Ну, и product manager как мне кажется, это не тот, кого возмут на визе со стороны. Хотя, чего я там знаю об этих product manager-ах?
ИМХО могут нанять, если этот менеджер руководит разработкой и производством чего-то отсутствующего в Канаде, скажем, украинских вышиванок. Впрочем, при нынешнем развитии средств коммуникации такую работу можно выполнять и удалённо, находясь в Украине.
Если я буду учиться а жена и ребенок будут со мной, им я так понимаю нужна виза F2 ? Могут ли им отказать в этой визе ?
Насколько сложно имея визы F1 и F2 устроить ребенка в детский сад, школу ?
ТщательнЕе надо. F1 , F2 - это в Штатах. А в Канаде, если мне не изменяет склероз, все неиммиграционные визовые статусы считаются Visitor - с различными дополнениями вроде разрешения на учёбу или работу. Также я считаю, что находясь в Канаде, турист может поменять свой статус на студенческий, не покидая Канады. Тут главное не нарушить какие-нибудь правило, например, прошение подать заблаговременно, а не в последние дни. Иностранным студемтам (Опять ИМХО) разрешают устраивать своих детей в школы бесплатно. Детские сады все частные. Там будут очень рады вашему ребёнку, но ещё больше - деньгам, которые вам за него придётся платить.
Чтобы не ошибиться, рекомендую вам три вещи:
1) почитайте правила на сайте канадского министрства по делам иммиграции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в частности, поищите там по ключевым словам Change of Status;
2) почитайте правила для International students, выставленные на веб-сайтах нескольких учебных заведений в той канадской провинции, куда вы сообрались ехать;
3) обратитесь по емейлу в канадском вузе (и даже не в одном) с вашими вопросами к кому-то в отдел по работе с иностраными студентами (International students); работникам этой службы платят зарплату в том числе за то, что они отвечают на такие вопросы; их контакная инфомация должна быть на веб-сайте.
Также можно обратиться в частную фирму, которая помогает канадским вузам набирать иностранных студентов. Помню в Ванкувере я узнал, что за услуги одна фирма брала всего каких-то $150. Однако они набирали студентов из Китая и поток у них был огромный и это было 10 лет назад. Во всяком случае полезно знать о существовании такого варианта.