Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
да а сайт и правда супер) спасибо почитаю

А какая у вас модель хлебопечки и что именно не получается?

Зайдите на Посилання видалено , почитайте советы новичкам, найдите владельцев вашей модели хлебопечки и спросите у них или создайте свою тему с вопросами.

У меня не было таких проблем как у вас, я все пеку по инструкции к своей хлебопечке, результат отличный.
Основной рецепт самого простого хлеба по инструкции к Панасоник 254/255:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки (обязательно просеять),
1,5 ст. л сахара,
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. растительного масла (я беру подсолнечное рафинированное),
330 мл воды
Закладывать в ведерко в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Время выпечки по основному рецепту 4 часа.
У вас, естественно, сам рецепт и время выпечки хлеба по нему другие.

UPD: Все проблемы с тестом возникают из-за несоблюдения пропорций воды и муки. Мука может иметь разную влажность, поэтому я всегда контролирую замес, т.е. открываю крышку и смотрю как сформировался колобок. Если тесто жидковато, то добавляю 1-2 ст. л. муки. На Хлебопечка.ру очень подробно описан процесс формирования колобка, есть фотографии.
О дрожжах, муке и масле.
Я использую 3 вида дрожжей:
1) Львовские сухие дрожжи, пачка 100 г, стоила 3,50 грн, покупается в Посаде или на Центр. рынке или в ближайшем магазине или на районном базарчике - где обнаружите;
2) Харьковские прессованные дрожжи, упаковка 100 г - покупается в тех же местах, режется на 10 частей, ставится в холодильник. На 500 г муки беру 10 г прессованных дрожжей.
3) Львовские прессованные. Считаются лучше Харьковских.

Муку использую Колос в/с , т.к. продается рядом с домом. Если бы еще ближе продавалась другого производителя, то покупала бы ее. Судя по Посилання видаленовся мука хорошая, отличие только в размере получаемой буханки.
Масло подсолнечное использовала разных производителей, на вкусе хлеба никак не отражается или отражается, но мне это не заметно.
Можно использовать маргарин или сливочное масло - это зависит от рецепта.
Соль - я использую Экстра только потому, что каменная соль может повредить покрытие ведерка.

P.S. Сайт хлебопечка.нет одна из многочисленных вариаций Посилання видалено
В частности, Посилання видалено - это изобретение Lola, т.е. рецепт и технология авторские, вот один из вариантов - Посилання видалено.
А вот Посилання видалено от хлебопечка.нет - ничего не напоминает?
Если уже взяли чужую придумку, то хоть бы ссылку поставили на первоисточник и разрешения спросили у автора.

Останнє редагування:
..а на счет хранения дрожжей в холодильнике слышала как раз наоборот ...может в этом и было дело??[/QUOTE]

Я тоже когда купила хлебопечку читала что сухие дрожжи хранить в холодильнике надо, но у меня с такими дрожжами хлеб не получался.Я долго не могла понять что не так, а потом перестала ложить в холодильник и все пошло. Но это только сухие так храню,а пресованные в холодильнике.

Можно ли прессованные дрожжи хранить в морозилке?
На пачке Львовских сухих дрожжей указано, что хранить при температуре не выше +15 градусов. Т.е. холодильник однозначно, а то ....

Люди, не могу добится хрустящей корочки!!!! Корочка хрустит только по бокам и снизу, да и то на следующий день уже не хрустит:((( А сверху всегда корочка тоненькая и хрупкая, независимо от выбранного цвета.

муж подарил хлебопечь кенвуд ..пробовала печь по рецептам из прилагаемой книги--это кошмар ни одного разу не плучилось!!! я уже стооолько продуктов перевела--подруга советует печь на глаз..она у себя так и делает но я даже не представляю как можно на глаз (( может поделитесь рецептами....или просто расскажите технологию у кого как?? может дело в дрожжах может из за того что не использвала сухое молоко..не знаю...какую муку и дрожжи используете вы?
Рецепт опробованный, получается всегда хорошо:
2 мерных стакана белой муки, это 900 мл(просеянной); здесь возможны варианты с добавлением 1 -2 ст.л. овсяной муки или кукурузной муки 1/4 от всего количества муки
3 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. подс.масла
1 яйцо и добавляете до
400 мл сыворотку
дрожжи обычные харьковские - 1/2 ч.л.
2 режим. Тесто должно быть крутое, если очень жидкое - добавьте муки, ибо она разная бывает

Тесто с добавлением ржаной муки:
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. подс. масла
1 яйцо и также добавляете жидкость: сыворотку или воду до 400 мл
дрожжи обычные харьковские 1/2 ч.л.
муки: 400 мл (мерного стакана) белой и 400 мл ржаной
Тесто в отличии от хлеба из белой муки должно быть круче и кататься одним шариком при замесе.
Также 2 режим, а корочку выбираете сами.

К каждой хлебопечке нужно подбирать " свою" муку. У меня печь "Мулинекс" .Самая подходящая мука- "Рома" . Дрожжи 1--пакмайа, "2 --львовские, 3--сафо. Сафо отдают дрожжами в изделии. Хлеб лучше на воде ,если нет молока, чем на сыворотке. Раньше делала на сыворотке ,но хлеб кислее.Давече купила буханку салтовскую----смеялись долго!!!

Корочка и у меня чахлая. Верхняя. Так устроена печь.

Террористке! Сухое молоко продается на оптовом продуктовом на Благбазе. На продуктовых рядах уже намного дороже.

-karatkov-
О муке.Для каждой печки-своя мука-чушь! Всё дело в клейковине.Рекомендовать могу Макфа (в 2 раза дороже) или Новопокровская,но их фасовка.Пеку на второй.Много в хлебе и от рук правильных зависит.

Начала изучать мануал:) В рецептах есть
Дрожжи-B: для обычной выпечки
Дрожжи-R: для ускоренной выпечки
Это что за дрожжи и чем отличаются?

sla, а какую хлебопечь купили?
И для обычной, и для ускоренной выпечки используют самые обыкновенные дрожжи (сухие или прессованные). Главное, чтобы были свежие :) Просто при ускоренной выпечке дрожжей кладут больше, что и отражено в рецептах в инструкции.
Дрожжи-B - количество дрожжей при использовании обычного режима выпечки
Дрожжи-R - количество дрожжей при использовании ускоренного режима выпечки

как печь пасхальный кулич в хлебопечке

очень хочу приобрести хлебопечь. и хочу узнать можно ли делать тесто для куличей по своему обычному рецепту или нет?

А какой у вас рецепт? Вообще хлебопечь делает хлеб и тесто безопарным способом. Но при некоторой сноровке можно путем манипуляций сделать хлеб опарным способом. Но это уже будет не полностью автоматизированный процесс. Я думаю, что с помощью хлебопечи можно сделать тесто для куличей, а сами куличи выпечь в духовке. Форма ведерка не слишком похожа на классическую форму для кулича.

sla, а какую хлебопечь купили?
И для обычной, и для ускоренной выпечки используют самые обыкновенные дрожжи (сухие или прессованные). Главное, чтобы были свежие :) Просто при ускоренной выпечке дрожжей кладут больше, что и отражено в рецептах в инструкции.
Дрожжи-B - количество дрожжей при использовании обычного режима выпечки
Дрожжи-R - количество дрожжей при использовании ускоренного режима выпечки

Пока только заказали. Панасоник 255. Инструкцию качнула в сети, сижу, готовлюсь:D Спасибо за консультацию. Скоро, наверное, еще вопросы появятся. Когда печку привезут:)

Оказалось, что ничего сложного в выпечке хлеба нет. Освоите основной рецепт, потом начнете добавлять отруби, ржаную муку, овсяные хлопья... Перейдете на прессованные дрожжи, а потом руки дойдут до заквасок (у меня пока не дошли). Мне очень понравилось какое она делает тесто для пельменей. Теперь хочу купить приспособление для пельменей или вареников, желательно советских времен, а то современные плохого качества. Может у кого-нибудь есть ненужная форма для изготовления пельменей, я бы купила :)
Вот еще бы кулич испечь, так не было бы пределов моему счастью.

Вопросы теоретика практику:D
В инструкции сказано сухие дрожжи. В применении пресованных есть какая-то сложность? Просто хлебопечка покупается в том числе и из-за желания употреблять натур-продукт, а пресованные в моем понимании к этому ближе, чем сухие

Практики в основном пекут на пресованных.Вкусовые качества лучше,меньше химии.Сложностей нет.Подробно на известном сайте.
-оса-
посмотрите форму пельмени на благбазе,ряды б/у секонд всего,и много посуды и др. Нержавейка посуда настоящая 80-х лет,а не подделка Китай.Пусть и б/у, но качество! Обратите внимание на толщину металла в старой посуде и сейчас!А состав металла!

Dek, я как раз сегодня собиралась на Благбаз в эти ряды. Но погода испортила все планы :(
sla, в инструкции написано, что на 500 г муки нужно класть 1,5 ч.л. сухих дрожжей (основной рецепт). Я заменяю эти 1,5 ч.л. сухих дрожжей на 10 г харьковских прессованных дрожжей. 100г пачку дрожжей разрезаю на 10 частей, складываю кусочки в пакетик и в холодильник. Потом кусочек крошу на дно ведерка, а дальше по рецепту...
А еще не забудьте про электронные весы или научитесь отмерять муку стаканчиком от хлебопечки. Главное, не перепутать сколько муки помещается в стаканчик. Я в первый раз перепутала и пришлось срочно все исправлять. После этого я плюнула и купила весы.

Останнє редагування:
мы так и думали сделать тесто для куличей в хлебопечи, а потом выпекать в обычных формах.
у меня классический рецепт кулича с опарой. а что для хлебопечи нужен рецепт без опары? если можно поскажите такой рецепт.

Назад
Зверху Знизу