Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите пожалуйста, для программиста (24 года) с достаточным опытом работы, техническим в/о и хорошим знанием английского на сколько сложно будет найти работу больше $20/час в Торонто или другом канадском бигсит?
Знакомый одмин, который в Харькове администрял сетку из 200..300 компов + файл + мэйл сервера + небольшой вычислительный кластер, через год поисков работы в Торонто согласился вбивать какую-то хрень в веб.базу за 25/час. Правда через 3 месяца он нашел что-то слегка получше, но за те же деньги....

Знакомый одмин, который в Харькове администрял сетку из 200..300 компов + файл + мэйл сервера + небольшой вычислительный кластер, через год поисков работы в Торонто согласился вбивать какую-то хрень в веб.базу за 25/час. Правда через 3 месяца он нашел что-то слегка получше, но за те же деньги....
Это нормально. Главное сделано - получил профессиональную работу, не имея местного образования. Через пять лет он будет зарабатывать 80-100К в год.

Самое трудное - это найти себе первую работу.

я бы сказал так, если есть guts как говорится, то пробуйте. будет офигенно трудно, обидно, скучно и т.п., но некоторые прорываются. Если не прорветесь, то останетесь без денег, ибо протратите и на некотором "дне" общества, хотя всяко лучше чем на "дне" украинского.
Сейчас намного труднее, чем в начале 2000х и уж тем более для тех, кто уезжал в 80е.

Сразу скажу, что 150K$ - это потенциальные свободные средства (без продажи основной квартиры и бизнеса родителей). Кроме этого, для бизнес-визы есть что показать из имущества, чтобы удовлетворить её условия.

Вообще, Зеландия своими очевидными опасностями не пугает (вулканы, цунами, озоновая дыра), для меня важнее условия ведения бизнеса и разобраться, где дешевле жилье можно будет купить - в Окленде или в канадском мегаполисе (пока вижу, что это САМЫЕ дорогие города мира для этого ;)). Что касается бизнеса, то, навскидку, думаю о приобретении магазине одежды и попробовать привезти контейнер из харьковских недорогих и качественных (относительно китая), цехов, потом провести маркетинговую кампанию об этом. Или СТО попробовать, я неплохо разбираюсь в ремонте машин.

Но сейчас больше склоняюсь к Канаде, так как там и родственники, и знакомые разного уровня. Сейчас даже мечтаю и надеюсь, чтобы через эти знакомства устроится на неплохую работу, а жена чтобы занялась бизнесом (той же одеждой, как я писал). Но пока этот вариант не проработан, так что по умолчанию смотрю просто покупку франчайзинга.

Пока, больше всего тянет в Ванкувер (из-за климата). Ну и, мне кажется, в крупных городах должно быть чуть проще вести бизнес с точки зрения кадров.

А рецессией украинца не испугать, лишь бы налоговая/прокуратура/милиция/CЭС/пожарники и еще с десяток проверяющих органов взятки не требовали постоянно с возрастающими аппетитами! ;)

Останнє редагування:
аты уверен что ты там кому то нужен в канаде?

Сразу скажу, что 150K$ - это потенциальные свободные средства (без продажи основной квартиры и бизнеса родителей). Кроме этого, для бизнес-визы есть что показать из имущества, чтобы удовлетворить её условия.

Полагаю, что для бизнес-визы в Канаду этой суммы будет недостаточно - если не идёт речи о чём-то супер инновационном, а простых вещах вроде магазина одежды.

Однако этой суммы дoстаточно, чтобы переехать в тот же Ванкувер вместе с семьёй в качестве студента и за два года окончить тамошний колледж по любой специальности. (Лучше, конечно, по ходовой, которая увеличивает вероятность трудоустройства.)

Тогда можно будет быстро оформить себе вид на ПМЖ и уже не иметь никаких ограничений с условиями пребывания в Канаде. Если жить скромно, то ещё тысяч 20-30 сбеержений может остаться.

Однако этой суммы дoстаточно, чтобы переехать в тот же Ванкувер вместе с семьёй в качестве студента и за два года окончить тамошний колледж по любой специальности.
Переписывался сегодня с одной фирмой, которая якобы помогает с поступлением в ВУЗы Канады и оформлением виз, так мне представитель ответил, что с семьей это нереально, на всех не дадут визу. Говорит, даже туристическую мультивизу на всех не дадут... Хотя америкосы дали мультивизу без проблем. Может знает кто специалиста по визам и поступлениям в ВУЗы?

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

Далее читать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переписывался сегодня с одной фирмой, которая якобы помогает с поступлением в ВУЗы Канады и оформлением виз, так мне представитель ответил, что с семьей это нереально, на всех не дадут визу. Говорит, даже туристическую мультивизу на всех не дадут... Хотя америкосы дали мультивизу без проблем. Может знает кто специалиста по визам и поступлениям в ВУЗы?
:) Ваш пропуск в ВУЗ в Канаде это TOEFL or IELTS+ GRE or GMAT +результаты предыдущей учебы + опыт + рекомендации + сочинения +......
Когда зачислят в универ., Вы, Ваша жена и дети имеете право на получение виз. Кроме того, Ваша жена будет иметь право работать там в течении срока Вашего обучения.
кстати, будет интересно, в какие именно ВУЗы "устраивает" Ваша фирма. Дайте имена парочки университетов пожалуйста.

:) Ваш пропуск в ВУЗ в Канаде это TOEFL or IELTS+ GRE or GMAT +результаты предыдущей учебы + опыт + рекомендации + сочинения +......
Когда зачислят в универ., Вы, Ваша жена и дети имеете право на получение виз. Кроме того, Ваша жена будет иметь право работать там в течении срока Вашего обучения.
кстати, будет интересно, в какие именно ВУЗы "устраивает" Ваша фирма. Дайте имена парочки университетов пожалуйста.

Значит, переписывался я с представителем вот этого сайта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после того как заполнил заявку на обучение на их сайте. Далее спросил, реально ли поехать на учебу вместе с семьей. Был такой ответ:
"Все что вы написали, это нереально. Мультивизу в Канаду вам, как туристу, не дадут. Дадут одноразовую, максимум, на 6 месяцев, а то и короче. Будет большой удачей, если дадут на всю семью. Туристическую визу нельзя переоформить в студенческую. Учиться в Канаде можно и по туристической визе, но до 6 месяцев. Все что дольше – требует study permit, который вы будете пытаться получить в росиии."
При этом на самом сайте идет реклама как клево учиться в Канаде и что одним из преимуществ этого вида иммиграции является то, что на учебу можно ехать взяв с собой всю семью... На фига тогда это писать если это нереально ...
Поступать хочу с легкой руки Hussar в BCIT на одногодичную программу:Business Management Studies. Если я смогу ее закончить и меня все это не заколебет и не разочарует, то далее поступлю на двухгодичную программу Real Estate (там зачтут полгода от предыдущей программы - то есть на полтора года). Сейчас готовлюсь к IELTS - на BMS надо 5.5 - думаю что смогу сдать через 2-3 месяца. До этого хочу съездить в мае в Ванкувер туристом, лично посетить BCIT и может быть лично там подать заявление.
То есть если я Вас правильно понял если у меня будут доки от колледжа, что я поступил, то мне и всей моей семье дадут визу ?
И я на оф. сайте так и не понял как это оформлять. Допустим я сейчас подаю на туристическую мультивизу - там вроде все понятно что нужно. Получаю визу, еду в Канаду, подаю заявление, поступаю (до этого IELTS конечно же сдаю), а дальше что ? Мне нужно будет у себя в Питере аннулировать себе и всем своим тур визу и получить новую для учебы? Или просто получить Study Permit ? А если я получу этот пермит, то как поедет на весь год семья ?

То есть если я Вас правильно понял если у меня будут доки от колледжа, что я поступил, то мне и всей моей семье дадут визу ?

Рекомендую это выяснить непосредственно в BCIT по емейлу у работников отдела/службы International Students. Также советую разобраться со сроками подачи заявлений на учёбу. Срок может заканчиваться задолго до мая, хотя учёба начинается в сентябре.

О сроках я сужу по обычным университетам; в BCIT порядко может быть другим.

Хочу уехать в КАнаду. Что для этого надо?

Доброе время суток! Очень много друзей уехали жить в Канаду и очень довольны. Вот и мы решили. Английский знаю, муж учит. Ребенку 1,6. Какие нужны документы? Есть ли какой-то адвокат,который специализируется на этом? Сколько это приблизительно стоит?

помоему проще уехать через джоб оффер, сделав нормальное резюме и все что к нему прилагается и спамя на почты работодателям

Всем привет ! Что-то смотрю темка подзаглохла как то ... Могу дополнить слегка.
Сегодня получил визы в Канаду на всю семью. Разовые правда, но я на разовые пока и подавал. 15-30 мая еду в Ванкувер знакомиться с городом, так сказать. Одновременно уже подал заявление и документы в British Columbia Institute of Technology, осталось дослать один документ - корки IELTS. Экзамен 27 апреля, корки будут 10 мая соответственно, решил завезти их в институт лично. Если все будет ОК зачислят на курс с 01.01.2014. Дальше останется получить Study Permit и процесс эмиграции начнется !
Есть пара вопросов может быть слегка не по теме: покупая билеты на самолет заметил что до Сиэтла намного дешевле лететь. И машину там в прокат взять в 2.5 раза дешевле получается. В связи с этим вопрос - есть ли с такой схемой подводные камни: большие очереди на границе, очень долгая дорога, проблемы с таможней, проблемы с прокатной машиной и т.д. ?
Еще момент. Хотел помимо экскурсий и посещения института поездить с местным риэлтором по городу, прикинуть что-где-почем, что бы уже по приезду на учебу знать на что рассчитывать. Может кто посоветует кого ?

Всем привет ! Что-то смотрю темка подзаглохла как то ... Могу дополнить слегка.
Сегодня получил визы в Канаду на всю семью. Разовые правда, но я на разовые пока и подавал. 15-30 мая еду в Ванкувер знакомиться с городом, так сказать. Одновременно уже подал заявление и документы в British Columbia Institute of Technology, осталось дослать один документ - корки IELTS. Экзамен 27 апреля, корки будут 10 мая соответственно, решил завезти их в институт лично. Если все будет ОК зачислят на курс с 01.01.2014. Дальше останется получить Study Permit и процесс эмиграции начнется !
Есть пара вопросов может быть слегка не по теме: покупая билеты на самолет заметил что до Сиэтла намного дешевле лететь. И машину там в прокат взять в 2.5 раза дешевле получается. В связи с этим вопрос - есть ли с такой схемой подводные камни: большие очереди на границе, очень долгая дорога, проблемы с таможней, проблемы с прокатной машиной и т.д. ?
Еще момент. Хотел помимо экскурсий и посещения института поездить с местным риэлтором по городу, прикинуть что-где-почем, что бы уже по приезду на учебу знать на что рассчитывать. Может кто посоветует кого ?

Сиэтл -штаты ведь. а у вас канадская виза.

Такая тоже есть. Мультик на 2 года.

Да, авиабилеты в Сиэтл стоят дешевле чем в Ванкувер. ИЗ а/п Сиэтла в центр Ванкуверa ходит рейсовый автобус несколко раз в день. Билет в один конец стоит порядка $70; время в пути где-то более 3 часов. На машине будет на 30-40 минут быстрее.

Чтобы взять машину в прокат, надо запастись международным водительским удостоверением. Кроме платы за аренду машины, придётся ещё купить автостраховку. Впрочем, всё равно прокат обойдётся дешевле раза в полтора чем, скажем, в Европе. Очередь на границе может быть короткой или длинной - зависит от дня недели. Ещё хорошо иметь при сбе ГПС навигатор. В прокатном агенстве его дают к автомобилю за отдельную плату, но надо уметь пользоваться этим устройством. Цены можно узнать на их веб-сайте.

Однако с чугунной головой после трансатлантического перелёта я бы не стал заморачиваться с автомобилем и поехал на автобусе.

Назад
Зверху Знизу