Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Слать их нахуй прямым текстом! Я так и делаю. Заемучали уже эти таксюки.

Ну я ему предложила в зону АТО ехать,а не тут бабки рубить.:) Здоровый такой мордоворот обиделся,что клиентов увели у него.:D
Ааа кстати пытался сфоткать на телефон номер нашей машины и угрожал,что если ещё раз сюда приедем,то нам не поздоровится.:eek:

Ну я ему предложила в зону АТО ехать,а не тут бабки рубить.:) Здоровый такой мордоворот обиделся,что клиентов увели у него.:D
Ааа кстати пытался сфоткать на телефон номер нашей машины и угрожал,что если ещё раз сюда приедем,то нам не поздоровится.:eek:
Они так постоянно делают, в смысле угрожают. Не думаю, что у кого то дальше угроз заходило. А вот то, что из уже пиздили там же - это факт)))

Подскажите пожалуйста!завтра нужно с ребенком до Белгорода.посоветывали сесть на частную маршрутку возле южд,говорят довезет до границы,там пешком(какое расстояние нужно пройти пешком?реально ли ребенку будет пройти это расстояние?)до российской границы.а там уже ждет др.маршрутка.Сколько по времени ехать до укр.границы?

Подскажите пожалуйста!завтра нужно с ребенком до Белгорода.посоветывали сесть на частную маршрутку возле южд,говорят довезет до границы,там пешком(какое расстояние нужно пройти пешком?реально ли ребенку будет пройти это расстояние?)до российской границы.а там уже ждет др.маршрутка.Сколько по времени ехать до укр.границы?
в посте №238 в этой теме я описал сколько времени заняло пересечение границе

Нужно уже деньги брать за информацию о пересечении!))))

Подскажите, кто в курсе, может ездит с малыми в белгород, как дела обстоят с проездными документами для детей до года? Смешно, но даже в миграционной службе не могу добиться нужно загранпаспорт ему делать или нет, мямлят - ну если в белгород то наверно не надо..А не хочется разбираться с этим уже на границе.. Завтра буду пограничникам звонить узнавать, но опять-таки, вдруг кто сталкивался?

Подскажите, кто в курсе, может ездит с малыми в белгород, как дела обстоят с проездными документами для детей до года? Смешно, но даже в миграционной службе не могу добиться нужно загранпаспорт ему делать или нет, мямлят - ну если в белгород то наверно не надо..А не хочется разбираться с этим уже на границе.. Завтра буду пограничникам звонить узнавать, но опять-таки, вдруг кто сталкивался?
А зачем туда загранпаспорт?:eek:Не надо!Мы ездили по свидетельству о рождении.

:)Спасибо за инфу) Теперь буду знать)

:)Спасибо за инфу) Теперь буду знать)

Та не за что.Ребёнок у вас же вписан в укр. паспорта?Свидетельство есть и всё,больше ничего не надо.Это только Крым с какого-то перепуга придумал въезд детей по загранпаспортам!:rolleyes:

насчет документов сказать не могу - но с практической точки зрения с ребёнком ехать выгоднее! Мы когда в очереди стояли погран выглянул и крикнул есть ли с детьми? а потом когда мы стояли в очереди под дождём 3х человек с детьми пропустили, сжалились мол и дети, и такая очередь, и дождь)))так что люди за час-полтора обе границы приодолели :клас:

Для ребенка нужно свидетельство о рождении. Если едут оба родителя. Если едет только один, или ребенок едет, скажем, с бабушкой, то нужна нотариально заверенная доверенность на выезд с ребенком, от одного родителя другому, или от обоих третьему лицу. Предъявлять ее надо на украинской границе, иначе не выпустят.

Почти две недели назад отвозила дочь родственникам, действительно, с детьми пропускают на входе на российскую половину пешеходки без очереди. У нас было дополнительное осложнение в виде толпы узбеков, безумная жара, но в ту сторону проскочили достаточно быстро, потому что не пришлось стоять в очереди на нейтралке. Вот назад, когда у меня уже смягчающего обстоятельства не было, пришлось постоять. Так вот когда я уже вошла на пешеходку, и двигалась к будочке проверяльщиков документов, мне навстречу шли две женщины, которые ехали с нами от Харькова до границы. То есть мы уже полностью все прошли, пообщались еще с родственниками, я помахала им ручкой, где-то час простояла на шлагбауме, а они только-только шли к выходу из пешеходки.

Уже, наверное, писали, но я на всякий случай скажу. Сесть на пешеходке негде, разве что на свои чемоданы, спрятаться от солнца или дождя негде. Туалет есть один - на нейтралке, платный.

Останнє редагування:
Здравствуйте!Так как я первый раз пересекаю границу Украина-россия (страна-террорист),прошу вашего совета:
-стоит ли заранее покупать билеты на автобус из Харькова(приезжаю с семьей в 8:30 и хочу успеть на автобус 9:10)
-при прохождении границы рейсовые автобусы стоят в одной очереди с автомобилями или есть какая то отдельная полоса
Спасибо за ответ.

- стоит.
- есть отдельная полоса.

Подскажите , может кто знает, слышал. Говорят в Стрелечье есть пеший пропускной пункт для жителей Харькова и области, а на русской стороне стоят таксисты и что там нет очередей. Правда ли это?

Подскажите , может кто знает, слышал. Говорят в Стрелечье есть пеший пропускной пункт для жителей Харькова и области, а на русской стороне стоят таксисты и что там нет очередей. Правда ли это?

да, если харьковская прописка или области, пешком очень быстро :)

А в чем разница с Журавлевкой, кроме того что до Стрелечьего хрен доберешься?

Вот еще вариант поездок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я делала зимой брату до конца года. Вообще без проблем. Потом ценным заказным переслала. Делала у гос. нотариуса

Проходила на прошлых выходных через Журавлевку. Быстро. Два человека на нашей стороне, человек 5 - на российской.

Но действует этот пункт пропуска только для лиц с пропиской в Харьковском и Белгородском районах. Т.е. сам Харьков и Харьковский район (не область!). Прописка должна быть подтверждена документально. Для взрослого достаточно паспорта, а вот для ребенка - или иметь с собой домовую книгу (частный сектор), или справка из ЖЭКа о прописке. Ну и само собой, свидетельство о рождении и согласие второго родителя или родителей, если нужно.

Это только пеший переход, машины там не пропускают.

С нашей стороны таксисты стоят практически у пункта пропуска. С той стороны тоже ждут, предлагают. Можно подсесть к тем, кто подвез родственников на границу. Но цены не спрашивала, меня встречали.

Назад
Зверху Знизу