Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да уж лучше убирать за ними, чем каждый раз бояться за хоречку. У меня дратхаар. Буду конечно стараться подружить их но даже не знаю с чего и начинать... А муж больше переживает чтоб нюх не пропал.

• 🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ищется хорек мальчик в гоне для вязки.

Привезли малому с заграницы витамины, сказали что они классные. Но я не пойму как ими пользоваться, как часто давать... может кто то знает о таких витаминках, буду благодарна за помощь!)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там по вашей ссылке всё написано ;) :

Инструкция по применению:

можно добавлять ежедневно в еду или воду.
при необходимости разбавить водой.
1 мерная ложка = 1 чайная ложка

малыши только отнятые от мамки: 1/4 мерной ложки
подростки: 1/2 мерной ложки
взрослые: 1 мерная ложка

Дневная доза может быть разделена на несколько частей и может быть увеличена по желанию.

Без консервантов - сахар - наполнители - кукуруза - пшеница или производные.

Решил немного разбавить тему фотками своей Евы. :)

Вкладення

• 09032012387.jpg
    09032012387.jpg
    78.1 КБ · Перегляди: 169
  • 15032012394.jpg
    15032012394.jpg
    66 КБ · Перегляди: 174
  • 15032012398.jpg
    15032012398.jpg
    96 КБ · Перегляди: 162
  • 22012012353.jpg
    22012012353.jpg
    72.2 КБ · Перегляди: 153
Какая лапуля ушастенькая)))

Красава. А я как раз недавно думала спросить как там ваши дела после кастрации.

А вот и мы.)

Красавчики! НЕ боитесь без шлейки пускать?)

Да куда там бояться, они разве что в выпученными глазами по ноге вверх карабкаются.))

Моя тоже любит по ноге на меня лезть после того как всю грязь во дворе перероет =)

Кстати заметил, что после кастрации моя Ева подросла и не слабо поправилась :) У всех так было?

У меня пацаны после кастрации наоборот схуднули. Были под два, теперь стандартный вес - 1,5 кг. И так у многих, я замечала.

Да куда там бояться, они разве что в выпученными глазами по ноге вверх карабкаются.))
Блин, сразу в голове снова стало крутиться "Это кто же такой там мохнатенький, у него же глаза - виноградинки...")))

Добрый день, сегодня увидела ветку тут на форуме про клещей и пироплазмоз у собак, почитала - опасная вещь, дохнут собаки иногда от этого и хорьки этим тоже болеют. Мы осенью гуляли немного и об этом я не знала, собаки у меня никогда не было, так, что первый раз слышу об этой проблеме. Собачники используют ошейники специальные и еще на холку всякое, двойная защита. Скажите - что вы делаете для этого на прогулках в теплый период? Что - все время мазать холку ядами этими? А как же погладить зверька, он у меня часто на постели валяется. А с другой стороны страшно - если собаки дохнут, то хорьки меньше и скорее всего они быстрее заболеют. Посоветуйте - что вы делаете для этого??

Вообще есть такое понятие как профилактическая обработка. Хорьков обрабатывают регулярно от внешних и внутренних паразитов. Так же, как и вакцинацию надо делать, надо обрабатывать от паразитов. Дегельминтизация - каждые 3-6 месяцев, обработка от внешних паразитов - каждые 2,5-3 месяца. Я обрабатывают фронтлайн спреем (на холку), можно использовать другие качественные средства, и, да, капли на холку эффективнее спрея, но для профилактики достаточно и спрея. И вот вам на всякий случай:
- там схема обработки и вакцинации хорька.

Спасибо за ссылку - сохранила ее. Профилактику мы делали, глистов гнали, прививки тоже, 2 раза от блох тоже - один раз сами, как забрали его, осенью, второй раз нам Соломоненко сказал зимой, хотя вроде блох ни я ни он не видел, но он сказал, что скорее всего одна блоха где-то бегает. Просто как я почитала в этой ветке про клещей, то они капают каплями раз в 3 недели! + ошейник противоблошиный, он же против клещей и еще кое кто и эфирными маслами перед прогулкой, а все равно болеют у них собаки этим плазмозом. Вот что пишут - (к примеру) :

1.

Таким никто еще не пользовался, или может, отзывы слышали??
Подобной смесью оббрызгиваю собаку перед каждой прогулкой в дополнение к основной обработке раз в 3 недели. Смесь самодельная гораздо дешевле выходит , чем подобные импортные. Думаю эффект одинаков. Состав смеси есть в этой теме (березовый деготь на воде, уксус , пихтовое, гвоздичное масло). Кстати, эта идея мне пришла в голову ,когда узнала о дорогих импортных средствах на эфирных маслах. Потом уже прочитала, что не одна я такая умная - добавила уксус и березовый деготь.

Или вот - 2. Возможно кому-то будет интересно. Но я в этом году не снял еще ни одного клеща со своих собак(ни впившихся, ни ползающих).

Рецепт прост
1. Барс или Барьер на холку по графику(это скорей против блох)
2. Перед каждой прогулкой в лес собаки опшикиваются тщательно неостомозаном(раствор 1:500)

И все, клещей на собаках не было, и пироплазмоза тоже не было. Мест кишащих клещами не избегал никогда, мы бегаем везде несмотря ни на что.

Может конечно нам везет, но если принять во внимание то что везение длиться четвертый месяц то я мы точно крепкие везунчики и надо этим пользоваться.

P.S, Учитывая что в прошлом году снимал клещей с собак прямо у себя на участке(в лес ходить не обязательно) то планирую купить флакон Имизола на случай пироплазмоза, контакты уже нашел. Флакона большой, хватает примерно на 30 доз, поэтому можно легко приобрести и разделить на нескольких людей. Потом один укол и прощай пироплазмоз, на утро собака уже будет греметь миской.

Или вот - Цитата:
БОЮСЬ, БОЮСЬ,БОЮСЬ, БОЮСЬ, БОЮСЬ, БОЮСЬ...
поддерживаю!!!!!!
мой коб обрабатывался в прошлом году Фронтлайном каждые 3 недели + ошейник Килтекс = два раза пираплазмоз (это за год!!!!!!)
боюсь.... блин...

Я боюсь всякого такого, поэтому как начиталась, так хоть не гуляй. Но может это оттого, что собаки гуляют чаще, по 2 раза в день, да еще и в местах выгула - может у них это чаще и бывает. Что такое этот Имизол, нужен ли он. Вот напасть какая - я об таком даже не подозревала....

Продолжаю читать эту ветку про клещей и все больше прихожу в ужас. Я так понимаю, что это типа эпидемии, что раньше от этих тварей обрабатывали местность, а сейчас нет и вот их расплодилось много и из них много зараженных (не каждый клещ передает пироплазмоз, но таких в Харькове конкретно очень и очень много), к препаратам они привыкают. Собачникам деваться некуда - нужно гулять, а вот мне гулять хорьку летом все меньше хочется.....Может ему и на балконе сойдет (балкон застекленный и с сеткой от комаров) и из сумки и на руках. Один раз погуляешь и привет, они, там, похоже, как на войну на прогулки ходят. А я еще хотела завести собаку....Ну ее, наверное, ту собаку. Вот еще одно сообщение, что прочитала последним - "Я заметила,что с каждым годом клещей прибывает все больше и больше:еще в прошлом году мы гуляли по одному маршруту ,откуда не приносили ни одного клеща,то сейчас они везде ,что уж говорить о лесах.Вчера были в районе Комсомольского озера на Основе. С обработанной Фипронилом ,обрызганной перед уходом смесью-вода ,уксус,гвоздичное масло-,дополнительно-Фипронил на ошейник,собаки сняла четыре ползающих клеща! После чего еще раз побрызгала"гремучей " смесью.И вскоре нащупала гада! внутри уха.Уже успел прилипиться.Подошедший к нам сосед пожаловался,что только вчера похоронил свою собаку,клеща сняли,а спасти псину не смогли.Скоро из-за клещей нельзя будет выходить на улицу.И кто-нибудь задумается,заводить собаку или нет:зимой холодно-не разгуляешься,летом из-за этих кровососущих заразных паразитов на улицу не выйдешь,а в лес тем более..И все время переживаешь и, как маньяк ,все собаку лихорадочно осматриваешь и ощупываешь.И это уже не проблема,а катастрофа,Пора организациям по защите животных подключаться к этой проблеме и что-то придумывать с обработкой местности и предпринимать.Каждый сам по себе,так и будем искать новые средства от клещей,которые не очень и помогают,а клещей все больше и больше."

И последнее в эту тему. То, что клещей море и может куснуть - факт. Но вот болеют ли хорьки пироплазмозом - я так и не поняла, почитав в инете, нужно будет спросить врача.

Останнє редагування:
Раз в три недели - это травить животное самому... Не знаю, как с собаками, говорю за хорьков) Они очень токсичны, эти капли.
Мы гуляем в лесу в тёплое время каждый год, и клещей даже пару раз цепляли, обрабатываемся самое частое летом - раз в два месяца. Чаще двух раз в три месяца очень не советую. Это и так будет нехилая нагрузка.

Та да, я согласна, не хочется травить зверька так часто.

Заметил, что у моей хорюшки стал меняться характер. Она почему - то стала более пугливая. Раньше ей было все - равно, а сейчас при любом резком звуке пулей бежит за диван, даже от меня как - то шугаеться, раньше корм почти не таскала, а сейчас как только выпущу из клетки - главное задание перетащить по больше корма за диван. Раньше любила бесится, бегать по комнате, а сейчас ее главное занятие сидеть за диваном( Вот думаю....это перемены в характере после кастрации или еще из за чего то может быть? Может ее что - то напугало сильно и теперь у нее стресс?

У нас после кастрации характер не поменялся, после самой кастрации в этот же день попытался меня куснуть, не так, что бы сильно, но раньше то не кусался, муж сказал, что вот - потеряла доверие, раньше он тебе доверял, а ты с ним так, но потом это не повторялось, я ему тогда в дневное кормление вместо сушки стала давать фарш куриный+индюшка на время восстановления и для моральной компенсации (Вам я не стала этого советовать, это, во-первых может не совсем правильно, а во вторых при ваших сложных кастрациях еще и расстройство желудка получить - опасно). А так что ж - может и стресс, пусть время пройдет и она увидит, что больше с ней ничего плохого делать не будут.

Назад
Зверху Знизу