Брат воспользовался?Я делала зимой брату до конца года. Вообще без проблем. Потом ценным заказным переслала. Делала у гос. нотариуса
Были ли вопросы(проблемы) от погранцов?
Интересует,так как ждем родственника.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Брат воспользовался?Я делала зимой брату до конца года. Вообще без проблем. Потом ценным заказным переслала. Делала у гос. нотариуса
это про приглашение?Брат воспользовался?
Были ли вопросы(проблемы) от погранцов?
Интересует,так как ждем родственника.
А когда забрали?делала сестре на полгода, но погранцы его забрали, сказали
С приглашением понятно.это про приглашение?
когда въезжала.А когда забрали?Когда сестра выезжала обратно в Россию?У моей не забрали,она с ним поехала домой.
ко мне только женщины приезжали.Хотел уточнить насколько проблемно или не проблемно
пересечь границу мужчине(с приглашением)
Мы когда сестру встречали в Гоптовке,то к нам тоже подошли две женщины,которые перешли пешком границу с россии и попросили довезти до Харькова,муж согласился,так на нас таксист налетел,что мы ему работать не даём,но мы отгавкались все вместе от него.![]()
На Вас не таксисты налетели, а братва из Казачьей Лопани, которая с таксистов дань взимает. Такой себе терминал устроили.
хм, это как бы не "приглашение" в его юридическом смысле для получения визы, это скорее "гарантийное письмо", что вы берете ответственность на себя за этого россиянина на территории Украины..Сестра россиянка едет в Харьков, нужно ли мне делать ей приглашение?
Для упрощения процедур связанных с пограничными формальностями приглашающей стороне рекомендуем направить гражданину Российской Федерации:
- от юридического лица (учреждения, организация и предприятия) – приглашение на бланке, подписанное уполномоченным лицом и скрепленное печатью;
- от физического лица (гражданина Украины, иностранца и лица без гражданства) – заявление о приглашении гражданина Российской Федерации заверенное нотариусом Украины.
С уважением
Служба „Довіра” Державної прикордонної служби
+38044-527-63-63 (круглосуточно)
хм, это как бы не "приглашение" в его юридическом смысле для получения визы, это скорее "гарантийное письмо", что вы берете ответственность на себя за этого россиянина на территории Украины..
делают все для собственного спокойствия и быстрейшего прохождения границы..
не за что, если приглашение НЕ одноразовое (на один въезд, а на полгода, год) надо сделать ксерокопию (простую), тогда на границе проверят и заберут ксерокопию, не будет ксерокопии - заберут оригинал..Спасибо,Татьяна Таум
Проходила на прошлых выходных через Журавлевку. Быстро. Два человека на нашей стороне, человек 5 - на российской.
Но действует этот пункт пропуска только для лиц с пропиской в Харьковском и Белгородском районах. Т.е. сам Харьков и Харьковский район (не область!). Прописка должна быть подтверждена документально. Для взрослого достаточно паспорта, а вот для ребенка - или иметь с собой домовую книгу (частный сектор), или справка из ЖЭКа о прописке. Ну и само собой, свидетельство о рождении и согласие второго родителя или родителей, если нужно.
Это только пеший переход, машины там не пропускают.
С нашей стороны таксисты стоят практически у пункта пропуска. С той стороны тоже ждут, предлагают. Можно подсесть к тем, кто подвез родственников на границу. Но цены не спрашивала, меня встречали.