Спасибо за ссылку - сохранила ее. Профилактику мы делали, глистов гнали, прививки тоже, 2 раза от блох тоже - один раз сами, как забрали его, осенью, второй раз нам Соломоненко сказал зимой, хотя вроде блох ни я ни он не видел, но он сказал, что скорее всего одна блоха где-то бегает. Просто как я почитала в этой ветке про клещей, то они капают каплями раз в 3 недели! + ошейник противоблошиный, он же против клещей и еще кое кто и эфирными маслами перед прогулкой, а все равно болеют у них собаки этим плазмозом. Вот что пишут - (к примеру) :
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Таким никто еще не пользовался, или может, отзывы слышали??
Подобной смесью оббрызгиваю собаку перед каждой прогулкой в дополнение к основной обработке раз в 3 недели. Смесь самодельная гораздо дешевле выходит , чем подобные импортные. Думаю эффект одинаков. Состав смеси есть в этой теме (березовый деготь на воде, уксус , пихтовое, гвоздичное масло). Кстати, эта идея мне пришла в голову ,когда узнала о дорогих импортных средствах на эфирных маслах. Потом уже прочитала, что не одна я такая умная - добавила уксус и березовый деготь.
Или вот - 2. Возможно кому-то будет интересно. Но я в этом году не снял еще ни одного клеща со своих собак(ни впившихся, ни ползающих).
Рецепт прост
1. Барс или Барьер на холку по графику(это скорей против блох)
2. Перед каждой прогулкой в лес собаки опшикиваются тщательно неостомозаном(раствор 1:500)
И все, клещей на собаках не было, и пироплазмоза тоже не было. Мест кишащих клещами не избегал никогда, мы бегаем везде несмотря ни на что.
Может конечно нам везет, но если принять во внимание то что везение длиться четвертый месяц то я мы точно крепкие везунчики и надо этим пользоваться.
P.S, Учитывая что в прошлом году снимал клещей с собак прямо у себя на участке(в лес ходить не обязательно) то планирую купить флакон Имизола на случай пироплазмоза, контакты уже нашел. Флакона большой, хватает примерно на 30 доз, поэтому можно легко приобрести и разделить на нескольких людей. Потом один укол и прощай пироплазмоз, на утро собака уже будет греметь миской.
Или вот - Цитата:
БОЮСЬ, БОЮСЬ,БОЮСЬ, БОЮСЬ, БОЮСЬ, БОЮСЬ...
поддерживаю!!!!!!
мой коб обрабатывался в прошлом году Фронтлайном каждые 3 недели + ошейник Килтекс = два раза пираплазмоз (это за год!!!!!!)
боюсь.... блин...
Я боюсь всякого такого, поэтому как начиталась, так хоть не гуляй. Но может это оттого, что собаки гуляют чаще, по 2 раза в день, да еще и в местах выгула - может у них это чаще и бывает. Что такое этот Имизол, нужен ли он. Вот напасть какая - я об таком даже не подозревала....
Продолжаю читать эту ветку про клещей и все больше прихожу в ужас. Я так понимаю, что это типа эпидемии, что раньше от этих тварей обрабатывали местность, а сейчас нет и вот их расплодилось много и из них много зараженных (не каждый клещ передает пироплазмоз, но таких в Харькове конкретно очень и очень много), к препаратам они привыкают. Собачникам деваться некуда - нужно гулять, а вот мне гулять хорьку летом все меньше хочется.....Может ему и на балконе сойдет (балкон застекленный и с сеткой от комаров) и из сумки и на руках. Один раз погуляешь и привет, они, там, похоже, как на войну на прогулки ходят. А я еще хотела завести собаку....Ну ее, наверное, ту собаку. Вот еще одно сообщение, что прочитала последним - "Я заметила,что с каждым годом клещей прибывает все больше и больше:еще в прошлом году мы гуляли по одному маршруту ,откуда не приносили ни одного клеща,то сейчас они везде ,что уж говорить о лесах.Вчера были в районе Комсомольского озера на Основе. С обработанной Фипронилом ,обрызганной перед уходом смесью-вода ,уксус,гвоздичное масло-,дополнительно-Фипронил на ошейник,собаки сняла четыре ползающих клеща! После чего еще раз побрызгала"гремучей " смесью.И вскоре нащупала гада! внутри уха.Уже успел прилипиться.Подошедший к нам сосед пожаловался,что только вчера похоронил свою собаку,клеща сняли,а спасти псину не смогли.Скоро из-за клещей нельзя будет выходить на улицу.И кто-нибудь задумается,заводить собаку или нет:зимой холодно-не разгуляешься,летом из-за этих кровососущих заразных паразитов на улицу не выйдешь,а в лес тем более..И все время переживаешь и, как маньяк ,все собаку лихорадочно осматриваешь и ощупываешь.И это уже не проблема,а катастрофа,Пора организациям по защите животных подключаться к этой проблеме и что-то придумывать с обработкой местности и предпринимать.Каждый сам по себе,так и будем искать новые средства от клещей,которые не очень и помогают,а клещей все больше и больше."
И последнее в эту тему. То, что клещей море и может куснуть - факт. Но вот болеют ли хорьки пироплазмозом - я так и не поняла, почитав в инете, нужно будет спросить врача.