Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Да... Клиника" Только она у тебя. Где я здесь писал, что слово появилось после 1991 года? . Опять мимо.
Не позорся, признай, что тебе тут ничего не светит! Опровергатель-профессионал!:іржач:
Даже не знаю, призывать тебя быть мужиком или нет? Аватар у тебя мужского рода, картинка нейтральная, вес, рост-бывают такие бабы, сам видел, манера общаться-истерично-крикливая....:( Поэтому будь человеком, не мешай нормальным людям общаться! :пиво:

Хз, или ты внатуре упоротый, или ссышься признаться, что ты пиздун :D
до 1991г везде в укр. словарях было правильно- Вена и венцы
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44511236&postcount=1467

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, я это писал! Что это доказывает? Или опровергает? Я тебе привёл, те же ссылки. Я про 9.30 писал, ты про 8.30! Это, твоё опровержение? Приходиться тебя тыкать в говно, тобой написанное. Пиши ещё! Недоработал!

Последний раз редактировалось texnik444; 11.04.2014 в 19:31.
В данной ситуации ты тратишь время зря. Ты споришь с профессиональными мовэлюбами. Все, что не согласуется с их идеологией - ими не рассматривается. Подавляющее большинство из них обрати внимание исключительно русскоязычны, но при этом что характерно очень любят мову, но ни на форуме, ни в быту не применяют.
По большому счету было не раз сказано, что языковый вопрос - это повод для xуйла с его зелеными гуманоидами. Крым уже отжали, полезли на восток. Жаль конечно.
Но виной всему рогатая упрямость. Пожинаем плоды....

Один только "Видень" чего стоит! А так, жителей Вены стала называть вся Украина с 90 годов, хотя они, себя, называю венцами.

Ага. По-русски себя называют.
Пан мовознавец-обосрамшись, держи пруф из советского словаря 1979 года
attachment.jpg

Вкладення

• 15042014380.jpg
    15042014380.jpg
    79.6 КБ · Перегляди: 45
  • 15042014381.jpg
    15042014381.jpg
    34 КБ · Перегляди: 51
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    48.3 КБ · Перегляди: 216
В данной ситуации ты тратишь время зря. Ты споришь с профессиональными мовэлюбами. Все, что не согласуется с их идеологией - ими не рассматривается. Подавляющее большинство из них обрати внимание исключительно русскоязычны, но при этом что характерно очень любят мову, но ни на форуме, ни в быту не применяют.
По большому счету было не раз сказано, что языковый вопрос - это повод для xуйла с его зелеными гуманоидами. Крым уже отжали, полезли на восток. Жаль конечно.
Но виной всему рогатая упрямость. Пожинаем плоды....

Ну почему не рассматривается, очень даже рассматривается... :) тема и была создана, для того, чтобы выяснить, как притесняют права русскоязычных в Харькове :) Но, по большому счёту, все аргументы и факты "ущемленцев" являются бредом. Или у Вас есть конкретные факты?

Ага. По-русски себя называют.
Пан мовознавец-обосрамшись, держи пруф из советского словаря 1979 года
attachment.jpg

Да я уже выкладывал фотки со словаря 1970 года... Не помогло :)

Ну почему не рассматривается, очень даже рассматривается... тема и была создана, для того, чтобы выяснить, как притесняют права русскоязычных в Харькове Но, по большому счёту, все аргументы и факты "ущемленцев" являются бредом. Или у Вас есть конкретные факты?
друг, триста раз тебе писали, только как об стену горохом. Впрочем тебе этого непонять. Я имею желание заполнять налоговые декларации, нотариальные доверенности, документооборот на том языке который слышу в обиходе. Так понятно? Или мовный трансвестизм - это правильно?
Я уже не раз писал, на этой торжественной ноте проебан Крым, теперь идет буча на востоке. Чудесный повод, Путен ринулся "Защищать". Упираемся далее?

друг, триста раз тебе писали, только как об стену горохом. Впрочем тебе этого непонять. Я имею желание заполнять налоговые декларации, нотариальные доверенности, документооборот на том языке который слышу в обиходе. Так понятно? Или мовный трансвестизм - это правильно?
Я уже не раз писал, на этой торжественной ноте проебан Крым, теперь идет буча на востоке. Чудесный повод, Путен ринулся "Защищать". Упираемся далее?

Я тебе не друг.
Тебя не смущают надписи на банкнотах, которые у нас в "обиходе" ? А в метро не теряешься? Такие как ты, готовы отдать свою страну xуйлу, из-за своего ослиного упрямства. Ты именно готов развязать бойню, из -за того, чтобы иметь возможность "заполнять налоговые декларации, нотариальные доверенности, документооборот на том языке который слышу в обиходе"

Я тебе не друг.
Тебя не смущают надписи на банкнотах, которые у нас в "обиходе" ? А в метро не теряешься? Такие как ты, готовы отдать свою страну xуйлу, из-за своего ослиного упрямства. Ты именно готов развязать бойню, из -за того, чтобы иметь возможность "заполнять налоговые декларации, нотариальные доверенности, документооборот на том языке который слышу в обиходе"
А почему именно я частности готов что-то там развязать? Ненужно мыслить убогими штампами. Я в частности против интервенции. Поэтому это мимо. Я как и мои предки родился и вырос здесь, в Харькове. Но. Есть факты. Факты вещь упрямая. Есть повод который используется на всю катушку. Его и использует "Пу". Вот и все.

:D ребенку в школу пора было

переезжайте в Киев. тут русского в школах украинских вообще нет как предмета. а русскую школу не найдете. скорее найдете с углубленным изучением иностранных языков (и не с английским, а вьетнамским. это считается тут "для общего развития". русский-нахер, а вьетнамский хавайте).

это инфа к размышлению, что со временем будет во всей стране

А почему именно я частности готов что-то там развязать? Ненужно мыслить убогими штампами. Я в частности против интервенции. Поэтому это мимо. Я как и мои предки родился и вырос здесь, в Харькове. Но. Есть факты. Факты вещь упрямая. Есть повод который используется на всю катушку. Его и использует "Пу". Вот и все.

нелогично совсем.
1) путен использует вопли маргиналов о притеснении как повод для интервенции
2) ты против интервенции
3) ты говоришь, что русских ущемляют
Получается, что ты играешь на руку путену, поому что твои высказывания интерпретируются как ущемления такой степени, что аж пора вводить танки и войска.
Где логика?

нелогично совсем.
1) путен использует вопли маргиналов о притеснении как повод для интервенции
2) ты против интервенции
3) ты говоришь, что русских ущемляют
Получается, что ты играешь на руку путену, поому что твои высказывания интерпретируются как ущемления такой степени, что аж пора вводить танки и войска.
Где логика?
Хорошо. О логике....
1) Это правильно и логично Слышать везде и использовать в обиходе один язык, в делопроизводстве - другой?
2) Это естественно не ущемление. Люди жили здесь вполне комфортно.
3) На руку Путену играете вы. Гордиев узел надо рубить один раз, а не размазывать сопли. Тогда не будет повода.
4) Касаемо маргиналов.Иногда стоит смотреть в зеркало. Языковые качели - повод. Следствие - интервенция. Отпускать ситуацию нужно было раньше.
В общих чертах все логично, и все ты прекрасно понимаешь и причину и следствие и последствия. Но упираться будешь по традиции до последнего. А факты - есть факты.

да ладно ... :) Тут уже было много высказываний таких как ты - в них неприкрыто звучит ненависть ко всему украинскому. Это просто. А язык - повод.
А с другой стороны, согласно опросу - 83% харьковчан не чувствуют ущемления. Почему вы, не навидящие Украину, должны определять судьбу Слобожанщины, а не 83 процентов?

заполнять налоговые декларации, нотариальные доверенности, документооборот на том языке который слышу в обиходе
Мир под тебя не прогнётся. Нужно уважать СВОЮ страну и СВОЙ язык, тогда и другие зауважают. Арабский не реже слышно. А если тебе тяжело выучить украинский, так это твои проблемы. За время самостiйностi было время выучить, а если не получается, ну тогда видимо учитель у тебя херовый был.

да ладно ... :) Тут уже было много высказываний таких как ты - в них неприкрыто звучит ненависть ко всему украинскому. Это просто. А язык - повод.
А с другой стороны, согласно опросу - 83% харьковчан не чувствуют ущемления. Почему вы, не навидящие Украину, должны определять судьбу Слобожанщины, а не 83 процентов?
Ты про какую ненависть говоришь? Я родился, вырос в Харькове. Здесь мои корни.
ЗЫ.
Ссылку на опрос именно Харьковчан дай.

Мир под тебя не прогнётся. Нужно уважать СВОЮ страну и СВОЙ язык, тогда и другие зауважают. Арабский не реже слышно. А если тебе тяжело выучить украинский, так это твои проблемы. За время самостiйностi было время выучить, а если не получается, ну тогда видимо учитель у тебя херовый был.
Кто сказал что не уважаю? Так что, граждан нет смысла уважать? Уважать нужно страну?

Глаза подыми

Я не считаю это обьективным. Любой ответ зависит в контексте вопроса.
Если будет переименована голосовалка - будет другой процент. Как пример - полюбуйся, и возрази....
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1048046

Что не так с контекстом вопроса? Голосовалка именно была сделана, для того, чтобы выяснить реальную ситуацию с "ущемлением".

Что не так с контекстом вороса? Голосовалка именно была сделана, для того, чтобы выяснить реальную ситуацию с "ущемлением".
Удивишься. Если подашь вопрос как по ссылке - получишь совершенно другой результат. Это детская и нехитрая попытка манипуляцией сознания. Выше я написал что ответ всегда содержится в контексте вопроса.

Удивишься. Если подашь вопрос как по ссылке - получишь совершенно другой результат. Это детская и нехитрая попытка манипуляцией сознания. Выше я написал что ответ всегда содержится в контексте вопроса.

Ты действительно не понимаешь, что это два разных вопроса?

Ты действительно не понимаешь, что это два разных вопроса?
Суть и корень вопроса - один. Различна подача и соответственно различны ответы.
Теперь смотри, можешь проводить эксперимент:
1) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на украинском языке
2) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на языке своего общения?
Тогда посмотришь на процентное отношение.
А так- подача сверху твоей голосовалки аморфна и бессмысленна, в ней нет конкретики.

Суть и корень вопроса - один. Различна подача и соответственно различны ответы.
Теперь смотри, можешь проводить эксперимент:
1) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на украинском языке
2) Вы русскоязычный, вам удобно заполнять бумаги к примеру в суде и нотариальной конторе на языке своего общения?
Тогда посмотришь на процентное отношение.
А так- подача сверху твоей голосовалки аморфна и бессмысленна, в ней нет конкретики.

Абсолютно не одно и тоже.
Я вам могу запилить голосовалку в таком варианте, руководствуясь твоей логикой:
- хотите ли вы, чтобы сюда пришли русские танки, чтобы защитить вас от притеснений и вы могли бы заполнять декларации на русском языке?
Какой будет результат,а?
Хватит заниматься казуистикой. Есть такая голосовалка с конкретным вопросом и на него большинство ответило отрицательно.

Назад
Зверху Знизу