хищников и верблюдов?

Поздравляю, переживала за вас. А вот вопрос - а кого же тогда видели возле хищников и верблюдов?

не знаю даже...скорее всего котенка..там их много..может и крысу..или просто показалось..

она на все реагирует..очень любопытная ко всему..

Всем спасибо за помощь, Сегодня нашли нашу девочку...Её в день пропажи люди с вольера взяли..она на крышу вылезла..и только сегодня позвонили...будем реконструировать вольер.

фух! поздравляю! теперь ВК надо удалить!

Назад
Зверху Знизу