Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
У нас контейнеры открытые, кроме "корпоративных".
Но лучше бы еноты бегали.
А то кадры из фильма "Птицы", если кто видел.
Ты бросаешь пакет с мусором, не глядя, а оттуда десяток голодных голубей.
А здесь у каждого хозяна свои - зелёный для пищевых, синий для переработки (картон) и серый для пластика и прочего мусора. Зимой- то можно зелёный и в гараже хранить, а летом - т.к. воняет, они стоят сбоку у домов, вот эти красавцы там и пасутся)) Общественных мусорок здесь нет. Есть при квартирах в специальном помещении. Здесь даже уличные урны - только под что-то мелкое и узкое типа стаканчиков и бутылок, что бы никто свой хлам не выкидывал, а домой тащил.

А здесь у каждого хозяна свои - зелёный для пищевых, синий для переработки (картон) и серый для пластика и прочего мусора. Зимой- то можно зелёный и в гараже хранить, а летом - т.к. воняет, они стоят сбоку у домов, вот эти красавцы там и пасутся)) Общественных мусорок здесь нет. Есть при квартирах в специальном помещении. Здесь даже уличные урны - только под что-то мелкое и узкое типа стаканчиков и бутылок, что бы никто свой хлам не выкидывал, а домой тащил.
А если дом многоэтажный? Хотя бы 2-3 этажа?

Есть специально оборудованные "мусорные")) У кого в подвале, у кого в специальной пристройке у дома с доступом через ключи. По определенным дням приезжают машины под свой тип мусора и вывозят. А у меня т.к. раньше это было офисными помещениями, а теперь переделали под квартиры, то мусорной нет. Есть бак под съестные отходы общий на 5 квартир позади дома, а картон я собираю 2 недели в синий пакет и кладу его в определенный день на обочину у дороги, а машина ездит улицами и подбирает.

В высотных домах мусоропровод, но туда тоже всё в пакетах нужно выбрасывать.

В 2-x - 3-х этажных многоквартирных - огороженное место на улице, с большими мусорными баками, отдельно для мусора, отдельно для бумаги/пластика/стекла/алюминия и т. д., мусор выбрасывают в завязанных пакетах.

В домах для одной семьи - пластиковые мусорные баки, но есть специальное место возле (Clubhouse?) кyда можно отнести/отвезти что то если хочешь избавиться.

Есть крупные вещи которые просто так возле дома выбрасывать не положено, но например стиралки или холодильники забирает не обычный мусорный сервис а мексиканцы на траке ездят по всему району и собирают, бизнес у них такой.

Те на ура даже у тебя из полуподвальной прачечной вытащат старую стиралку, если попросишь. Обычно даю в таком случае чаевые.

Есть специально оборудованные "мусорные")) У кого в подвале, у кого в специальной пристройке у дома с доступом через ключи. По определенным дням приезжают машины под свой тип мусора и вывозят. А у меня т.к. раньше это было офисными помещениями, а теперь переделали под квартиры, то мусорной нет. Есть бак под съестные отходы общий на 5 квартир позади дома, а картон я собираю 2 недели в синий пакет и кладу его в определенный день на обочину у дороги, а машина ездит улицами и подбирает.
...у німців у багатьох будинках теж так зроблено,окреме приміщення

В Бельгии тараканы, блохи и клопы в матрасах - нормальное дело, т.к. там слишком уж много в % соотношении жителей солнечной Сирии и прочих. Блохи правда не от них, а особенности климата - все, кто живут близко к хоть какому-то клоку природы, то жалуются на блох. Ну и мыши-крысы в промышленных масштабах. Особенно доставляло, когда идёшь по тротуару, а перед тобой мышь падает, которая по отвесной стене дома карабкалась ввысь.

А в Канаде - еноты. Сука, помоищники 🤦‍♀️ Попросила меня знакомая канадка летом пожить месяц в ее доме с ее собакой - типа, и она в отпуск мотнется, и я из квартиры "на дачу с гамаком " перееду. Ну и прелести частного сектора - эти падлы набегают толпой на мусорный контейнер, (который у каждого дома стоит для пищевых отходов), набегают, наваливаются толпой, переворачивают и! открывают защёлку. ...
От никогда не подумал бы про Бельгию такое, не мне рассказывали кто там жил что типа деревня это Бельгия но , блохи..это перебор уже

А вот эти полосатые создания ..прикольные )) говорят у них лапки как у приматов , типа могут все открутить и сломать ими ..жаль что в Ха таких нет )))
При мне пару раз пинка давали котам. Ну есть те которые кормят и кое-где стоят для них домики, типа "колония фелина" - кошачья колония. Ну то такое. До турецких им далеко
А какие они на мордашку эти испаномяучные котяры ? такие как у нас мордатые или тощие как местные священники ? ))

Есть крупные вещи которые просто так возле дома выбрасывать не положено, но например стиралки или холодильники забирает не обычный мусорный сервис а мексиканцы на траке ездят по всему району и собирают, бизнес у них такой.
Мне так нравится, что они, что бы не платить за вывоз и утилизацию крупногабаритного халама - выставляют на улицу с надписью "бесплатно". И стоит этот несчастный телевизор/диван, омываемый всеми дождями неделю))

Мне так нравится, что они, что бы не платить за вывоз и утилизацию крупногабаритного халама - выставляют на улицу с надписью "бесплатно". И стоит этот несчастный телевизор/диван, омываемый всеми дождями неделю))
...німці обьяви дають про безкоштовну віддачу цього хлама і бажаючі забирають

Ніхто ніде не плоте за якійсь абстрактний "вивоз мусора". Всі оплочюють свій.
У нас организовано по всему комплексу вывозят. Так везде, никто персональную мусоровозку не нанимает, покупаешь дом и тебе говорят - вывоз мусора столько то в месяц. Муниципалитет время от времени меняет мусоровозочную компанию, чтобы не припухали.

От никогда не подумал бы про Бельгию такое, не мне рассказывали кто там жил что типа деревня это Бельгия но , блохи..это перебор уже
Про Францію таке саме кажуть. Не смотря на уровень респектабельності жиліща.

У нас организовано по всему комплексу вывозят. Так везде, никто персональную мусоровозку не нанимает, покупаешь дом и тебе говорят - вывоз мусора столько то в месяц. Муниципалитет время от времени меняет мусоровозочную компанию, чтобы не припухали.
ТА я ж за це і кажу. В Польщі даже помню, помимо баків, тоже шото таке тре собирать в пакет , в якійто день ложить на обочину, то це забирали , а взамєн давали чисті пакети такі ж самі.

А какие они на мордашку эти испаномяучные котяры ? такие как у нас мордатые или тощие как местные священники ? ))
В основном тощие. Жирненькие возле пирса. Там рыбу ловят и они сидят ждут, когда им перепадет добыча. Мелочь всю отдают им. Там да - собак не пускают, чисто кошачье царство.

Не везде. У нас эта муниципальная служба. Раз в год оплачитаешь мэрии вывоз мусора
У нас мусор, вода, чистка снега и покос травы входит в аренду. Только на свет сам заключаешь в мерии договор с обязательным депозитом.

Правда, так, как управляющая компания чистит мой снег, я бы зимой из квартиры выходила бы раз в неделю в лучшем случае... Потому у меня в прихожей живет собственная лопата.

В основном тощие. Жирненькие возле пирса. Там рыбу ловят и они сидят ждут, когда им перепадет добыча. Мелочь всю отдают им. Там да - собак не пускают, чисто кошачье царство.
ага , понятно , короче котовая дискриминация по полной ..пора в ООН писать ))

Назад
Зверху Знизу