харьков - новый винодельческий регион. бордо? божоле? не! не слышал!

  • Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення
И на счёт сухарика Вы сильно заблуждаетесь. Как раз приличный сухарик сложнее всего получить.
Как по мне на всём постсоветском пространстве одни молдоване делают стоящий сухарик.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Эх... когда-то давно коллеги из Молдавии завозили мне Рошу де Пуркарь баклажками, для укрепления сотрудничества.
 
с потерей крыма на прилавках харькова стал появляться шикарнейший виноград - крупный и сладкий. ну, виноград и виноград.. казалось бы.

но вот мне друзья притаранили такого винограда и сказали. что это с их дачи. и тут я прозрел. оказалось, что дохрена такого винограда, что продается на прилавках, произрастает по местному.

когда пидары еще не успели оккупировать крым, я помню, харьковский виноград всегда был убогим, кислотным, мелким и жалким. но теперь ситуация кардинально изменилась :confused: :незнаю:

конечно, мускат или бастардо тут не вырастет. т.е. вино не получится таким, как нужно. но сухарики вполне могут создаваться из харьковского винограда.

вопрос огородникам - господа, когда мы завоюем мировой рынок вина харьковскими брендами?
Это не с потерей Крыма произошло. Лет 10 как произошел бурный всплеск новых столовых сортов, довольно морозостойких и устойчивых к болезням. Кто первый сориентировался так и заработали на этом. А сейчас этот виноград уже у всех и цены упали.
 
Мой виноградник
 

Вкладення

  • WP_20190730_12_24_30_Raw.jpg
    WP_20190730_12_24_30_Raw.jpg
    102.4 КБ · Перегляди: 247
  • WP_20190730_12_24_52_Raw.jpg
    WP_20190730_12_24_52_Raw.jpg
    128.9 КБ · Перегляди: 244
  • WP_20190730_12_26_48_Raw.jpg
    WP_20190730_12_26_48_Raw.jpg
    186.5 КБ · Перегляди: 242
  • WP_20190815_16_34_09_Raw.jpg
    WP_20190815_16_34_09_Raw.jpg
    85.2 КБ · Перегляди: 240
  • WP_20190815_16_35_08_Raw.jpg
    WP_20190815_16_35_08_Raw.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 231
  • WP_20190816_10_23_31_Raw.jpg
    WP_20190816_10_23_31_Raw.jpg
    166 КБ · Перегляди: 45
  • WP_20190821_17_00_29_Raw.jpg
    WP_20190821_17_00_29_Raw.jpg
    97.5 КБ · Перегляди: 45
  • WP_20190821_17_01_22_Raw.jpg
    WP_20190821_17_01_22_Raw.jpg
    83.7 КБ · Перегляди: 42
  • WP_20190824_10_18_15_Raw.jpg
    WP_20190824_10_18_15_Raw.jpg
    88.1 КБ · Перегляди: 43
  • WP_20190824_10_18_33_Raw.jpg
    WP_20190824_10_18_33_Raw.jpg
    75.5 КБ · Перегляди: 207
знакомая привозила виноград из Кыцивки, что по дороге на Печенеги. Там, по ее словам, большой виноградник. Хозяин пускал туда, можно было нарезать, а на выходе взвесить и заплатить. Не знаю, как сейчас. Хочется проехать посмотреть, заодно и по пустыне побродить, пока тепло.
 
Бомжоле, рОганские сомелье рекомендуют :)
 
Сырье для харьковского Светского шампанского брали ну точно из чьих-то ангельских пуховых штанишек.
К сожалению, уже довольно давно, на ХЗШВ выпускали довольно приличное белое сухое (из привозного виноматериала), называлось "Перлина степу".
Сейчас, увы, не найти достойных аналогов...
 
Вы, вероятно, также не замечаете всех тех, кто его всегда берет. Впрочем, как и я.
странно ...думаю вот спрашиваю у кого-нить чего-нить - а мне никто не отвечает :збентежений: думал может я умер, а оно вот оно чьто
 
Я как-то попробовал домашнее вино своего коллеги. Чуть не обосрался. В прямом смысле. Ну его нахуй такое божоле.
Чувак делает вино лет 20. Виноград вкуснейший, а вино-говно.
Хотя самогон и яблочный сидр его домашние просто супер
 
Назад
Зверху Знизу