Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Хочу завести алабая!

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хочу завести алабая!

Хочу завести алабая!, говорят собака замечательная!!!! Многие отговаривают, утверждая что есть 2 больших НО!!! 1-е: У меня маленький ребенок( почти 2-ва года), а 2-е:жилищные условия - квартира. Что Вы скажите? :confused:

Эти собаки превосходные, но требуют серьезного воспитания. Без оного могут быть опасны и в первую очередь для владельцев, а учитывая то, что у вас ребенок, то риск возрастает. Если возьмете, то с проверенной генетикой (т.е. чтобы с головой проблем не было) и обязательно занимайтесь у профессионального кинолога.

В квартирах уживаются неплохо (хотя, конечно же, лучше бы им места побольше предоставлять).

Эти собаки превосходные, но требуют серьезного воспитания. Без оного могут быть опасны и в первую очередь для владельцев, а учитывая то, что у вас ребенок, то риск возрастает. Если возьмете, то с проверенной генетикой (т.е. чтобы с головой проблем не было) и обязательно занимайтесь у профессионального кинолога.

В квартирах уживаются неплохо (хотя, конечно же, лучше бы им места побольше предоставлять).

Про кинолога я подумала в первую очередь! Эта порода хорошо поддается дрессировке? Мне рассказывали, что может за собой потаскать, если увидит кошку.Вы случайно не знаете профессионального кинолога по таким породам?

Если не заниматься собакой, то любая порода потащит за кошкой.

в Вашем слутчае лучше брать девочку.
Как и в любой породе суки гибче и мягче....
а порода действительно хорошая.....только лучше в частный дом.
помню соседского САО прожившего всю жизнь на балконе....когда выходил гулять, то хозяин обвязывал себя поводком......а мы собачники разбегались кто куда, лишь бы не попасть на глаза кобелю.

У нас по соседству подобная сука, в хрущевке без балкона.
Пару раз с ней были стычки, когда она была в свободном полете...

Как по мне, так собачка не для квартиры и только для серьезных людей.

У меня сука алабая. С абсолютно стабильной психикой, умная и вменяемая. От хороших родителей (папа Батыр Саксония, если кто помнит). Обожаю свою собаку и вообще породу. Они супер!
Но это собака не для квартиры.

Хочу завести алабая!, говорят собака замечательная!!!!

конечно же, любой владелец про свою собаку скажет, что ее порода замечательная.
я бы посоветовала познакомиться с владельцами, которые занимаются со своими алабаями на дресс.плащадке и приехать-посмотреть на результаты их работы. Пообщаться побольше с представителями этой породы (не с одним-двумя, а хотябы с пятью-десятью).

Имхо, тоже собака не для квартиры. И не потому что большая. Многие крупные породы спокойно чувствуют себя в квартире, а азиатам нужен простор.

У меня подруга в свое время брала кобеля алабая в квартиру. Занимались с ним около полугода послушкой, но все равно... члены семьи перемещались по корридору исключительно короткими перебежками с трубой от пылесоса в руках, боясь повернуться к нему спиной...

Останнє редагування:
У меня подруга в свое время брала кобеля алабая в квартиру. Занимались с ним около полугода послушкой, но все равно... члены семьи перемещались по корридору исключительно короткими перебежками с трубой от пылесоса в руках, боясь повернуться к нему спиной...

А вот такие ужастики и о других породах слышала.
Оказывается, вырастить монстра гораздо проще, чем хорошую собаку :rolleyes:

Хочу завести алабая!, говорят собака замечательная!!!! Многие отговаривают, утверждая что есть 2 больших НО!!! 1-е: У меня маленький ребенок( почти 2-ва года), а 2-е:жилищные условия - квартира. Что Вы скажите? :confused:

Алабай изначально пастушья собака и ей нужна территория как объект охраны.Ребенка будет охранять, но должна быть для этого взрослой сама.
А для квартиры - запах и линька и размер...

Просто надо знать, что из себя представляет порода, какие трудности могут возникнуть и как это предотвратить. И заниматься, заниматься и еще раз заниматься. А не расчитывать на то, что опытный дядя-кинолог станет панацеей.

Просто надо знать, что из себя представляет порода, какие трудности могут возникнуть и как это предотвратить. И заниматься, заниматься и еще раз заниматься. А не расчитывать на то, что опытный дядя-кинолог станет панацеей.

+100. ППКС.

Не нужно заводить азиата в квартире. Это единственный способ предотвратить все трудности. Порода делалась под определенные цели и задачи. А в квартирах должны жить собаки-компаньоны.

У нас по соседству подобная сука, в хрущевке без балкона.
Пару раз с ней были стычки, когда она была в свободном полете...

Как по мне, так собачка не для квартиры и только для серьезных людей.

У нас во дворе жил ветеринар и у него в однокомнатной, помимо алабая, проживала всякое множество различных животных. Объясните, почему алабай ассоциируется с частным сектором и вольерам и что значит для серьезных людей? :confused:

У нас собака один день жила в доме и ни одного дня не жила в вольере. Азиату нужна территория, которую собака будет охранять, они любят рыть ямы и вообще у породы много своих особенностей.

ТС, вам же уже объяснили, почему... Вот:
Алабай изначально пастушья собака и ей нужна территория как объект охраны.
А одиночные примеры...
Ну некоторые и медведей и тигров держат в доме в клетке... и что?
Не предназначены эти животные для такого образа жизни изначально. И ассоциации тут ни при чем.

А почему бы и не опытный дядя-кинолог? Я же хочу себе не игрушку, а защитника!

А потому что собака будет жить не у дяди-кинолога, а у вас. и с трудностями предстаит столкнуться вам, а не ему. А он лишь советом помочь сможет. А если совет не подействует, так он только ручками разведет. И панацеей он никак не станет. Мы вас тут не из вредности отговариваем...

Ну хотите скажу так: заводите азиата. это оптимальный вариант для квартиры с ребенком. (но вы же знаете, что это не так)

А почему бы и не опытный дядя-кинолог? Я же хочу себе не игрушку, а защитника!

К тому, что в первую очередь именно Вам придется пахать, пахать и еще раз пахать, если хочете не игрушку и не монстра, а защитника. И если хозяин не прикладывает усилий, то даже самый замечательный кинолог бессилен.

Добавлю, что еще не каждый кинолог знает, как правильно работать с волкодавами.

Алабай изначально пастушья собака и ей нужна территория как объект охраны.Ребенка будет охранять, но должна быть для этого взрослой сама.
А для квартиры - запах и линька и размер...

Педиатры советуют, чтобы собака росла вместе с ребенком. Вот именно, что алабай пастушья собака и изначально охраняла стада, а не территорию!

Назад
Зверху Знизу