Да, он самый. С тремя магазинами в Харькове.Электронный мир -это что есть такое? Есть в интере сайт? Элмир, я так понимаю, это не то?!
Так или иначе любая плата-конструктор это просто ножки проца выведеные на гребенку PLS, а там подключай что нужно. То же самое можешь сделать сам. Если хочешь могу покопаться дома, может какие платки лежат подходящие в качестве конструктора, подарю. Схема и пояснения прилагаются.Это конструктор... Чем хорош для меня - есть описание что должно быть на выходе, в зависимости от того, что на входе. Начну с этого. Дальше - посмотрим. В идеале, разумеется, проц с обвязкой под конкретную задачу. Но подергать лапками и поморгать диодами - проверенное решение, имхо, самое верное.
Я так понял, мега - это АТмега?! ;-) Вопрос не в выборе процессора. Мне сам проект понравился. Я чуть почитал, мне показалось, что простые вещи можно будет быстро освоить. А за сложными я не гонюсь, по крайней мере -пока ;-)С мегой нет смысла заморачиваться
F0 серия вполне годится вместо меги
Я краем глаза глянул. Я пока не хочу работать на низком и среднем уровне с программированием. Хочу обойтись чем-то более высокоуровневым...А я бы порекомендовал MSP шки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда, спасибо мирным протестующим, цена неадекватная. Осенью комплект стоил 75 грн.
В комплекте ЮСБ программатор, по совместительству отладочная плата, и два камня. 16 разрядные процы, нормальный ассемблер. После MSP-ек возвращаться к AVR-кам совсем не хочется.
Спасибо. Чем меня привлекла Ардуина, там есть готовая плата. Ее на принтер кинул, протравил и готово. Уже лежит на столе, осталось посверлить да обрезать лишнее... Но описание... Это жесть ! Вместо того, чтобы задать размеры для печати в мм, идет масштаб в фотошопе ! ;-))))Так или иначе любая плата-конструктор это просто ножки проца выведеные на гребенку PLS, а там подключай что нужно. То же самое можешь сделать сам. Если хочешь могу покопаться дома, может какие платки лежат подходящие в качестве конструктора, подарю. Схема и пояснения прилагаются.
Ээээ,коллега купил ардуину. прога типа хелло ворлд (мигание диодиком) заняла килобайт несколько ))))
А зачем? Всеравно же физически чото надо будет, чтобы связать комп и мк. Почему же это не делать готовым юсбасп?В восьмой же только 2К под бут доступно, можно и без всяких андрун залить в лоадер USBasp или что-то похожее под этот размер, и играться с любыми программами, а чип будет сам себя прошивать.
А зачем? Всеравно же физически чото надо будет, чтобы связать комп и мк. Почему же это не делать готовым юсбасп?
А нахуа? Чем реально от китайского юсбасп отличается?
Не помню почему, но я от AVR910 оказался в пользу USBASP, наверное как раз из-за скорости. Ранние версии avrdude не хотели работать с верхними областями памяти (все что больше 64к), оттого залить бут в Мегу 128 было нереально. Обновил дудку, драйвера посвежее, все ништяк теперь.
Ну так мы же говорим про новичка-тса, советовать ему древнее гауно, еще и дороже в разы, как-то...Ни чем. Просто протос у меня уже есть и что-то делать - не целесообразно. Ввалить хоть копейку ради призрачного выигрыша в 2 секунды при прошивке при том, что оно и так шьется с вменяемой скоростью - зачем?
Даже беглый осмотр равных по ногам и памяти камней говорит о противоположном.Вот этим и рулят СТМ - 100 их ног стоят вдвое дешевше 64 атмеги128.
Здорово. А приехал из отпуска, выдернул его из поливочного автомата и втыкнул в робота который тебе газеты из почтового ящика приносит.