Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите у маленького хорька очень набух анус, что это может быть,посоветуйте ветеренара

• 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Самец или самочка? Возраст хорька? Если это самочка, то возможно это совсем не анус, а петля. А это значит, что у девочки началась течка и ее нужно кастрировать.

Сегодня познакомили наших хорят:

Сегодня было первое знакомство Миры и Евы:

26fe4453ae4b.jpg

ead74927f4dc.jpg

ec2dad7f9dfc.jpg

9fa019fc5c0c.jpg

a03b1ac1d64f.jpg

a284ac23d0e2.jpg

Останнє редагування:
я ж написал что у маленького,какая петля ей всего 60 дней

Ну просто для каждого понятие маленький разное. Отправил вам в личку номер телефона вета.

Спасибо

Зигмунд, скорее всего это воспаление прааналок, а это в любом случае - срочно к вету. Удачи вам и малышу!
megamaksims, девочки они вообще такие, часто дрожат, даже летом, особенно сразу после сна. Можете померять температуру, если она нормальная - беспокоиться особо не стоит.
poslednii_samurai, поздравляю, малышка очаровательная!!! А они так быстро подружились?

Прочистили прианалки и все впорядке! Даже и незнал что в таком возрасте могут забиться

Уважаемые хореводы, обращаюсь от имени друга, за помощью...
Умер хорек, мальчик, звали его Лёва, ему было чуть больше годика. Порода Соболь-сильвер. Ребенок раньше спала с хорьком, сейчас очень плохо спит, плачет... Денег чтоб купить нового хорька к сожалению нет.
Если кому не жалко или есть возможность, подарите пожалуйста щеночка, порода и окрас неважны, мальчик или девоча, тоже большого значения не имеет. Нам главное чтоб ребенок успокоился, ведь она так любила его, и мы тоже.
Если не сложно, пишите в личку, будем очень благодарны

Соболезную! А от чего умер малыш?

Да. я тоже сразу об этом подумала...

Возможно я сейчас скажу очень жестокие вещи, меня забросают камнями и я тут буду врагом народа, но!
Я Вам соболезную, я знаю как это ужасно(особенно не представляю даже как это у ребенка) когда умирает животное!У меня также первый хорек погиб, до сих пор виню себя в том что на секунду отошла от открытого окна, ему хватило этой секунды, чтоб выпасть...(((
Но я никак не могу понять, как можно не имея денег на покупку самого животного, просить чтоб подарили...Ну вот подарили его, дальше, ведь содержание его, прививки, кастрация, корм, витамины стоят намного больше самого животного! Возможно я жестокая, но не понять мне как люди просят бесплатно хорьков не думая о том чем будут его кормить( ведь обычным вискасом то хорька не накормишь и как собаке остатки со стола не дашь).
Я думаю что ребенку лучше подарить котенка и он отвлечется, полюбит новое животное так же сильно, только уход за ним не такой дорогой как за хорьком.Дети ведь, они быстро привязываются...
Как раз таки купить хорька сейчас не проблема.можно здорового щеночка и за 400 рублей купить, но вот о сумме на его содержание следует подумать заранее...
и, кстати... спать хорьку с ребенком также нежелательно. Хорьки спят невероятно крепко, дети тоже...ребенок во сне может лечь сверху хорька и просто задавить малыша.

Останнє редагування:
Полностью согласна со Steve wOnder. Только ещё хочу добавить, что брать именно щенка для ребёнка - не самый лучший вариант. Я не знаю, был ли ваш малыш у вас со щенка и какой у него был характер, но обычно месяцев до 4-6, а то и до года щенок хорька адски кусается, с ним нужно проводить много времени, воспитывать, и уж точно не стоит давать щенку контактировать с ребёнком, особенно если ребёнок маленький, до 7-8 лет (а судя по рассказу таки да, по крайней мере, складывается такое ощущение). Конечно, бывают исключения, но зачастую, к сожалению, всё именно так. Особенно если у заводчика нет детей, к которым щенки могут приучаться с рождения.

Именно эта мысль - как можно брать на себя обязанность в содержании животного, не имея возможности приобрести это самое животное. Поэтому возникает резонный вопрос: от чего погиб предыдущий хорек?
Очень хочу щенка коне корсо. Но не могу себе его позволить. И не позволяю.

Нам главное чтоб ребенок успокоился, ведь она так любила его, и мы тоже.
Исходя из вашей фразы-вам нужна игрушка , а не животное!
Порода Соболь-сильвер.
К тому же знаний у вас о хорьках маловато , так как термин "порода" здесь неуместен, Соболь-сильвер - это окрас.
Хорек становиться полноправным членом семьи , который требует внимание ,специализированного питания , должного ухода.

Ну и я присоединюсь к сказанному выше тоже. Постоянно это же писала в VKontakte в хориной страничке на просьбы подарить хорька. Если нет денег на покупку - как его кормить/лечить? Потом я тоже подумала - как можно ребенку спать с хорьком - хорьки спят хоть война атомная, не проснутся, ребенок во сне себя не контролирует тоже - придавить зверька ничего не стоит. И вот еще - малыша Вам вряд ли подарят (а если вдруг - то ведь они кусаются, я своего с пальца снимала, думала, что насквозь прокусил, пытаюсь снять, а он челюсти только еще больше сжимает, это он сейчас лизун, а мелкий был - я в лыжных штанах и кроссовках только его в комнате прогуливала), а если подарят - то животное в возрасте, а ведь зверек может быть болен и мало того, что его нужно будет лечить, так еще Вы подвергаете ребенка возможности вторичного стресса. Если уж брать хорька - то у хороших заводчиков, что бы был ручным и здоровым. Так, что лучше подсобирать денег и купить здоровое животное, если уж так хочется именно хорька, а лучше бы собачку или кошечку.

Останнє редагування:
Уважаемые "хорьководы", супруга желает сие чудо. Отпишитесь пожалуйста в личку, у кого можно приобрести?

Исходя из вашей фразы-вам нужна игрушка , а не животное!

Написал по просьбе друга. И им нужен друг семьи, а не игрушка

Соболезную! А от чего умер малыш?

Ветиринар сказал, что он подхватил какую-то болезнь от сводки. Во что, с трудом веритьтся. Ведь у хорихи петля даже не спухла неграмма, а значит случки у них не получилось. У Лёвки это был первый раз, но пообщавшись с людьми у которых есть хорьки (со знакомыми) сказали, что это бред. Не может такого быть. Даже спрашивали у хозяина Хорька, который своего малыша сводил именно с этой хорихой. У них все нормально

Возможно я сейчас скажу очень жестокие вещи, меня забросают камнями и я тут буду врагом народа, но!
Я Вам соболезную, я знаю как это ужасно(особенно не представляю даже как это у ребенка) когда умирает животное!У меня также первый хорек погиб, до сих пор виню себя в том что на секунду отошла от открытого окна, ему хватило этой секунды, чтоб выпасть...(((
Но я никак не могу понять, как можно не имея денег на покупку самого животного, просить чтоб подарили...Ну вот подарили его, дальше, ведь содержание его, прививки, кастрация, корм, витамины стоят намного больше самого животного! Возможно я жестокая, но не понять мне как люди просят бесплатно хорьков не думая о том чем будут его кормить( ведь обычным вискасом то хорька не накормишь и как собаке остатки со стола не дашь).
Я думаю что ребенку лучше подарить котенка и он отвлечется, полюбит новое животное так же сильно, только уход за ним не такой дорогой как за хорьком.Дети ведь, они быстро привязываются...
Как раз таки купить хорька сейчас не проблема.можно здорового щеночка и за 400 рублей купить, но вот о сумме на его содержание следует подумать заранее...
и, кстати... спать хорьку с ребенком также нежелательно. Хорьки спят невероятно крепко, дети тоже...ребенок во сне может лечь сверху хорька и просто задавить малыша.

Сухими кормами вообще не желательно кормить животных, кормили его фаршекашей. Прививки делаються от 3-х месяцев, и прививки стоят дешевле, чем сам хорек. Все для хорька есть, туалет, игрушки с которыми играл Лёвка, и как ухаживать за ним тоже все знаем.
Лёвка спал с малышкой рядом, они никогда друг-другу не мешали

Фаршекашей? Надеюсь, под ней подразумевается просто фарш? Потому что клетчатку хорьки не переваривают, и фаршекаша намного вреднее сушки. А сушка, если она хорошая и подходящая по составу животному, не вреднее натуралки. Хотя бы потому, что в ней есть все необходимые витамины, а в натуралку нужно их добавлять, и добавлять правильно. Полезнее только живой корм, разумеется. И, конечно, я под сушкой не подразумеваю китикеты и прочую ересь.
А если врач по Вашему и хозяев мнению сказал бред, вероятно, стоило сделать вскрытие и узнать действительную причину смерти. И обратиться с этим к адекватному врачу, благо их есть в Харькове. Ведь как минимум если это было что-то вирусное, то есть риск и у будущего животного и даже у людей подхватить это.
Вообще очень сочувствую, терять друга всегда тяжело.
А резкость наша оттого, что по Вашим словам, которыми Вы описываете ситуацию, отношение к животному кажется легкомысленным. А мы-то может делать выводы только из Ваших слов.
Кстати, отчего не кастрировали не в курсе?

Написал по просьбе друга. И им нужен друг семьи, а не игрушка

Ветиринар сказал, что он подхватил какую-то болезнь от сводки. Во что, с трудом веритьтся. Ведь у хорихи петля даже не спухла неграмма, а значит случки у них не получилось. У Лёвки это был первый раз, но пообщавшись с людьми у которых есть хорьки (со знакомыми) сказали, что это бред. Не может такого быть. Даже спрашивали у хозяина Хорька, который своего малыша сводил именно с этой хорихой. У них все нормально

Сухими кормами вообще не желательно кормить животных, кормили его фаршекашей. Прививки делаються от 3-х месяцев, и прививки стоят дешевле, чем сам хорек. Все для хорька есть, туалет, игрушки с которыми играл Лёвка, и как ухаживать за ним тоже все знаем.
Лёвка спал с малышкой рядом, они никогда друг-другу не мешали
сколько стоят прививки я знаю, не намного то они если все вместе посчитать и дешевле самого животного...
так же я имела ввиду кастрацию. она так же стоит немало. Вы меня простите но с таким багажом знаний разводить хорьков просто грешно...
Я большая фанатка этих животных, у меня дома просто библиотека книг и фильмов о них, но я ооочень многого незнаю и никогда в жизни не возьмусь за разведение!(признаюсь, даже сначала очень хотела этим заняться, но не решилась)
Кстати, абсолютно согласна с Annie Che!!по поводу фарше каши. Надеюсь вы так называете просто фарш.

Назад
Зверху Знизу