Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Жена спрашивает - как в Ванкувере с продуктами. В смысле этим летом мы остановились у знакомых в Бостоне и обратили внимание, что все продукты покупают только в супермаркетах. Жена - "эксперт по еде" оценила все эти продукты как "нитратные фрукты и овощи, обколотое антибиотиками мясо, выращенная на таблетках рыба" и т.д. В связи с этим вопрос - есть ли в Ванкувере возможность покупать свежую морскую рыбу, экологически чистые мясо, фрукты и овощи и насколько это дороже чем продукты из супермаркета.

Был я в Ванкувере летом 2010 на конференции. Действительно, атмосфера глобального праздника жизни. :) Мне понравилось.
Есть некоторые минусы, например, попрошайка под каждым магазином и вонючие подворотни (несет, когда мимо проходишь). Из серьезных минусов, впрочем, только конкретная дороговизна.
По поводу еды, я бы не парился. :)

Я почему-то думал, что Канада богата на фермеров...
В Канаде примерно 250 тысяч фермерских хозяйств, что соответствует занятому в сельском хозяйстве населению около 1 миллиона (3%). Вполне достаточно, чтобы не только накормить 34 миллиона канадцев, но ещё экспортировать значительную часть сельхозпродукции.

https://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_Canada

Сравните это с Украиной, где в сельской местности живут около 37% населения. Одна треть из них находится на заработках за рубежом, одна треть кормится с приусадебных участков и одна треть работаeт в том, что раньше было колхозами. То есть производят товарную продукцию. И всё равно последняя категория в 3-4 раза избыточна, если сравнивать с Канадой и США. Это одна из проблем Украины, которую быстро решить невозможно.

вопрос. насколько реально найти работу там отсюда? чтобы не ехать с голой жопой:)
сфера - не ИТ. опыт работы имеется, серьезный. на зп здесь не жалуюсь, жалуюсь на страну.
так вот. реально ли? стоит ли сивишки рассылать отсюда? хотя бы на trainee)
На русскоязычных форумах можно встретить ИТ-шников, которые нашли себе работу удалённо. То есть в принципе это возможно. Часто большую помощь своим советом могут оказать просто шапочные знакомые.

Останнє редагування:
какая специальность?
специальность - системный аналитик, master degree
работаю в другой сфере :) утз, маркетинг, ценообразование ) demand forecast, stock planning, pricing ) ежемесячно управляю инструментом в 3к*к уе, составляю бюджеты, прогнозирую спрос на новинки итд итп:rolleyes: зарабатываю людям денежку ))
отсылал сивишки на product manager trainee в амазон и ебей.ка, но ессно как в пустоту.
повторюсь, самоцели уехать абы куда нет. здесь тьфу тьфу пока неплохо, но очень удручает, что дети растут в стране, которую убивают с каждым днем все больше

а возможно ли эмигрировать в Канаду и получить там политическое убежище?
насколько это реально?

Не читайте советских газет. Про Канаду

На днях по Рунету разнеслась новость: Канада вводит стартап-визы для молодых специалистов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При ближайшем рассмотрении всё это оказалось чушью. Одна из причин в том, что журналист с чьей-то подачи или по незнанию английского языка вставил в своё сообщение слова "для молодых специалистов", которых в первоисточнике нет - хотя бы потому, что в америках-канадах такого понятия не существует. А далее по Рунету стали расходиться круги и эту глупость повторили уже более дюжины изданий.

А на самом деле Канада просто ввела ускоренное оформление ПМЖ визы для предпринимателей, готовых открыть в Канаде свой инновационный бизнес. В отличие от других канадских бизнес-виз, от заявителей не требуется крупной суммы денег. Но вместо этого заявитель должен получить поддержку венчурных капиталистов (это действительно возможно, если есть хорошая идея, но ещё надо понимать, как работает эта система в Канаде и уметь свою идею хорошо продать). При наличии такой поддержки Министерство по делам гражданства и иммиграции обещает оформление ПМЖ-визы в течение нескольких недель.

Вот более достоверная общая информация:
Кого интересуют подробности, рекомендую их искать на сайте канадского министерства.

А теперь предлагаю вам потратить 21 секунду своей жизни, чтобы принять к сведению мудрый совет в этом видеоклипе:

LxHdzGDazXg

Всем спасибо за ответы. Начал собирать документы на тур визу, в мае едем в Ванкувер как туристы, посмотрим город, заодно поеду посмотрю на BCIT, поспрашаю что да как. Далее буду визу переделывать на учебную и ехать учиться (наверное с сентября). В связи с этим вопросы:
Есть ли проблемы с тем чтобы переоформить визу с туристической на учебную ? Не скажут в консульстве - отгуляй одну визу получишь другую?
Если я буду учиться а жена и ребенок будут со мной, им я так понимаю нужна виза F2 ? Могут ли им отказать в этой визе ?
Насколько сложно имея визы F1 и F2 устроить ребенка в детский сад, школу ?
Программу языковой подготовки для BCIT я уже пропустил - у них начало в январе. Но чтобы поступить на тот курс, который я хочу (Business Management Studies) надо всего лишь иметь 70 по TOEFL или 5.5 IELTS. Поэтому хочу сдать один из этих тестов дома, и поступать уже с этими "корками". Если у меня английский между Upper int. и Adv. насколько реально с подготовкой в пару-тройкой месяцев набрать эти баллы ?

Так, в качестве поддержания беседы.
стоит ли сивишки рассылать отсюда? хотя бы на trainee)

специальность - системный аналитик, master degree
...
отсылал сивишки на product manager trainee в амазон и ебей.ка, но ессно как в пустоту.

Мне кажется, что у вас цель слишком низко стоит. Trainee это не та позиция, которую будут заполнять из-за границы. Обычно в иммиграционных законах стран есть всякие правила ограничивающие нижнюю планку ввозимых работников. Напрмер для американской Н1В (не знаю канадской специфики) нужно, чтобы человек и позиция(!) были не ниже бакалавра или магистра. Т.е. чем ДОРОЖЕ специалист, тем больше шансов, что его возьмут.

Я понимаю, что это может показаться противоречащим логике, но у какого-нибудь Senior будет больше шансов пробить визу, чем у Junior и тем более больше, чем у Trainee, который вообще непонятно, что.

Может вам попробовать подороже себя продавать? ;)

Ну, и product manager как мне кажется, это не тот, кого возмут на визе со стороны. Хотя, чего я там знаю об этих product manager-ах? :D

Ну, и product manager как мне кажется, это не тот, кого возмут на визе со стороны. Хотя, чего я там знаю об этих product manager-ах? :D
ИМХО могут нанять, если этот менеджер руководит разработкой и производством чего-то отсутствующего в Канаде, скажем, украинских вышиванок. Впрочем, при нынешнем развитии средств коммуникации такую работу можно выполнять и удалённо, находясь в Украине.

Если я буду учиться а жена и ребенок будут со мной, им я так понимаю нужна виза F2 ? Могут ли им отказать в этой визе ?
Насколько сложно имея визы F1 и F2 устроить ребенка в детский сад, школу ?
ТщательнЕе надо. F1 , F2 - это в Штатах. А в Канаде, если мне не изменяет склероз, все неиммиграционные визовые статусы считаются Visitor - с различными дополнениями вроде разрешения на учёбу или работу. Также я считаю, что находясь в Канаде, турист может поменять свой статус на студенческий, не покидая Канады. Тут главное не нарушить какие-нибудь правило, например, прошение подать заблаговременно, а не в последние дни. Иностранным студемтам (Опять ИМХО) разрешают устраивать своих детей в школы бесплатно. Детские сады все частные. Там будут очень рады вашему ребёнку, но ещё больше - деньгам, которые вам за него придётся платить.

Чтобы не ошибиться, рекомендую вам три вещи:

1) почитайте правила на сайте канадского министрства по делам иммиграции
в частности, поищите там по ключевым словам Change of Status;
2) почитайте правила для International students, выставленные на веб-сайтах нескольких учебных заведений в той канадской провинции, куда вы сообрались ехать;
3) обратитесь по емейлу в канадском вузе (и даже не в одном) с вашими вопросами к кому-то в отдел по работе с иностраными студентами (International students); работникам этой службы платят зарплату в том числе за то, что они отвечают на такие вопросы; их контакная инфомация должна быть на веб-сайте.

Также можно обратиться в частную фирму, которая помогает канадским вузам набирать иностранных студентов. Помню в Ванкувере я узнал, что за услуги одна фирма брала всего каких-то $150. Однако они набирали студентов из Китая и поток у них был огромный и это было 10 лет назад. Во всяком случае полезно знать о существовании такого варианта.

Останнє редагування:
А на самом деле Канада просто ввела ускоренное оформление ПМЖ визы для предпринимателей, готовых открыть в Канаде свой инновационный бизнес. В отличие от других канадских бизнес-виз, от заявителей не требуется крупной суммы денег. Но вместо этого заявитель должен получить поддержку венчурных капиталистов (это действительно возможно, если есть хорошая идея, но ещё надо понимать, как работает эта система в Канаде и уметь свою идею хорошо продать). При наличии такой поддержки Министерство по делам гражданства и иммиграции обещает оформление ПМЖ-визы в течение нескольких недель.

Хотел у Вас спросить, как человека в "теме", как Вы оцениваете наши планы:

Мне 31 год, жене 24. Есть нормальный бизнес, который веду с родителями (фермерство, но с каждым годом на порядок труднее), есть некоторый капитал, который можем насобирать к концу года не разоряя бизнес - около 150000$. Хотим вдвоём уехать по бизнес-визе или в Зеландию (Окленд), или в Канаду (Торонто, Калгари). Фермерством желания заниматься нет, смотрим на покупку готового бизнеса (например, СТО/торговля запчастями, в чём я понимаю и люблю). После переезда готовы продать тут довольно дорогую квартиру в центре(около 250000$, наследство), чтобы купить на эти деньги жильё на новой Родине. Если всё получится, то через пару лет продать тут бизнес (пока что он очень неплохо оценивается) и перетащить к себе маму с папой.

Буду рад услышать любые комментарии и советы с чего начать (пока активно читаю иммиграционные сайты)!

Если выбирать между Торонто и Оклендом, то я бы выбрал Окленд - там круглый год тепло и праздник каждый день. А Торонто - это деловой город с плохим климатом. Однако Окленд находится у чёрта на рогах, а Торонто - в центре цивилизации.

С вашими капиталами можно решить проблему иммиграции довольно быстро. Однако если вы не будете хорошо владеть языком страны, куда собираетесь, то делать там бизнес вам будет трудно; на одних русскоязычных клиентах далеко не уедешь. СТО - вещь многим хорошо понятная, среди их владельцев высокая конкуренция. Один мой харьковский знакомый поработал несколько лет в Торонто автомехаником, потом купил себе СТО и позже еле-еле от неё избавился с убытком. Впрочем, я не знаю всех подробностей.

И ещё одна вещь. Для бизнес-иммиграции сумма должна быть побольше, чем $150К, и со временем она растёт. В Канаде было два типа иммиграции: (1) инвестор - это когда вы покупаете, скажем, недвижимость или другие активы в Канаде и (2) открытие бизнеса с созданием как минимум одного рабочего места для жителя Канады. В первом случае требуемая сумма последнее время была под миллион долларов, во втором - порядка 300 тысяч. Однако я могу ошибаться - лучше свериться с данными на сайте министерства иммиграции.

Кстати, на днях мне один канадский приятель сообщил, что якобы первую категорию бизнес-иммиграции недавно прикрыли или сильно ограничили. Из-за чего цены на недвижимость в Ванкувере пошли вниз. Раньше эти цены взвинчивали приезжие китайцы и корейцы с тугими кошельками. Инвесторы хреновы... Из-за них пересичному канадцу хрен можно купить себе жильё в Ванкувере.

Вот такая хрень, малятки...

Останнє редагування:
Спасибо за высказанные мнения

Спасибо большое!

Еще думаю о юге Германии или Австрии, родственники, знакомые там. Но смущает немецкий язык, а также замкнутость их коммун (недоверие к эмигрантам, которого, как мне кажется, в Зеландии и Канаде меньше). Английский свой оцениваю как уровень немного выше среднего, в своё время усиленно его учил, почти свободно говорю в англоязычных странах, на слух понимаю 95%, да и фильмы голливудские без субтитров смотрю давно. Вот у жены уровень начальный, но она очень трудоспособна. В любом случае, думаем пойти на местные курсы IELTS, желательно с нэйтивами.

По поводу климата, нас зимой не испугать, насколько я понял, погода в Торонто похожа на украинскую в течение года. А чем плох в нём климат? В Ванкувере или Калгари лучше?

Окленд, безусловно, чудесный город! Мы в свадебное путешествие в Новую Зеландию поехали в конце декабря, вернулись оттуда и появилось желание иммигрировать, так как достала неуверенность в завтрашнем дне (могут бизнес отобрать. а могут и не отобрать...). Начал изучать вопрос и, естественно, наткнулся на столь любимую украинцами Канаду. Ну и связи в ней есть кое-какие - родственники живут, знакомые. А в Зеландии - никого. Но есть куча воспоминаний о безумно красивой природе, добрых открытых людях, хороших экономических показателях (хотя всё это пишут и про Канаду).

Так что теперь хочу определится, куда стремится - в Канаду, Зеландию или вообще в Баварию/Австрию...

Везде хорошо, где нас нет. И всегда найдётся какой-то показатель, по которому место, где живёшь сам, лучше других.

На самом деле, мне кажется что моя ситуация очень похожая, вот только бизнес свой открывать в чужой стране я пока не готов... И вообще присутствует некая неуверенность в том что можно так просто с одного прыжка приехать и закрепиться, тем более с семьей... В общем хотелось бы попробовать, но не сжигая мостов ...
Поэтому я для себя пока ничего умнее не придумал, кроме как оформляться там "по учебе", поучиться годик, если пойдет - ещё год-полтора, а затем подаваться по провинциальной программе ... Мне кажется и в Вашем случае это тоже оптимальный вариант. Получите минимальное экономическое образование, а там и бизнес будет легче и безопаснее покупать. А пока учиться будете - лучше страну разглядите - может через год скажете "ну ее, эту Канаду, хочу в Зеландию!".

С вашими капиталами можно решить проблему иммиграции довольно быстро.
Как можно проблему иммиграции решить с такими капиталами быстрее ?

В Канаду не советую по куче причин.
Какая куча причин ?

Когда я писал "с вашими капиталами", то имел в виду "продай всё, включая квартиру, сожги за собой мосты и тогда денег хватит, чтобы преодолеть проходной порог в иммиграционных правилах". Не знаю точно, сколько сейчас требуют от тех, кто открывает свой бизнес в Канаде и создаёт как минимум одно рабочее место не для своей семьи; ИМХО от 300 до 500 тысяч долларов. Оформление бизнес-визы занимает несколько месяцев.

Что касается успешности такого бизнеса, то это зависит от самого иммигранта. Он должен хорошо понимать местные условия.

То есть я пытаюсь на это смотреть в позитивном ключе. Есть талантливые и смелые люди, которые решатся пойти на этот риск и добиться успеха. Дорогу осилит идущий. Поэтому писать "пока делать нечего, если не айтишник" я не стану.

Медицина вся государственная, условно-бесплатная. Стоматология вся частная. Зубная страховка стоит от $800 в год. Если необходимо исправить криво растущие зубы ребёнку, то полный курс стоит от $4000 до $6000.

есть такой момент DE, если ты к стамотологу ходишь раз в пол года, просто на осмотр, то страховка очень даже перенимает, т.к. все болячки лечатся на ранних стадиях, на что готовы раскашелиться и страховики. У меня был такой момент, первый раз к стамотологу пошел просто что бы наростить пол зуба, жене не нравилось что большая ращелина была (пол зуба потерял совсем давно), так мне он нарастил бесплатно, нащел еще что-то, сказал что пломбу надо (при этом у меня ничего не болело и никаких претензий не было), я отказался, он сказал что платно это что-то около 70-100 евро (с учетом того что страховка перенимает большую часть). Пришел я через пол года на осмотр, он мне этот зуб 100% за счет страховки сделал.

А какой сейчас в Канаде официальный уровень безработицы ?

а вы хотите реальную работу найти или просто для статистики?

Подскажите пожалуйста, для программиста (24 года) с достаточным опытом работы, техническим в/о и хорошим знанием английского на сколько сложно будет найти работу больше $20/час в Торонто или другом канадском бигсит?

Размышления вслух: Если я все равно собираюсь через учебу иммигрировать, то какую специальность лучше выбрать для этого ? (чтобы востребовано и хорошо оплачиваемо :))).
В принципе я гуманитарий (высшее экономическое и высшее юридическое)... Сейчас работаю в росиии скорее юристом чем экономистом ...
Неужели получив в Канаде какую-нибудь экономическую специальность (а ля Менеджемент или Маркетинг) не реально работу найти ? Мне например было бы очень интересно по направлению Real Estate поучиться... Как это, совсем бесперспективно ? Юристом в Канаде тоже нереально ? (я знаю что на него учиться надо очень интенсивно 3 года - так что там, своих дофига и лучше даже не рыпаться ?)
Все часто Айтишников упоминают... Можно конечно попробовать на него переучиться, на это в принципе надо то года 2 (в школе у меня в в общем неплохо получалось), но я как раз думал, что программист - это работа к месту не привязанная и проще удаленно нанять кучу китайцев или индусов и за копейки написать продукт, чем местных нанимать. Неужели так это в Канаде востребовано и хорошо оплачиваемо ?
Руки у меня растут оттуда же откуда и ноги, так что ремесленные работы отпадают ... Рисовать, лепить, петь, готовить не умею ... Что неужели только IT ? И почему местные на них не учатся, раз это так круто и востребовано ?

Подскажите пожалуйста, для программиста (24 года) с достаточным опытом работы, техническим в/о и хорошим знанием английского на сколько сложно будет найти работу больше $20/час в Торонто или другом канадском бигсит?

К примеру в Торонто пых-пых говнокодеру можно стартануть с 55К в год, а дальше все от тебя зависит. Это конечно не фонтан но на старт подойдет.

И почему местные на них не учатся, раз это так круто и востребовано ?
местные на расслабоне просто, это нам приезжим надо булками шевелить.

Назад
Зверху Знизу