Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Русификация не нужна. Просто нужно перестатьнавязывать людям более "правильный" язык. Чай не бараны, сами разберутся. Я вообще за отмену понятия госязыка.
Почему-то мне кажется, что будет полный бардак в делопроизводстве, юридических и т.п. делах. У меня жена работает в одной из госструктур, там всё на украинском языке, ни разу не слышал, чтобы это вызывало какие-то затруднения...

Что значит: "большинство людей" ??! В Украине большинство - украинцы. Или они не люди? Во всем мире считается нормальным - говорить на своём родном языке. Только у нас все ещё аукается советское прошлое. Вот когда-то было... Было и прошло. В россии - русский государственный, а там хоть по - китайский говори. А в УКРАИНЕ - УКРАИНСКИЙ государственный, что не так? Государство есть такое - УКРАИНА. Выучить язык - это, что такая проблема, на самом деле? Или просто "из прЫнципа" - не буду! Ну так тогда о каких притеснениях речь?
Что значит: "пробЕндеровских":) людей? Это новый подвид?!:) Вы не в курсе, что все украинцы с некоторых пор, согласно политике xуйла -" бЕндеровцы" и "фашисты" Хунта тут у нас:).
Всё-таки, а почему бы не два языка? Да что случилось бы, если продолжали бы дети изучать в школе русский, если документы заполнялись бы на двух языках, по желанию заполняющего? Просто аргументы какие-нибудь, а не туманные нац лозунги. К примеру, русский язык травмирует психику украинцев (док. укр. психиатрами), русский язык вызывает косоглазие у украинских детей.
Сейчас чего-то скажу. К примеру, я большая шишка и мне нужно снести половину жилого района для постройки бассейна и клубов для таких же как я. Есть 2 пути. Долгий и относительно благородный - построить где-то район лучше этого, предложить людям большие суммы, ходить в массы и беседовать по-душам. А второй - разобщить людей в районе, сделать район неблагополучным (какая-то часть народа сама сбежит). И развалить этот район до состояния бомжатника, потом снести.

Ну ваш основной аргумент - просто не хочу учить и всё тут. Или украинский оказывает какое-то негативное влияние на мозг?

Ну ваш основной аргумент - просто не хочу учить и всё тут. Или украинский оказывает какое-то негативное влияние на мозг?
Я? Я выше там на какой-то надцатой странице писала, что мне всё едино. Я украинский знаю.

AMD-ные процы -говно.

не, переводчик таких оборотов не даст,
видно, что сей киивофил изучал на курсах, хотя и не очень успешно,
правильно-you, as a "vatnik", have to know about status each of these languages in Crimea before annexation, haven't you?

Ok, got it.
Йди вже спати, канадська москаляка! :D

Да по мне - хоть три: украинский, русский и татарский.Я - за! Но это ж если люди адекватно себя ведут. А если начинают горлопанить - "меня притесняют", когда такого и в помине нет - то, уж простите.....
Я Вам тоже историю расскажу: мы 11 лет прожили на самой, что ни на есть, Западной Украине. И никто, ни единого разу не сделал нам замечания за наш русский. Понимаете - никто и ни единого разу за 11 лет! Это как, нам повезло или мы какие-то особенные? Не думаю. Просто проблемы нет !!!
И вторая история. Моя подруга вышла замуж за немца. И собралась, естессно, к мужу, в Германию. Так вот, пока она на выучила немецкий и не сдала экзамен устный и письменный(это в 52 года-то!!) никто её туды не пустил. Я думаю, если бы она начала про косоглазие и психику там в консульстве рассказывать да про мутные национальные лозунги - осталась бы она дома и с мужем общалась бы по скайпу:)
А Ваш пример хорош. Я тоже за то, чтоб "по душам".:) Но пока мы из себя эти комуняцкие принципы не изживем , про то, что нам все должны - мы будем топтаться на месте. Давно пора понять - мне никто ничего не должен. Либо я принимаю и соблюдаю законы этой страны и живу здесь, либо я уезжаю искать другую.
Вот недавно рассказывала одному гражданину россии о том, что харьковские дети вовсе не гнобят своих одноклассников за незнание языка или использование русского в бытовой речи. По-моему он не поверил). Где-то начитался про геноцид русскоязычных детей в Харьковских школах.
Да нет, в Германии всё-таки немцы живут. Понятное дело, что государственный немецкий. А у нас? На Западной Украине русский понимают прекрасно, какие проблемы? А у нас вообще полно русскоговорящих и этнических русских.
В 90-е был период, когда тоже начались похожие "баталии". И народ, естественно, поругивался между собой в магазинах, транспорте. В общем, спорили. Как-то ехала я вечером с работы, людей было мало в трамвае. Разгорелся вдруг спор. Что-то вроде о языке захватчиков и уничтоженном украинском за время СССР. И когда уже народ стал в голос орать, вдруг встал со своего места пожилой мужчина и на литературном украинском сказал очень пламенную речь о том, что вместо ругани можно бы и учить языки братских народов. Потом повторил это на русском. И вышел из трамвая. Все замолчали. И судя по акценту мужчина был откуда-то из Ивано-Франковской области.
Как по мне, очень умный совет.

Интересует, даже очень. Я всё жду, когда ты прекратишь кидаться фразами и выдашь полную стенограмму того разговора.
Это с какого перепугу? Я, тебе, ничего не должен! Тем более, что я, при этих разговорах, свечку не держу!

Я долго искал факт ущемления русскоязычных.
Очень долго, и все тщетно.
И даже уже почти перестал этим заморачиваться.

Но тут нежданчик.

Купил я очередную клавиатуру Logitech K230.

А на ней нет русского шрифта.
Только аншлийсктй и украинский.
А на купленных ранее он был, ну нравится мне эта моделька.

И прошу заметить, прошлые клавы были куплены еще при Януковиче!
А новая неделю назад.

Это с приходом к власти этой хунты с Бандеровцами и Правым Сектором
исчезли буквы с клавиатуры.

Вы представляете сколько народных денег ушло на заказ
клавиатур без русского.
Ну не на свои же деньги они это заказывали!

А изделия с русским наверняка отобрали у импортеров, уничтожили и не компенсировали их стоимость.
Моему возмущению нет предела.
Напишу жалобу в российское телевидение.

Больше ни к кому веры нет.

8_5074e9b2e167f.jpg

Это с какого перепугу? Я, тебе, ничего не должен! Тем более, что я, при этих разговорах, свечку не держу!

Приплыли... Вывалил кучу говна, давайте, ковыряйтесь. Чтобы говно превратиось в факты, ты должен предоставить реальные доказательства, ну если ты сюда не срать пришёл, разумеется. ;)

А потом я тоже пыталась им отвечать на мовi... они долго слушали, а потом с улыбкой сказали: "Розмовляй, будь ласка російською, ми розуміємо" Вот вам и западенцы
У меня тоже так бывало,только мой "украинский" слушали не долго.:)

не чувствовал

Не чувствовал
А форум на русском это не пример?
Но может троллям из РФ и xуйлу видней конечно

не чувствую, но ощущаю каждый день, когда дочка просит помочь с домашим заданием по физике - а оно на украинском!

Не чувствовал
А форум на русском это не пример?
Но может троллям из РФ и xуйлу видней конечно

А паРашным троллям не выгодно поднимать такие темы. У них достаточно уже наработано тем для поддержания хоть и пустого, но целенаправленного говносрача ... ;)
И еще, их участие в таких вот темах, не оплачивается. Ну, за исключением "идейных". Типо, вот как товагищ аля из "торонто" передо мной выкакал, что его ущемляють :D

Не чувствовал.
Проблема искусственна.

За фильмы в кинотеатрах и инструкции к лекарствам уже было?

За фильмы в кинотеатрах и инструкции к лекарствам уже было?
хз
всю тему не читала
кино можно и дома позырить
а на счет инструкций согласна, у нас очень много пожилых людей, которые и с инетом не переведут шо там понаписано

Назад
Зверху Знизу