В Бельгии тараканы, блохи и клопы в матрасах - нормальное дело, т.к. там слишком уж много в % соотношении жителей солнечной Сирии и прочих. Блохи правда не от них, а особенности климата - все, кто живут близко к хоть какому-то клоку природы, то жалуются на блох. Ну и мыши-крысы в промышленных масштабах. Особенно доставляло, когда идёшь по тротуару, а перед тобой мышь падает, которая по отвесной стене дома карабкалась ввысь.
А в Канаде - еноты. Сука, помоищники 🤦♀️ Попросила меня знакомая канадка летом пожить месяц в ее доме с ее собакой - типа, и она в отпуск мотнется, и я из квартиры "на дачу с гамаком " перееду. Ну и прелести частного сектора - эти падлы набегают толпой на мусорный контейнер, (который у каждого дома стоит для пищевых отходов), набегают, наваливаются толпой, переворачивают и! открывают защёлку. Ну и утром ходишь и собираешь это все богатство по округе 🤦♀️ Мы как заехали, я уже на первое утро нашла перевернутый и открытый бин, хорошо, что кроме лимонов там ничего не было, а лимоны, видимо, они не жрут. Поставила на место, закрыла... Короче, на четвертую ночь я перестала ставить этот контейнер и он так и лежал до приезда хозяйки))) Фото не мое, а из местной группы, но вот такими толпами они обычно тусят.