Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
слышышь ты кем работаешь , меньше в нети сиди и читай статистику-которую придумали для таких как ты) которые нифига не соображают в этом,опрос зделай по всей украине сколько зарабатывают сварщики

у нас на предприятии сварщики зарабатывают от 5000-6000 грн в зависимости от квалификации
это много или мало для Украины?
начальник цеха например 5500

но тема то не про сварщиков, поэтому как бы просьба не флудить

слышышь ты кем работаешь , меньше в нети сиди и читай статистику-которую придумали для таких как ты) которые нифига не соображают в этом,опрос зделай по всей украине сколько зарабатывают сварщики
слышай иди давай работа делать быстра пашел

которые нифига не соображают в этом,опрос зделай по всей украине сколько зарабатывают сварщики
вот же тебя и опрашиваю, а до тебя не доходит...Не надо трындеть что сварщикам жрать нечего, если ты варишь , а не в домино гоняешь то получаешь минимум 5,5 -6 тыс., ..хм, если сварщик 5-го разряде не может в харькове норм устроиться то чё ему в Канаде ловить?

Останнє редагування:
5000-6000 тысяч это мало, если есть семья

Замуж повыходили, абы_за_кого
а мужской пол как остался? :-)

ну так кому-то и 10 тыс. мало, но это не называется "сварщики в Украине выживают "

в любом маркете спроси кассиры, продавцы по 10 часов в день вкалывают за 2 тыс. гривен, пенсионеры, сторожа(сутки-двое) вообще получают 1 тыс. в месяц,
куча людей работающие на гос. предприятиях получают 1,5-1,8 тыс. грн.

Так что ты дружок почти олигарх! и не прибедняйся...А со здоровьем всё впорядке? ну для миграции в канаду

но тема то не про сварщиков, поэтому как бы просьба не флудить
Просто сварщик DimonBudy тоже собрался в Канаду, и поэтому мы немного обсудили его специальность.

Останнє редагування:
Согласен.
Мне стало интересно и я забил welder in Canada в гугл и первый попавшийся сайт рассказал мне много об этой специальности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В частности по Вашей специальности Вы будете получать в среднем 50000 долларов год, однако в ближайшее время они ожидают роста числа сварщиков без работы в связи со снижением объема строительства.

A typical full-time annual salary for this occupation is in the region of $40,000 – $55,000.

The government forecasts that there will continue to be a surplus of workers in this occupation for the near future. The construction industry is expected to slow down, affecting employment in this profession.

В частности по Вашей специальности Вы будете получать в среднем 50000 долларов год

Остается только догадываться, что sherman хотел сказать этой фразой. Предполагаю, что указанная цифра должна означать хороший заработок для той местности.
Но так ли это на самом деле?

Остается только догадываться, что sherman хотел сказать этой фразой. Предполагаю, что указанная цифра должна означать хороший заработок для той местности.
а что не ясного?
хороший или плохой, это уже настолько персонально... каждый решает для себя...

Город в мае был достаточно прохладным и пасмурным, осенним каким-то, в общем как-то с первого взгляда в него не влюбились... Будем пробовать со второго :) Про погоду тоже все по разному говорят. Кто с Украины - говорят солнца вообще нет, а кто из россии (Питер, Москва) - говорят что климат идеальный. Мы все пытались с нашим дождливым Питером сравнивать, поэтому удивились что Москвичи говорили, что климат лучше чем в Москве. Что-то не верится. Но воздух действительно можно пить ! Особенно это было заметно первые дня три, когда на улицу выходишь :)

Май в Ванкувре всё-таки не осень, а весна. Весна там очень медленная, и погода в мае не сильно отличется от мартовской. Однако лето тёплое. Я провёл три дня в Ванкувере неделю назад. Вся трава там уже стала жёлтой. Это означает, что июль и начало авгута были сухими и солнечными и воду на полив газонов ограничивают. Съездили с прияетелем на озеро Bunzen - это одно из моих любимых мест отдыха. Вода чистейшая и тёплая. По дороге увидели пару оленей. И таких мест вокруг Ванкувера много.

Мне лично нравится ванкуверский климат. Если надоел дождь зимой, то всегда можно досыта наесться снега, поднявшсь в горы (40-50 минут на машине даже из отдлённого района). К марту толщина слоя снега в горах может превысить пять метров. Лыжный сезон начинатеся в конце ноября - начале декабря и заканчивается в середине апреля.

Также буду раз совету как эту машину приобрести (хочется конечно дешево и очень сердито :)). Б/у или новая? Finance или Lease ? Странно, но когда я смотрел предложения Lease, то у меня получалось что взять тачку в обычном прокате (ну может немного пониже классом), уже застрахованную получается чуть ли не дешевле, и при этом никаких геморов с регистрацией, дилерами, ТО и т.д. Или я что-то упустил ? Заранее благодарю.

Если ты не богатенький буратино, то имеет смысл подумать купить тачку на публичном аукционе. Раньше такой был в северном Суррее - я там покупал себе авто два раза. Вышло намного дешевле, чем в другом месте. Сейчас похоже что этот аукцион перенесли в Ричмонд.
При этом надо иметь в виду, что на аукцион выставляют машины, которые дилеры не могут легко продать из-за каких-то дефектов. Но есть и другие варианты. Например, государство списывает машины после пяти лет эксплуатации или пробега 100 тысяч км и тоже выставляет их на аукцион, где их можно купить за копейки. Так что тут надо иметь чутьё.

Второй свой автомобиль - двухлетний Понтиак Гран При - я купил после аварии. Ему въехали в дверь водителя и её помяли. Кто-то за дёшево купил его на дилерском аукционе, заменил дверь и выставил на публичный аукцион, где я купил этот пепелац за $8000. Получилось где-то на $3000 дешевле, чем у владельца по объявлению. Машина оказалась в хорошем состоянии - разве что мне пришлось под ковриками для ног пылесосом удалять осколки битого стекла.

Останнє редагування:
Ну во первых, вы хороший модератор.
Во вторых, имхо, это хорошая зарплата. На нее Вы сможете содержать семью (жена+двое детей), снимать жилье (дом/квартира), иметь мед.страховку(покрывающую почти все + почти бесплатные лекарства в аптеках по рецепту) и как минимум один авто в кредит, дети разумеется будут ходить в школу, хорошо питаться и хорошо одеваться, также у Вас остануться деньги на отпуск. И все это сразу.
И еще, по этой ссылке есть места где зарплата выше средней. Пусть топикстартер посмотрит где бы он хотел жить и сопоставит его шансы по каждой из предлагаемых данными провинциями миграционных программ.

Ну во первых, вы хороший модератор.

хорошее начало :)
дальше не читал ))

ну а если по сути: многие из желающих уехать сильно заблуждаются, когда думают что если там уровень зп выше чем у нас, то и жить там лучше.
Вот я и хотел в подтверждение сказанному Вами услышать реальные факты. А принимать решение на их основании все равно будет каждый сам

а мужской пол как остался? :-)

Ничего не знаю, две девушки по обмену одна с Полтавы другая с Херсона.
Обе здесь, обе типа_удачно_замужем...были :D.Сейчас с чистой совестью, с гринкой на свободе :yahoo:.

а что дальше, образование какое у них? это ж наверное переучиваться надо, или диплом подтверждать, как оно без проблем?

Образование они в Америке получили и возвращаться не хотели назад, девчонки самые обычные, не золотая молодёжь. Вот поэтому и спросила, а кто-нибудь возвращался назад с ТЕМ образованием на Украину (просто интересно), я например, не слышала. А если и возвращаются то обратно уезжают уже по работе.

Образование они в Америке получили и возвращаться не хотели назад,
просто в моем понимании, программа по обмену-это студенты приезжают на максимум семестр-два, и автоматически их никак не могут перевести в этот ВУЗ, даже если они Бараку Обамке в белом доме.. хорошо сделают)))))))))
Поэтому я не пойму правовых аспектов, как им всё-таки этим даже женам граждан США удалось перевестись и закончить тот ВУЗ, в который изначально на семестр приехали...

Без понятия, но как то ж они делали. Продлевали студенческие визы, говорили, что нужно всё равно вернуться на 2 года на Украину, но не вернулись точно, хотя на каникулы домой приезжали. Знаю, что было много денег потрачено на адвокатов, переход из одной визы на студенческую, а затем виза жены.сейчас с ними связь потеряна.

Останнє редагування:
Вообще-то эта ветка посвящена Канаде, а не Штатам.

Вот вам типичная картинка с новыми канадцами, только что принявшими подданство Ея Величества:

2016.jpg

Here's a fantastic definition of a Canadian written by an Australian. It's well worth the read.
There was a report that someone in Pakistan had advertised in a newspaper an offer of a reward to anyone who killed a Canadian - any Canadian....
So, an Australian dentist wrote the following editorial to help define what a Canadian is, so they would know one when they found one:
"A Canadian can be English, or French, or Italian, Irish, German, Spanish, Polish, Russian or Greek. A Canadian can be Mexican, African, Indian, Chinese, Japanese, Korean, Australian, Iranian, Asian, Arab, Pakistani or Afghan. A Canadian may also be a Cree, Metis, Mohawk, Blackfoot, Sioux, or one of the many other tribes known as native Canadians. A Canadian's religious beliefs range from Christian, Jewish, Buddhist, Muslim, Hindu or none. In fact, there are more Muslims in Canada than in Afghanistan. The key difference is that in Canada they are free to worship as each of them chooses. Whether they have a religion or no religion, each Canadian ultimately answers only to God, not to the government, or to armed thugs claiming to speak for the government and for God.

A Canadian lives in one of the most prosperous lands in the history of the world. The root of that prosperity can be found in the Charter of Rights and Freedoms which recognize the right of each person to the pursuit of happiness.
A Canadian is generous and Canadians have helped out just about every other nation in the world in their time of need, never asking a thing in return. Canadians welcome the best of everything, the best products, the best books, the best music, the best food, the best services and the best minds. But they also welcome the least - the oppressed, the outcast and the rejected.
These are the people who built Canada. You can try to kill a Canadian if you must as other blood-thirsty tyrants in the world have tried but in doing so you could just be killing a relative or a neighbour. This is because Canadians are not a particular people from a particular place. They are the embodiment of the human spirit of freedom. Everyone who holds to that spirit, everywhere, can be a Canadian."
Canada: A Beautiful Multicultural Nation. Let's not forget who we are or let anyone try and change who we are.
Please share this widely!See More

Ну что там, нашелся пусть отъезда в Канаду?

Если ты не богатенький буратино, то имеет смысл подумать купить тачку на публичном аукционе. Раньше такой был в северном Суррее - я там покупал себе авто два раза. Вышло намного дешевле, чем в другом месте. Сейчас похоже что этот аукцион перенесли в Ричмонд.
При этом надо иметь в виду, что на аукцион выставляют машины, которые дилеры не могут легко продать из-за каких-то дефектов. Но есть и другие варианты. Например, государство списывает машины после пяти лет эксплуатации или пробега 100 тысяч км и тоже выставляет их на аукцион, где их можно купить за копейки. Так что тут надо иметь чутьё.

Второй свой автомобиль - двухлетний Понтиак Гран При - я купил после аварии. Ему въехали в дверь водителя и её помяли. Кто-то за дёшево купил его на дилерском аукционе, заменил дверь и выставил на публичный аукцион, где я купил этот пепелац за $8000. Получилось где-то на $3000 дешевле, чем у владельца по объявлению. Машина оказалась в хорошем состоянии - разве что мне пришлось под ковриками для ног пылесосом удалять осколки битого стекла.

А как все-таки с Российскими правами дела обстоят, никто не в курсе ? Сколько можно ездить то по ним ? И вообще, есть может тонкости какие ?

то есть на рентованной машине с Российскими правами можно ездить сколько хочешь, хоть полгода, а если машину покупаешь или берешь в lease, то тогда нужно местные получать ? Или права надо получать только если у тебя уже PR ? Просто странно, неужели я, имея, скажем годовой Study Permit могу получить Канадские права, которые, как все говорят практически заменяют паспорт ?

то есть на рентованной машине с Российскими правами можно ездить сколько хочешь, хоть полгода, а если машину покупаешь или берешь в lease, то тогда нужно местные получать ? Или права надо получать только если у тебя уже PR ? Просто странно, неужели я, имея, скажем годовой Study Permit могу получить Канадские права, которые, как все говорят практически заменяют паспорт ?

Зависит от юрисдикции. В Бр. Колумбии срок действия иностранных прав был 6 месяцев, а потом вроде бы сократили вдвое. А в Онтарио на моей памяти всё время был три месяца.

Назад
Зверху Знизу