Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХАИ специальность ПИ

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
отпуск у меня 24 календарных, рабочих дней – я вкладывал в эти слова понятие об отпускных днях, которые считаются только как рабочие дни (с понедельника по пятницу).
Вообще-то "календарный день" и "рабочий день" - это разные понятия.
Так что учитесь высказываться так, чтобы вас понимали. Используйте общепринятую терминологию.

Преподаватели запускали спутники с их программами –управлялками
Эх, тут рядом пол-Хартрона спутники запускает.
Не думаю, что там интересно работать али учиться.

среди преподавателей ПИ - есть руководители целых подразделений проектов, есть практики в написании систем по защите информации, есть и те кто сайты продаёт, и те кто на фрилансе педалят, и те кто Мелкософту помогает, и даже те кто помогают всем известным 1С придумывать фичи.
А еще есть Д*жая и прочие.
Собственно те, кто портят впечатление от хороших 2-5 преподов.

Ещё раз: Не веришь тому что я пишу – не надо
Дык с верой в церковь, к попам.
Я предпочитаю знать.

Если ты пошёл на какие-то курсы , в разрез своему проф. образованию, то смею предположить что свою основную специальность ты выбрал не верно (epic-fail одним словом совершил).
А с чего ты взял, что курсы был вразрез?

А может проходила но "нешмогла я..."?
Голуб и не шмогла скачать дампы вопросов-ответов с Тесткинга? :D

Голуб и не шмогла скачать дампы вопросов-ответов с Тесткинга?
Ну тут есть варианты, к прымеру "нешмогла найти тесткинг", "нешмогла найти на тескинге "programmer" там тока какие то дивелоперы, новерна про строительство..."... в общем хотим знать правду от инсайтеров.
Реально, QA несолидно как то.

Не, ну QA штука сурьезна и могет быть очень непростой. Но ет жыж совсем другая пестня. Если чуваг работает учителем игры на гитаре, то махать бамажкой "отличник школы барабанщиков", не имея никаких других бумажык... ет некрасиво.
Ето как в одной известной софтверной харьковской фирме презентовали нового "менеджера направления". Дык он во вступительной речи о себе подчеркнул свой нехуевый опыт в управлении - он оказался соавтором гимна Украины(ну я так понимаю соавтором адаптации текста)! От посли етого какой он менеджер! :))

fromegg

а более существенно аргументировать мой коммент слабо ?
или вы со всем согласны)?

Ты странный, ей богу, не внимательный ты какой то, чудак одним словом.

а ну, ну скажи зачем в конце 4ого курса изучать "что такое ооп", и вообще изучать язык джава? или это типа подготовка для 5ого курса?))
разве это не программа для 1ого курса? слабая кафедра ...

Ну раз культурная речь тебе не присуща, я тоже к тебе на ТЫ перейду. Так вот деточка, ООП дают на кафедре для студентов через язык java (предмет называется «распределённые системы»), это не программа 1го курса, ибо ты на первом курсе не вкурил бы что такое сокеты и протоколы и как байты гонять по сети ))

ООО еще вспомнил !!! предмет "Сети"
так вот вела его помоему альбертовна, человек добрый, как говорите "семейный"
ахаха - а знаете какие мы лабы сдавали ? какие задания были на кафедре программной инженерии ? - это были лабы по HTML и css + javascript ( неспроста наше образование не ценится на западе, это же мыльный пузырь )

хахах - самая сложная домашняя работа - сверстать 1 динамическую страничку или просто взять код с любой инет страницы и рассказать какой тег что значит ! )
и это разве высокий уровень ? да конечно, после такого предмета каждый студент будет иметь хорошую базу знаний по архитектурам сетей, по созданию клиент-серверных приложений и тд , и конечно он сможет рассказать хотя бы что такое сокет... и что "оно" делает)
а особо важные знания, как для инженера, он подчеркнет на практике - верстая html )
и к слову,конечно все девченки получили по 5 баллов)отлично помню, потому что они сдавали особенно сложные лабы по сетям красивые,розовые веб-странички
дада, абитуриенты читайте , если вы хотите иметь красный диплом то вам сюда , 5 получаешь за красивый конспект или розовый сайт! ну как минимум, по этому предмету.

Аббитуриенты, не читайте посты этого странного типа. Лично ему отвечу: предмет под названием "комп. системы и сети" дают студентам для ознакомления с топологией локальных сетей, архитектуры компов, дабы те вкурили как будут работать распределённые системы данных, знания для построения которых получают на предмете описаном выше ("распределённые системы данных"), на котором к слову ты бы и узнал про все премудрости клиент-серверных программ. А то что ты сетуешь на лабараторки (html+css+js как бы любой программист должен знать хоть в минимальном наборе такие сценарные языки для того что бы мог толковать на чём и как можно предложить и строить клиент приложения, да и легко понять как работают программы в сети), а так млин....ну не понимаешь ты этого, не груби и не льсти себе (своим заниями) :)

еще было мнение java преподают только в хаи) ахах - чем докажите ?

Не веришь – не верь (от куда тебе знать про java, ибо с нужными людьми ты не общался, твоей вины в этом нет, ты просто брызжешь слюной от того что тебя загнали такого мега-кодера на этой кафедре) когда нить, может быть, в далёком будущем ты и узнаешь про java, какой смысл мне тебе что либо доказывать, ибо ты - никто.

3 года назад,я помню что бы зайти в инет из аудитории- нужно было найти дяденьку и дать ему 5 грн, по 20 коп/метр, что бы можно было скачать пару примеров из сети )

Инет за деньги, не смеши )))))) Интересно это товарищ Утенков с тебя на сигареты снимал что ли))))) Респект ему )))) (ШОБ ты знал инет на кафедре даже три года назад был халявный)

п.с кафедра атстой
но есть там люди и очень хорошие и главное эксперты своего дела,но это всего 10% ((

Конечно для тебя отстой, для всех кто на кафедру плюют - отстой, Вы ж предмет у Дужай не можете сдать, кому скажи что пользоваться пакетом Офиса Вы не умеете, Вас даже на должность секретаря не возьмут ... ахахаха....за инет платили и предмет сдать не могут – лузеры, мыльный пузырь – это ты fromegg
, так как не в силах понять, что и зачем преподаватели стараются втолковать в ваши пустые дампы памяти меж ушей. Так как именно Вы отвечали на вопросы преподов:

Препод: - под какую ОС вы пишите свою прогу
Студент, гордо: - ммм…. ОС Access

Ахаха, вот про Вас байки и ходят среди преподов))))

Задумайтесь над своими тупыми замечаниями пользователь fromegg . Вам чуждо чувство уважения к людям.
К слову, такие девочки которые сдавали статические странички различных ярких цветов (со мной тоже учились такие однокурсницы), сейчас с успехом работают разработчиками серверов БД в наших украинских финансовых учреждениях. И получают достаточно много (600$ - минимум который им платят).

Хотя, простите, злорадствовать с Вас глупо, противно даже с Вами общаться, не пишите больше мне, прошу Вас, потому что ржать, да именно ржать, больше нет сил с ваших сообщений )) Вы глупы и юны, набирайтесь опыта, если не на кафедре ПИ, то где нить в другом месте ... и через лет 10ть, 20ть, 30ть Вы может быть станите адекватным и интересным собеседником, удачи Вам, в вашем нелёгком труде :)

Alen_Delon +1

А что тут брызгать? я так и не понял, что ты этим постом хотел сказать? Но молодец - подкрасил синтаксис, почти как Notepad++ ;)

Сяйцовый писал вопросы, кто-то на них отвечал. А смысл поста выше я чёто не уловил.

Я повторюсь, если ты не хочешь научиться - тебя никто и не научит. Это только в школе учителя бегают за школьниками и воздействуют на них с помощью родителей, в универе всё по-другому - если студент захочет научиться, то он будет тянуть информацию, а преподы ему в этом с радостью помогут. Это же относится и к найн, который погнался за деньгами и начал работать еще в универе, но он говорит, что его там ничему не учили и он сам такой молодец. Токо я так и не понял, зачем же он таки закончил институт и получил диплом, если он уже был мегапрограммером? Он учился не на 603 кафедре, но охотно пишет, как у нас плохо учат. Это называется - слышал звон, да не знаю, где он. Возможно, на пятом факе, или где там он учился, обучали хуже. Поэтому он пошел работать и когда понял, что выше, чем к индусу к нему относиться не будут без образования и знаний, он пошел доучиваться в другой универ, чтобы вырасти и в профессиональном, и в личностном плане. Можно много дискутировать, но писать лень, да и ни к чему это всё. Мы далеко отошли от главной темы.

Дома лишь единицы могут сами правильно научиться и разбираться в проектировании ПО. Писать код - это проще. И не надо путать эти два понятия.

Все ребята с других факов, с которыми я сталкивался по работе, говорили, что на нашей кафедре лучше и программа, и преподы. (Вообще, и так понятно, ведь именно 603 кафедра, стала основоположником программистов в ХАИ, когда выделилась с 3го фака)

Сяйца, по поводу того, что ты скачивал примеры с сети за 20 коп/мегабайт - кафедра даёт и книги, и примеры бесплатно. При чем половина книг доступна в электронном виде и есть у преподов на кафедре, и они охотно делятся ими, а если забыли поделиться, то просто нужно попросить. А скачать с инета ты можешь и дома.

На моём первом курсе инет в общаге был по 50коп/мегабайт, а в универе на кафедре он был доступен только преподам и ничего, всё классно было, никто не жаловался, т.к. примеры и книги нам давали. А три года назад на кафедре уже можно было скачивать всё бесплатно, хоть и с маленькой скоростью.

Кстати, ООП дают на втором курсе ;) По крайней мере, раньше было именно так.

McNadin, по поводу ваших профессиональных качеств и соответствующей их оплаты, я так понял, вы слили. Что и неудивительно.
Как бы так сказать, неплохо бы еще перестать лезть свиным рылом в калашный ряд :D

Это только в школе учителя бегают за школьниками и воздействуют на них с помощью родителей, в универе всё по-другому - если студент захочет научиться, то он будет тянуть информацию, а преподы ему в этом с радостью помогут.

Ну и чем может помочь семейство Д*жих, например?

Это же относится и к найн, который погнался за деньгами и начал работать еще в универе, но он говорит, что его там ничему не учили и он сам такой молодец.
Дорогая моя :)
Как бы тебе популярней объяснить, что мы все уже поняли что твой IQ не превышает твоего веса в килограммах, т.к. ты даже читать толком не умеешь.
Ты внимательно прочитала о том, сколько хороших преподово бывает на ИТ-кафедрах ХАИ? :D

Токо я так и не понял, зачем же он таки закончил институт и получил диплом, если он уже был мегапрограммером?
1) Военка
2) Шоб було

Он учился не на 603 кафедре, но охотно пишет, как у нас плохо учат.
Достаточно повидал студиозов и преподов 603 :D

он пошел доучиваться в другой универ, чтобы вырасти и в профессиональном, и в личностном плане.
Мда, ты точно дура :)
Спутала курсы Валидио с универом :D

Все ребята с других факов, с которыми я сталкивался по работе, говорили, что на нашей кафедре лучше и программа, и преподы.
Это те ребята, которые так же как и ты протирают штаны в госучреждениях?

(Вообще, и так понятно, ведь именно 603 кафедра, стала основоположником программистов в ХАИ, когда выделилась с 3го фака)
Задолго до появления 6го факультета как такового, програмщине учили ан 506й кафедре, нынче 503я которая :)

Nein, твой интеллект уже показал себя в одной фразе "шоб було". Как был индусом, так и остался. Комментарии тут излишни, хотя даже у таких людей интересно узнать мнение. После таких приходится и ТЗ править, и код педалить.
Читай внимательнее сам и сделай выводы.
А по поводу госучреждений... Из того, что ты писал и того, что спрашивал, как там дела у какого-то Скляра, можно сделать вывод, что ты тоже начинал в госе, поэтому тут тоже комментарии излишни.
Начинал ты с самой простой зарплаты да и работал, видимо, эникейщиком. Может быть, уже и дорос до чего-то, хотя, возможно, что это просто твой трёп, ибо на простые и прямые вопросы отвечать ты не умеешь, а поскольку ты еще и ругаешься, то ты просто слабак. Таких полно.
Кстати, Хартрон не занимается системами для АЭС ;)

Останнє редагування:
И все же, повторно спрошу. Было заявлено что преподаватели 603й кафедры имеют успешный опыт разработки коммерческого софта и(или) сертификаты от крупных фирм.
Кто нить из инсайдеров, огласите весь список пожалуйста: кто, когда, чего....
Страна должна знать своих героев.
PS
Да, и ышо. В этих ваших интернетах принято общаться на "ты". Этой традиции не один десяток лет, ну и "когда в интернете говорят "вы", в реальной жизне уже бьют морду". Удивительно что представители программистской кафедры не знают элементарные правила общения в сети.

из того, что я приводил выше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегат_(разгонный блок)

ссылку на книгу я тоже приводил

По поводу "ты-вы".. Начиналось всё нормально, но у кого-то сдали нервы, и он стал грубить :D

Мда уж, коммерческим ПО это назвать нельзя ну никак, хотя бы потому что нет ни слова про внедрение. Я так понимаю "программирование" закончилось на реализации мат. модели и подключении ее к уже разработанному серваку. Исходя из этой статьи я не могу оценить ни обьемов трудозатрат, ни сложности написанного ПО.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегат_(разгонный блок)
Ни там ни там не нашел слова "ХАИ", "кафедра 603" или подобного. Может там просто уборщица с 603й кафедры на полставки полы мыла.

Nein, твой интеллект уже показал себя в одной фразе "шоб було". Как был индусом, так и остался.
Как бы тебе сказать, мой слабумный собеседник.
Толку с диплома ХАИ- 0.0
Образование наше особо не котируется, что в принципе и правильно.

После таких приходится и ТЗ править, и код педалить.
Как бы тебе сказать, дорогое(-ая, -ой) мое.
Уж что-то, а код я педалю получше твоего.
Что в принципе отражено и в моем резюме, и в окладе ;)

А по поводу госучреждений... Из того, что ты писал и того, что спрашивал, как там дела у какого-то Скляра, можно сделать вывод, что ты тоже начинал в госе, поэтому тут тоже комментарии излишни.
Маленькое убогое создание, пытаешься атаковать мыслителя вместо того, чтобы атаковать мысль.
Открою тебе большую тайну - в гос учреждениях я не работал. И Скляра знаю отнюдь не оттуда ;)

Начинал ты с самой простой зарплаты да и работал, видимо, эникейщиком.
Курсе так на 3м, и дилось сие недолго.

Может быть, уже и дорос до чего-то, хотя, возможно, что это просто твой трёп
Давай поспорим на бутылочку вискарика, что
1) Я после института получал больше, чем ты
2) Сейчас получаю больше.

Ставка - Джим Бим, 0.7.
Не зассышь?

Кстати, Хартрон не занимается системами для АЭС ;)
А что, мой милый клоун, кто-то говорил обратное?

>>В 4 раза? представляю, как Вы получаете после универа 20к гривасов... слабо верится..

>>А что, на Хартроне уже платят 5 килогривень молодым специалистам?

Читай внимательнее, ибо умеешь только трындеть ;)

А по поводу ругательств - это и весь твой детсадовский интеллект. Наверное, IQ ты путаешь с ICQ.

Всё это далеко не по теме, предлагаю больше не оффтопить.
А если что-то хочешь написать - пиши в личку или аську

>>В 4 раза? представляю, как Вы получаете после универа 20к гривасов... слабо верится..

>>А что, на Хартроне уже платят 5 килогривень молодым специалистам?

А теперь, о юный долбодятел, процитируй мое высказывание где прозвучало выражение "в 4 раза"
Где как раз речь о хартроне шла :)

А если что-то хочешь написать - пиши в личку или аську
А ты не сливай, не позорься
Зассал спорить на дешевый бурбончик? :D

А я и не сливаюсь, ты оффтопишь. И читай внимательнее. Ты завёл там разговор за Хартрон, наивно полагая, что я работаю именно там.

<<ОФФТОП>>
Долбодятел - это ты. Твой маленький плоский мозг на большее, чем индусский код не способен. Ты просто набираешь код, а разрабатывать системы твой мозг не позволяет. А может, просто образования не хватает? :D
<<ОФФТОП>>

А я и не сливаюсь, ты оффтопишь.
Да нет, все как раз таки по теме
Смотри.
Тебе не кажется, что мнение тебя, аки человека, работающего там, куда более-менее сообразительные выпускники института не пойдут, котируется гораздо меньше, чем людей, работавших в приличных заведениях :D

Ты завёл там разговор за Хартрон, наивно полагая, что я работаю именно там.
О юное дарование? С чего ты взяло, что я привел в пример Хартрон именно из-за тебя?
Хартрон я привел в пример потому как меня туды звали работать, хы-хы. Да и потому что друзья там работают.
Если бы ты внимательей читал, что вспомнил бы, что я предположил, что ты работал у многоуважаемого В.В.Скл*ра, что никак не на Хартроне.

Дык что там с Джим Бимом и твоими смелыми утверждениями, что после института я получал ну никак не больше 600 у.е.? Ляпнул и сразу же в кусты?

Останнє редагування:
У тебя была белая зарплата более 600 уй? ;)

Твой маленький плоский мозг на большее, чем индусский код не способен.
С чего ты взял, что мой код индусский? Ты его ревьювил? Али в заявление наобум в стиле "600" у.е?

Ты просто набираешь код, а разрабатывать системы твой мозг не позволяет.
Хм, в полуживых госучреждениях. пропитанных кумовством, откатами и идиотизмом, всех убеждают - что они не мелкие фирмочки, и занимаются солидным делом. Дабы хоть как-то оправдать мизерные з\п.

Кстати, мозговитый ты наш. Давай пройдемся по, скажем дизайн-паттернам? Three-tier architecture? По SOLID ?
Да хуй с тобой, расскажи хотя бы суть LSP, если системы проектировать умеешь.

Времени 2 минуты(ты онлайн, я вижжу), не запостишь - считаем что слил

У тебя была белая зарплата более 600 уй? ;)
А ты что не понял, что у меня есть чем подтвердить свой официальный доход, превышающий 600 у.е. на момент окончания института?
Ну так что, ты слил, или берешь свои слова обратно?

=============================

UPD: прошло гораздо больше 2 минут, которые требовались бы человеку "умеющему проектировать системы", для того, чтобы написать что такое LSP, он же Принцип подстановки Лисков.
Отсюда вывод - кто-то сильно много трепется о том, что он якобы умеет проектировать системы.

ох и поумничал...
ты бы мог просто написать - трёхуровневая архитектура.. видимо долго раскладку переключал?
а LSP когбэ мало имеет отношение к тому, что я тебе сказал. с LSP ты можешь вызовы всиндовских сокетов обробатывать с помощью своих библов. Мой сокамерник в ESET`e работает ;)

Назад
Зверху Знизу