Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Спасибо!

Показываю, какая получилась вторая буханка. То, что у нее "крышу снесло" это нормально? Если нет, то в чем проблема.

А за информацию о муке спасибо еще раз:) Завтра поеду

Фото хлеба

Вкладення

• P1010026.webp
    P1010026.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 89
  • P1010027.webp
    P1010027.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
САФ-момент быстродействующие. Количество строго по рецепту. В первом, который по ошибке на быстрый режим поставила, дрожжей положила столько-же (по инструкции для этого режима нужно в 2 раза больше) поднялся прекрасно. Может и правда дрожжи ядреные:confused:

Фотки хорошие, но разрешения 640х480 или 800х600 было бы достаточно :) А так грузится долго и смотреть неудобно :)
На стр. 25 инструкции описаны причины следующих ситуаций: "Верх моего хлеба неровный" и "Мой хлеб слишком сильно поднялся". Причины стандартные - мука, дрожжи, вода, их качество, свежесть и дисбаланс :)
Но предположим, что продукты свежие и вы отмерили все точно по инструкции и использовали мерные ложки, стаканы из комплекта хлебопечки и весы, т.е. ошибки в закладке нет, но крышу сорвало. Что тогда? Я считаю, что причиной может быть повышенная влажность муки из-за чего тесто имело избыток влаги, что и привело к сорванной крыше или после выпечки крыша опала. Хотя сорванная крыша на вкус не влияет. А вот почему мука имеет повышенную влажность - это уже вопрос интересный, по-моему это либо производитель "химичит" и фасует в помещении с повышенной влажностью, либо она хранится при повышенной влажности. Т.к муку в/с я покупаю в Таргете, то мои претензии именно к ним. При просеивании очень заметно, что мука комками, т.е. влажноватая. Поэтому приходится контролировать колобок. Когда я только купила печку и делала несколько первых буханок, мука была нормальная, сеялась легко и без комков, колобок я не контролировала, потом купила свежей муки и понеслось... Заглянула в ведерко при замесе, а там жижа, хотя клала все по рецепту, с тех пор и проверяю всегда.
Дрожжи САФ кроме дрожжей содержот в своем составе дополнительный компонент регидратант-разрыхлитель-улучшитель. Оно вам надо? Покупайте сухие львовские или прессованные львовские и харьковские. В них нет незадекларированных лишних добавок. Посилання видалено
-sla-
Прессованные харьковские есть в Таргете по 1,01 грн. пачка 100 г и в магазинчике возле Жуковского, 1, но по 1,20 грн. Сухие и прессованные львовские есть на базарчике на Жуках и в "Жуковском" (хотя за 2 месяца могли распродать). На том же базарчике может быть овсяная, гречневая и ржаная мука.
UPD
Cейчас по НТВ показывают "Ты не поверишь" и там на кухне молодых, но широко известных в узких кругах актеров стоит Панасоник 255 - я чуть со стула не упала от удивления :)

Останнє редагування:
С фотками виновата, исправлюсь:)
Мука Старооскольская хлебопекарная, вчера только купили, когда просеивала комочков не наблюдалось. Думаю, нужно действительно дрожжи другие взять.

Вы эти дрожжи оставьте для кулича :) Там тесто тяжелое, САФ его хорошо поднимет. Муку на Жуковском базарчике брали?

Кулич буду печь ручками, с прессованными дрожжами. А может это я пока так думаю? Я, вообще, ленивая:D
Муку брала в Жуковском

Сейчас проверила свои весы. Какой-то непонятный нонейм полученный в подарок от Неккермана. Но точность супер! Только у них очень неприятная особенность. Батарейки садятся за 3 дня, а батарейки таблетки, 20 грн. штучка. Сейчас купила новую, после взвешивания вынимаю. Если ничего не изменится, я на батарейках разорюсь:(
Осе спасибо за информацию по весам:пиво:

Чудные весы, ничего не скажешь, разорительные. Я весы включаю когда надо взвесить и после взвешивания сразу выключаю. Батарейка Крона, я ее не вынимаю. Разве в вашах весах нет кнопки включения / выключения питания?
И почем мука? В Таргете 2 кг стоят 5,40 грн.
А какой смысл печь кулич ручками, если есть хлебопечка? Заложили продукты на опару, включили режим "Без глютена" на несколько минут и подождали пока опара вымешается до гладкости, выключили печь и ждете положенное время пока опара подойдет. Когда опара готова, положили остальные продукты и вымешали тесто. Выключили печку и ждете пока тесто подойдет. Готовое тесто вынули, разложили по формочкам, поставили на расстойку. После расстойки в духовку и печете. Ну примерно так я делаю опарное тесто. Единственное ограничение - невозможно сделать много теста.
Все вышеописанное только для Панасоник 254/255.

Останнє редагування:
Мука дорогая, 2кг 11 грн. Сегодня купила Новопокровскую, буду пробовать с ней.

Сегодня уже режется отлично, можно бутерброды делать. С пропорциями все точно, наверное нужно научиться приспосабливаться к муке, дрожжам

Сегодня уже режется отлично, можно бутерброды делать. С пропорциями все точно, наверное нужно научиться приспосабливаться к муке, дрожжам

Это какой размер буханки? ХL? Значит очень свежие дрожжи и хорошая мука. Меня смутило сильное слоение на порыве корочки.

Размер L. Слоения вроде нет:confused:

Испекла на других дрожжах хлеб с добавлением ржаной муки и кулич - верхушка получилась гладенькая

Размер L. Слоения вроде нет:confused:

Испекла на других дрожжах хлеб с добавлением ржаной муки и кулич - верхушка получилась гладенькая
Кулич по рецепту из панасоник-инструкции? Ну и как?

Кулич от Елены Бо с хлебопечка.ру. Слишком легкий для кулича и на мой вкус нужно чуть послаще. Но к чаю пожевать нормально. Хочу Параскину паску попробовать, но пришлось пока остановиться. Есть не успеваем:D

Напишите рецепт паски пожалуйста или дайте ссылку.
У меня хлебопечка орион. Может ктото уже пек кулич в такой печи?

Кулич от Елены Бо с хлебопечка.ру. Слишком легкий для кулича и на мой вкус нужно чуть послаще. Но к чаю пожевать нормально. Хочу Параскину паску попробовать, но пришлось пока остановиться. Есть не успеваем:D
Если можно, напишите рецепт, по которому вы обычно печете куличи вручную.
Я испекла кулич из инструкции к Панасонику, положила больше сахара, но все равно несладко и не так сдобно как должно быть. Мне больше нравятся как бы недопеченные куличи. Я не знаю как это правильно назвать но на него говорят "гливкий", хотя он и не сырой, а просто не сухой.
У кого есть рецепт настоящего вкусного, сдобного, сладкого кулича как пекут бабушки? Поделитесь, пожалуйста.

А как вы упаковываете хлеб после выпечки что бы он сырой не был? Понятно что нужно дать остыть и только потом заворачивать но у меня если ждать охлаждения он потом оч быстро зачерствеет

Назад
Зверху Знизу