Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли нынче добраться из Харькова до Белгорода электричкой с пересадкой на границе?

Прочитал тут многое, и не совсем понял :

чтобы поехать к примеру пожить некоторое время в Белгороде - нужно какое-то приглашение от кого-то брать? тогда где его брать. Или просто так пропускают.

Причину прибывания в РФ спрашивают или просто документы проверяют и все?

Насчет документов : там нужен только простой паспорт или загранпаспорт. ?

1.В Белгород - не надо. россия (страна-террорист) пропускает без проблем по внутреннему паспорту
2. Причину не спрашивают - россии пох. ваши причины проезда
3.По внутреннему паспорту.
Все проблемы пересечения границы касаются россиян, желающих приехать в Украину.

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли нынче добраться из Харькова до Белгорода электричкой с пересадкой на границе?
Мне сказали на вокзале что электрички не ходят туда.Поэтому мы пошли на автобус купили билет.

Электрички в Белгород не ходят никакие. Ниоткуда с Украины.
Есть Харьков-Казачья Лопань.
Есть Белгород-Наумовка.
Между этими населенными пунктами км 5 где-то и никакого сообщения.

Большое спасибо за ответы!

На ЮЖД идут и рейсовые и частные.
Частники зазывают стоят,а на рейсовые покупаешь билет в кассе.
А частные быстрее проходят таможню?

Подскажите еще по нескольким вопросам:
- утром (до 6) можно только на такси добраться до Гоптовки?
- в это время, пешком, за пару часов реально пересечь границу?
- такси в Белгород стоят сразу за шлагбаумом росс.погранзоны? Какая стоимость?

Останнє редагування:
А частные быстрее проходят таможню?

Подскажите еще по нескольким вопросам:
- утром (до 6) можно только на такси добраться до Гоптовки?
- в это время, пешком, за пару часов реально пересечь границу?
- такси в Белгород стоят сразу за шлагбаумом росс.погранзоны? Какая стоимость?

Давече на Южном вокзале потерлась среди таксистов и приезжающих из Белгорода. Вести с полей:
1.Частные такси работают по схемам:
- довозят до таможни, пехом пересекаете границу, там вас встречает другое такси, везет до Белгорода. Эти таксисты работают в паре. Стоимость - 250 грн. По скорости - не знаю, не ездила. Сведения - со слов таксиста.
- довозят до границы за 120 грн., пехом пересекаете границу, дальше - самостоятельно, кого поймаете.
2. До 6 - наверное только на такси. Или попутке от Лесопарка. Там часто народ стоИт на остановке.
3. Говорят, что да, но как повезет - дело такое.
4. По месту разберетесь, есть и сразу за шлагбаумом, есть и подальше. Цена весной (март) была 1000 руб., сейчас - не знаю. Автобус был 100-150 руб.

Подскажите пожалуйста!
актуально ли расписание рейсовых автобусов из Белгорода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Долго ли на границе стоять?
Спасибо!

Расписание актуально для автобусов, которые принадлежат Белгородскому АТП. Харьковские - по приезду. И время в пути - ес-но - не такое, как в расписании. КурИте эту тему, в ней есть много по вашему вопросу.

Доброго времени суток!
Интересует такой момент (может слышал кто или сталкивался): вроде бы с Конного рынка идёт автобус(или маршрутка?) до границы, потом на той стороне ждёт транспорт и везёт до Белгорода. Т.е. алл инклюзив: тебе не надо самому добираться до границы, а на российской стороне искать транспорт до Белгорода. "Турфирма" довозит до границы, и там "напарник" везет дальше в Белгород. Есть у кого инфа? заранее спсб

Подскажите как сейчас обстоят дела на границе с военно обязанными ? Проверяют на этот предмет или нет? Достаточно ли укр паспорта для прохождения таможни?

Доброго времени суток!
Интересует такой момент (может слышал кто или сталкивался): вроде бы с Конного рынка идёт автобус(или маршрутка?) до границы, потом на той стороне ждёт транспорт и везёт до Белгорода. Т.е. алл инклюзив: тебе не надо самому добираться до границы, а на российской стороне искать транспорт до Белгорода. "Турфирма" довозит до границы, и там "напарник" везет дальше в Белгород. Есть у кого инфа? заранее спсб

С Конного - не знаю, а с Южного вокзала - таки да, курите мое сообщение выше

Неделю назад было, прошел через упрощенный контроль на сторону Белгорода, встретился с человеком, пообщался с ним, взял кое-какие бумаги по работе и пошел обратно. Российский контроль прошел за 2 минуты, показал что в сумке, никаких вопросов, кроме как "Куда?" не задавали, пошел к украинскому контролю и тут докопались. А че это ты, говорит, так быстро вернулся, где был? Говорю, мол, с другом встретился пообщался и обратно вернулся. Потребовал показать что в сумке, без проблем, все вытащил на стол. Прицепился к документам, которые взял у друга, спрашивал, это мои личные документы или нет, сказал, что нет, на что получил ответ, что на них стоят мокрые печати и поскольку это не мои личные документы, я в них не указан и доверенности на них у меня нет, меня с ними не пропускают, так как это запрещено каким-то законом. Сказал, мол топай на полный контроль в Гоптовку и пусть там начальство по этому поводу решает. Я отошел, пообщался по телефону, потом вернулся к тому погранцу обратно, говорю, мол доки выписаны на фирму, они не могут быть выписаны на меня. Потребовал показать удостоверение, которое свидетельствует, что я отношусь к этой фирме, сказал что нет такого. В итоге пропустил, предварительно отчитав, мол в следующий раз не пустит, что так нельзя и что я страдаю херней. Такой вопрос, что это было? Действительно есть такой закон или товарищ просто хотел с меня срезать бабок?

P.S. В доках не было ничего такого, обычный договор между одной фирмой (российской) и другой (украинской) с печатями обоих фирм.

Причину прибывания в РФ спрашивают или просто документы проверяют и все?

Причину (частный визит), адрес следования и день возвращения Вы указываете при заполнении миграционной карты.
Дополнительно, при прохождении паспортного контроля у Вас это не переспрашивают.

Доброго времени суток! Хочу поделится как выглядит переход через границу в середине июля 2015г: автобус с ЮЖД отправился в 6-40 и по цене 50грн тебя довозят до Гоптовки. Автобус полный, еще несколько человек стоя ехали. В 7:25 были на границе. Когда вышел из автобуса на Гоптовке - заметил что все бегут в сторону границы. Я тоже поддался этому спортивному веянию и побежал. По пути насчитал около 60-70 рядов машин (двойной ряд, итого около 120-140 машин перед границей). Укр контроль прошли за чуть меньше 1,5 часа, российский держал чуть дольше (до 2х часов),сам пропуск довольно быстро - но очередь была большая. Насчет военно обязанности никто не задавал вопросов. Осмотр на обоих границах поверхностный - то ли из за того, что сегодня утром шел дикий ливень, то ли из за того что у меня лицо такое, что сразу видно - не украл)))). Вообщем от ЮЖД до выхода с Нехотеевки - 4 часа. За границей стоят такси: 1000рублей машина или по 150 в маршрутке. Можно дождаться автобуса - но я сел в маршрутку и видел один автобус, который выехал полный и никого не подобрал. Можно сесть в машину, выезжающую с границы - передо мной так сели люди, так этот "бомбила" из машины за 1000р. наехал на водителя - мол "мы тут работаем, а ты наших клиентов забираешь". Работник херов)))) наверное трудовой договор с таможней и запись в трудовую идёт )))) В общем, вот такие дела. Надеюсь, кому то эта инфа окажется полезной и поможет.

Можно сесть в машину, выезжающую с границы - передо мной так сели люди, так этот "бомбила" из машины за 1000р. наехал на водителя - мол "мы тут работаем, а ты наших клиентов забираешь". Работник херов)))) наверное трудовой договор с таможней и запись в трудовую идёт )))) В общем, вот такие дела. Надеюсь, кому то эта инфа окажется полезной и поможет.

Мы когда сестру встречали в Гоптовке,то к нам тоже подошли две женщины,которые перешли пешком границу с россии и попросили довезти до Харькова,муж согласился,так на нас таксист налетел,что мы ему работать не даём,но мы отгавкались все вместе от него.:D

Мы когда сестру встречали в Гоптовке,то к нам тоже подошли две женщины,которые перешли пешком границу с россии и попросили довезти до Харькова,муж согласился,так на нас таксист налетел,что мы ему работать не даём,но мы отгавкались все вместе от него.:D
Слать их нахуй прямым текстом! Я так и делаю. Заемучали уже эти таксюки.

Назад
Зверху Знизу