Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Я делала зимой брату до конца года. Вообще без проблем. Потом ценным заказным переслала. Делала у гос. нотариуса
Брат воспользовался?
Были ли вопросы(проблемы) от погранцов?
Интересует,так как ждем родственника.

Брат воспользовался?
Были ли вопросы(проблемы) от погранцов?
Интересует,так как ждем родственника.
это про приглашение?
делала сестре на полгода, но погранцы его забрали, сказали, что надо было еще ксерокопию с собой везти, тогда ксерокопию бы взяли, а оригинал отдали..

А когда забрали?Когда сестра выезжала обратно в Россию?У моей не забрали,она с ним поехала домой.
когда въезжала.

Хотел уточнить насколько проблемно или не проблемно
пересечь границу мужчине(с приглашением)
ко мне только женщины приезжали.
и когда я возвращалась только женщины россиянки были.

вот и мы удивились, т.к. делали на полгода.

Кто может подсказать как лучше ехать ч/з гоптовку: на рейсовом до белгорода, или с пересадкой на ППР? Второй вариант смущает недостатком информации о том, как на Нехотеевке в автобус/маршрутку сесть. И ещё, в Пт утром на соклько большие пробки на границе?

постоянно так езжу..раньше не выходил из автобуса,но сейчас автобусы долго стоят на границе поэтому высаживаюсь на Гоптовке и перехожу пешком..
на той стороне сажусь в любую попутку кто едет из Нехотеевки до Белгорода..200 руб помоему...и никаких проблем..

Расскажу о своем путешествии Харьков-Белгород,Белгород-Харьков.16.07.2015 ехала маршруткой которая отправляется с ЮЖД цена была 300грн,водитель сказал что без пересадок довезем за 3-4 часа.В итоге простояли то на одной то на другой границе всего 5 часов,т.к к сожалению в салоне оказались пассажиры с утерянными документами.Выехали в 10.45 приехали в Белгород в 17.30.Конечно водитель наш старался как мог,проскочить вне очередей.но так вышло.Заметила если что не так,у водителя свои знакомые на границе и он может помочь в чем то.Пешие очереди по моим наблюдениям были большими и с детьми нигде не пропускали вне очереди.На нейтральной территории есть бесплатный туалет.
Сегодня ехала Белгород-Харьков.На вокзале водитель сказал что теперь ездят до границы,дальше пешком,за всеми переходами ждет их машина.в итоге выехав из Белгорода в 14.30 приехали в Харьков в 17.00.при переходе на Российской границе стояло человек 10. Я была с ребенком поэтому скажу тем кто с детьми если детки хорошо ходят сами,то самостоятельный переход не затруднит ни вас ни детей,конечно в осутствии очередей,так как у нас было на обратном пути.

Мы когда сестру встречали в Гоптовке,то к нам тоже подошли две женщины,которые перешли пешком границу с россии и попросили довезти до Харькова,муж согласился,так на нас таксист налетел,что мы ему работать не даём,но мы отгавкались все вместе от него.:D

На Вас не таксисты налетели, а братва из Казачьей Лопани, которая с таксистов дань взимает. Такой себе терминал устроили.

Подскажите пожалуйста! Вопрос чуть-чуть не в тему - пересечение границы поездом Москва-Сумы:Сестра россиянка едет в Харьков, нужно ли мне делать ей приглашение? Ни на одном официальном сайте не могу найти информации о таких приглашениях, везде только пишут о загранпаспорте. Насколько это законно требовать такое приглашение? Если есть у кого-нибудь ссылка на какой-нибудь более менее официальный источник, а то только обсуждения на форумах как делали приглашение, как пропустили без него или с ним. Спасибо заранее за ответ!

Сестра россиянка едет в Харьков, нужно ли мне делать ей приглашение?
хм, это как бы не "приглашение" в его юридическом смысле для получения визы, это скорее "гарантийное письмо", что вы берете ответственность на себя за этого россиянина на территории Украины..
делают все для собственного спокойствия и быстрейшего прохождения границы..
документ носит рекомендательный характер.
можно не делать, но тогда нужно будет встречать ее со своим гражданским паспортом и писать такое приглашение на границе (где граница у поезда Москва-Сумы - не знаю, в Харькове?).

Для упрощения процедур связанных с пограничными формальностями приглашающей стороне рекомендуем направить гражданину Российской Федерации:
- от юридического лица (учреждения, организация и предприятия) – приглашение на бланке, подписанное уполномоченным лицом и скрепленное печатью;
- от физического лица (гражданина Украины, иностранца и лица без гражданства) – заявление о приглашении гражданина Российской Федерации заверенное нотариусом Украины.
С уважением
Служба „Довіра” Державної прикордонної служби
+38044-527-63-63 (круглосуточно)

Останнє редагування:
Спасибо,Татьяна Таум за подробный ответ! Наверно, лучше будет подстраховаться и сделать приглашение, и осталось действительно выяснить, где проходят пограничный контроль на поездах, хорошо бы в Харькове...!

хм, это как бы не "приглашение" в его юридическом смысле для получения визы, это скорее "гарантийное письмо", что вы берете ответственность на себя за этого россиянина на территории Украины..
делают все для собственного спокойствия и быстрейшего прохождения границы..

+1 Именно по причине собственного спокойствия я его и сделала.:)

Спасибо,Татьяна Таум
не за что, если приглашение НЕ одноразовое (на один въезд, а на полгода, год) надо сделать ксерокопию (простую), тогда на границе проверят и заберут ксерокопию, не будет ксерокопии - заберут оригинал..

Проходила на прошлых выходных через Журавлевку. Быстро. Два человека на нашей стороне, человек 5 - на российской.

Но действует этот пункт пропуска только для лиц с пропиской в Харьковском и Белгородском районах. Т.е. сам Харьков и Харьковский район (не область!). Прописка должна быть подтверждена документально. Для взрослого достаточно паспорта, а вот для ребенка - или иметь с собой домовую книгу (частный сектор), или справка из ЖЭКа о прописке. Ну и само собой, свидетельство о рождении и согласие второго родителя или родителей, если нужно.

Это только пеший переход, машины там не пропускают.

С нашей стороны таксисты стоят практически у пункта пропуска. С той стороны тоже ждут, предлагают. Можно подсесть к тем, кто подвез родственников на границу. Но цены не спрашивала, меня встречали.

Харьковская область тоже проходит, у меня прописка город Изюм ;) всегда пропускали

Кстати, россияне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в прикордонные зоны!
Сколько раз ездили погранцов небыло, а вчера без пропуска не пропустили!
Кстати, штраф за каждого человека 1000руб

Назад
Зверху Знизу