Так, блин! Закидали меня информацией... Сижу, разгребаю.
Прежде всего, спасибо всем, кто отозвался! ;-) Вижу, что много спецов есть, что не может не радовать ;-)
Если под RS-232, купи готовый шнурок в том же Электронном мире, дешевле будет.
А можно для тех, кто в танке. Электронный мир -это что есть такое? Есть в интере сайт? Элмир, я так понимаю, это не то?!
Ардуино - чудо вражеской техники. Делай свою платку-конструктор. Положишь туда то что тебе надо сразу.
Это конструктор... Чем хорош для меня - есть описание что должно быть на выходе, в зависимости от того, что на входе. Начну с этого. Дальше - посмотрим. В идеале, разумеется, проц с обвязкой под конкретную задачу. Но подергать лапками и поморгать диодами - проверенное решение, имхо, самое верное.
За половину цены от Космодрома можно купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
USB to COM.
Спасибо. Я предпочитаю покупать все в реальном магазине. созрел, поехал - купил. Через инет заказывать пока не хочу...
Забыл пункт 3 добавить. Элементная база должна быть дешевой и доступной, чтобы в случае выгорания/прошивки убойных фьюзов можно было быстро заменить. В качестве первого камня мне видится Мега8 в ДИП корпусе. Периферия для новичка достаточно жирная, цена низкая.
Да. Примерно так и я подумал. ;-) Плюс дип корпуса и панельки. Ибо паять SMD для меня проблематично пока
И я что ли отмечусь. Могу прошить, если притащите 8мегу в tqfp то можем на месте сваять программатор, готовые все заняты, но платы должны валяться
Спасибо! Я обязательно воспользуюсь предложением, если не получится сходу самому сделать... Хочу попробовать сам сперва... Для меня это важно ;-)
А почему бы не посмотреть в сторону безпаечной макетки - ставишь понравившийся/подходящий проц, требуемую обвязку и тренируешся.
Что-то не понравилось или ошибся - быстро исправил перемычки/поменял элементы и играешся дальше.
Саму плату - лучше таки спаять, имхо. Для начала. Потом - посмотрим. Макетку беспаечную давно хочу себе.. Но пока не созрел. Хочу, честно говоря, чуть больше. Что-то типа конструктора. С базовыми напряжениями на борту и т.д.