Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
Всем привет. Загорелась идеей отправить ребенка учиться в Канаду. Правда она только 8-й класс закончила:) но лучше думать заранее. Страшно как- то сразу после школы отправлять ребенка на другой конец мира. Имеет ли смысл закончить здесь 1-2 курса университета, а потом в канадский колледж поступать? Или лучше получить здесь бакалавра и пытаться на магистра в Канаду?

В Канаду надо приезжать с хорошим знанием языка. Если есть деньги на учёбу, то можно попробовать поехать в Канаду (или другую страну, скажем, Великобританию) учиться на 2-месячных языковых курсах в возрасте 18-20 лет, и быть может не один раз. А затем после окончания украинского вуза искать возможность дальнейшей учёбы в Канаде. И не обязательно на магистра. Также можно поступить в 2-летний колледж и приобрести профессию, востребованную в Канаде. Второй вариант предпочтительнее, если студент не отличник и нет надежды, что таковым станет.

Неотличника в магистратуру скорее не возьмут, а если и возьмут, то не на престижную программу и трудоустроиться после окончания магистратуры он навряд ли сможет. А колледж заточен именно на местный рынок квалифицированной рабочей силы.

Я пишу о трудоустройстве в Канаде как пути иммиграции. С канадским образованием найти работу в Украине будет довольно сложно.

Так все и затевается, чтобы там потом остаться:) с языком понятно, поэтому и начинаю думать заранее. Но тут от меня мало что зависит, кроме денег:) главное, чтобы дочка загорелась и за язык взялась серьезно

Anděl;38630402 сказав(ла):
В Украине и с украинским то образованием довольно сложно найти;)

Да, я это имел в виду тоже. Однако я считаю, что окончив украинский вуз и программу магистра или даже колледжа в Канаде, в Украине легче будет устроиться в какую-нибудь международную корпорацию. К сожалению, почти все такие рабочие места находятся в Киеве.

И вот вам довольно курьёзный пример. На сей раз про Грузию.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобалия,_Вероника_Отаровна

Вероника Кобалия родилась в 1981 году в Абхазии. Во время грузино-абхазского конфликта, будучи подростком, вместе семьёй получила убежище в Канаде и поселилась в Ванкувере. В 2004 году, т.е. в 23 года, получила степень бакалавра в Технологическом институте Британской Колумбии (BCIT). Если кто-то думает, что это супер-пупер вуз, то глубоко ошибается. Это колледж, в котором есть одногодичные программы на уровне ПТУ, программы двухлетнего колледжа и четырёхлетние бакалаврские программы, в названии которых присутствует слово "Technology". Последнее означает заточенность на рынок труда, то есть не на теорию, а на практику. То есть после такой программы учиться в магистратуру не примут, если не доучишься как минумум ещё один семестр, где надо взять 4-6 дополнительных теоретических курсов.

В BCIT 2/3 преподавателей не имеют степени PhD, и есть немало преподавателей даже без степени магистра. На эти должности куда охотнее принимают практиков. Никаких научых исследований этом вузе не ведут. Это большое ПТУ, в которoм некоторые программы растянуты на четыре года. Когда я рекомендую нашим иммигрантам учиться, чтобы быстро найти работу, то имею в виду прежде всего BCIT. Однако BCIT - это не Гарвард, не Оксфорд и даже не находящийся неподалёку, тоже в Ванкувере, Университет Британской Колумбии (UBC), который в мировом рейтинге находится в третьем десятке. BCIT - это нечто приземлённое.

И вот в Вероника Кобалия окончила BCIT и шесть лет работала на мелких должностях в заурядных бизнесах, в том числе в небольшой пекарне, принадлежащей её отцу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Последнее она в своей биографии называет "партнёрством в фирме", не вдаваясь в детали. В 2010 году во время Зимней Олимпиады в Ванкувере Вероника познакомилась с президентом Грузии Саакашвили во время его встречи с грузинской диаспорой. Саакашвили её заметил и пригласил эту 29-летнюю девицу к себе в правительство на должность министра экономики и устойчивого развития.

Это пример, как может быть оценено западное образование в б-СССР человеком, который в этом не очень хорошо разбирается.

Какой из Вероники получился министр, судить трудно. Своё канадское образование она не афишировала, изменив на своей веб-странице название BCIT на нечто похожее на престижный UBC. Кстати, в BCIT нет и никогда не было такой специальности «управление бизнесом и информационные технологии». Это название Вероника тоже придумала сама, и оно даже перекочевало в русскую и даже английскую Википедию. В BCIT есть программа с похожим, но другим названием.

То есть я считаю, что министр Вероника, понимая, что её образование совершенно не сравнимо с Гарвардом, который окончили многие министры в Грузии и других странах, пыталась навести туман в этом вопросе.

В 2012 году после смены власти в Грузии, Веронику попросили убраться. Думаю, роль сыграло не её образование, а политические интриги.

Переглянути вкладення 13435166

Останнє редагування:
Вероника познакомилась с президентом Грузии Саакашвили
Очень интересно расписали... Но такую лапулю он скорее не мог просто пропустить мимо, вот и забрал в Грузию. А так бы и сидела у папы в пекарне!
Но я согласен с Вашей основной мыслей. Лучше ПТУ в Канаде чем вышка в Украине.

В вину молодому министру ставится её некомпетентность, отсутствие какой-либо политической практики («её трудовая книжка открывается прямо на министерской должности»), а также её возраст.[5] Бывший президент Национального банка Грузии Нодар Джавахишвили заявил:
Назвать 28-летнюю девушку Веронику Кобалия министром экономического развития способен только Саакашвили. Я, например, называть её министром не смогу... Я лично её не знаю (да и, похоже, никто не знает, кроме самого Саакашвили)
Однако на войне все методы хороши.. А чем сейчас занимается Вероника?

Так все и затевается, чтобы там потом остаться:) с языком понятно, поэтому и начинаю думать заранее. Но тут от меня мало что зависит, кроме денег:) главное, чтобы дочка загорелась и за язык взялась серьезно
От Вас на самом деле зависит очень многое. Во первых, Вы можете поехать с ней вместе на абсолютно законных основаниях как опекун. Начать изучать этот вопрос можно отсюда:

А во вторых, Вам тоже нужно выучить язык. Таким образом Вы сами будете в состоянии ориентироваться в любых вопросах и черпать информацию из первоисточника, в том числе о университетах, условиях поступления и т.п.

От Вас на самом деле зависит очень многое. Во первых, Вы можете поехать с ней вместе на абсолютно законных основаниях как опекун. Начать изучать этот вопрос можно отсюда:

А во вторых, Вам тоже нужно выучить язык. Таким образом Вы сами будете в состоянии ориентироваться в любых вопросах и черпать информацию из первоисточника, в том числе о университетах, условиях поступления и т.п.

Та ну как опекун. А работать кто будет?:) А язык я знаю на уровне, чтобы информацию получать или вести переписку или сериал несложный посмотреть на английском. И продолжаю изучать.
Просто если ребенку не захочется никуда ехать, то никак ее и не заставишь.

Та ну как опекун. А работать кто будет?:) А язык я знаю на уровне, чтобы информацию получать или вести переписку или сериал несложный посмотреть на английском. И продолжаю изучать.
Просто если ребенку не захочется никуда ехать, то никак ее и не заставишь.
В таком юном возрасте, сразу после школы, я бы девочку отправить одну за границу в университет не решился. Ребята там простые, секс наркотики и рокнролл - наше все. В Ванкувере например скуриться можно очень быстро.

More information: in BC, people from all walks of life smokes pot, lawyers, politicians, housewives, accountants, teachers, police………..BC is definitely one of the top stoner paradise. Visit the Island in the fall, when ppl harvest their outdoor crop, those are the best of the best BC buds. Also, winter will have alot more pot available than summer, thus there may be slight price difference between winter and summer. There is more pot during winter is because more electricity is used in the winter because of heater, and grow houses are less likely to get busted for the high amount of electricity usage.

Всем привет ! Что-то смотрю темка подзаглохла как то ... Могу дополнить слегка.
Сегодня получил визы в Канаду на всю семью. Разовые правда, но я на разовые пока и подавал. 15-30 мая еду в Ванкувер знакомиться с городом, так сказать. Одновременно уже подал заявление и документы в British Columbia Institute of Technology, осталось дослать один документ - корки IELTS. Экзамен 27 апреля, корки будут 10 мая соответственно, решил завезти их в институт лично. Если все будет ОК зачислят на курс с 01.01.2014. Дальше останется получить Study Permit и процесс эмиграции начнется !
Есть пара вопросов может быть слегка не по теме: покупая билеты на самолет заметил что до Сиэтла намного дешевле лететь. И машину там в прокат взять в 2.5 раза дешевле получается. В связи с этим вопрос - есть ли с такой схемой подводные камни: большие очереди на границе, очень долгая дорога, проблемы с таможней, проблемы с прокатной машиной и т.д. ?
Еще момент. Хотел помимо экскурсий и посещения института поездить с местным риэлтором по городу, прикинуть что-где-почем, что бы уже по приезду на учебу знать на что рассчитывать. Может кто посоветует кого ?

Всем привет, кто меня еще помнит! Давно не отписывался, не знаю даже почему, всё дела. В общем в Ванкувер я тогда в мае сгонял, город посмотрел, BCIT посетил. Впечатления противоречивые :) В итоге как и собирался летел до Сиэтла, там переночевал и на машине уже в Ванкувер. Дорога не длинная, машины в прокат реально дешевле чем в Ванкувере. Но! На границе в Канадой подвергся жесткой четырехчасовой пытке. Вместе с женой. Перевернули всю машину, вывернули все карманы, раздели чуть ли не догола. Хотя когда в США въезжали вообще никто ничего не спросил. Потом погранец-китаец, просмотрев всё содержимое моего ноутбука увидел мою переписку с BCIT и заявил мне что я преступник и он, как миграционный офицер отказывает мне во въезде. Собрал вокруг себя всех остальных офицеров, чтобы показать какую рыбу он тут поймал. После долгих уговоров объяснить в чем дело ответил что я собираюсь учиться, а у меня разовая туристическая виза. Час его убеждал, что я туристом еду, просто посмотреть как город, чтобы уже потом в нем учиться. Короче все остальные офицеры через час уже сами ему говорили что он перебдел слегка, что мы реально туристы просто. Поднял по базе все наши анкеты и заставил по памяти пересказывать что в них написано. Пересказали. Пересчитал все бабло (в машине без нас). Оказалось меньше чем мы заявили на 1т.$. (мы с перепугу больше сказали). После этого как то сразу потерял к нам интерес и разрешил въезд. В общем в город приехали, мягко говоря опущенные и с каким то предубеждением к китайцам... В городе пробыли 2 недели, особо по достопримечательностям не шастали (2-3 дня может), в основном пытались найти русскоговорящих в BCIT и в городе. Нашли. В основном все с Украины и одна девушка из Москвы (агент по недвижимости). Все очень доброжелательные и приветливые (хотя мнения о городе и иммиграции в целом у всех разные, кто-то в восторге, кто-то говорит что это трудовой лагерь с усиленным питанием). В общем пригласительное письмо из BCIT нам выдали, город показали. Город в мае был достаточно прохладным и пасмурным, осенним каким-то, в общем как-то с первого взгляда в него не влюбились... Будем пробовать со второго :) Про погоду тоже все по разному говорят. Кто с Украины - говорят солнца вообще нет, а кто из россии (Питер, Москва) - говорят что климат идеальный. Мы все пытались с нашим дождливым Питером сравнивать, поэтому удивились что Москвичи говорили, что климат лучше чем в Москве. Что-то не верится. Но воздух действительно можно пить ! Особенно это было заметно первые дня три, когда на улицу выходишь :) Обратно пересекали границу без приключений. Правда, подъезжая к Сиэттлу,услышали по радио (а потом и по телеку передавали весь вечер) что на трассе Ванкувер-Сиэттл рухнул громадный мост, по которому мы проезжали минут 30 назад... Пронесло.
В общем по результатам поездки я еще идеей горю, а у жены заряда как-то поубавилось... Убеждаю ее, что мелкому нашему это нужнее чем ей.
Вот так вот съездил. Сейчас готовлю документы на Study Permit, завтра отправляю в посольство. Посмотрим, что получится.
Есть вопрос к Ванкуверянам. Как все таки обстоят дела с Российскими правами ? Сколько по ним можно ездить ? Я где то прочитал - 2 месяца, но мне кажется что это если ты в стране на PR, а если временно, на Study Permit то можно весь срок ездить. Или я не прав ? В общем буду рад если кто подробно подскажет, потому как с семьёй и без машины чувствую себя очень неуверенно. Также буду раз совету как эту машину приобрести (хочется конечно дешево и очень сердито :)). Б/у или новая? Finance или Lease ? Странно, но когда я смотрел предложения Lease, то у меня получалось что взять тачку в обычном прокате (ну может немного пониже классом), уже застрахованную получается чуть ли не дешевле, и при этом никаких геморов с регистрацией, дилерами, ТО и т.д. Или я что-то упустил ? Заранее благодарю.

P.S. Кстати, 20 августа-15 сентября первый раз в жизни планирую съездить с семьёй посмотреть Украину! Пока спланировал маршрут: Питер-Минск-Киев-Одесса. Дальше пока не решил куда. Если кто подскажет красивейшие места, да чтобы почти нахаляву, да поближе к морю, спасибо тому громадное !

Потом погранец-китаец, просмотрев всё содержимое моего ноутбука увидел мою переписку с BCIT и заявил мне что я преступник и он, как миграционный офицер отказывает мне во въезде.
Это что-то новое... С какого хера канадские пограничники лазят в ноутбук, да еще открывают вашу переписку? Мжет вы что то не то ляпнули перед этим?
//
Да был такой прикол на трассе I5... простo в стиле Украины... Месяц назад поставили на него заплатку.. Но как известно - нет ничего более постоянного чем временное :)

А я хочу получить вид на жительство в Испании. С прошлого года можно получить на основании покупки недвижимость. Помогите купить =)

Не могу не как определиться , какую программу выбрать . Мне 24 года по специальности я сварщик 5 разряда , опыт работы 5 лет , владею в совершенстве 3 видами сварки, заканчивал ПТУ есть диплом и все корочки с допусками, через пол года защищаю диплом на магистратуре в Академии по професии Инженер-технолог по сварке, учился заочно 6 лет. И вот не могу решить куда податься или в Французскую Канаду или в Английскую,кто что может порекомендовать . Только не ругайтесь сильно вдруг такая темы была создана, я лиш спрашиваю по своей професии и специфики работ.естественно по диплому инженера опыта работы нету.Английский так себе,французский 0 но есть большое желание учить , да я не женат и детей нету.

Цикаво, а кто-нибудь, не считая министра Грузии (см. пост Гусара выше) возвращался в Украину с западным дипломом?

Цикаво, а кто-нибудь, не считая министра Грузии (см. пост Гусара выше) возвращался в Украину с западным дипломом?
возвращался, кто не нашел работу после западн. универа, и всякая золотая молодежь, которую выпихнули, деньги заплатили а оно им не надо..москвичей особенно много среди вернувшихся!

аагаааааа живут) или выживают
как это выживают? сварщик в Украине=одна из самых высокооплачиваемых профессий! Вот сколько вы получаете в среднем?

возвращался, кто не нашел работу после западн. универа, и всякая золотая молодежь, которую выпихнули, деньги заплатили а оно им не надо..москвичей особенно много среди вернувшихся!

Про москвичей, то понятно и золотую молодёжь...а вот обычный народ, средний класс, так сказать.
Среди моих знакомых студентов, по обмену (правда я знаю их не много) все остались в Америке.

Среди моих знакомых студентов, по обмену (правда я знаю их не много) все остались в Америке.
тю, а я то думал по обмену у них обяз-вернутся, а каким способом они оставались?

за америку вообще ничего не знаю, все вот говорят про неё , а кто его знает, мож нет никакой америки, или потонула давно... :(

тю, а я то думал по обмену у них обяз-вернутся, а каким способом они оставались?

за америку вообще ничего не знаю, все вот говорят про неё , а кто его знает, мож нет никакой америки, или потонула давно... :(

:іржач: Замуж повыходили, абы_за_кого

как это выживают? сварщик в Украине=одна из самых высокооплачиваемых профессий! Вот сколько вы получаете в среднем?

слышышь ты кем работаешь , меньше в нети сиди и читай статистику-которую придумали для таких как ты) которые нифига не соображают в этом,опрос зделай по всей украине сколько зарабатывают сварщики

Назад
Зверху Знизу