Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Арабатская стрелка

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Харьков - Арабатская стрелка

Waze работает В оффлайн, но нужно предварительное просмотреть будущий маршрут в онлайне в различных масштабах. Он кэширует карту и после этого работает и оффлайн. Но не спорю, хуже оффлайновых карт.
Что касается оффлайн, то если не заморачиваться, Гугл карты с соотвествующей функцией - я так жене сделал на телефон.
Ну а себе кроме Waze и Гугл карт еще поставил приложение OSM с картами же OSM, на которых кроме автодорог, нанесены и тропинки, в том числе в различных туристических местах и описания достопримечательностей + режим пешехода. Конечно это не специальные туристические карты, но для прогулок типа по Козачей горе и вокруг горы хватит с запасом.
Можно поставить вместо OSM программу попроще функционалом, к примеру тот же Сити гид, скачатькарты OSM и использовать в режиме авто с пробками и, случае необходимости, в режиме пешехода. Но обновляются карты OSM в родном приложение чаще чем в других приложениях, их использующих (в платной версии родного приложения ежедневное обновление).
А вот Here не зашёл : наполненность уступает OSM, я не разобрался как ставить промежуточные точки, как перейти в режим пешехода.

Поигрался с полным оффлайном. Таки да Waze по закешированному строит маршурт.

А вот Гуглокарты кешруют сами карты, но без онлайна построить маршурт - болт.

Для оффлайна, внедорожья и для пешеходных маршрутов с картами OSM держу Maps.me. Мне там не понравилось как работает навигация и ведение по маршруту. Но из всего на основе OSM, мне в нем больше зашел внешний карт и интерфейс, например чем в OsmAnd и MapFactor.

В Here WeGo тоже много не нравится в интерфейсе, держу как запасной навигатор. Тем боле что приложение бесплатное без каких либо задрочек. И в нем достаточно подробные карты и адекватная навигация.

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Поигрался с полным оффлайном. Таки да Waze по закешированному строит маршурт.

А вот Гуглокарты кешруют сами карты, но без онлайна построить маршурт - болт.

Для оффлайна, внедорожья и для пешеходных маршрутов с картами OSM держу Maps.me. Мне там не понравилось как работает навигация и ведение по маршруту. Но из всего на основе OSM, мне в нем больше зашел внешний карт и интерфейс, например чем в OsmAnd и MapFactor.

В Here WeGo тоже много не нравится в интерфейсе, держу как запасной навигатор. Тем боле что приложение бесплатное без каких либо задрочек. И в нем достаточно подробные карты и адекватная навигация.
Странно по поводу гугл. Вы карты скачали для оффлайн режима? Только что ради интереса отключил интернет на телефоне, ткнул первое попавшееся место на карте и гугл проложил маршрут, но предупредил, что без учёта пробок.

Странно по поводу гугл. Вы карты скачали для оффлайн режима? Только что ради интереса отключил интернет на телефоне, ткнул первое попавшееся место на карте и гугл проложил маршрут, но предупредил, что без учёта пробок.

Попробовал с оффлайн картой. Таки строит по скачанному куску. Но в гугло картах ограничение на размер в километрах для одной оффлайн карты.

Если по теме, то одного куска карты хватает только до Геническа с трудом. Т.е. для полного маршрута на Стрелку надо два куска. А если по ширине, то только до Кривого Рога/Кременчуга.

Имел я ввиду заниматься рукоделием с лосткутками, если ехать надо ширше и глубже. Уж лучше одним куском скачать всю оффлайновую карту или OSM или в Here WeGo, если будут существенные напряги с онлайном.

Попробовал с оффлайн картой. Таки строит по скачанному куску. Но в гугло картах ограничение на размер в километрах для одной оффлайн карты.

Если по теме, то одного куска карты хватает только до Геническа с трудом. Т.е. для полного маршрута на Стрелку надо два куска. А если по ширине, то только до Кривого Рога/Кременчуга.

Имел я ввиду заниматься рукоделием с лосткутками, если ехать надо ширше и глубже. Уж лучше одним куском скачать всю оффлайновую карту или OSM или в Here WeGo, если будут существенные напряги с онлайном.

Давайте будем честны: осталось очень мало мест, где нет интернета да и тарифы практически у всех с достаточным объемом интернета. И начав маршрут, Вы по любому через короткий промежуток времени будете в зоне с приемом интернета. И любой онлайн навигатор спокойно переживает небольшие промежутки без интернета. Поэтому оффлайн навигаторы для движения по основным автодорогам больше перестраховка, чем необходимость.
Я последние пару лет езжу в ту же Кирилловку с включенным Вэйз и его вполне хватает. При том дорогу я и так на память знаю, особенно если ехать по левому берегу. Да по правому, немного сложнее, но если нужно проеду по памяти. Но с навигатором удобнее. А самое главное функционал с предупреждениями о ямах, ДТП, полиции, перекрытиях дорог. И вот этот как огромные плюсы онлайн навигаторов.
И поэтому я часто даже по городу запускаю Waze. А вот оффлайн в основном где то уж совсем на периферии, куда еще не добрались редакторы Waze. Хотя, после того, как я сьезжу на такую перефирию, я, как редактор начального уровня, стараюсь хотя бы нанести на карту основные улицы в таких местах. И если таких как я будет больше, то скоро эти карты выйдут на первое место по наполненности. Ну а пока, как по мне, на перефирии наиболее наполнены OSM.
Ну и еще огромный плюс Waze и Гугл карт, что они работают с системой Андроид авто - я дома продумал маршрут, сохранил себе точки, сел в машину, подключил телефон к головному устройству, выбрал точку и поехал. Так же, у меня в Вэйз одна учетка с женой. Я нашел точку, сохранил, она открыла у себя в телефоне и поехала. Ну а Гугл с его проникновением практически в 100% смартфонов жутко упростил решение вопроса:"а ты где?". Раньше нужно было долго объяснять, А сейчас ссылку с карт бросил и ждешь, когда приедут.

Я всеми руками и ногами за Waze, даже детей от дома до школы его включаю :)

Но у меня был случай, по не опытности, когда меня одновременно прокинули Водафон, Гуглокарты и Асус. Прилетел в Штаты первый раз, у Водафона "технические работы" т.к. в Украине полночь и мобильной связи болт, Гуглокарты не могут показать сохраненые места, у Асуса после последнего апдейта GPS работает через раз. И до отеля ехал по пачке Белмора :)

С тех пор и держу оффлайновые резервные карты.

Как уже писал, в Украине единственный раз пригодились оффлайновые карты, когда незапланированно заехали на Лемурийское озеро и от него на месте решили поехать на мыс Березина. Но не было бы оффлайновых карт, доехали бы методом опроса аборигенов.

Создала тему отключать или нет акб на машине если три недели не ездишь. По моему решение понятно. Хотя лично я считаю его неверным. Если не ехать - то никогда и не доедешь. Тем более чай не запорожец.

Создала тему отключать или нет акб на машине если три недели не ездишь. По моему решение понятно. Хотя лично я считаю его неверным. Если не ехать - то никогда и не доедешь. Тем более чай не запорожец.

Деды на запорожцах СССР проезжали вдоль и поперек)))

Вы уже поехали или пока ещё планируете? Если поехали и на машине, поделитесь впечатлениями от первой поездки?
Нет, уехали на [emoji581]
Впечатления супер))

В следующем году обязательно поеду!
Пока наберусь опыта и покатаюсь по области

Ну такое
Первый раз заходить неприятно
Потом привыкаешь и норм
Вода чистая, штиль
Людей очень мало
Пляжи пустые
Местные готовы на всё, у них похоже сезон провалится
Езжайте!!!

Поставила в гараже, аккум не отключала
Приеду и поделюсь результатом

Поздравляю с отдыхом. Правда так и не понял, на чем уехали, но понятно, что не машине.
А сезон не провалился, а еще не начался. Еще пару недель и народ повалит. Турции и Египты открылись, но есть определенные мороки с тестам и Дией (а это по сути почти по 2000 грн. дополнительных расходов с каждого человека), плюс многие помнят проблемы с закрытием границ в прошлом году, да и еще в Египте индийский штамп с плесенью появился, так что многие не рискнут пока еще в этом году лететь. Поэтому клиенты на Азове будут, всем хватит

Кто в Одессу ездил ?
По какому маршруту Харьков -Киев-Одесса ?

Поздравляю с отдыхом. Правда так и не понял, на чем уехали, но понятно, что не машине.
А сезон не провалился, а еще не начался. Еще пару недель и народ повалит. Турции и Египты открылись, но есть определенные мороки с тестам и Дией (а это по сути почти по 2000 грн. дополнительных расходов с каждого человека), плюс многие помнят проблемы с закрытием границ в прошлом году, да и еще в Египте индийский штамп с плесенью появился, так что многие не рискнут пока еще в этом году лететь. Поэтому клиенты на Азове будут, всем хватит

И Слава Богу. Пусть все едут на Азов. Глядишь и в Турции будет поспокойнее:D

И Слава Богу. Пусть все едут на Азов. Глядишь и в Турции будет поспокойнее:D
Правильно-пусть все летят в Турцию.Нечего нашу черешню азовскую жрать.:D И шелковицу.Жирейте,напивайтесь,валяйтесь на камнях.:клас:

Да как то альтернативой назвать язык не поворачивается. И туда и туда едут люди отдыхать , у всех своя логика и задачи.
Если сравнить топовые по цене отели Азова-Черного моря и Турцию-Египет, то цена сопоставима :незнаю:

Не знаю , я в топовых отелях не был , спорить не буду. Да и уже надоело обсуждать одно и тоже. Это , как сравнивать Мерседес и Ланос за одну цену.
Ну если нет желания заморачиваться, то отдыхайте на Азове :D

Назад
Зверху Знизу