Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Нет. А если почувствую - буду ущемлять бендер.

верно думаете, но не анализируете,
голосовых колебаний-это вербальные отношения, тут ущемлений нет, как говорят укромовофилы- говорить можете на любом языке,
а в визуальном получении инфы-есть, поэтому я про глаза
ну и кто Вам дома да еще и на другом континенте мешает развесить символику и услаждать свой взор?

Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...

А почему в Харькове должно быть полно русских школ? В россии есть хоть одна украинская где-нибудь? В Москве, например, там много украинцев. Так прочему вы хотите, чтобы в Харькове было полно русских школ??? Скажите спасибо, что они вообще есть! Харьков - не Рассея!!! Нам здесь 75 лет другое втирали, еще 23 пытались всячески сопротивляться и ставить палки в колеса. При Рашен-союзе украинский язык искоренялся в Украине! Почему 90% украинцев, я не считаю людей в селах, так как там еще оставались украинские школы, разговаривают на русском языке? Почему все ВУЗы были на русском языке??? Украина -это Рассея!? Это вдалбывалось в головы украинцев, да и русских 97 лет. Систематически, целенаправленно! Кто фашисты???

А почему в Харькове должно быть полно русских школ? В россии есть хоть одна украинская где-нибудь? В Москве, например, там много украинцев. Так прочему вы хотите, чтобы в Харькове было полно русских школ??? Скажите спасибо, что они вообще есть! Харьков - не Рассея!!! Нам здесь 75 лет другое втирали, еще 23 пытались всячески сопротивляться и ставить палки в колеса. При Рашен-союзе украинский язык искоренялся в Украине! Почему 90% украинцев, я не считаю людей в селах, так как там еще оставались украинские школы, разговаривают на русском языке? Почему все ВУЗы были на русском языке??? Украина -это Рассея!? Это вдалбывалось в головы украинцев, да и русских 97 лет. Систематически, целенаправленно! Кто фашисты???
Табачник откроет, он собирался.
Мог и Порошенко денег на благое дело дать, не обеднел бы.
Кстати, а чего это украинцы так наводнили Москву? Бежали в сердце ненавистной? От плохой жизни?
Не все ВУЗы в Харькове были на русском. Желающих туда поступать было не так много. Мой отец, к примеру, учился в ВУЗе с преподаванием на украинском. После обычной средней школы с преподаванием на русском. Ему вообще всё равно. На русском, украинском. Он оба языка знает на довольно грамотном уровне.
Я не понимаю, почему Вам кто-то вдалбливал такие странные вещи, а Вы в них верили. Вероятно, родители не желали говорить с Вами на родном языке, стеснялись происхождения, а Вы теперь плохо знаете украинский и страдаете от этого, как истинный патриот-украинец?

А почему в Харькове должно быть полно русских школ? В россии есть хоть одна украинская где-нибудь? В Москве, например, там много украинцев. Так прочему вы хотите, чтобы в Харькове было полно русских школ???
А почему, не должно быть русских школ, в Харькове? Обоснуй! И причём тут Москва? Когда в Москве будет 85% украиноязычного населения, тогда и будут школы.
Скажите спасибо, что они вообще есть!
Большое спасибо, за то что и я, пока живой, и меня не насадили на нож! Ведь я русскоговорящий и (какое преступление!!!) на русском думающий!
Харьков - не Рассея!!! Нам здесь 75 лет другое втирали, еще 23 пытались всячески сопротивляться и ставить палки в колеса. При Рашен-союзе украинский язык искоренялся в Украине!
Глупая женщина! Потрудитесь представить, хоть какие нибудь доказательства, вашего трёпа! Хотя бы публикации в западных СМИ того времени об "искоренении украинского языка в УССР". Наслушались Корчинского, это не значит, что узнали правду!
Почему 90% украинцев, я не считаю людей в селах, так как там еще оставались украинские школы, разговаривают на русском языке?
А почему 10% нацистов командуют 90% народа (пока, под страхом тюрьмы, а там видно будет), на каком языке говорить? Кто фашисты?.....
Почему все ВУЗы были на русском языке???
"Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения россии, навязывается всему остальному населению россии. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно. Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения… Мы стоим за то, чтобы каждый житель россии имел возможность научиться великому русскому языку. Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки." В.И. Ленин.
"никто иной, как сами украинцы, часто требовали, чтобы их дети обучались в русских школах («який толк у тій українській? Аби чогось досягти, мої діти повинні оволодіти російською мовою»)" Википедия.
Почему все ВУЗы были на русском языке???
А почему все Вузы Лондона на английском?!!! Непорядок! Наука вся на иностранном! Наше правительство, о украинской науке и сейчас не беспокоится, так что с обучением в ВУЗе на украинском языке будет только хуже, самим студентам!
Это вдалбывалось в головы украинцев, да и русских 97 лет. Систематически, целенаправленно! Кто фашисты???
Опять врёшь! Не 97 лет, а 350 лет, причём, на основании письменных свидетельств! И вообще почитай, что умные люди пишут, украинцы (насчёт итогов украинизации).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, что может оказаться, что с украинским языком, при СССР, было лучше чем сейчас!

Останнє редагування:
В общем, я в этой теме уже раза три-четыре задавала вопрос о том, а почему бы просто не "перевернуть" ситуацию. Пусть в школах все предметы будут на украинском, но русский оставят(как иностранный или кактамидеологияпозволит) в объёме украинского в школах при УССР. Кроме пропаганды или оскорблений внятных и логически обоснованных ответов нет.
Это какая-то ущебная месть, нужная власть имущим.

Останнє редагування:
Извини, случайно, ещё раз цитату взял с твоей цитаты, сейчас исправлю.

"хуита якась"- это от тебя! Без источников обоснования и подтверждений.

:) ущербная месть и желание унизить других лезет из всех Ваших комментов, как клопы из щелей.:) Жаль Вас. Честно.
Ваше мнение, имеете право. Только, приведите цитаты, чтобы не быть голословной. А то теперешнее высказывание смахивает на бабские разборки.)

А почему, не должно быть русских школ, в Харькове? Обоснуй! И причём тут Москва? Когда в Москве будет 85% украиноязычного населения, тогда и будут школы.

Большое спасибо, за то что и я, пока живой, и меня не насадили на нож! Ведь я русскоговорящий и (какое преступление!!!) на русском думающий!

Глупая женщина! Потрудитесь представить, хоть какие нибудь доказательства, вашего трёпа! Хотя бы публикации в западных СМИ того времени об "искоренении украинского языка в УССР". Наслушались Корчинского, это не значит, что узнали правду!

А почему 10% нацистов командуют 90% народа (пока, под страхом тюрьмы, а там видно будет), на каком языке говорить? Кто фашисты?.....

"Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения россии, навязывается всему остальному населению россии. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно. Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения… Мы стоим за то, чтобы каждый житель россии имел возможность научиться великому русскому языку. Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки." В.И. Ленин.
"никто иной, как сами украинцы, часто требовали, чтобы их дети обучались в русских школах («який толк у тій українській? Аби чогось досягти, мої діти повинні оволодіти російською мовою»)" Википедия.

А почему все Вузы Лондона на английском?!!! Непорядок! Наука вся на иностранном! Наше правительство, о украинской науке и сейчас не беспокоится, так что с обучением в ВУЗе на украинском языке будет только хуже, самим студентам!

Опять врёшь! Не 97 лет, а 350 лет, причём, на основании письменных свидетельств! И вообще почитай, что умные люди пишут, украинцы (насчёт итогов украинизации).

Так, что может оказаться, что с украинским языком, при СССР, было лучше чем сейчас!

о не всех путлеродрочеров гуского мира почистили... батенька благодаря таким ущербным как ты, у нас война, езжайте в
Донецк или Луганск, там гуский дух, там вам спокойней будет .. т

о не всех путлеродрочеров гуского мира почистили... батенька благодаря таким ущербным как ты, у нас война, езжайте в
Донецк или Луганск, там гуский дух, там вам спокойней будет .. т
У нас война, потому что слишком много зомби.

Даже и не буду перечитывать - мерзко. Одно скажу - говорить на родном языке, будь то украинский, литовский, чеченский, грузинский или молдавский - не стыдно, а тот кто указывает другому на его происхождение, - позорит в первую очередь себя.
Даже почему-то не сомневалась. Ничего конкретного вы обычно и не говорите.
Вот именно, не стыдно. Поэтому я и не могу никак взять в толк, а почему же такие украинские украинцы в нашем городе не знают украинского языка? А я, какая-то поганая зрусификована полукровка, его умудрилась выучить, причём, исключительно общаясь с дедом(с родителями и друзьями, в школе общалась на русском), посещая харьковскую школу (СССР 75-85) и читая на украинском библиотечную литературу. Как так, почему меня никто не репрессировал за знание "чужеродного" (откуда, почему, кто сказал? взялось такое мнение, что при СССР запрещали учить родной язык и буквально уничтожали украинскую культуру) языка?
У меня есть своё мнение на эту тему и небольшое житейское "исследование". Украинского не знали и не хотели знать сами украинцы. И то же происходило с другими народами СССР. Как правило, это были выходцы из простых семей, глухих уголков. Люди хотели казаться "не деревней", а в столице говорили на русском, вот и тянулись. Мама моего мужа (она чувашка по национальности) говорит на трёх языках (чувашский, татарский и русский), покойный отец(чуваш) ещё и английский хорошо знал. Но с детьми они специально говорили только на русском. Почему? Да потому, что оба были из маленьких деревенек и когда пошли в школу, то русский понимали с трудом. Школа была в городке, живущие там детишки знали русский (помимо родного) и дразнились.Причём, в то время на несколько сёл была только одна школа и учителя в ней были русские. Так вот, к тому времени, как у родителей моего мужа появились дети, в той местности появилось уже несколько школ с чувашским и татарским языком преподавания. Угадайте, в какие всё-таки школы с большей охоткой отдают детей местные жители? А с русским языком преподавания.
А вы говорите - происхождение, стыдно... Как по-мне, это был осознанный выбор - учить или не учить свой язык. И не стоит потом на тиранию власти всё списывать. Как-то это не зрело. Вот что стыдно.

лично я считаю что в Украине всегда больше ущемлялся украинский язык. В детстве учился в русских школах, ходил в русские садики - и это в Хмельницкой области. Украинских школ и садиков в конце 80-х даже на западной Украине было мало. Дома разговаривал на украинском. Помню тогда было сформировано отношение к украинскому как к второсортному. Когда совок распался появилось много школ на украинском. Думаю что в связи с тем что при союзе развитие укр. языка притеснялось сейчас его необходимо всячески поддерживать. А русский никуда не пропадет. Ну и конечно родители и дети должны сами выбирать в какую школу идти учится.

З.Ы. так для справки посмотрел:
в Харькове 51 процент украиноязычных школ, 29% - русскоязычных школ и 20 % - двуязычных школ.

З.З.Ы. Бывал в Испании и отметил для себя такую вешь: там русская речь на улице слышна с такой же частотой как в Харькове украинская)) - 1 иногда 2 раза в день. Вот где ущемляют)

Останнє редагування:
Табачник откроет, он собирался.
Мог и Порошенко денег на благое дело дать, не обеднел бы.
Кстати, а чего это украинцы так наводнили Москву? Бежали в сердце ненавистной? От плохой жизни?
Не все ВУЗы в Харькове были на русском. Желающих туда поступать было не так много. Мой отец, к примеру, учился в ВУЗе с преподаванием на украинском. После обычной средней школы с преподаванием на русском. Ему вообще всё равно. На русском, украинском. Он оба языка знает на довольно грамотном уровне.
Я не понимаю, почему Вам кто-то вдалбливал такие странные вещи, а Вы в них верили. Вероятно, родители не желали говорить с Вами на родном языке, стеснялись происхождения, а Вы теперь плохо знаете украинский и страдаете от этого, как истинный патриот-украинец?

Мои родители разговаривали всю жизнь на украинском языке! Я разговариваю на русском, могу разговаривать на украинском, только здесь не с кем! Приехала в Харьков (по распределению), а здесь вообще украинского не слышно (засилье кацапов, понаехали и права качают, как и везде наглые)! После украинской школы мне ПРИШЛОСЬ учиться на русском. Это не значит, что я не знала русского языка!!! Мне интересно знать, какой ВУЗ был с преподаванием на украинском и в каком году это было? Техникумы и ПТУ тоже были на русском! Все делалось насильно!!! Ты и такие, как ты, ватники не хотите видеть очевидное!!! Харьков- это Украина! И здесь должны быть украинские школы и украинские ВУЗы! Так, что, давай, учи украинский! :yahoo:

Мои родители разговаривали всю жизнь на украинском языке! Я разговариваю на русском, могу разговаривать на украинском, только здесь не с кем! Приехала в Харьков (по распределению), а здесь вообще украинского не слышно (засилье кацапов, понаехали и права качают, как и везде наглые)! После украинской школы мне ПРИШЛОСЬ учиться на русском. Это не значит, что я не знала русского языка!!! Мне интересно знать, какой ВУЗ был с преподаванием на украинском и в каком году это было? Техникумы и ПТУ тоже были на русском! Все делалось насильно!!! Ты и такие, как ты, ватники не хотите видеть очевидное!!! Харьков- это Украина! И здесь должны быть украинские школы и украинские ВУЗы! Так, что, давай, учи украинский! :yahoo:
НТУ ХПИ 60-е.

И опять ни грамма конкретики, одни эмоции и пропаганда. Ты же не разговариваешь, ты же кричишь лозунгами, детка! Вот из-за чего у меня до сих пор зубы сводит. От СССР-овских лозунгов. Несмотря на всю любовь и благодарность за то, что мне дала моя страна. Но, блин, то ли психология постсоветских людей всё-таки никак не отличается от психологии плакатных СССР-овских работниц и монтажников... Только вектор того... Жаль, что мне часто пить нельзя. Я тогда с большим юмором на всё это могу смотреть. Меня тогда плющит от вас. Дурашки.

Назад
Зверху Знизу