пьяный боцман
П
Только бренди.вопрос огородникам - господа, когда мы завоюем мировой рынок вина харьковскими брендами?
давно це було...произрастает по местному.
Так его можно без винограда хуярить.Только бренди.
Для информации- до 1913 года в Харьковской губернии было под сотню официальных винокурен.
Уж что-что, а самогон у нас делать умеют похлеще шотландцев.
если так пойдет потепление - то вполне возможно... вот только под одессой пытались виноградники замутить - только ничего не вышло...
И на счёт сухарика Вы сильно заблуждаетесь. Как раз приличный сухарик сложнее всего получить.
Как по мне на всём постсоветском пространстве одни молдоване делают стоящий сухарик.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Так его можно без винограда хуярить.
с потерей крыма на прилавках харькова стал появляться шикарнейший виноград - крупный и сладкий. ну, виноград и виноград.. казалось бы.
но вот мне друзья притаранили такого винограда и сказали. что это с их дачи. и тут я прозрел. оказалось, что дохрена такого винограда, что продается на прилавках, произрастает по местному.
когда пидары еще не успели оккупировать крым, я помню, харьковский виноград всегда был убогим, кислотным, мелким и жалким. но теперь ситуация кардинально изменилась
конечно, мускат или бастардо тут не вырастет. т.е. вино не получится таким, как нужно. но сухарики вполне могут создаваться из харьковского винограда.
вопрос огородникам - господа, когда мы завоюем мировой рынок вина харьковскими брендами?
Харьковчане уже давно производят качественные вина. Сырье правда из закарпатья/херсона/Николаева. Пы сы. Не для внутреннего рынка
Сырье для харьковского Светского шампанского брали ну точно из чьих-то ангельских пуховых штанишек.
дмашний разливняк или бутилированные на экспорт? если второе, то ссылку можно?
светское швампанское для светских львиц.Сырье для харьковского Светского шампанского брали ну точно из чьих-то ангельских пуховых штанишек.
О Ромоле писать не буду. Там отчетливо видно.
Я так скажу. Лет 30 назад мой дед долго бился с виноградом, правда чуть северней (сумская обл). Вероятность вызревания была 40 на 60 примерно (60 что не успеет вызреть). В этом году я в Харькове наблюдаю у друзей на дачах ахренительный спелый виноград. Так что все может быть, глобальное потепление рулит.
Никогда!
Культура виноделия постарше культуры китая будет.
А у нас 99% виноградарей без ядохимикатов не могут вырастить виноград.
Так весь виноград с крыма переехал на подконтрольную территорию. Теперь он у нас весь. Просто ещё не все прохавали.с потерей крыма на прилавках харькова стал появляться шикарнейший виноград - крупный и сладкий. ну, виноград и виноград.. казалось бы.
но вот мне друзья притаранили такого винограда и сказали. что это с их дачи. и тут я прозрел. оказалось, что дохрена такого винограда, что продается на прилавках, произрастает по местному.
когда пидары еще не успели оккупировать крым, я помню, харьковский виноград всегда был убогим, кислотным, мелким и жалким. но теперь ситуация кардинально изменилась
конечно, мускат или бастардо тут не вырастет. т.е. вино не получится таким, как нужно. но сухарики вполне могут создаваться из харьковского винограда.
вопрос огородникам - господа, когда мы завоюем мировой рынок вина харьковскими брендами?