Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Арабатская стрелка

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Харьков - Арабатская стрелка

Да я бы не сказал, что дольше, чем форумчане. Когда я был молод и зелен я летал без остановки в Крым. Теперь я еду с ребенком. Например в прошлом году в Кирилловку неспеша на круизе 90-100 по обычным дорогам и120 на "автобанах".
При этом у нас обязательная остановка по Красноградом на АЗС сходить в туалет, затем в Днепре заправились, сфоткались на набережной, поехали в Запорожье, на въезде в Запорожье перекусил, потом поехали через Запорожье на Орехов в объезд пробки. Попали в центр, остановились пофоткались, поехали дальше. С Орехова вернулись на трассу, доехали до Мелитополя, зашли в АТБ. Вышло так, что ехали часов 7-8.
Так что авторка доедет наравне с другими семейными форумчанами. И пусть не боится едет. Главный принцип - не пытаться ставить рекорды. Чувствуете что устали - доедьте до крупной сетевой заправки или города, выйдите, погуляйте, разомнитесь. Если есть необходимость - разложить сиденье, подремайте как Штирлиц 15-20 минут, затем опять умойтесь, сделайте размину. И опять вперёд. С Харькова запланируйте маршрут, что бы были остановки минимум через километров 200. И все получится.
По поводу авто, я понял что авто новый, не обкатанный. Е мое, но это же не москвич 412, который при обкатке сыпаться может начать. На новом Авенсис такое маловероятно. А вот для обкатки авто поездка за городом на крейсерской скорости около 100 км/ч самое то.
Авто 2004 года, пригнали в феврале, не обкатанный мной...

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Обслуженное авто доедет куда угодно , независимо от возраста.

Эх, если бы обслуживатели были нормальные.
Недавно ж говорил, что отец моей жены Логан ездит в Чернигов обслуживать из-под Киева. Тут смеялись, типа, машина простая, фули там... Но вот узнал, что он сцепление в Киеве поменял и потом проблемы начались из-за криворукости. Товарищ не может нормальное СТО найти, чтоб Компаса своего обслужить как положено. Недавно сам перебирал что-то там, типа блок АБС, т.к. электрик причину нашел, но с ремонтом заморачиваться не будет, сказал. А какие-то сайлентблоки там есть, что нужно докручивать не на подъемнике, а на стоячей машине - тоже никто не делает. Да и элементарно, говорит, развал сделать не могут - то в одну сторону ведет, то в другую. Если посчастливилось найти адекватного мастера, то считай повезло.

Ну, значит, еще не все так плохо, ибо не лазили туда местные.

А во сколько обошелся?
5 300
Из расходов
Газ поставила
И расходники, фильтра и пыльники поменяла
Ходовка говорят подходит
Машина долго стояла, сзади всё ссохлось прямо
Сказали дай ей про...ться, и потом ходовку сделать нужно
Дребезжит выхлопная
Стучит граната слева
Ну короче для почти 20-летней машины норм, я думаю

5 300
Из расходов
Газ поставила
И расходники, фильтра и пыльники поменяла
Ходовка говорят подходит
Машина долго стояла, сзади всё ссохлось прямо
Сказали дай ей про...ться, и потом ходовку сделать нужно
Дребезжит выхлопная
Стучит граната слева
Ну короче для почти 20-летней машины норм, я думаю
А ещё пригонщики спиздили лямбда зонд и катализатор, + 150$

шрус лучше заменить, перед дальняком. остальное на усмотрение.

А ещё пригонщики спиздили лямбда зонд и катализатор, + 150$

Лямбду вряд ли, а кат да - это они любят. Поговаривают, что на СТО шаромыжных любят такое делать, типа, отдал на СТО тачку, а они, между делом, каталик вырезали, обманку поставили и все. Ты ж не проверяешь ее, когда забираешь.
Хотя, если тачке пид сраку лет, то катализатор там уже может и отходил свое. Он ну макс. до 300 тысяч служит.

Все равно чинить. Поменять и съездить в Краснокутск или Славяногорск. Туда обратно почти 200км, считай полдороги до моря. Народ вон на Жигулях ездит и ничего. У меня машина 1991 года - так я на ней не то что на море - в Карпаты ездил, 1000 км за день. Просто езжайте себе спокойно, даже глазом моргнуть не успеете - и уже Днепр, считай половина дороги. Ещё час и уже Запорожье. И что там до того моря осталось. Если все явно проблемные места в машине починены - то и ломаться там нечему, а от форс-мажорных поломок, которые вылазят спонтанно - никто и никогда не застрахован. Но как показывает практика - ухоженная машина Бац посреди дороги не делает, о том что ей бобо она говорит заранее и сильно задолго.

шрус лучше заменить, перед дальняком. остальное на усмотрение.
Все равно чинить. Поменять и съездить в Краснокутск или Славяногорск. Туда обратно почти 200км, считай полдороги до моря. Народ вон на Жигулях ездит и ничего. У меня машина 1991 года - так я на ней не то что на море - в Карпаты ездил, 1000 км и день. Просто езжайте себе спокойно, даже глазом моргнуть не успеете - и уже Днепр, считай половина дороги. Ещё час и уже Запорожье. И что там до того моря осталось. Если все явно проблемные места в машине починены - то и ломаться там нечему, а от форс-мажорных поломок, которые вылазят спонтанно - никто и никогда не застрахован. Но как показывает практика - ухоженная машина Бац посреди дороги не делает, о том что ей бобо она говорит заранее и сильно задолго.

Дельные советы

хорошая машинка. не переживайте,нормально доедете и все будет хорошо
Если там ШРУС трещит, то категорически нет. Сначала менять. А то насоветуют )))

Запугали девушку, но я бы с ее вводными тоже не поехал бы :D

Назад
Зверху Знизу