Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

Я если молочный делаю молоко всегда грею, все отлично поднимается, верхушка не лопается, а если на воде- то лень греть, лью холодную. Меня это выравнивание температуры бесит жутко, теряется пол часа ни на что:(
 
В чём особенность программы " ржаной хлеб"? В моей машинке такого нет. А рецепты где он требуется- попадаются. Можно ли как-то обойтись и сэмулировать эту программу на какой-то другой?
 
В чём особенность программы " ржаной хлеб"? В моей машинке такого нет. А рецепты где он требуется- попадаются. Можно ли как-то обойтись и сэмулировать эту программу на какой-то другой?

Ржаное тесто более "тяжелое" у меня в Панасонике для него специальная мешалка в виде гребенки. Типа если мешать обычной можно сжечь мотор
 
В ржанной муке по сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, т.е. хлеб полезнее именно из ржаной, но меньше содержания глютена. Поэтому хлеб получается более плотный и низкий. Даже при выпечки хлеба в режиме Ржаной как сказал MSN ни в коем случае нельзя увеличивать кол-во муки - хлебопечка может сгореть. Ну и конечно спец. лопатка в виде гребешка.
 
Т.е. если конструкцией не предусмотрено, значит- ничего не получится?
 
Всё получится!
Спец лопатка только для лучшего промеса ржаного теста, но и без неё и без режима Ржаной, отлично получается.
 
я б тоже не риснула сломать хлебопечку, ну или попробуйте для начала пополам с обычной мукой.
 
Кекс для хлебопечки

111.jpg


Очень нежный и рассыпчатый кекс поможет вам приготовить хлебопечка. Есть один нюанс - продукты нужно заранее замешать, а в хлебопечку положить на выпечку.

В моем варианте использовалась хлебопечка Панасоник SD-2501.



Состав:

200 гр сливочного масла,

200 гр сахара,

3 яйца,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

ванильный сахар,

мука 200 грамм,

2 ст. ложки какао.



Берем растаявшее масло. Можно подплавить в микроволновке, на низких мощностях.

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B5.jpg


Добавляем сахар и взбиваем миксером.
перетираем.

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg


Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0.jpg


Не забудем ванильный сахар и разрыхлитель.

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg


Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg


Добавляем какао в 1/3 часть теста и хорошо перемешиваем.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE.jpg


В светлую часть можно добавить изюм.

%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg


Выстелаем форму для выпечки пергаментной бумагой, не забудьте вытащить лопатку, для замешивания.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.jpg


Выкладываем в форму поочередно 2 ложки светлого и 1 ложку темного.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg


Вот что получилось.

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpg


Ставим в хлебопечку на режим Сладкая выпечка на 60 минут.

После выпечки - оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем остудите на подставке.

Не каждая хлебопечка поддерживает режимы сладкой выпечки, пожалуйста, читайте инструкцию к своей хлебопечке!

%D1%85%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg


Вот такая красота получилась.

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA.jpg


Кекс в разрезе. Очень классный рецепт. Рекомендую!

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg
 
111.jpg


Очень нежный и рассыпчатый кекс поможет вам приготовить хлебопечка. Есть один нюанс - продукты нужно заранее замешать, а в хлебопечку положить на выпечку.

В моем варианте использовалась хлебопечка Панасоник SD-2501.



Состав:

200 гр сливочного масла,

200 гр сахара,

3 яйца,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

ванильный сахар,

мука 200 грамм,

2 ст. ложки какао.



Берем растаявшее масло. Можно подплавить в микроволновке, на низких мощностях.

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B5.jpg


Добавляем сахар и взбиваем миксером.
перетираем.

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg


Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0.jpg


Не забудем ванильный сахар и разрыхлитель.

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg


Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg


Добавляем какао в 1/3 часть теста и хорошо перемешиваем.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE.jpg


В светлую часть можно добавить изюм.

%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg


Выстелаем форму для выпечки пергаментной бумагой, не забудьте вытащить лопатку, для замешивания.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.jpg


Выкладываем в форму поочередно 2 ложки светлого и 1 ложку темного.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg


Вот что получилось.

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpg


Ставим в хлебопечку на режим Сладкая выпечка на 60 минут.

После выпечки - оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем остудите на подставке.

Не каждая хлебопечка поддерживает режимы сладкой выпечки, пожалуйста, читайте инструкцию к своей хлебопечке!

%D1%85%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg


Вот такая красота получилась.

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA.jpg


Кекс в разрезе. Очень классный рецепт. Рекомендую!

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

ИМХО, в данном случае хлебопечка и не нужна.
 
в данном случае хлебопечка и не нужна
конечно, можно испечь и без хлебопечки. Но если она уже есть, можно и воспользоваться. Я сейчас подобные вещи в основном в мульте пеку - хорошо пропекается и не надо следить. Но можно хоть в обычной духовке, никаких проблем.
 
Назад
Зверху Знизу