А почему, не должно быть русских школ, в Харькове? Обоснуй! И причём тут Москва? Когда в Москве будет 85% украиноязычного населения, тогда и будут школы.
Большое спасибо, за то что и я, пока живой, и меня не насадили на нож! Ведь я русскоговорящий и (какое преступление!!!) на русском думающий!
Глупая женщина! Потрудитесь представить, хоть какие нибудь доказательства, вашего трёпа! Хотя бы публикации в западных СМИ того времени об "искоренении украинского языка в УССР". Наслушались Корчинского, это не значит, что узнали правду!
А почему 10% нацистов командуют 90% народа (пока, под страхом тюрьмы, а там видно будет), на каком языке говорить? Кто фашисты?.....
"Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения россии, навязывается всему остальному населению россии. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно. Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения… Мы стоим за то, чтобы каждый житель россии имел возможность научиться великому русскому языку. Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки." В.И. Ленин.
"никто иной, как сами украинцы, часто требовали, чтобы их дети обучались в русских школах («який толк у тій українській? Аби чогось досягти, мої діти повинні оволодіти російською мовою»)" Википедия.
А почему все Вузы Лондона на английском?!!! Непорядок! Наука вся на иностранном! Наше правительство, о украинской науке и сейчас не беспокоится, так что с обучением в ВУЗе на украинском языке будет только хуже, самим студентам!
Опять врёшь! Не 97 лет, а 350 лет, причём, на основании письменных свидетельств! И вообще почитай, что умные люди пишут, украинцы (насчёт итогов украинизации).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так, что может оказаться, что с украинским языком, при СССР, было лучше чем сейчас!