- 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Харьков - Арабатская стрелка
Поигрался с полным оффлайном. Таки да Waze по закешированному строит маршурт.
А вот Гуглокарты кешруют сами карты, но без онлайна построить маршурт - болт.
Для оффлайна, внедорожья и для пешеходных маршрутов с картами OSM держу Maps.me. Мне там не понравилось как работает навигация и ведение по маршруту. Но из всего на основе OSM, мне в нем больше зашел внешний карт и интерфейс, например чем в OsmAnd и MapFactor.
В Here WeGo тоже много не нравится в интерфейсе, держу как запасной навигатор. Тем боле что приложение бесплатное без каких либо задрочек. И в нем достаточно подробные карты и адекватная навигация.
Waze работает В оффлайн, но нужно предварительное просмотреть будущий маршрут в онлайне в различных масштабах. Он кэширует карту и после этого работает и оффлайн. Но не спорю, хуже оффлайновых карт.
Что касается оффлайн, то если не заморачиваться, Гугл карты с соотвествующей функцией - я так жене сделал на телефон.
Ну а себе кроме Waze и Гугл карт еще поставил приложение OSM с картами же OSM, на которых кроме автодорог, нанесены и тропинки, в том числе в различных туристических местах и описания достопримечательностей + режим пешехода. Конечно это не специальные туристические карты, но для прогулок типа по Козачей горе и вокруг горы хватит с запасом.
Можно поставить вместо OSM программу попроще функционалом, к примеру тот же Сити гид, скачатькарты OSM и использовать в режиме авто с пробками и, случае необходимости, в режиме пешехода. Но обновляются карты OSM в родном приложение чаще чем в других приложениях, их использующих (в платной версии родного приложения ежедневное обновление).
А вот Here не зашёл : наполненность уступает OSM, я не разобрался как ставить промежуточные точки, как перейти в режим пешехода.
Поигрался с полным оффлайном. Таки да Waze по закешированному строит маршурт.
А вот Гуглокарты кешруют сами карты, но без онлайна построить маршурт - болт.
Для оффлайна, внедорожья и для пешеходных маршрутов с картами OSM держу Maps.me. Мне там не понравилось как работает навигация и ведение по маршруту. Но из всего на основе OSM, мне в нем больше зашел внешний карт и интерфейс, например чем в OsmAnd и MapFactor.
В Here WeGo тоже много не нравится в интерфейсе, держу как запасной навигатор. Тем боле что приложение бесплатное без каких либо задрочек. И в нем достаточно подробные карты и адекватная навигация.