Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГО КСУ "Природа" приглашает всех желающих посетить выставку собак ранга САС UA 22.01.2012г.

🟡 10:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А я думаю к чему мне это

Ну и к чемуж тебе это? ))))
Тебе кубок выдали? Два или один?

Предложили фото в стойке, чтобы описать.
Так а чё тогда по выставкам шлятся и бабки за них платить, если в интернете по фото и бесплатно тебе и так всё расскажут ? )))))
P.S. А заодно и порчу снимут )))))

• 🟡 10:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тебе кубок выдали? Два или один?
Ага - 10 (ни фига пока)

если в интернете по фото и бесплатно тебе и так всё расскажут ? )))))
А ты чё на выставки ходишь только что б тебе про собаку рассказали? ну я еще поверю когда собаки год-полтора или эксперт породник.

Так а чё тогда по выставкам шлятся и бабки за них платить, если в интернете по фото и бесплатно тебе и так всё расскажут ? )))))
P.S. А заодно и порчу снимут )))))
Ну, хорошо, давай продолжим, если ты так не внимательно читаешь и не следишь за логическим развитием событий
Предложили фото в стойке, чтобы описать
... и донести, что у собаки есть недостатки, с которыми в бесте среди других более достойных и, не имеющих сих недостатков, мягко сказать не место. А че по выставкам шляться? На этот вопрос владелица Пирата отвечала: от большой любви к своей собаке. И в инернете дипломов и призов не выдают:D

Ага - 10 (ни фига пока)

.

Я вот терпеливо жду ответа от организаторов почему в отделении КСУ "Природа" ЛЩ, ЛБ, ЛВ и ЛЮ не считаються участниками бестов - вот уже который день..... Но мой простой вопрос почему то игнорируют :confused:

Детка, мы с вами существуем в разных вселенных. Это у вас - сказать, что у собаки некорректная линия верха = обосрать, а у нас - дать описание по статям и термин оч.хор. - означает - очень хорошая собака. Вам плевать на такс - вот и проходите с миром мимо. А я никогда не молчала и не буду молчать, если вижу что эксперты гадят моей любимой породе.
Да ладно Вам!!:D Речь шла о том, что в ветеранах-таксах данный собак был скорее всего один единственный, вот и попал на Бэст:) А раз уж попал - ну понравился чем-то эксперту))))) Но вряд ли Бэст ветеранов был договорным, как Вы тут предположили или утвердили. Я в таксах не разбираюсь, т.к. мне они просто неинтересны, знаю только, что свою собаку лучше держать от них подальше - недавно на нее напали 3 штучки:eek:.. Стафтерьерица очень удивилась:іржач::іржач::іржач:
А то, что мы с Вами в разных вселенных - так это да, соглашусь:D. В моей "вселенной" (и за границей тоже) "очхор" - очень хорошая собака, а у нас прям оскорбление:іржач:, а "отлично" - отличная собака:). Я очень уважаю Вас и Ваши знания неоспоримы, но не ожидала от Вас проявления таких эмоций.. Конкуренции то ведь у Пирата не было))))));)

Вспомнила обсуждение судейства АСТ экспертом Лакатош на одной из харьковских выставок.:іржач:
:іржач::іржач::іржач:
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило!
А вот в дяде или в тёте, там уже дерьма побольше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька – говно! :іржач::іржач::іржач:

. Сегодня по блату отдали призовое место в бесте Пирату, а завтра придет выставляться сынок Пирата. А эксперт будет не Семененко, а САС сейчас только один. И когда твоих шикарных собак прокатят, и титул отдадут какому-то чмо, тогда ты тоже перейдешь на личности.
Неа, не перейду. Моих шикарных собак прокатывали не раз,по самым разнообразным причинам,от некомпетентности,неопытности и безразличия к породе,до присуждения победы "лицу". Конец света не наступил.
Если такое произойдет и я буду уверена что на вытавках "Природы" экспертиза заангажирована, просто не буду их посещать.
Разве кто то слышал указания эксперту по поводу ветеранского беста? Значит и говорить тут не о чем.
Публично обсуждать недостатки экстерьера собаки-конкурента некрасиво,и никакие проигрыши не изменят моего мнения на этот счет.

А ты чё на выставки ходишь только что б тебе про собаку рассказали? ну я еще поверю когда собаки год-полтора или эксперт породник.
Ну так как я не пью ))) то приходится просто выставлять собаку, собирать на чемпионства ))))

... и донести, что у собаки есть недостатки, с которыми в бесте среди других более достойных и
Это решают на форуме?
Мне всё равно как выглядит тот Пират, но владелец вообще никому не обязан доказывать, тем более на каком то форуме что там его собака и когда заняла.
Все вопросы в ринге, остальное трёп!

Это решают на форуме?
Мне всё равно как выглядит тот Пират, но владелец вообще никому не обязан доказывать, тем более на каком то форуме что там его собака и когда заняла.
Все вопросы в ринге, остальное трёп!
Люда, ты как только на свет родилась:D. Не обижайся конечно. Но для тебя откровение, что на форуме обсуждают собак, выставки, экспертов, выясняют отношения, переходят на личности? Так было и так будет. Для этого форумы и существуют. А поговорить :D? А владелец ничего никому не обязан. Вот и прошла бы мимо. Но ведь кто-то ее сюда позвал, кто-то ткнул в эту тему. Ввязалась же в дискуссию и обсуждение. Так достойно и общайся,мотивируй, подкрепляй фактами. А по поводу вопросов в ринге. Не факт. Выставки это все очень субъективно. Как и мнения здесь. Но вот линия верха всегда должна быть прямой и ровной. И лично для меня это серьезный недостаток не только в плане выставок, а в и плане разведения. Для меня лично такая собака не просто не бестовая, она просто автоматом становится не выставочной.

Для меня лично такая собака не просто не бестовая, она просто автоматом становится не выставочной.
хорошо, что ты не судья на выставке :D
а иначе давала бы вот так заключения, даже не видя собаку.
только потому, что кто-то что-то где-то поганое, злое сказал о собаке

да уж, дерьма тогда много из некоторых вылезло :)

Эт точно.:клас: А сколько неуважения к решению эксперта было высказано:eek: И ладно бы эксперт недоучка, а то ведь великолепный анатомист.

да, если обзывать собак на форумах "какое-то чмо"(с).

В данном случае термин чмо употребился к некоей гипотетической собаке, как возможный вариант развития событий. Вполне реальном варианте, учитывая такую озабоченность организаторов по поводу "своих".

Так сказать, усеруся, но не пидкорюся. Природа у них такая, однако
Вот и я об этом! Обычно на бесты не остаюсь, а тут специально решила посмотреть - поменялось что-то или нет? Пока не поменялось. Будем молчать - обнаглеют еще больше.

Публично обсуждать недостатки экстерьера собаки-конкурента некрасиво,и никакие проигрыши не изменят моего мнения на этот счет.

Юля, ну ты же знаешь мое отношение к бестам. Мне они нафик не нужны. Я не кормлю собак теми кормами, что у нас раздают в бестах. Даже если остаюсь на бест, никогда у меня нет заранее понтов, что моя должна взять группу, даже наоборот, всегда заранее прикидываю кто будет первый, у кого больше шансов, невзирая на мое отношение к владельцам всегда говорю как вижу.
Но тут не тот случай. Я тебе еще до экспертизы в ринге высказала свое мнение об этом кобеле, не зная даже кто это, в каком он классе, что он ветеран. Каталогов то не было.
Я также не высказываю претензий в собакам занявшим 1 и 3 место. Но 2 место этому кобелю - безобразие. Российские таксы лучшие в мире, ни в жизнь не поверю, что москвич может запасть на такой экстерьер и совершенно безобразный хендлинг.

Но вот линия верха всегда должна быть прямой и ровной. И лично для меня это серьезный недостаток не только в плане выставок, а в и плане разведения. Для меня лично такая собака не просто не бестовая, она просто автоматом становится не выставочной.

А для таксы это особенно актуально, т.к. это еще и здоровье.

Останнє редагування:
хорошо, что ты не судья на выставке :D
а иначе давала бы вот так заключения, даже не видя собаку.
только потому, что кто-то что-то где-то поганое, злое сказал о собаке
Лиана, не лезь в бутылку. Я писала о линии верха не применительно к конкретной собаке, я писала о моем отношении к этому недостатку. Поэтому не занимайся своим любимым занятием притягивания за уши того, чего нет.

А для таксы это особенно актуально, т.к. это еще и здоровье.
Абсолютно верно! Говорю не просто от фонаря, дабы опять не заподозрили в не компетентных заключениях :D, а как человек державший такс более 15 лет и столкивавшаяся с этой проблемой не единожды в породе, в связи с бестолковым разведением. К тому же недостаток этот очень плохо корректируется. Поправить его сложнее, чем голову поремонтировать;).

Останнє редагування:
Ага - 10 (ни фига пока)

Странно как не получили? Я их еще в субботу передала в клуб!

Я вот терпеливо жду ответа от организаторов почему в отделении КСУ "Природа" ЛЩ, ЛБ, ЛВ и ЛЮ не считаються участниками бестов - вот уже который день..... Но мой простой вопрос почему то игнорируют :confused:

Кубки были предусмотрены для всех участников получивших ВОВ.

Но это то уже понятно..... просто очень интересноа зачем Вы же сами написали, что для всех участников Бестов? Чтоб красивше звучало или вы детей и стариков участниками беста не щитаете в клубе " Природа"?

Эт точно.:клас: А сколько неуважения к решению эксперта было высказано:eek: И ладно бы эксперт недоучка, а то ведь великолепный анатомист.

Ой, не смешите:іржач::іржач::іржач:
"проваленный череп" - это был мегаперл))) И эксперты не позволяют себе на форуме обзывать собаку, которая под ним экспонировалась. Это только быдло может себе позволить:іржач::іржач:
Великолепные анатомисты - это Поливанов, Иерусалимские, Шапиро(породник АСТ) и т.д., но не эта дама:)

Чтоб красивше звучало или вы детей и стариков участниками беста не щитаете в клубе " Природа"?
А взнос за выставку для них был не такой уже и маленький, почти со взрослыми вровень, сначала наобещали с три короба, потом слились.

И эксперты не позволяют себе на форуме обзывать собаку, которая под ним экспонировалась. Это только быдло может себе позволить
а где тут эксперты , что на выставке судили высказываются ?

а где тут эксперты , что на выставке судили высказываются ?
это они о своем, о девичьем))

ни в жизнь не поверю, что москвич может запасть на такой экстерьер и совершенно безобразный хендлинг.
я тя умоляю.... продолжение в личке)

Я писала о линии верха не применительно к конкретной собаке, я писала о моем отношении к этому недостатку.
а, вообще?
но звучит, вроде ты эту собаку хаешь.
хотя, если фото просишь, то ты ее, получается, и не видела :confused:

как человек державший такс более 15 лет
ну да, ну да :)
ты тоже не позволишь экспертам вредить породе.
именно этим продиктованы посты по форуму :D
а так, ничего личного, угу

великолепный анатомист
1. тоже может быть "заряжен" по самое не могу
2. это не является гарантией, что он интеллигентный, доброжелательный и воспитанный человек, умеющий себе корректно вести в ринге и после него.
3. не является истиной в последней инстанции

Лариса, ты тоже грамотный генетик, но как собеседник - не айс
ты ведь Лакатош в этой теме вспомнила, чтобы меня заткнуть?
типа, удар ниже пояса? ;)

О Лакатош, так то кажись на том форуме было, где она сама в гости пожаловала.

Странно как не получили? Я их еще в субботу передала в клуб!
ну я ж не каждый день туда хожу\. в следующую субботу пойду -посмотрю может останеться, ну а если не останеться .....

Лариса, ты тоже грамотный генетик, но как собеседник - не айс
ты ведь Лакатош в этой теме вспомнила, чтобы меня заткнуть?
типа, удар ниже пояса?

Нет это удар точно в лоб! Я указала на то, что если человек в одной теме позволяет себе поливать эксперта не выбирая выражений, то в ему не позволительно в другой теме кротко воздевать очи к небу и лепетать о том, что любое решение эксперта "надо благодарно принимать".

Вот еще что забыла! У кобеля дефект по шерсти - волна в пол-спины. А в стандарте четко указано: шерсть гладко прилегающая.
Я не зверь, не считаю этот дефект таким уж серьезным, допускаю даже что собака с великолепным экстерьером и такой "стиральной доской" на спине может получить отлично без титула. Хотя не упрекнула бы эксперта, который хоря даст за такую хрень. Точно, никогда бы не повязала свою суку с таким кобелем, у меня крайне настороженное отношение ко всем дефектам возникшим в ранних стадиях эмбриогенеза. Но уж точно такой собаке не место в призах на бестах. И если по голове и по линии спины еще может кто-то сомневаться, то в наличии этого дефекта может убедиться всяк и каждый. И всякий, кто хоть чуть-чуть соображает в кинологии, согласится, что к победителям бестов требования должны быть серьезнее, чем даже к ЛПП. И такие недостатки должны обязательно отмечаться при экспертизе.

Останнє редагування:
Вот еще что забыла! У кобеля дефект по шерсти - волна в пол-спины. А в стандарте четко указано: шерсть гладко прилегающая.
Я не зверь, не считаю этот дефект таким уж серьезным, допускаю даже что собака с великолепным экстерьером и такой "стиральной доской" на спине может получить отлично без титула. Хотя не упрекнула бы эксперта, который хоря даст за такую хрень. Точно, никогда бы не повязала свою суку с таким кобелем, у меня крайне настороженное отношение ко всем дефектам возникшим в ранних стадиях эмбриогенеза. Но уж точно такой собаке не место в призах на бестах. И если по голове и по линии спины еще может кто-то сомневаться, то в наличии этого дефекта может убедиться всяк и каждый. И всякий, кто хоть чуть-чуть соображает в кинологии, согласится, что к победителям бестов требования должны быть серьезнее, чем даже к ЛПП. И такие недостатки должны обязательно отмечаться при экспертизе.
Уважаемая! Если вас неустроило судейство, высказывались бы эксперту на выставке. Если по каким то причинам не удалось этого сделать, при личной встрече выскажитесь. Почему нужно здесь поливать грязью мою собаку, меня, эксперта?

Назад
Зверху Знизу