Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
ну дадут права и что? в Онтарио, к примеру, у них несколько градаций, кстати...в США по ним не выехать. для фин. дел нужен СИН и т.п.

Че эт за хрень в Онтарио? Я по своим обычным бисишным правам езжу куда хочу Ну разве, что в Штаты еще паспорт с собой брать приходтся.

Это означает, что июль и начало авгута были сухими и солнечными и воду на полив газонов ограничивают.

Этот говорит немного о другом, это говорит о том, что в этих краях трава переживает в год два вегетационных периода, просто эта трава уже отжила свой век.

Если ты не богатенький буратино, то имеет смысл подумать купить тачку на публичном аукционе. Раньше такой был в северном Суррее - я там покупал себе авто два раза. Вышло намного дешевле, чем в другом месте. Сейчас похоже что этот аукцион перенесли в Ричмонд.
При этом надо иметь в виду, что на аукцион выставляют машины, которые дилеры не могут легко продать из-за каких-то дефектов. Но есть и другие варианты. Например, государство списывает машины после пяти лет эксплуатации или пробега 100 тысяч км и тоже выставляет их на аукцион, где их можно купить за копейки. Так что тут надо иметь чутьё.
Мне больше по душе другая позиция. На первых порах ездить на машинах которые не жалко выбросить в случае чего, а когда появляется возможность и кредитная история брать новую и через каждые пять лет сдавать ее назад доплачивая за очередную новую. Весь этот геморрой с аукционами и ремонтами машин не стоит того, что бы на эту жуемотину переводить свое драгоценное время, как говорится не теряйте попусту минуты своей жизни их количество ограничено

Останнє редагування:
funny-Canada-different-car-crash.jpg

Останнє редагування:
Тема Кристобаля закрыта, ну и ладно, а то уже в политические дебри она начала заходить. Как в Канаде так и в США достаточно своих проблем, ничего нигде не бывает на 100% радужно. Просто эти проблемы совсем другого порядка, возможно они были бы и интересны людям об отъезде в эти страны помышляющим. Но до этого никогда не дают дойти прикормленные и посаженные на эти форумы тролли-портянкины которые начинают с откровенного вранья не имея ни малейшего предстваления о жизни в этих странах. Ну а глядя на откровенное вранье этих персонажей уже до настоящих проблем тем дойти сложно, дай бы бог из их бредятин тему вывести. И еще они ловко уводят эти темы в политические русла. Ну да ладно, жаль конечно.

Останнє редагування:
Я тоже слегка удивился... Интересно, это сделал Кристобалевич или просто модераторы проявили бдительность?

А в теме, да, было %10-20 полезных вещей (всяко больше, чем в темах в главном, висящих по 5 лет), которые теперь ушли нафик. Но это недостаток системы ХФ, когда написанное тобой принадлежит не тебе а долбо2.71бу, открывшему тему :D

Действительно идиотизм, тему можно закрыть, но зачем удалять, тем более, что в ней было полезное для интересующихся

Как в Канаде так и в США достаточно своих проблем, ничего нигде не бывает на 100% радужно. Просто эти проблемы совсем другого порядка, возможно они были бы и интересны людям об отъезде в эти страны помышляющим.
Если не сложно, повторите, пожалуйста, инфу о подобных проблемах для помышляющих иммигрировать в Канаду.

Мне больше по душе другая позиция. На первых порах ездить на машинах которые не жалко выбросить в случае чего, а когда появляется возможность и кредитная история брать новую и через каждые пять лет сдавать ее назад доплачивая за очередную новую. Весь этот геморрой с аукционами и ремонтами машин не стоит того, что бы на эту жуемотину переводить свое драгоценное время, как говорится не теряйте попусту минуты своей жизни их количество ограничено

:клас:

Все зависит от дохода и времени, которое тратится на получение этого дохода.
Я знаю людей, которые обновляют машины раз в 3 года, правда имеют отпуск 2 недели в году и живут на работе. Кто там говорил о драгоценных минутах жизни?!

Ну, бесплатно это точно не будет, ведь так? ;)

У меня предыдущая была 12 лет. У моего начальника тоже. У соседа-американца 10+ лет одна и та же была.

Нынешнюю не вижу смысла менять через 3 года (если только не начнет ломаться постоянно)

Останнє редагування:
Есть автомобильные фанаты, которые часто меняют машины. У меня один сосед такой есть. Возле его дома всегда стоят штуки 3-4 новых машин, которые он меняет почти ежегодно. В гараже его дома имеется подъёмник, которым он вынимает из машин моторы и их зачем-то перебирает. Довольно часто я замечаю, что в гараже нa козлах стоит мотор. Причём не старый, а практически новый.
Мой сосед по профессии не автомеханик, а компьютерщик, заниматеся сетями. А автомобили - это его страсть. Поскольку мой сосед - контрактор, он может списывать часть расходов, уменьшая свои налоги.

Менять машины каждые два года в принципе позволить себе может каждый, имеющий доход больше среднего (~$45К в год). Машины можно брать в лизинг, обновляя машину и договор, скажем, каждые два года. Автомобиль стоимостью $25-30К обойдётся примерно $350 в месяц, плюс надо заплатить $2000 при перезаключении договора лизинга. То есть в год это будет стоить чуть больше $5000.

Если есть возможность это списывать как расходы по ведению собственного бизнеса (поездки на работу), то в Канаде можно сэкономить 40% с лишним - это ставка налогобложения доходов, превышающих примерно $80К в год. В Штатах прогрессивная шкала налогов менее крутая, и поэтому можно списать лишь примерно 30%. Однако так списывать можно только на один пепелац. Если же вы работаете по найму, то ничего не спишете.

Останнє редагування:
У меня предыдущая была 12 лет. У моего начальника тоже. У соседа-американца 10+ лет одна и та же была.

Нынешнюю не вижу смысла менять через 3 года (если только не начнет ломаться постоянно)

У Вас, насколько я помню, Инфинити. У меня тоже. У них гарантия длится 4 года. Я обычно продаю машину до истечения гарантии.

У меня тоже есть масса знакомых, ездящих на 10-15-летних машинах, не уверен, что это сильно дешевле. Машина теряет в цене, ее надо чинить хотя бы время от времени, нервы тратить.

Действительно идиотизм, тему можно закрыть, но зачем удалять, тем более, что в ней было полезное для интересующихся
Чисто постебаться: оказывается тема, созданная в "мужском форуме" важнее темы, созданной в "иммиграции".

===
Если тема находится не в разделах Харьков Балка, Женский Bazaar, следует выбирать меню "Опции темы" -> "Удаление темы". Эта опция доступна только в тех разделах где разрешено настройками форума.
Если такого меню нет - значит удалить тему нельзя. В ней уже есть другие ответы пользователей и при удалении темы исчезнет важная информация. Пожалуйста не надо переименовывать темы и писать в заголовок "Удалить". У вас всегда есть возможность отредактировать все свои сообщения в теме, удалив ненужную вам информацию, при этом сохраняются сообщения других пользователей и название темы.
===
это из правил ХФ.

Уважаемы куратор "эмиграции", может вы все-таки уравняете блядки и иммиграцию? :D

В Канаде даже кошки хорошо воспитаны.

0_e6279_eab8fd66_orig

4летка инфинити теряет тоже много от цены. какой смысл продавать? или б/у брать и до конца убивать или лиз.

Это самая обычная задача оптимизации - когда продавать машину. Тут много локальных максимумов. :)

Это самая обычная задача оптимизации - когда продавать машину. Тут много локальных максимумов. :)

И я добавлю: все эти максимумы очень тупые. Поэтому мало что выигрываешь или мало что теряешь в любом случае. Причина в том, что рыночная конкуренция автоматически выравнивает все возможности.

4летка инфинити теряет тоже много от цены. какой смысл продавать? или б/у брать и до конца убивать или лиз.

Я не проверял это специально для Инфинити, но у меня сложилось впечатление, что в целом японские и европейские машины с возрастом теряют в цене мало. Американские машины дешевеют куда быстрее. Поэтому я всегда покупал себе подержанные американки. Вот один пример: четырёхетний Lincoln LS Sport V8 мне обошёлся в $11000 при его начальной цене $44000. Эта машина по ряду параметров немного превосходит BMW 5-й серии и Volvo S80, которые по мере старения в цене теряют значительно меньше.

А вообще я не рекомендую покупать подержанные люксовые машины - и зарёкся сам. В таких машинах, по сравнению с обычными, есть слишком много чему ломаться. И по мере старения оно ломается. Скажем, достаточно в механизме перемещения сиденья водителя сломаться концевому выключателю, как это сиденье замрёт в крайнем переднем или заднем положении. И тогда машиной вообще будет нельзя пользоваться.

С нашим Линкольном такого не случалось, но были другие неприятные мелкие поломки, которые в обычных пепелацах не случились бы - из-за отсутствия в них наворотов. И после пяти лет эксплуатации я стал подумывать о продаже. Но получить хорошую цену было сложно, потому что в 2008 году какой-то добрый человек на заднем крыле этого Линкольна глубоко нацарапал слово NIGGER. Очевидно, его подвигнула на этот поступок наклейка с призывом голосовать за тогдашнего кандидата в президенты Обаму. Её прилепила моя дочь, которая пользовалась этим Линкольном.

К счастью, моя дочь вдребезги его разбила, и страховая компания возместила нам его остаточную стоимость. "К счастью" - потому, что дочь сама не пострадала и никого другого тоже не задела. После чего я организовал ей банковский кредит и, добавив остаточную стоимость Линкольна, она купила себе Джип без наворотов. В частности, сидение в нём водителю приходится передвигать самому, т.е. своим телом и руками. Ну, и разумеется, кредит погашает моя дочь тоже сама. И каждый месячный платёж ($200) будет ей напоминанием о том, как надо вести себя на мокрой дороге.

Вкладення

• DSCN4151.webp
    DSCN4151.webp
    125.2 КБ · Перегляди: 297
Останнє редагування:
О Канаде в картинках и немного текста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Внизу моё любимое фото центральной части (даунтауна) Ванкувера.

preview_c7f509f1e01a2b29cde480d30ed39314.jpg

Это тоже Ванкувер. Cеверная граница города. Примерно как Лесопарк в Харькове.

c37_RTR3BKZW.jpg

Останнє редагування:
К счастью, моя дочь
ничё такая

И каждый месячный платёж ($200
20 лет?

Как украинцам устроиться на работу в Канаде и сколько там платят
Самыми желанными для трудоустройства и последующей возможной иммиграции для наших соотечественников выглядят страны не только Европы, но и Северной Америки, а именно: США и Канада.
И если получить легальную работу и статус постоянного жителя в Штатах достаточно трудно, то в Канаде это и проще, и быстрее — страна одна из немногих в мире с открытой иммиграционной политикой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Нет, кредит $9000 взят на четыре года под 5%. Машина-то подержанная, 2008 года. Как я писал уже раньше, новых машин мы не покупаем: не настолько богаты, да и приоритеты у нас другие.

Назад
Зверху Знизу