Смотрю, что многие не заморачиваются с этим раздельным питанием, просто в свое время читала такое, поэтому стараюсь не смешивать:
"В следствие особого анатомического строения желудочно-кишечного тракта пищеварение у хорьков протекает весьма быстро. Цикл прохождения пищи составляет 3-4 часа.Желудок у хорьков простой, однокамерный малой вместимости, и пища в нем не перетирается и не размягчается. Кишечный тракт у них лишь в 3—4 раза превышает длину тела, (для сравнения у свиньи — в 25 раз, у лошади — в 15, у крупного рогатого скота — в 10 раз). Слепая кишка отсутствует.
Если хорёк питается сухим кормом, корм должен набухнуть в желудке, за счёт выпитой воды, а потом усвоиться.На натуралке такое количество воды хорьки не пьют, большую часть жидкости они получают из мяса. Если кормить хорька смешанно, сами подумайте, что получится. Хорь ест сушку, затем мясо, воды для усвоения ему требуется мало или вообще не требуется.Мясо переваривается, а сушка остаётся в желудке в неизменном виде и начинает впитывать вместо воды продукты разложения натуральной пищи. В итоге сушка будет присутствовать в кале почти в неизменном виде, перед этим отравив желудок и кишечник теми самыми продуктами разложения, котрые впитала.
Можете провести эксперимент, положите несколько штучек, не знаю как назвать, сушечек, в воду, а ещё несколько в масло и посмотрите, где быстрее корм набухнет, а где будет лежать в неизменном виде.
Рано или поздно, такое кормление ни один желудок не выдержит."