Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Арабатская стрелка

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Харьков - Арабатская стрелка

У человека месяц на отдых :D Как я понял время на дорогу есть, по этому я бы советовал выезжать в удобное ей время, в Днепре погулять на набережной часик, далее в Запорожье, там погулять (только хз где :D ), далее в Мелитополе перекусить и потом на Азов. И так несколькими марш-бросками добраться до моря, куда спешить если ещё месяц впереди?!
В Запорожье на Хортицу можно заехать, если ребенок лет 6-7 и постарше.
Сколько лет езжу на юга, все никак не заеду.

ага. или кишечка, или простуда :клас:
Не застрахован никто и в Турции с Египтом. У меня знакомые несколько лет назад попали в Турции на эпидемию какой-то кишечки. Непередаваемые ощущения, помноженные на местный колорит и полное незнание языка. Потом года 3 никуда не летали, пока ребенок не подрос - сказали, что дома купили бы ребенку памперсы размером побольше и домчали до дома (Днепр) часа за 4. А там уже свои врачи и всё проще.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

главное потом что бы стюардессы не бегали с кислородными баллонами и не спрашивали внезначай "а нет ли на борту дохтора?!" :курю: раз чуть в Одессе раз не сели из за такого "ссыкуна-бухаря". из за другого - в шарже проторчали лишних 2 часа пока туловище с борта сняли да его багаж выковыривали из самолета.
в прошлом году возвращались и над черным морем тете решилось поплохеть, минут 40 движ был, борт проводники так себе, курс первой помощи нужно им повторить, один дядечка показал как нужно кислородным баллоном пользоваться, над Одессой тетя ожила

Газ, баллон на 56 л
Да не волнуйтесь Вы. Все у Вас получится. Я бы на Вашем месте ехал бы на выходных, встал бы в часиков 5-6, выехал соответственно в 6-7, каждые пару часиков делал остановки - походить, сделать пару приседаний.
В машину обязательно взять воды без газа, если пьете колу - можно и ее, но не злоупотреблять. Так же возьмите леденцов каких нибудь. Как не кричат о вреде сахара,но для для организма в дороге глюкоза не помешает (ну если нет медицинских противопоказаний).
С кофе был бы осторожнее - оно сначала бодрит, а потом минут через 20-30 может начать клонить в сон. Этот эффект снимает употребление умеренного количества воды в эти самые 20-30 минут. Но я бы все таки рекомендовал крепкий чай.
Ехать лучше все таки через Днепр, если ехать в выходные, то с таким режимом Вы крупные города проедите до 11 часов, так что особых пробок не будет.
Поставьте навигатор, я рекомендовал бы Вэйз - предупреждение о ямах, ДТП, поломанных авто будет не лишним. Также в основном практически правильно предупреждает об ограничениях скорости. Да и заблудится будет тяжелее.
Что касается топлива, то с газом проблем не будет - заправляйтесь на крупных сетевых, но если что можно и в бочках - на газу стать шансы минимальны, только по приезду фильтра поменяйте. Ну и фильтр желательно что бы был с отстойником. Хотя, если у Вас баки 56л, то в него Вы по любому задуваете литров 45, чего на Авенсис с режимом 90-100 км/ч Вам хватит в одну сторону. Но я бы заправился по пути туд в Мелитополе и Вам этого хватит с запасом вернуться обратно в Мелитополь (если на отдыхе ездить не будете). Ну и на обратном в Мелитополе заправки Вам хватит до Харькова.

Блин, советчики выехать на море ночью, так делали раньше, когда не было кондиционеров в авто, либо ехали на жигулях-москвичах медленно очень. Лучший совет, это выехать в воскресенье утром, нормально выспавшийся...

Блин, советчики выехать на море ночью, так делали раньше, когда не было кондиционеров в авто, либо ехали на жигулях-москвичах медленно очень. Лучший совет, это выехать в воскресенье утром, нормально выспавшийся...

+1
Выезжать в 3 утра - тс наверняка будет волноваться перед первой дальней дорогой и уснет в час, а то и позже, пока не прокрутит в голове все ньансы и страхи, даже если ляжет в 20.00. А в 3 уже вставать. Ночью ничего не видно, особенно, если дорога не знакомая - пропетлять нужный поворот милое дело. Ну и восприятие окружающей обстановки совсем разное. Одно дело когда ты дорогу на километр видишь, другое, когда - что высвечивают фары - все твое. Это напряжение и стресс для новичка, а не езда

Да не волнуйтесь Вы. Все у Вас получится. Я бы на Вашем месте ехал бы на выходных, встал бы в часиков 5-6, выехал соответственно в 6-7, каждые пару часиков делал остановки - походить, сделать пару приседаний.
В машину обязательно взять воды без газа, если пьете колу - можно и ее, но не злоупотреблять. Так же возьмите леденцов каких нибудь. Как не кричат о вреде сахара,но для для организма в дороге глюкоза не помешает (ну если нет медицинских противопоказаний).
С кофе был бы осторожнее - оно сначала бодрит, а потом минут через 20-30 может начать клонить в сон. Этот эффект снимает употребление умеренного количества воды в эти самые 20-30 минут. Но я бы все таки рекомендовал крепкий чай.
Ехать лучше все таки через Днепр, если ехать в выходные, то с таким режимом Вы крупные города проедите до 11 часов, так что особых пробок не будет.
Поставьте навигатор, я рекомендовал бы Вэйз - предупреждение о ямах, ДТП, поломанных авто будет не лишним. Также в основном практически правильно предупреждает об ограничениях скорости. Да и заблудится будет тяжелее.
Что касается топлива, то с газом проблем не будет - заправляйтесь на крупных сетевых, но если что можно и в бочках - на газу стать шансы минимальны, только по приезду фильтра поменяйте. Ну и фильтр желательно что бы был с отстойником. Хотя, если у Вас баки 56л, то в него Вы по любому задуваете литров 45, чего на Авенсис с режимом 90-100 км/ч Вам хватит в одну сторону. Но я бы заправился по пути туд в Мелитополе и Вам этого хватит с запасом вернуться обратно в Мелитополь (если на отдыхе ездить не будете). Ну и на обратном в Мелитополе заправки Вам хватит до Харькова.
Спасибище!!!

+1
Выезжать в 3 утра - тс наверняка будет волноваться перед первой дальней дорогой и уснет в час, а то и позже, пока не прокрутит в голове все ньансы и страхи, даже если ляжет в 20.00. А в 3 уже вставать. Ночью ничего не видно, особенно, если дорога не знакомая - пропетлять нужный поворот милое дело. Ну и восприятие окружающей обстановки совсем разное. Одно дело когда ты дорогу на километр видишь, другое, когда - что высвечивают фары - все твое. Это напряжение и стресс для новичка, а не езда

какой поворот ? на бетонку ? там 2 часа по прямой. и светает в 4.

другое дело что в 9-10 утра на месте ее не ждут скорее всего.

тошнит, Юра, при посадке тех, кто нажрался в полете. :курю:
и "детки" к этому ну совсем никаким боком.

ЗЫ: ты вообще понимаешь физику процесса - почему ухи болят на взете/посадке и от чего тошнить может в этих случаях?

я хоть с тобой и не согласен на счет причин. ускорение, положительное\отрицательноое\смена давления\качка... причин хватает без бухалова.

но даже если тошнит, взлет-посадка и пару раз в пути потрусит, это 20-30 минут риска. но это не 6-8часоов непрерывной ебалы. где детей перестает тошнить только потому что уже фсе, им похуй.....

может с грудниками иначе. 3года+ в самолетах не рыгали.

Загруженные дороги были в 2000х годах и когда на Крым движ был , а сейчас так себе. Да и бетонка проезжается и днём на ура. Харьковчан только могут испугать киевские многокилометровые тянучки и больше ничего! :D

думаю зависит от дня недели. для городов внизу на карте на выходные съездить на азов, тоже самое что для нас на старый салтов.

... так делали раньше, когда не было кондиционеров в авто, либо ехали на жигулях-москвичах медленно очень. Лучший совет, это выехать в воскресенье утром, нормально выспавшийся...
Раньше в сезон крымская трасса была днем перегружена, поэтому проще и быстрее было выезжать в ночь. 95-105 средняя выходила, без фанатизма.
Но для новичка -
...Лучший совет, это выехать в воскресенье утром, нормально выспавшийся...

Выезд утром или в ночь на юг оправдан необходимостью проскочить Днепр и Запорожье до пробок. При поездке в Киев это правило соблюдать не нужно, кроме того чтобы не попасть в Киев а час пик. Если ты едешь в Тернополь то выезжать в 10 утра уже поздно.

На счёт средней без фанатизма , ты не погорячился? Особенно ночью.

Не, я сова, мне ночью легче, раньше трасса была нормальной, ночью пусто, ездил несколько раз за лето. Нормальная машина, хороший свет, мусора ночью пофиг. Вот днем в сезон было 70-80 в лучшем случае.

Вообще никогда не ездил через Днепр и Запорожье , соответственно и проблемы "проскочить" , не возникало.

Низачто не агитирую , еслишо! :пиво:

Раньше тоже, но последние два года нунафиг, в Днепре уходил на другой берег. В прошлом году возвращался днем напрямую - пожалел. Низкий профиль+ямы хреновое сочетание.

Ну на бетонке или Днепр- Запорожье у меня ночью средняя точно не падает. По меньшим дорогам без отбойников и разметки я бы не рискнул, там постоянно ждёшь любой подляны. Если ещё и круизная скорость маленькая как у меня - то днём постоянная проблема на бетонке - ехать в левом ряду невозможно - постоянно сгоняют, а ночью на трассе почти никого нет и едешь спокойно, да и догоняющую машину видно издалека. Конечно и от физиологии зависит. Я вроде уже достаточно опытный водятел, но как ты ни крути - даже если ляжешь в 10 вечера - уснуть не можешь, крутишься, вертишься. Только в час - два уснул и тут хлобысь - будильник. Встал с ощущением что тебя ногами били. Так спать - то лучше и не ложиться.

Не за что.
Вот все обсуждают, какой Вы новичок, а никто и не спросил, как давно Вы права получили, сколько наездили км, как много ездите по Харькову?
Ведь Вы не сегодня выезжаете? Если опыт совсем маленький и не сегодня выезжаете, сделайте несколько пробных заездов по городу, съездите с одного конца города в другой, постойте в пробках. Потом, если есть возможность, прокатитесь километров так 100 в одну сторону по трассе, например в сторону Краснограда или Изюма. Будет небольшая тренировка и поймёте свои возможности.

Ну на бетонке или Днепр- Запорожье у меня ночью средняя точно не падает. По меньшим дорогам без отбойников и разметки я бы не рискнул, там постоянно ждёшь любой подляны. Если ещё и круизная скорость маленькая как у меня - то днём постоянная проблема на бетонке - ехать в левом ряду невозможно - постоянно сгоняют, а ночью на трассе почти никого нет и едешь спокойно, да и догоняющую машину видно издалека. Конечно и от физиологии зависит. Я вроде уже достаточно опытный водятел, но как ты ни крути - даже если ляжешь в 10 вечера - уснуть не можешь, крутишься, вертишься. Только в час - два уснул и тут хлобысь - будильник. Встал с ощущением что тебя ногами били. Так спать - то лучше и не ложиться.
Я тоже пару раз уснуть долго не мог. А потом как то с дачи ехали. Приехал в пятницу с работы и пока жена сумки дособирала, теща мне заданий надавала, что по даче срочно сделать нужно. Так я в в половине 10 вечера душ принял и вырубился. В 3 встал уже как огурец

Вообще никогда не ездил через Днепр и Запорожье , соответственно и проблемы "проскочить" , не возникало.

Низачто не агитирую , еслишо! :пиво:
"Проскочить Днепр" вызывает у меня на коже мурашки. Ночью заблудишься, днем - ебанешься

Но дорога там - песня

Назад
Зверху Знизу