Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Арабатская стрелка

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Харьков - Арабатская стрелка

да хоть вискарем. при посадке еще и тошнит деток, конечно вода- это самое оно
Юра :рл:
Глотательные движения помогут выровнять давление.

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Всегда сколько себя помню - а это раз наверное 15 - выезжал в дальнюю дорогу рано рано утром - еще затемно. В итоге в принципе на бетонке или на киевской трассе оказываешься с рассветом. Поскольку вечером ты собирался, встал глубокой ночью и спал - обязательно так получится - мало и плохо - то утром с рассветом начинает рубить спать. Тут конечно хороший штурман поможет, который будет тебя развлекать - но они тоже в таком же состоянии и тоже спят. Если выехал в 4 - то Днепр ты проедешь до начала ада, а вот в Запорожье попадешь в самое пробочное время и страдаешь. В том году возвращался по правому берегу - дорога ужасная и отвратительная, невозможно даже сравнивать ее с дорогой через Днепр и Запорожье - пусть и с учетом проезда через город. Так я еще и ехал на грузовом микроавтобусе, который хоть и не комфортен - но неровности дороги и ямы ему не особо опасны. Там где я бумкал колесом в яму на автобусе - там на десятке я бы уже менял помятый диск. Дорога вся кочковатая, неровная, с наплывами - больше не поеду ни за какие коврижки. Плюс она узкая, обгонять мало мест, и за фурой можно застрять надолго - если нет мощности и опыта. Потому я в прошлом году решил попробовать выехать в 10 часов вечера - чтобы в Васильевке быть в 4 утра - - мне надо было направо на Каховку, и ехать ночью по той дороге вдоль Днепра я не рискнул. И об этом путешествии у меня остались самые приятные воспоминания - поскольку я не спал урывками - то бодрость и самочувствие были намного лучше чем если сначала уснуть а потом тебя будильником выдернут. В 10 часов бетонка практически пустая, часам к 12 с нее даже пропали все фуры, проезжие части разнесены плюс отбойники - с нормальным светом абсолютно никаких проблем при движении с адекватной скоростью. Половину дороги ехал на дальнем из за отсутствия встречки. Да, проблема на постах - на каждом посту меня тормозили эти пидоры, видя микроавтобус - но рассмотрев в салоне жену и ребенка, плюс куча вещей для кемпинга - прощались и желали счастливой дороги. В Днепре я был в час ночи - дороги совершенно пустые, не жарко, солнце не выматывает - быстро через Южный мост и на выезд - вообще идеально. Точно так же и запорожье - разве что дороги там трошки похуже - но все равно без проблем проскочил по пустому городу. Потом попал в дорожный ремонт Запорожье - Васильевка, но днем там многокилометровые пробки - а ночью все ехали, просто помедленнее. В Васильевке был когда начало светать, там свернул и покатил на Каховку - и рубить спать меня начало только в 8 часов. Остановился, откинул сиденье и поспал 20 минут - как рукой сняло и поехал дальше. В общем езда ночью мне понравилась, буду в дальнейшем так делать. Но нужно иметь хороший свет, и средняя скорость конечно падает относительно езды днем.
Спасибо! Отличные советы, но ночью ехать пока не рискну..

Езжайте как и планировали в 3-4 утра. Ваша крейсерская скорость будет около 90 км/ч, будете спокойно не спеша ехать, с остановками раз в 2 часа(напоразмяться, выпить чаю/кофе, киндеров покормить, отдохнуть). И как в той поговорке "тише едешь, дальше будешь", спокойно доедите куда планировали.

Ночью роднули спят. Это бесценно в долгих поездках. Кушать, пысять, какать, нудно...

А сравнивать Турцию с Арабаткой ... ну не дикари вы. Уймитесь.

Езжайте как и планировали в 3-4 утра. Ваша крейсерская скорость будет около 90 км/ч, будете спокойно не спеша ехать, с остановками раз в 2 часа(напоразмяться, выпить чаю/кофе, киндеров покормить, отдохнуть). И как в той поговорке "тише едешь, дальше будешь", спокойно доедите куда планировали.

Отличный совет!:клас:

2+ тонны весом на 80 лс по паспорту 1991 года на газу. Если взять среднюю скорость на расстоянии в 700 км, среди которых будут и километры не таких хороших дорог как бетонка - то она и до 60 км час не дотягивает. Ничего не поделаешь - денег на новый спринтер для путешествий у меня нет. Зато у меня внутри что угодно для отдыха возле моря - даже мотоцикл.

Ночью роднули спят. Это бесценно в долгих поездках. Кушать, пысять, какать, нудно...

А сравнивать Турцию с Арабаткой ... ну не дикари вы. Уймитесь.

Можно сравнивать. Если люди едут на Арабатку и там поселяются в отеле или курятнике - вот тогда это реально какая то дичь. А если люди едут дикарями или даже в автокемпинг - то это совсем другой отдых. Как по мне - зимой Египет, летом - кемпинг.

Ну тогда ехать днем, и по логике - ехать в выходной, когда в городах движение сильно уменьшается, да, в курортном направлении на трассе машин будет больше - но все таки ехать по трассе куда проще чем толкаться в чужом городе, еще и не обладая отточенной техникой управления. Выехать пораньше - хорошо бы затемно, как раз к рассвету попасть на бетонку - и пока все спят - вжарить 90 по холодку. В 7 утра в Днепре - в выходной город будет пустой, в 9 - Запорожье, будет чуток посложнее но все равно легче чем в будний день. Я бы не искушал судьбу поездкой через Новомосковск - удовольствия точно не получите, вряд ли там что то изменилось в лучшую сторону с прошлого года.

Согласен. Хотя пять часов , это ерунда. Я вот когда то в Карпаты ехал из Харькова 15 часов. Нуегонах. :)

Я лично готов сутки руль крутить чем 1 раз взлетать. Или садиться. Вроде и статистику всю знаю, и понимаю головой. А срать перестать не могу (с). На мотоцикле наездил больше 100к км, ездил даже тысячу за день - а вот в этой летающей херовине не могу спокойно летать, надо как то попробовать нажраться - мож полегче будет. Особенно после последнего полета, когда над Киевом кружили полтора часа из за тумана. Пока в КФС пяток банок пива не выпил - не отпустило) Так что мне лучше за руль.

да хоть вискарем. при посадке еще и тошнит деток, конечно вода- это самое оно:клас:

тошнит, Юра, при посадке тех, кто нажрался в полете. :курю:
и "детки" к этому ну совсем никаким боком.

ЗЫ: ты вообще понимаешь физику процесса - почему ухи болят на взете/посадке и от чего тошнить может в этих случаях?

Присоединяюсь!

Все равно, особо не выспитесь, ибо сборы/нервное напряжение от предстоящей поездки и т.д. и т.п. не дадут нормально поспать.
Выезжая в 3 часа из дома, с учетом ночного Харькова/заправок/покупок водички и т.п., около 4-х будете на бетонке. В 6-30 (с учетом кофе на "близнецах" ТатНефти) свернете на Днепр. Ну а дальше - все описано в постах ранее :)
Главное, при намеках на дремоту, не кофе или водой пытаться ее снять, а 15-20 минут сна на любой заправке/площадке для фур. на обочинах лучше не становиться

И - Ни гвоздя, Ни жезла! (с)

Я лично готов сутки руль крутить чем 1 раз взлетать. Или садиться. Вроде и статистику всю знаю, и понимаю головой. А срать перестать не могу (с). На мотоцикле наездил больше 100к км, ездил даже тысячу за день - а вот в этой летающей херовине не могу спокойно летать, надо как то попробовать нажраться - мож полегче будет. Особенно после последнего полета, когда над Киевом кружили полтора часа из за тумана. Пока в КФС пяток банок пива не выпил - не отпустило) Так что мне лучше за руль.

Тебе нужна хорошая компания бухарей, я летаю очень часто и бывает с компаниями где кто то боится летать, но мы решаем эти проблемы очень просто ))

В том году возвращался по правому берегу - дорога ужасная и отвратительная
когда стоишь ебалом в ту сторону куда течет вода, то справа - это правый берег, слева - это левый берег. запомни это или запиши. :D
возвращался ты по левому берегу, а через днепр-запорожье - это в аккурат правый берег. и да, по левому берегу не такая уж как пиздец дорога была в том году. херовая конечно, но жить можно.

Тебе нужна хорошая компания бухарей, я летаю очень часто и бывает с компаниями где кто то боится летать, но мы решаем эти проблемы очень просто ))

главное потом что бы стюардессы не бегали с кислородными баллонами и не спрашивали внезначай "а нет ли на борту дохтора?!" :курю: раз чуть в Одессе раз не сели из за такого "ссыкуна-бухаря". из за другого - в шарже проторчали лишних 2 часа пока туловище с борта сняли да его багаж выковыривали из самолета.

главное потом что бы стюардессы не бегали с кислородными баллонами и не спрашивали внезначай "а нет ли на борту дохтора?!" :курю: раз чуть в Одессе раз не сели из за такого "ссыкуна-бухаря". из за другого - в шарже проторчали лишних 2 часа пока туловище с борта сняли да его багаж выковыривали из самолета.

ну бухать в меру нужно, а не как свинья

Так, или иначе, первая дальняя поездка будет достаточно трудной. Зато в дальнейшем будет вспоминаться, как некое приключение. Главное решиться. Машина, как я понял, авенсис. Вопрос, а на каком топливе? Бензин, газ, дизель. Если машина на газу с маленьким баллоном и поездка планируется исходя из цен на топливо, то придется тщательнее планировать заправки.

когда стоишь ебалом в ту сторону куда течет вода, то справа - это правый берег, слева - это левый берег. запомни это или запиши. :D
возвращался ты по левому берегу, а через днепр-запорожье - это в аккурат правый берег. и да, по левому берегу не такая уж как пиздец дорога была в том году. херовая конечно, но жить можно.
Да знаю я конечно, смотришь по течению. Описался я. Но это не меняет того что дорога Запорожье - Новомосковск ужасная. И там не только дело в ее убитости - но ещё и ужасном однообразии. Так нудно я не помню когда ещё ехал.

Вот не понимаю логики , зачем советовать человеку выезжать среди ночи , не выспавшись , советовать поспать в авто на заправке? Когда можно поспать дома и не рисковать. Ради чего? :незнаю:

скромный жизненный опыт!
Днем - дороги загружены+движение по новым населенным пунктам. Это все нервы/стресс. Уверен, что нормально выспаться полноценные 7-8 часов у автора накануне поездки не получится.
Ночная бетонка проезжается на одном дыхании, а на рассвете будут Днепр с минимумом трафика и через полтора часа Запорожье, где только будет оживать движение.
Сам так начинал ездить на юга 17 лет назад; таким же образом и супруга когда-то первый раз рулила в Крым.

Могу согласиться лишь с одним, что надо делать так как сам считаешь необходимым, выслушав мнение других, но не следуя слепо ему :)

Присоединяюсь!

Все равно, особо не выспитесь, ибо сборы/нервное напряжение от предстоящей поездки и т.д. и т.п. не дадут нормально поспать.

Выезжая в 3 часа из дома, с учетом ночного Харькова/заправок/покупок водички и т.п., около 4-х будете на бетонке. В 6-30 (с учетом кофе на "близнецах" ТатНефти) свернете на Днепр. Ну а дальше - все описано в постах ранее :)

Главное, при намеках на дремоту, не кофе или водой пытаться ее снять, а 15-20 минут сна на любой заправке/площадке для фур. на обочинах лучше не становиться

И - Ни гвоздя, Ни жезла! (с)
Спасибище!!

Так, или иначе, первая дальняя поездка будет достаточно трудной. Зато в дальнейшем будет вспоминаться, как некое приключение. Главное решиться. Машина, как я понял, авенсис. Вопрос, а на каком топливе? Бензин, газ, дизель. Если машина на газу с маленьким баллоном и поездка планируется исходя из цен на топливо, то придется тщательнее планировать заправки.
Газ, баллон на 56 л

Назад
Зверху Знизу