- 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #81
большая битность у АЦП это вообще развод, ИМХО
С чего бы? Не знаю, как у STM-ок, а у MSP-шек АЦП отличный, все 12 бит заводятся даже при внутренней опоре и без геморроя как на AVR.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
большая битность у АЦП это вообще развод, ИМХО
Так задавай вопросы.Блин! 5 страниц уже! А мне-то реально 3-5 постов полезны ;-)
Сколько пользую АЦП, геморроя не встречал. В чем выражается?и без геморроя как на AVR.
Шумит безбожно. При той же обвязке, что и на МСП дай бог 8 бит уверенно выжать.Сколько пользую АЦП, геморроя не встречал. В чем выражается?
Шумит безбожно. При той же обвязке, что и на МСП дай бог 8 бит уверенно выжать.
Ну получить то можно, но для этого нужно сделать все по инструкции - развязать питание и т.д.Так вот, получается, что не 8, а 9 получаем уверенно.
Всмысле STM-овские? ARM Limited сама ничего не производит. А так ведь AD тоже клепает контроллеры на арм-ядрах, и тамУ атмела все АЦП такие - армовские тоже шумят, проверено. Тоже в 1lsb.
Ну это не только мое мнение, что у TI АЦП заметно лучше, чем у Atmel.Меньше шумят только внешние АЦП, но ты ж цену сравни...
А что ты хотел за такую цену?
Для этого их и пишутно для этого нужно сделать все по инструкции
Да пока вопросов слишком многоТак задавай вопросы.![]()
И сделал возможность сдвига результатов влево, чтобы брать без задрочек старшие 8 из 10 битДля этого их и пишут Атмел ничего не скрывал, чстно в даташите написано шум - 1 lsb, нелинейность - 0,5 lsb.
Ну не задрачивай себе мозг древними портами, 2014 год как никак.Разбираюсь с компом и портами на ноуте. ЛПТ -есть, ком- внешний только, надо искать где он лежит по коробкам...
Не, развязкой питания не получишь - пробовали. Возможно, если использовать тушение проца на время измерения, но я не пробовал - это последнее дело, ибо жрёт тупо время, вайтя камень, шоб не шумел.Ну получить то можно, но для этого нужно сделать все по инструкции - развязать питание и т.д.
Нет, атмеловские ARMы имелись в виду.Всмысле STM-овские? ARM Limited сама ничего не производит.
Ну это не только мое мнение, что у TI АЦП заметно лучше, чем у Atmel.
Для этого их и пишутАтмел ничего не скрывал, чстно в даташите написано шум - 1 lsb, нелинейность - 0,5 lsb.
Для медленного приложения пользовал 8 бит отжатых у АЦП и оверсемплинг до 12 бит. Намана!![]()
Ну так и надо, собственно это аппаратно поддерживается давно.Не, развязкой питания не получишь - пробовали. Возможно, если использовать тушение проца на время измерения, но я не пробовал - это последнее дело, ибо жрёт тупо время, вайтя камень, шоб не шумел.
Да я понял, боюсь, за деревьями не увижу леса..Игорь, это ХФ.
Как ты в C ?
Если бы у атмела был малошумящий АЦП - это, конечно, расширило бы его применение, но я думаю - гораздо меньше, чем съела бы его разработкаНу не будет уже у атмела ни каких улучшений
Думаю - и атмела в скором времени не будет. Я не вижу куда им развиваться.
Да бог его знает. По большому счету сейчас все лепят одно и то же, в исключениях разве что AD. У Atmel есть имя и многие ставят AVR по инерции. А их xmeg-и так считай полная копия тех же stm8. Может и выкрутятся.
Начни с ассемблера. Железо поймешь быстро. АВР студия дружелюбная, хелп хороший.Проблема больше в понимании железа
Начни с ассемблера. Железо поймешь быстро. АВР студия дружелюбная, хелп хороший.
Да уже зашиб. АВР и правда сейчас лишь по инерции юзают.Иннерция - дело хорошее, но STM32 зашибёт атмел. Просто походя - потому как оказался не в том месте и не в то время.