Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Вчера сделали с дочкой потрясающее открытие.
Она живет в Турции, и у нее есть кошка - совершенно потрясающее создание, говорунья каких поискать, очень любит играться, в том числе и в щенячью игру "принеси мячик". Так вот, общались по скайпу с дочкой и я заметила, что кошка реагирует и на русские и на турецкие фразы. Причем абсолютно конкретно. У кошки есть много мячиков маленьких мягких. Дочка ей говорит - неси мячик, играть будем - и кошка со всех ног несется в другую комнату за мячиком. Если предложение поиграть звучит на русском или туречком, то понимает на раз. А вот попробовали на английском - и никакой реакции, сидит смотрит и мявкает в ответ (мол ущемляете меня, говорите на непонятном языке). Пробовали этот эксперимент и в других ситуациях и вариациях - по-турецки и по-русски все понимает, причем однозначно.

Кошке 2 года и она знает 2 языка!!! при этом совершенно разных по звучанию и структуре !!! А мы что же не можем два похожих языка выучить? - от этого вывода вчера просто уха-ха-тывались!... Хотя конечно на самом деле языковая проблема - это просто еще один повод посраться, еще один рычаг для жуликов-политиков и т.д.

да ладно ... :) Тут уже было много высказываний таких как ты - в них неприкрыто звучит ненависть ко всему украинскому. Это просто. А язык - повод.
А с другой стороны, согласно опросу - 83% харьковчан не чувствуют ущемления. Почему вы, не навидящие Украину, должны определять судьбу Слобожанщины, а не 83 процентов?

Бля, я тоже проголосовала за отсутствие ущемления. Потому что в реале таких дятлов, как ты, в харькове нет. И, надеюсь, не появятся. Это самый настоящий сепаратизм - разворачивать борьбу за украинский язык в то время, когда страна трещит по швам. Да не пох ли кто на каком языке говорит, пишет, думает? Разве это настолько важный и принципиальный вопрос, чтобы ради него кромсать украину? Уймись уже, не нагнетай.

Суть и корень вопроса - один. Различна подача и соответственно различны ответы.
Теперь смотри, можешь проводить эксперимент:
1) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на украинском языке
2) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на языке своего общения?
Тогда посмотришь на процентное отношение.
А так- подача сверху твоей голосовалки аморфна и бессмысленна, в ней нет конкретики.

В суде все равно все заполняют адвокаты, а в нотариальной конторе - нотариусы. Так что тут более не в языке дело, а в извращенной и намеренно избыточной сложности системы

Останнє редагування:
эксперимент:
1) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на украинском языке
2) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на языке своего общения?

1) да

2) не очень

Да не пох ли кто на каком языке говорит, пишет, думает? Разве это настолько важный и принципиальный вопрос, чтобы ради него кромсать украину?
Что бы не кромсать Украину, одна известная особа, женского пола, очень недавно, угрожала харьковчанам смертью от ядерного оружия.......:(
Вопрос поставлен неправильно! Вопрос правильный- ради чего, вообще, стоит кромсать Украину? И ради чего не стоит? Ради лучшего будущего у детей, стоит?

Останнє редагування:
Знаете как это называется? - "Назло Маме отморожу уши". Вы попались в мелкую логическую западню.
Впрочем на Мове вы кстати не пишете. - вот в чем анекдотизм ситуации :)

Что бы не кромсать Украину, одна известная особа, женского пола, очень недавно, угрожала харьковчанам смертью от ядерного оружия.......:(
Вопрос поставлен неправильно! Вопрос правильный- ради чего, вообще, стоит кромсать Украину? И ради чего не стоит? Ради лучшего будущего у детей, стоит?
Я считаю что нужно создавать дурдом при ВР, куда садить и ЮВ, с ее лицемерием, и госпожу фарион в частности.
Зачем что-то кромсать? Надо жить и строить нромальное общество и не заглядывать в жопу раше и не приседать перед европой. Касаемо формирования нации. Мудило Кравчук, наобещав францию и прочие няшки, неучел и ему в башку не могло прийти что будет информационное поле - интернет, и его модель формирования моноэтнической нации полетит к чертям. Америка к примеру , у всех американский паспорт, а по национальности - кому что нравится. Это прогрессивная модель.

Останнє редагування:
Бля, я тоже проголосовала за отсутствие ущемления. Потому что в реале таких дятлов, как ты, в харькове нет. И, надеюсь, не появятся. Это самый настоящий сепаратизм - разворачивать борьбу за украинский язык в то время, когда страна трещит по швам. Да не пох ли кто на каком языке говорит, пишет, думает? Разве это настолько важный и принципиальный вопрос, чтобы ради него кромсать украину? Уймись уже, не нагнетай.

В суде все равно все заполняют адвокаты, а в нотариальной конторе - нотариусы. Так что тут более не в языке дело, а в извращенной и намеренно избыточной сложности системы
Что я нагнетаю? Каким образом? Кто здесь писал, что его воротит от всего украинского (русского) - я??
Мне абсолютно похуй, кто на каком языке думает и разговаривает и я не вижу никаких ущемлений.

Знаете как это называется? - "Назло Маме отморожу уши". Вы попались в мелкую логическую западню.
.

Скажіть будь ласка, чи Вам буде трішки краще, якщо я буду писати українською?
Will you feel better if I write in English, for example?
(эта задрочка по поводу "а почему на мове не пишешь? - такая старая, что уже и реагировать на неё лениво) :)

Could you provide video proof here?

Горе от ума у вас...:) Додумывать то чего нет и на основании этого делать ложные выводы...

Если вы не в курсе, то делопроизводство и документация изобилуют специальной терминологией и оборотами.... если занимаешься этим долгое время, то употребление их на письме становится автоматическим и, если на укр яз для меня это именно так, то на русский я буду переводить, т.е. мне это уже не очень удобно... ;)
может, для кого-то это не так, не спорю...

могу и здесь писать на украинском, без проблем, но только ради вас делать этого не буду, уж извините:)

кстати, есть даже выражение такое : русскоговорящие, но украинопишущие...

Скажіть будь ласка, чи Вам буде трішки краще, якщо я буду писати українською?
Значно лучше.Так буде логічно і послідовно.
могу и здесь писать на украинском, без проблем, но только ради вас делать этого не буду, уж извините
Мэм, а как-же украинопишущие????

В РК, кстати, сразу объявили три языка государственными: русский, украинский, крымско-татарский. И кому от этого хуёво?
Свидомым хуево. Поэтому будут рогом до последнего упираться. Проверено.

So, I think you, as a "vatnik", have to know about status each of these languages in Crimea before annexation, isn't it?

Разговаривали мы с другом о вопросе ущемления прав. Он предложил ответить на несколько вопросов, а потом уже делать выводы.
1. ты можешь выбирать на каком языке смотреть фильмы в кинотеатре ( не российские, а американские или европейские)?
2. Ты можешь купить импортное лекарство с инструкцией на русском языке?
3. У всех ли украинских каналов есть новости на русском языке?
4. По ТВ ты можешь посмотреть иностранные фильмы на русском языке?
Как бы вы ответили на эти вопросы? :)

"Сильвупле! Гости дорогие! Сильвупле! Господи! Они, что по нашему, совсем, не понимают?...Они понимают!!!!" -Формула любви.
Could you provide video proof here?
Рибентропп, расшифровку разговора Тимошенко с Черноволом крутили по центральным (и не очень) каналам пару дней. Надеюсь тут справитесь (найдёте) сами. И ещё один любопытный факт для вас -только укр источники, хотя комментарии русских газет-прикольнее!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я бы на месте россии такой скандал закатил!!!!! Оказывается восточную Украину захватывают.......украинцы ( по приказу МО), а верещат, что это делает россия (страна-террорист)? Так что расслабтесь, вас захватывают свои, западные украинцы!......Не понятно только, зачем? Что собираются делать затем, после захвата нас всех и наших территорий?

Google translator allows high shine knowledge? You do not look smarter and on rural fool - like.:D

:іржач: Nothing to say

"Сильвупле! Гости дорогие! Сильвупле! Господи! Они, что по нашему, совсем, не понимают?...Они понимают!!!!" -Формула любви.

Рибентропп, расшифровку разговора Тимошенко с Черноволом крутили по центральным (и не очень) каналам пару дней. Надеюсь тут справитесь (найдёте) сами. И ещё один любопытный факт для вас -только укр источники, хотя комментарии русских газет-прикольнее!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я бы на месте россии такой скандал закатил!!!!! Оказывается восточную Украину захватывают.......украинцы ( по приказу МО), а верещат, что это делает россия (страна-террорист)? Так что расслабтесь, вас захватывают свои, западные украинцы!......Не понятно только, зачем? Что собираются делать затем, после захвата нас всех и наших территорий?

:іржач: Cлушай, ну ты пиздеть - пизди, но совесть то имей . С каким Черноволом? :іржач: Хоть не с самим Степаном Андреевичем Бандерой?
Не пиши тут больше, ты выглядишь крайне жалко, когда тебя ловят на лжи.

Почему вы, не навидящие Украину, должны определять судьбу Слобожанщины,
На этот вопрос могут быть, как минимум 2 противоположных мнения. Например "Почему вы, "любители" Украины, узурпировали мнение, что все, кроме вас, ненавидят Украину и хотят гибели Слобожанщине?" И какое будущее у горячо любимой вами Украины, если всё будет так, как это идёт 23 года? Я тебе скажу правду! Именно то будущее, которое ты сейчас наблюдаешь и готовили тебе наши правители 23 года независимости. Как говорится "какая независимость -такие и итоги!". Могли бы и дольше тянуть эту....это....не знаю, как точно назвать, но на независимость, это никак не похоже.

Естественно, притеснение есть, и выражается оно в том, что русский язык до сих пор не сделали основным национальным языком. Если бы это сделали раньше, сейчас бы ничего этого не было бы, и Крым и юго-Восток и не думали бы отделяться, потому что их права и здесь не притесняют.

А пока то, что имеем - это продолжительная настойчивая насильственная украинизация во всех областях особенно со времён оранжевой революции. Вот, что реально не устраивает большинство людей.

Не пойму одного - откуда на ХФ так много пробендеровских людей? Или это всё идейные представители интернет-сотни?

Cлушай, ну ты пиздеть - пизди, но совесть то имей . С каким Черноволом? Хоть не с самим Степаном Андреевичем Бандерой?
Ошибся, с Шуфричем, мне они все на одно лицо-задницы! Именно не СПИЗДЕЛ, а ОШИБСЯ! А спиздел МО Украины, про российский спецназ, и подсунул укр десантников! Про это ты молчишь, это тебе нравиться, тебя, твоё любимое правительство-за лоха держит. Я фамилией собеседника ошибся (трагедия, блять) ! А темой разговора между ними -нет! Тебя тема разговора между ними совсем не интересует? То есть как, тебя, носителя чуждой Украине культуры, будут уничтожать при помощи ножа (ночь длинных ножей) или с ядерными спецэффектами?

Любое навязывание рано или поздно ведет к резне. Пора перестать диктовать людям, какой язык более правильный. Тема языка специально муссируется для отвлечения внимания от разрухи, коррупции, миллиардных долгов.
Но если отменить украинизацию - это ж окажется слишком заметно, что экономика в полной жопе.

Ошибся, с Шуфричем, мне они все на одно лицо-задницы! Именно не СПИЗДЕЛ, а ОШИБСЯ! А спиздел МО Украины, про российский спецназ, и подсунул укр десантников! Про это ты молчишь, это тебе нравиться, тебя, твоё любимое правительство-за лоха держит. Я фамилией собеседника ошибся (трагедия, блять) ! А темой разговора между ними -нет! Тебя тема разговора между ними совсем не интересует? То есть как, тебя, носителя чуждой Украине культуры, будут уничтожать при помощи ножа (ночь длинных ножей) или с ядерными спецэффектами?
Интересует, даже очень. Я всё жду, когда ты прекратишь кидаться фразами и выдашь полную стенограмму того разговора.

Любое навязывание рано или поздно ведет к резне. Пора перестать диктовать людям, какой язык более правильный. Тема языка специально муссируется для отвлечения внимания от разрухи, коррупции, миллиардных долгов.
Но если отменить украинизацию - это ж окажется слишком заметно, что экономика в полной жопе.
Вы думаете, русификация поможет восстановлению экономики?
Согласен, языковая тема постоянно всплывает во время всяких неурядиц и муссируют её в основном рыги и федерасты.

Естественно, притеснение есть, и выражается оно в том, что русский язык до сих пор не сделали основным национальным языком. Если бы это сделали раньше, сейчас бы ничего этого не было бы, и Крым и юго-Восток и не думали бы отделяться, потому что их права и здесь не притесняют.

А пока то, что имеем - это продолжительная настойчивая насильственная украинизация во всех областях особенно со времён оранжевой революции. Вот, что реально не устраивает большинство людей.

Не пойму одного - откуда на ХФ так много пробендеровских людей? Или это всё идейные представители интернет-сотни?

Ты ещё не на малой родине? Езжай к своим, чего ты в Харькове сидишь?

Русификация не нужна. Просто нужно перестатьнавязывать людям более "правильный" язык. Чай не бараны, сами разберутся. Я вообще за отмену понятия госязыка.

Назад
Зверху Знизу