Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доброго времени суток всем!!=)У меня вопрос как-раз про "нафунькает". Моему шкоде 5 месяцев сейчас.Ходила к врачу консультироваться по породу кастрации. Ветеринар предложила заодно и удалить те самые вонючки моему Арчи.
Перечитовала много статей по этому поводу.... Кто категорически против такой операции,кто говорит не помешала бы... Вот у меня и ступор!(( Подскажите,как люди уже знающие...стоит ли мучать лишний раз животное??

Я далеко не знающий, есть и поматерей народ. Решать впринципе вам. Если знаете что это такое, и при этом запахе теряете сознание то как выход.... Я не буду 100% ничего удалять, нравится пусть пукает. Иногда бывает даже весело:) Моей Няше 5 месяцев.

Spiteful_Kitten я бы не советовала. И своему удалять не буду! К нам например уже не раз обращались с осложнениями после данной операции. От обычного-больно покакать до гемороя... К тому-же операция довольно сложная и нужен серьёзный долгодействующий наркоз(который у нас в стране к сожалению сейчас запретили).В наличии по частным клиникам есть только наркоз(для полостных операций) который действует максимум пол часа(прошу не путать-для кастраций используется абсолютно другие препараты).А учитывая ещё и усилленный обмен веществ хорьков-так времени у врача на операцию-максимум 20 минут... И простите, что за это время можно сделать(кроме стерилизации?). Так-что скажу вам что если и решитесь на сию процедуру-подумайте-что проще-проветрить 2 раза в месяц комнату или мучаться с осложнениями..(не у каждого-но довольно часто).
И если-уж решитесь-на такую процедуру идите только в гос.клинику, т.к только у них в наличии есть подходящий наркоз. И заранее "пробейте" хорошего врача!!! Удачи вам!

Yufers я смотрю щас на форуме люди с небольшим опытом "хорькомании", и у многих щенки до полугода...
А интересно-примерно через какое время после того как впервые принесли хорька домой они перестают кусаться? неделя, месяц?

взял, было 1.5, кусаться мы перестали через недели 3, первая неделя вообще молчу. Хочется на руках подержать и тд, а у малыша стресс от переезда. Любимое место укуса между большим и указательным пальцем. что самое интерестное, зубами кожу не пробиват, но место укуса болит дня 3-4. Когда начал кусать за нос, тогда вроди начала понимать, но опять же, это девочка. Девочки привязаны к территории, мальчики к хозяину. В сайте было написано что незнающим проще завести девочку. Вам с вашим багажом ветеринарных знаний можно и мальчика смело.

ну советовать другим людям и смотреть на всё это со стороны-это одно дело.... И довольно часто приходится злиться на хозяев животных за их нетерпение и невыполнение указаний. Но когда это твоё животное-это-же совсем другое дело! и тоже нетерпится, тоже хочется побаловать и прочее-прочее-прочее!
Вот моего мордаху ничего не интересовало, пока не нашел в каком-то старом пакете силиконовый пустой внутри мячик... С ним мы начали играть уже вдвоём-я кидаю-а он бегает... И ГРЫЗЁТ!!! хотя прекрасно понимаю что нельзя-накушается и может быть закупорка. Через силу забрала обратно-теперь у нас опять нет интересующих его игрушек!

Купил своей шарик для пинпонга радости небыло предела, он и прыгает и щелкает при ударе, и не укусишь, не отгрызешь кусок, счастье сплошное.

ну вот-а моего не интересует такое!ему мягенькое подавай! Его интересовал тот мячик и 3х литроваая кастрюля которую можно катать пополу и спать в ней...! и ещё мой кошелёк-стягивает со стола-откравет и носится по комнате умиляясь от количества выпадающего от него содержимого!

Пакет продуктовый, только под присмотром, и внутри классно и если сверху на нем попрыгать полные штаны радости.

Енота,спасибо огромное за совет! Да уж,думаю проветрить будет намного проще :) очень не хочется мучать любимца!! еще раз спасибо!пусть и Ваш Арчи растет умненьким и здоровым! :)

Доброго времени суток всем!!=)У меня вопрос как-раз про "нафунькает". Моему шкоде 5 месяцев сейчас.Ходила к врачу консультироваться по породу кастрации. Ветеринар предложила заодно и удалить те самые вонючки моему Арчи.
Перечитовала много статей по этому поводу.... Кто категорически против такой операции,кто говорит не помешала бы... Вот у меня и ступор!(( Подскажите,как люди уже знающие...стоит ли мучать лишний раз животное??
Мы Фитилю удалили, это было моё условие. Он фунькоал по 3 раза в день, я была на 9-м месяце, впереди ожидался крошечный житель. Пережил Фитлька наш апперацию замечательно, отошёл от наркоза и всё зажило, быстро. Просто нужен ещё гамачок правильный, он у нас спал в ...типа рукава такой(сшитый сверху гомак, трубочкой, подвешенный с 2-х сторон), на спине, что б места где были йайки и параналки проветривались и ничего не касались. Дольше всего заживало место где доставали 1 яйцо, он у нас крепторг на 1 яичко был.
Если заведу себе ещё хоря параналки удалять буду, т.к. хочу жить в чистоте мире и ароматах, а не вони.
Купил своей шарик для пинпонга радости небыло предела, он и прыгает и щелкает при ударе, и не укусишь, не отгрызешь кусок, счастье сплошное.
:D У нас игрушки ребёнка, собаки и хоря все вперемешку, сначала пыталась раскладывать, щас устала все стираю мою вместе, они сами разбираются воюют :D

А интересно-примерно через какое время после того как впервые принесли хорька домой они перестают кусаться? неделя, месяц?

Мы свего брали он практически не кусался, для любителей хорей понятно будет так, он не кусается вообще, т.е. кусает в игре только и то когда разойдётся сильно. Может мужа куснуть за нос, но это редкость, мстя за то, что он его в нос целует. :D
Нас он и купил тем, что не кусался, он вырос в семье где за ними следят маленькие дети, играют, убирают, таскают на руках.

понятно всё с вами!я думаю что и нашего скоро будет интересовать буквально всё, и мы не будем пропускать ничего в доме...поскорей-бы!

добавлено

да не за что!помогаю, как говорится, чем могу!я просто немножко разъяснила ситуацию!
просто не всем так везёт как hippotigris,да и удаляли парааналки ему как я поняла ещё в то время когда нормальный наркоз был в свободном доступе... я конечно не агитатор, но на какие-то серьёзные операции в гос.клинику не пошла-бы. врачи там как терапевты-отличные, но вот как хирурги..... кто с отличными навыками хирурга будет сидеть на попечительстве у государства за минимальную з.п, когда в частных платят раза в 2-3 больше? имхо
hippotigris, если вы говорите что он крипторх-то вашего хорька ещё и по животу должны были резать! все яйки где-бы они не находились убираются обязательно, иначе если оставить-последствия вылезут уже через 3-5 лет вплоть до недоброкачественных

добавлено

мы свего брали он практически не кусался, для любителей хорей понятно будет так, он не кусается вообще, т.е. кусает в игре только и то когда разойдётся сильно. может мужа куснуть за нос, но это редкость, мстя за то, что он его в нос целует. :d
нас он и купил тем, что не кусался, он вырос в семье где за ними следят маленькие дети, играют, убирают, таскают на руках.

завидую я вам! я брала у человека, который живёт один и с 8 до 19.00 на работе, ни жены у него ни детей... и потом ещё как оказалось-кормил непонятно чем!у них в рационе было мясо курицы, замороженнная килька, а перед всем этим он давал огурцы, перец и кабачки....бррр, мне жалко здоровья животных! :страта:

Останнє редагування:
а наш любит курицу и огурцы. и никакого поноса. кушает три раза, утром сушку, днем курицу, вечером консерву.

Мой Шнура шарик для пингпонга разгрыз даже не за минуту, а за секунды, превратил его в мелкие кусочки. Вовремя отобрала чтоб не съел.

Мой Шнура шарик для пингпонга разгрыз даже не за минуту, а за секунды, превратил его в мелкие кусочки. Вовремя отобрала чтоб не съел.

Мы же девочка, мы утонченней и меньше почти вдвое, нам его не одолеть:)

hez что за консерва?

Останнє редагування:
а наш любит курицу и огурцы. и никакого поноса. кушает три раза, утром сушку, днем курицу, вечером консерву.

не надо смешивать корм с естественным питанием. И то и другое хорошо именно своей сбалансированностью. Максимум-это сухой корм и консерва той-же фирмы и той-же серии! Но если вы говорите- "и ничего ему", то дело ваше! Я лучше буду профилактировать все возможные проблемы, чем потом(через 2, 3, 5 лет) расстраиваться о плохом здоровье моего любимчика!

купила своему сегодня мышку из меха, небольшую резиновую и мячик-погремушку. ПРОИГНОРИРОВАЛ ВСЁ, даже в порыве игры и когда уже под нос тычешь. Зато нам теперь носки и полиэтиленовые пакетыинтересны(мы в них залазим, ползаем, кувыркаемся... но не грызём)

Мы же девочка, мы утонченней и меньше почти вдвое, нам его не одолеть:)

никогда не обращала внимание на то что девочки утончённей... Помоему такие-же сорвиголовы! Но опять-же, каждая хоремордочка жутко индивидуальность, и судить о их спокойствии и усидчивости... Ну мне пока сложно!

Моя девочка сорвиголова еще та, у нас никогда не было проблем с игрушками, мы играем абсолютно со всем - мешки, тапочки(о, тапочки!!!)носки, еда, все что под нос попадется)) Хоть я периодически и покупаю игрушки, но ей больше по вкусу что-нибудь домашнее:)

енота поздравляю с пополнением=)))

Кстати, а кто-нибудь уже собрался линять?

AnnWaxman Спасибо за поздравление! сама хожу довольная как слон. Сегодня вот прибежала домой с работы-и тут же к своей хорепопке играться. Муж обиделся жутко.
Арчи кусался, пыталась наказывать(и потрепать, и к полу прижать, и кусала сама его)-кусался ещё больше , обижался и не подходил ко мне ввобще. Закррыла в клетке(кстати, ура-мы наконец-то едим сухой корм даже не размачивая, причём за обе щёки!). Поел, поспал-выпустила снова.В общем после очередного укуса я просто громко и чётко сказала ему-ФУ! и что вы думаете-действует!(пока немного со сбоями), но я жутко рада и этому прогрессу в столь короткие сроки!

И ещё не пойму-мой постоянно норовит подлезть ближе к лицу, ухватить за нос/губу/щёку и убежать! что это по ихнему значит-призыв поиграть с ним, погоняться за ним?

Кстати-нам нравится прыгать на всё высокое, но пока ничего не получается! Так прикольно наблюдать !

мы любим играть в "гадюку"- спрячется и быстро выпрыгивая из укрытия, пытается цапнуть))))а вообще мы настолько влюблены в хорепопу, что никак не отучим совсем кусаться, балуем по полной программе:)

Вкладення

• OLK0qxh25J8 (1).jpg
    OLK0qxh25J8 (1).jpg
    56.9 КБ · Перегляди: 68
Насколько я наблюдал за своей, она старается укусить за мягкие места:) Поверьте если она захочет укусить, именно укусить, а не играясь переборщив, вы это поймете. Моя, если хозяин балбес, держит ее на руках, а ей бедной горит в туалет, (было такое пару раз, каюсь) во время укуса морщит жутко нос и дергает головой в разные стороны. Я уже выучил, значит ей что то не нравится, я ее отпускаю, она делает дело, а потом любовь до гроба.

Назад
Зверху Знизу