А какая у вас модель хлебопечки и что именно не получается?
Зайдите на Посилання видалено , почитайте советы новичкам, найдите владельцев вашей модели хлебопечки и спросите у них или создайте свою тему с вопросами.
У меня не было таких проблем как у вас, я все пеку по инструкции к своей хлебопечке, результат отличный.
Основной рецепт самого простого хлеба по инструкции к Панасоник 254/255:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки (обязательно просеять),
1,5 ст. л сахара,
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. растительного масла (я беру подсолнечное рафинированное),
330 мл воды
Закладывать в ведерко в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Время выпечки по основному рецепту 4 часа.
У вас, естественно, сам рецепт и время выпечки хлеба по нему другие.
UPD: Все проблемы с тестом возникают из-за несоблюдения пропорций воды и муки. Мука может иметь разную влажность, поэтому я всегда контролирую замес, т.е. открываю крышку и смотрю как сформировался колобок. Если тесто жидковато, то добавляю 1-2 ст. л. муки. На Хлебопечка.ру очень подробно описан процесс формирования колобка, есть фотографии.
О дрожжах, муке и масле.
Я использую 3 вида дрожжей:
1) Львовские сухие дрожжи, пачка 100 г, стоила 3,50 грн, покупается в Посаде или на Центр. рынке или в ближайшем магазине или на районном базарчике - где обнаружите;
2) Харьковские прессованные дрожжи, упаковка 100 г - покупается в тех же местах, режется на 10 частей, ставится в холодильник. На 500 г муки беру 10 г прессованных дрожжей.
3) Львовские прессованные. Считаются лучше Харьковских.
Муку использую Колос в/с , т.к. продается рядом с домом. Если бы еще ближе продавалась другого производителя, то покупала бы ее. Судя по Посилання видаленовся мука хорошая, отличие только в размере получаемой буханки.
Масло подсолнечное использовала разных производителей, на вкусе хлеба никак не отражается или отражается, но мне это не заметно.
Можно использовать маргарин или сливочное масло - это зависит от рецепта.
Соль - я использую Экстра только потому, что каменная соль может повредить покрытие ведерка.
P.S. Сайт хлебопечка.нет одна из многочисленных вариаций Посилання видалено
В частности, Посилання видалено - это изобретение Lola, т.е. рецепт и технология авторские, вот один из вариантов - Посилання видалено.
А вот Посилання видалено от хлебопечка.нет - ничего не напоминает?
Если уже взяли чужую придумку, то хоть бы ссылку поставили на первоисточник и разрешения спросили у автора.