Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХАИ специальность ПИ

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На кафедре компьютерных систем и сетей (503) за 5 лет только 1 дисциплина, связанная с авиастроением...

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
даже если я на радиофаке не чертил детали самолета, то как она могла на эконом?
может начерталка и была, но не в тех масштабах как на других факах

Та понятно что не в тех... но нах ей вообще начерталка?

Дополнительный Заработок без капиталовложений.
Доход который может стать основным. Максимум 2 часа в день. Работа в интернете.
Все что требуется: Копировать, Вставить, Ответить, Отправить.
Если вам не понравится, или вы по каким-то причинам не захотите продолжать, то сможете выйти из проекта
в любое время, не потеряв при этом ничего.
Кому интересно, писать на kollin_10@mail*ru с пометкой "Проект".

fromegg, Резун ставит на путь истины и еще один язык программирования никогда не будет во вред настоящему программисту. Java сейчас очень востребован. Поэтому, если Вам так уж не нравится Java, просто не пишите фигню.
Этот язык преподают только в ХАИ. Именно Резуненко даёт настоящие основы ООП. Да, он нудно читает и на его лекциях засыпаешь, когда тебе не интересно. НО! знания он даёт весьма нужные. Со всей группы на его лекции ходил я и еще два хлопца.

Ну а про динозавров Вы уже загнули, т.к. давно там учились. Сейчас преподают C# с первого курса. И Мокляк, кстати, тоже уже на нём лабает. Кстати, структуры понимать учит именно Мокляк, и, видимо, Вам это не понятно либо потому, что с этим не сталкивались, либо просто знаний не хватает и в эту область не рискуете влазить.

Ну а то, что в модулях Вы встречали "вопросы типа сколько байт занимает float", так это, видимо, проверка остаточных знаний (хотя многие и после выпуска из универа знают это только благодаря гуглу под рукой).

А выпускники кафедры работают где угодно: некоторые работают в банках и супермаркетах поддерживают БД, другие работают в КБ и пишут ПО для ракет, некоторые пишут ПО для АЭС (чем я собсно и занимаюсь), некоторые сидят на фрилансе, некоторые делают ПО для мед.аппаратов, другие тестят ПО, другие 1С-ники. Это навскидку по моей группе.
Базу дают очень хорошую, там учат учиться и дают всё в правильной последовательности.
Ну а если кто ламером вышел с кафедры - это именно его заслуга, а никак не преподов.

И вот эти ламеры - продавцы фонариков и бигудей - потом обычно трындят на то, что их ничему не научили на кафедре и все преподы козлы.

Человека никто не научит, если он сам не захочет научиться.

На кафедре компьютерных систем и сетей (503) за 5 лет только 1 дисциплина, связанная с авиастроением...

... и всего 2 препода, связанных с программированием ;)

Ну а про динозавров Вы уже загнули, т.к. давно там учились. Сейчас преподают C# с первого курса.
И шо?
Взяли препода-дельфиста, всучили программу по C# и он абы как ее прочитал?

Ну а если кто ламером вышел с кафедры - это именно его заслуга, а никак не преподов.
Правда и если вышел асом - заслуга кафедры тоже равна 0 :)

И вот эти ламеры - продавцы фонариков и бигудей - потом обычно трындят на то, что их ничему не научили на кафедре и все преподы козлы.
Хм.
Вот лично я далеко не продавец фонариков, и педалю код явно не для наших АЭС (кстати, как там поживает пан В.В. Скляр?).
И все равно скажу - толку от ХАИ в плане обучения программированию было мало.
Разве что те же структуры данных и немного Linux. ООП было так себе.

А системы мы делаем не только для наших АЭС ;) заказчики в основном зарубежные.

Кафедра даёт направление и порядок получения знаний, а это немаловажно. ООП вполне нормально дают. Видимо, у Вас не было Резуненко.

ХАИ в плане обучения очень хорош. Товарищи, которые окончили ХИРЭ, между прочим, тоже это признают. Кстати, эти ребята тоже поступали в ХАИ, но их не взяли на бюджет, поэтому поступили в ХИРЭ :D

А системы мы делаем не только для наших АЭС ;) заказчики в основном зарубежные.
Ах, запамятовал, россия (страна-террорист), РБ и Казахстан уже заграница :D

Кафедра даёт направление и порядок получения знаний, а это немаловажно.
Для того, что они именуют направлением, хватит 2 семестра, а не 4-5 лет.

ООП вполне нормально дают. Видимо, у Вас не было Резуненко.
Поэтому вас не взяли в пристойную контору, типа, скажем Validio,Ciklum или Epam?

ХАИ в плане обучения очень хорош. Товарищи, которые окончили ХИРЭ, между прочим, тоже это признают.
Да-да-да, блаженны верующие.
Я сранивал ХАи и ПОАС ХИРЭ на личном опыте. ХАИ в пролете.

Кстати, эти ребята тоже поступали в ХАИ, но их не взяли на бюджет, поэтому поступили в ХИРЭ :D
Там коррупция про поступлении ниже ;)

Ах, запамятовал, россия (страна-террорист), РБ и Казахстан уже заграница :D

Видимо, да, т.к. поставляем системы для таких стран как США, Китай, Чехия, ЮАР, Армения, Ирак, Испания, Болгария...

Кстати, я не в RTS`е работаю ;)

А на порядок получения знаний Вам 2-3 месяца не хватит. Ибо получается, что после школы через два месяца Вы стали мега-программистом, в чём я очень сомневаюсь ;)

в Validio,Ciklum или Epam я даже не писал, т.к. мне нужен был офиц. стаж на гос предприятии.

а о кафедре ПОАС ХИРЭ я написал уже в предыдущем посте, так что коментарии излишни.

Коррупция при поступлении - это когда платишь за то, чтоб поступить на бюджет, а я туда поступил без денег ;)

Когда образование уже получено и появился опыт - легко трындеть направо и налево, что вот кафедра и преподы плохие, никто ничему не учит.. Только забываешь, что кто-то тебя научил учиться и теперь новые технологии даются легче и распинаешься, что можешь за 2 месяца стать мега-программером :D

В ХИРЕ работаю. Если поступающий дуб - ему и деньги не всегда помогут. А на бюджет поступить не так и сложно - главное желание кем-то стать и умение учиться а не пиво с друзьями пить в любую свободную минуту.

McNadin +1

Ув. юзверь fromegg, как я понял из Ваших постов , Вы студент, да ещё и ой какой зелёный ))
И раз Вы пишете что там Все преподаватели динозавры, то Вы видимо сами не являетесь лучшим представителем из студентов-программистов этой кафедры )) Интересно знать Вы учитесь на заочке или на очной форме ?
Если у Вас что то не получается во время процесса обучения – это не повод говорить негатив про преподов, посмотрите лучше на себя, может Вы что то делаете не так. Ну или пошли учиться не туда…ну или даже свистнутые чужие исходники прочитать и пояснить не в силах :)

Пользователь _Nein_, не серчайте )) но…но у Вас какой то маленький кругозор, если считаете Validio,Ciklum или Epam пристойными конторами )

п.с. Надо заглянуть на кафедру, что бы показали умников которые за 2 месяца расчехлили как распределённые системы строятся, как кодится инфа…да и вообще как и что творится при написании солидных проектов, авось Вы там стали всех учить )) Посмотреть бы на будущее IT-индустрии, которые считают себя пупаками земли, и пишут что язык Java для написания простых прог – это обязательное условие преподавателей кафедры ПИ, которые Вас светил IT спецификаций не замечают )))) не смешите.
Если бы Вы fromegg и Вы _Nein_ посещали бы лекции и внимательно слушали преподавателей то не писали бы чушь в этой теме )) Расскажу по секрету :
Будущие абитуриенты и нынешние студенты, на кафедре ПИ, для сдачи Вами работ никто из преподавательского состава не огранивает в выборе программной платформы для любого предмета (тот же Резуненко принимал работы и на C#). Одним словом если Вы со школы фирштейните С++ или C# ну или что вообще круто – Java, то пишите на этих языках и платформах…преподы Вас будут только поддерживать.Ну а если Вы считаете что ООП в разных языках имеет разный подход, скажите это тому же Резуненко и всем остальным преподам….да и на собеседованиях тоже можете такое взболтнуть , повеселите людей (то же самое говорите и про структуры данных, которые в Ваши головешки старается заложить Мокляк….ведь структуры данных – такие странные штукенции что вот страх как разнятся на разных платформах)))))
…Вам не место на кафедре ПИ в ХАИ…где царит семейная атмосфера для студентов, где создаются все условия для получения проф. знаний в IT-индустрии, могу лишь только соболезновать тем преподавателям и работодателям которые имеют с Вами дело.
… Ну буду я тут больше писать, скучно с Вами, смешные Вы - мего-кодеры которым не нужно ВО по специальности)) и печельно что Вы занимаете рабочие места за еду, вместо тех у кого есть знания и проф. образование.

Видимо, да, т.к. поставляем системы для таких стран как США, Китай, Чехия, ЮАР, Армения, Ирак, Испания, Болгария...

Видать хорошие откаты даете :)

А на порядок получения знаний Вам 2-3 месяца не хватит.
Два-три семестра,чудик. Ты или читать научись, или перевирать отучакйся.

в Validio,Ciklum или Epam я даже не писал, т.к.
туда люди со знаниями нужны :)

мне нужен был офиц. стаж на гос предприятии.
Голимая отмазка.
Весь ХАИ забил отрабатывать за 20% зарплаты нормального программиста :)

а о кафедре ПОАС ХИРЭ я написал уже в предыдущем посте, так что коментарии излишни.
До, мой юный придурковатый друхх, все мы так и поняли, что твое мнение - истина последней инстанции, и комментарии излишни.
Не знаю, с кем ты там бухал, но лично я сталкивался в работе и с преподами с ПОАС, и ребятами. Их подготовка значительно превышает оную у ребят\преподов ХАИ.

Коррупция при поступлении - это когда платишь за то, чтоб поступить на бюджет, а я туда поступил без денег ;)

Всегда есть небольшой процент тех, которым повезло.

Когда образование уже получено и появился опыт - легко трындеть направо и налево, что вот кафедра и преподы плохие, никто ничему не учит..
Мой юный трусливый друг.
Если ты боялся говорить преподам, что они говно, то это твои проблемы.
Я как только понял, что кафедра ацтой, сказал это сразу. В том числе и зав. кафедрой. :D

Только забываешь, что кто-то тебя научил учиться...
Почему же забыл? Не забыл.
Среди этих людеф не было ни одного человека из преподавательского состава ХАИ.

Пользователь _Nein_, не серчайте )) но…но у Вас какой то маленький кругозор, если считаете Validio,Ciklum или Epam пристойными конторами )
У вас есть что возразить?
Ну так давайте.
В том же Циклуме спокойно можно получать 1-2,5 килобакса, иметь больничный и отпуск в 22 дня.
Вполне пристойно на фоне того мрака в котором работает мальчик с девичьим ником Надин.

Кстати, в каких конторах работали Вы?

п.с. Надо заглянуть на кафедру, что бы показали умников которые за 2 месяца расчехлили как распределённые системы строятся, как кодится инфа…
1) Один дурак превратил 2 семестра в 2 месяца, второй решил повторить
2) Для того, что дают в ХАИ - 2 семестра потолок.
Кстати, с каких пор там стали нормально читать распределенные системы, нейронные сети, паттерны проектирования, SOLID, тестирование ПО и прочие хорошие вещи?

на кафедре ПИ, для сдачи Вами работ никто из преподавательского состава не огранивает в выборе программной платформы для любого предмета
А что, кто-то писал, что курсовые нельза писать с использованием понравившейся технологии?
Или это такая манера у бывших студентов-лизоблюдов - перевирать оппонентов?

… Ну буду я тут больше писать, скучно с Вами, смешные Вы - мего-кодеры которым не нужно ВО по специальности
Не путай ВО и корочку ХАИ :D

и печельно что Вы занимаете рабочие места за еду, вместо тех у кого есть знания и проф. образование.
Дорогой, скажи, сколько получаешь ты, если для тебя $7-15 / час - это за еду?

Мда, на ругательства обычно переходят, либо когда нечего больше сказать, либо когда основывается только на догадках и мелком кругозоре, а примерами и фактами подтвердить не получается, что и требовалось доказать:D

а откатов, кстати, нет ;)

Не думаю, что Ваши проекты хвастаются бОльшей надёжностью и ответственностью, чем наши ;)
Смешно :D

_Nein_, оставьте, значит, тут своё авторитетное мнение, куда лучше податься учиться, чтоб зарабатывать миллионы.

Кстати, не забудьте указать, где Вы начинали работать, и какую зарплату получали первые годы? ;)

а откатов, кстати, нет ;)
Вы бухаете с топ-менеджментом своей конторы? ;)

Не думаю, что Ваши проекты хвастаются бОльшей надёжностью и ответственностью, чем наши ;)
Думаю, маленький мой, тебе хватит перевирать мои слова.
Про надежность я не говорил ни слова.
Хотя, всех моих кастомеров она устраивала

Кстати, не забудьте указать, где Вы начинали работать, и какую зарплату получали первые годы? ;)
Ну если речь о программировании в целом, то начинал на курсах в Валидио.
Там платили раза в 2 больше чем тем, кому нужна была трудовая и стаж лаборанта.

Если речь о моей з\п после института - то она была раза в 4 выше, чем на Хартроне, скажем. Может в 3, а может и в 6. Точнее не скажу, не особо следил за уровнем з\п в гос. секторе :D

В 4 раза? представляю, как Вы получаете после универа 20к гривасов... слабо верится..
А сейчас, наверное, Вы получаете 4килобакса?
Знакомый прожект манагер получает 3,5к, но это после 7 лет стажа.
на ХАИ он почему-то не жалуется, а наоборот, говорит, что хорошее образование было :D

По поводу надёжности я писал в том смысле, что нужно хорошо знать, что делаешь и нести за это ответственность. А Вы, о большой наш друг и мастер-джедай, делаете уклон только на деньги. Миллионы можно получать и продавая пакеты для мусора ;) а мы тут за программщину говорим.
Не думаю, что первая Ваша зарплата после универа была более 600уй.
Огласите первое место работы и зарплату ;) думаю, многим это будет интересно да и полезно знать

В 4 раза? представляю, как Вы получаете после универа 20к гривасов... слабо верится..
А что, на Хартроне уже платят 5 килогривень молодым специалистам?

А Вы, о большой наш друг и мастер-джедай, делаете уклон только на деньги.
С чего ты взял?

Не думаю, что первая Ваша зарплата после универа была более 600уй.
Первая зарплата, полученная с момента защиты диплома была в 2 раза выше. Как щас помню :)

Огласите первое место работы и зарплату ;)
Хм, не много ли просишь?
А, забыл, на гос предприятиях договор о коммерческой тайне не подписывают :)

PS - если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что работать начал я еще в институте. Там же увидел бы и зарплату.

Пользователь с ником _Nein_, только для Вас, дорогой - Вы тоже ко мне так обратились :) признаюсь что 7$ в час, за написания кода, я получал уже на втором курсе когда учился (было это ... лет 6ть-7мь тому назад....вроде … не помню я уже, давно вообщем :) ). Сколько получаю сейчас ? Не задавайся таким вопросом, не признаюсь, обойдёшься :) Кстати, раз Вы про условия труда упомянули, то я тоже похвастаюсь: отпуск у меня 24 календарных, рабочих дней, а вместе с выходными и бонусами ещё по более будет :)
По поводу чтения лекций в ХАИ - когда люди говорят, их слушать надо :) Так вот в ХАИ увлекательно читают лекции и дают полезную и правильную информацию (не только на 603ей кафедре...на всех ), ещё и носом ткнут тех студаков которые не соображает от куда и какую инфу взять :)
А…и вот, что вспомнил забавную историю (на заметку аббитуриентам о том что 2 месяца что 2 года, один фиг – не вкурит человек базу): учился в мою бытность студент со мной, говорил что процесс обучения в любом ВУЗе затянут, сетовал на то что 5 лет это много…и как Вы _Nein_, он говорил что 2-3 года обучения хватит )) Программистом он так и не стал, недоучился, забросил, не появлялся из за мега- престижной должности…когда был ещё МКС (может кто помнит) пошёл он работать туда продавцом консультантом…престижно или нет такое рабочее место – судите сами.

И самое главное, если Вы не учились в ХАИ на 603ей кафедре, почему Вы рассказываете про кафедру ПИ чушь и небылицы ? Зачем отпугиваете абитуриентов ? Извините, но мне Ваша позиция – не понятна, Вы пишите не по теме.

Ппризнаюсь что 7$ в час, за написания кода, я получал уже на втором курсе когда учился (было это ... лет 6ть-7мь тому назад....вроде … не помню я уже, давно вообщем :) ).
Фриланс али в конторе?
Подвтердить как-то можете, а то 7 баксов в час для миддла (если не джуниора) в 2004м году - многовато.

Сколько получаю сейчас ? Не задавайся таким вопросом, не признаюсь
А че спрашивать то, если на форуме как в анекдоте, оканчивающемся словами "Говорит ее муж может 15 раз за ночь? Ну так и вы говорите!"

Кстати, раз Вы про условия труда упомянули, то я тоже похвастаюсь: отпуск у меня 24 календарных, рабочих дней, а вместе с выходными и бонусами ещё по более будет :)
Вообще-то 24 календарных - это поменьше, чем 22 рабочих :D

Так вот в ХАИ увлекательно читают лекции и дают полезную и правильную информацию (не только на 603ей кафедре...на всех )
Собсно если бы ты читал тему, то увидел бы, что я писалд, что да, есть преподы, чьи лекции интересны и полезны.
Шутки по 2-5 на кафедру. В ХАИ число в среднем ближе к 2м, чем к 5ти.

учился в мою бытность студент со мной, говорил что процесс обучения в любом ВУЗе затянут, сетовал на то что 5 лет это много…и как Вы _Nein_
Знаешь, дорогой, я как-то не верю в твою з\п в $1000 в 2004м, если ты в 2011м читать не умеешь :D
Потому как у тебя мои слова о том, что если выкинуть всю бредотину, преподаваемую динозаврами и лизоблюдами, то обучение на ИТ-специальностях в ХАИ сократиться до 2х семестров - как раз "указать направление", если цитировать некоторых.

Фриланс али в конторе?
Подвтердить как-то можете, а то 7 баксов в час для миддла (если не джуниора) в 2004м году - многовато.

Фриланс, на контору временем не располагал, учиться хотел больше чем работать :)

А че спрашивать то, если на форуме как в анекдоте, оканчивающемся словами "Говорит ее муж может 15 раз за ночь? Ну так и вы говорите!"

Какой смысл мне перед Вами распинаться, Вы же не предлагаете мне работу…не переманиваете к себе в контору. Не веришь тому что я пишу – не надо, я не прошу и не обижусь если верить не будешь :)

Вообще-то 24 календарных - это поменьше, чем 22 рабочих

Да что же Вы не до конца читаете то, перекручиваете слова. Я вот что писал:
отпуск у меня 24 календарных, рабочих дней – я вкладывал в эти слова понятие об отпускных днях, которые считаются только как рабочие дни (с понедельника по пятницу).

Собсно если бы ты читал тему, то увидел бы, что я писалд, что да, есть преподы, чьи лекции интересны и полезны.
Шутки по 2-5 на кафедру. В ХАИ число в среднем ближе к 2м, чем к 5ти.

Да читал, читал, с самого начал слежу, если ты не все посты читаешь – то вот этот хотя бы прочти, а то голословишь без дела. Так вот , на кафедре ПИ весь преподавательский состав, это специалисты-практики в IT:
Преподаватели запускали спутники с их программами –управлялками (как уже писал выше, человечек, слова которого ты тоже перекручиваешь и не общаешься с ним культурно...дикарь ты _Nein_), среди преподавателей ПИ - есть руководители целых подразделений проектов, есть практики в написании систем по защите информации, есть и те кто сайты продаёт, и те кто на фрилансе педалят, и те кто Мелкософту помогает, и даже те кто помогают всем известным 1С придумывать фичи.

Знаешь, дорогой, я как-то не верю в твою з\п в $1000 в 2004м, если ты в 2011м читать не умеешь
Потому как у тебя мои слова о том, что если выкинуть всю бредотину, преподаваемую динозаврами и лизоблюдами, то обучение на ИТ-специальностях в ХАИ сократиться до 2х семестров - как раз "указать направление", если цитировать некоторых.

Ещё раз: Не веришь тому что я пишу – не надо, я не прошу и не обижусь если верить не будешь :)…Это кстати ты читать не умеешь….да и ошибки у тебя иногда проскакивают… промолчу о том факте: сколько я таких видел, после различных курсов )) Самородки есть, но их единицы на миллионы. Если ты пошёл на какие-то курсы , в разрез своему проф. образованию, то смею предположить что свою основную специальность ты выбрал не верно (epic-fail одним словом совершил). А коль ты разочаровался в своей проф. специальности, и пошёл на курсы, то не говорит ли это о том что ты педалишь ради денег…самородки ради денег не педалят :)

Да читал, читал, с самого начал слежу, если ты не все посты читаешь – то вот этот хотя бы прочти, а то голословишь без дела. Так вот , на кафедре ПИ весь преподавательский состав, это специалисты-практики в IT:
Преподаватели запускали спутники с их программами –управлялками (как уже писал выше, человечек, слова которого ты тоже перекручиваешь и не общаешься с ним культурно...дикарь ты _Nein_), среди преподавателей ПИ - есть руководители целых подразделений проектов, есть практики в написании систем по защите информации, есть и те кто сайты продаёт, и те кто на фрилансе педалят, и те кто Мелкософту помогает, и даже те кто помогают всем известным 1С придумывать фичи.
А вот можно с этого момента поподробней, так сказать родина должна знать своих героев.
А то вот выяснилось что Голуб, которая многалет программистов учит, прошла сертификацию майкрософта на QA, хотя логично было бы проходить на девелопера.
А может проходила но "нешмогла я..."?

Назад
Зверху Знизу